царапнули на парковке
704
7
Машину моей знакомой царапнули на парковке возле офиса. Естественно заботливо с места смылись.
Правда кто-то из доброжелателей оставил записку со своим телефоном.
Насколько я понял, он денег хочет за информацию о "царапальщике"

Машина застрахована. КАСКО запсибжасо, кажется. Страховщик требует справку из ГАИ. ГАИ было вызвано на место происшествие, но в течении 3 часов не появилось, и знакомая просто не дождалась их (до ночи же не торчать).

Все это произошло в понедельник. Сейчас уже среда.

Есть шансы получить выплату по страховке?
Ремонта там максимум на 3000р.
Vaka
Имхо! забить! Раз ГАИ не дождалась.
Vaka
А кто сказал что гаи должны в течении 3х часов появится?:улыб:Терпение, только терпение

сейчас можно только снова вызвать ГАИ и на этот раз дождаться.
Vaka
А разве страховая один-два раза по мелочи не платит без подтверждения?
Picaro
Отказываются страховые компании от такой практики, так как заявляют по одному элементу поочереди
Невыгодно видать.
Vaka
Лично в моей КАСКЕ имеется пунктик, по которому мне безо всяких справок возмещается ущерб в размере 3% от суммы страховки минус франшиза. Поэтому для начала нужно прочитать еще раз договор. Если же в Вашем случае такого нет, то селяви.
Но нужно обратить внимание на тот нюанс, что некоторые страховые при долговременном сотрудническве возможно могут Вам делать небольшой бонус на сумму, которую Вы платите при страховке по КАСКО (ну порядка 0.5%). Так вот если был случай выплаты без справки от гаев, то этот бонус на следующий год анулируется.
Короче изучаем договор, потом вопросы.
Vaka
Свой опыт.

У дома ночью зацепили пару машин мою и соседки. Спал крепко ни чего не слышал.

С утра с соседкой обозреваем свои повреждения, у меня бампер у не бампер + фонарь.
Звоним в ГАИ, т.к. воскресенье те нас мягко но настойчиво посылают. Районный к областным, областные к дежурным и т.д. В конце концов звучит ответ: Если жертв нет рисуйте схему и в дежурный пункт заверять. Рисуем, фотографируем, выезжаем.

В ГАИ настойчиво говорим, что нам нужна только справка для страховой по КАСКО и все. В общем получаем справку, дальше по списку из страховой. В конце концов деньги получены.

Так что, настойчиво дозваниваться, говорить что нужна просто справка для страховой по КАСКО, и предлагать составить схему и подъехать для заверения. Может быть быстрее, чем ждать…