На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом по нарушению (забрали права)
1488
36
Karlik
experienced
Ситуация: поворот с Выборной на Большевичку. Перед перекрестоком знак движения по полосам три ряда - правый и средний направо, левый налево. Дальше островок безопасности на нем знак "объезд припятствия справо" (фотки отсканеной нет к сожалению). На перекрестке светофор со стрелками направо. Выезжаю с Выборной, объезжаю островок безопасности справа, на зеленый сигнал светофора выезжаю на перекресток, пропускаю поворачивающих с Большивички на Выборную и поворачиваю налево. И тут они.
Забрали права - выезд на встречную полосу, говорят лишения прав на 4 месяца. На схеме нарушения знак движения по полосам отказались указать (я это в протокол написал), еще на схеме вместо знака "объезд справа" нарисовали "движение направо" - это я заметил уже после подписания схемы и протокола - протормозил. На месте бодаться не стал - к жене в роддом торопился.
Завтра разбор на Ленина 50. Волнуют два вопроса:
1. Я таки нарушил или нет? По моему нет.
2. Чем грозит неправильно составленная и мной подписанная схема на разборе (в суде)? Фотка перекрестка есть, не знаю поможет ли она на разборе.
Забрали права - выезд на встречную полосу, говорят лишения прав на 4 месяца. На схеме нарушения знак движения по полосам отказались указать (я это в протокол написал), еще на схеме вместо знака "объезд справа" нарисовали "движение направо" - это я заметил уже после подписания схемы и протокола - протормозил. На месте бодаться не стал - к жене в роддом торопился.
Завтра разбор на Ленина 50. Волнуют два вопроса:
1. Я таки нарушил или нет? По моему нет.
2. Чем грозит неправильно составленная и мной подписанная схема на разборе (в суде)? Фотка перекрестка есть, не знаю поможет ли она на разборе.
по идее это поворачивающие с большевички должны были тебя пропустить
ИМХО фотку надо сделать, не на разборе так в суде отмажешься
там с этими островками намутили вообще полный пипец
ИМХО фотку надо сделать, не на разборе так в суде отмажешься
там с этими островками намутили вообще полный пипец
не у всех художественный талант как у витали

Примерно так.обзови файл англицкими буквами и тогда "примерно так" мы увидим.
ЗЫ, а Виталя, пилять.. отжиг нарисовал тогда. даааа
Сенкс. Прикриплся. А с художественным талантом у меня проблемы. 

Сейчас читают
Бродячие собаки
64891
602
Электронный город
330239
793
Кошечка Сима: "Мне нужен дом и любящие хозяева"
18405
142
Чот я сослепу не понимаю, чо ты тут нарушил...
У светофора еще есть доп секция?
Чот я сослепу не понимаю, чо ты тут нарушил...Поддерживаю Филимона - а где нарушение то?
Светофор там емнип без допсекций..
эх... зря я рисовал
но раз уж неарисовал, то выложу

но раз уж неарисовал, то выложу

Pan Inspector
улыбака
Светофор там емнип без допсекций..следуйщий пост считать правильным...
Pan Inspector
улыбака
Светофор там емнип без допсекций..Народ там щаз реальная трабла...
Светофор и островок безопасности противоречит знакам, которые висят перед пееркрестком... кто говорил номер куда можно позвонить пожаловаться.?Я ехал там в воскресенье, обратил внимание на изменения перекрестка, побоялся поворачивать "по- старому" ушел вправо на Большевичку, и развернулся на следующем новом светофоре с Днепрогэсовской... там никаких запрещающих и предписывающих знаков нету... можно было в приниципе развернуться и на "Мнструментальном"...
IMHO
Фотографировать обязательно, пока не успели снять кривой знак.
И на разборе и на суде фотографии можно приобщить к делу (по заявлению).
И еще более IMHO - не бывает на перекрестках выездов на встречную. Хотя по этому поводу "в рядах согласья нет".
Фотографировать обязательно, пока не успели снять кривой знак.
И на разборе и на суде фотографии можно приобщить к делу (по заявлению).
И еще более IMHO - не бывает на перекрестках выездов на встречную. Хотя по этому поводу "в рядах согласья нет".
если на светофоре нарисовано, куда надо поворачивать, то в другое место поворачивать нельзя. то есть по сути - да, нарушил.
другое дело, что, во-первых, знаки противоречат светофору, во-вторых, где там выезд на встречку (даже при наличии знака "движение направо"), у меня придумать не получилось.
так что, по-моему, в худшем случае это нарушение предписывающих знаков (штраф вот не помню), в лучшем случае - вообще ничего.
другое дело, что, во-первых, знаки противоречат светофору, во-вторых, где там выезд на встречку (даже при наличии знака "движение направо"), у меня придумать не получилось.
так что, по-моему, в худшем случае это нарушение предписывающих знаков (штраф вот не помню), в лучшем случае - вообще ничего.
Pan Inspector
улыбака
Да ГИББДолдоны щаз всем паяют встречку..по поводу и без...
НПП
похожая ситуация была пару месяцев назад, только у меня вопрос другой. Мне выписали протокол об административном правонарушении по ст.12.15 ч.3 (это было в г. Обь) и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Через пару недель я пришел к начальнику с этим протоколом. Он покрутил у виска рукой и сказал "А я тут при чем? Вот иди в административную практику".
Отстояв пол дня в очереди в окошко, мне объявили мол чего ты от нас хочешь жди повестку в суд....
Вот прошло уже 2 месяца, повестки нет и не знаю будет ли она вообще...
Что в таких случаях следует делать? На времянке сроки не стоят. Вроде как 70 дней действуют. Ехать в ГАИ и продлять или тупо ездить не продлевая и ждать повестки? Вообще, где можно узнать на каком этапе производства мое дело и где мои права? Всем ответившим заранее респект и уважуха-)
похожая ситуация была пару месяцев назад, только у меня вопрос другой. Мне выписали протокол об административном правонарушении по ст.12.15 ч.3 (это было в г. Обь) и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Через пару недель я пришел к начальнику с этим протоколом. Он покрутил у виска рукой и сказал "А я тут при чем? Вот иди в административную практику".
Отстояв пол дня в очереди в окошко, мне объявили мол чего ты от нас хочешь жди повестку в суд....
Вот прошло уже 2 месяца, повестки нет и не знаю будет ли она вообще...
Что в таких случаях следует делать? На времянке сроки не стоят. Вроде как 70 дней действуют. Ехать в ГАИ и продлять или тупо ездить не продлевая и ждать повестки? Вообще, где можно узнать на каком этапе производства мое дело и где мои права? Всем ответившим заранее респект и уважуха-)
Д.
veteran
Народ там щаз реальная трабла...По городу банеры висят:Светофор и островок безопасности противоречит знакам, которые висят перед пееркрестком... кто говорил номер куда можно позвонить пожаловаться.?
"Не работает светофор звони 05 002"
Чот я сослепу не понимаю, чо ты тут нарушил...Доп секции нет, весь светофор со стрелками.
если на светофоре нарисовано, куда надо поворачивать, то в другое место поворачивать нельзя. то есть по сути - да, нарушил.Может я ошибаюсь, правил нет под рукой, но когда специально посмотрел по ПДД, то выходить что светофор со стрелками запрещает и разрешает движения в направлении стрелок. Про другие направления не сказано... То есть формально я не нарушил вроде как. Или я не правильно понял?
Судя по правилам, можно только по стрелкам ехать, но тут противоречие в явном виде. Знак предписывает ехать только налево, а светофор направо. А что-то не припомню, чтобы в ПДД было написано кто круче. Там только про приоритет временных знаков есть и про знаки приоритета нашел. Но это не твой случай. Оспорить думаю можно.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
ну на самом деле не совсем не сказано:
в общем, вопрос конечно спорный.
Если совсем хочется докопаться до истины, по-моему в билетах был похожий вопрос (но стрелки на светофоре только прямо) и там правильный ответ был, что можно двигаться только прямо. Вопрос только в том, насколько вопрос в билете похож на этот случай. Вечером если не забуду - попробую найти в билетах :-)
ну в общем, удачи на разборе, борись за свои права (во всех смыслах :-) )
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.читать последнее предложение :-) по-моему, отсутствие дополнительной секции имеет тот же смысл, что выключенная. хотя тут конечно правила молчат.
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
в общем, вопрос конечно спорный.
Если совсем хочется докопаться до истины, по-моему в билетах был похожий вопрос (но стрелки на светофоре только прямо) и там правильный ответ был, что можно двигаться только прямо. Вопрос только в том, насколько вопрос в билете похож на этот случай. Вечером если не забуду - попробую найти в билетах :-)
ну в общем, удачи на разборе, борись за свои права (во всех смыслах :-) )
А на сколько по влияет на разборе то что гайцы в схеме другой знак указали? Вместо "объезда справа" нарисовали "движение направо" и я это безобразие подписал. Как в практике разборов такие вещи решаются?
Повторюсь, но перед началом разбора подайте заявление типа "приобщить к делу о адм. правонарушении фотографии места...". И там же пишите - "На схеме присутствуют фактические ошибки, как-то: неверно указан знак..." и т.д.
Похоже. Интересная фигня, про светофор гайцы ,когда состовляли протокол, вообще ничего не говорили, упирали на знак, мол это знак и запрещает поворот, хотя это не так...
Ладно посмотрим что на разборе получится...
Ладно посмотрим что на разборе получится...
да они наверное просто правил не знают (хотя точно не знают - вроде знаки "двиение направо" и "объезд препятствия справа" довольно заметно отличаются
) удачи 
) удачи 
После того как права вернут, жалобу на них накатай. Типа шили дело, вымогали взятку...
serviceman
junior
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.читать последнее предложение :-) по-моему, отсутствие дополнительной секции имеет тот же смысл, что выключенная. хотя тут конечно правила молчат.
Читал разъяснения по такому же светофору - оказался в похожей ситуации, правда права не отбирали, сразу денег дал, спешил очень. Мне шили "проезд под запрещающий сигнал светофора". В общем стрелки, указанные на красном и желтом сигнале светофора указывают напрвление, движение в котором будет разрешено после включения зеленого сигнала. Движение в других направлениях запрещено, при условии что нет дополнительных секций светофора.
madmax
old hamster
Читай тут - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6170 - и делай по образцу - на Ленина50 сидят откровенные придурки, которые в случае несогласия просто в суд пошлют - в данном случае - в Октябрьский, по месту совершения вменяемого правонарушения. Встречки тут на перекрестке точно нет, надо смотреть - есть ли выезд на запрещающий сигнал светофора. Фотки сделать и желательно актировать, но для Ленина50 они бесполезны - там даже и ходатайство/жалобу твою читать вряд ли будут (неподвластно им логическое мышление) - но определение в отказе получить стоит, чтобы потом для Прокуратуры иметь лишнюю бумажку, и советую идти туда в шикарном расположении духа и не дергаться на их слова, ибо правда в данном случае не на их стороне...
В общем - неверная квалификация по крайней мере в составленном на Вас протоколе, а по сути - противоречащие знаки/светофоры, причем ПДД, насколько я помню, не оговаривают преимущество светофоров над знаками и наоборот - только когда приоритет меняется проезда в случае работы/неработы светофорного объекта - надо освежить в памяти...
В общем - неверная квалификация по крайней мере в составленном на Вас протоколе, а по сути - противоречащие знаки/светофоры, причем ПДД, насколько я помню, не оговаривают преимущество светофоров над знаками и наоборот - только когда приоритет меняется проезда в случае работы/неработы светофорного объекта - надо освежить в памяти...вообще-то там знак стоит что долго думаешь что он означает.... стрелка и не под 90 и не под 45 градусов... а посередине где-то
QuickSilver
activist
Кстати, а светофор там один всего или дублируется? Потому что такой же дурацкий светофор со стрелками "влево" регулирует выезд с маркса на немировича и коммунальный мост. Его дублирует ОБЫЧНЫЙ светофор на столбе справа. Народ поворачивает естественно и налево на мост и направо. Вот такой вот маразм 

Я там каждый день езжу. Скажу так: долгое время действительно еще оставался знак "движение по полосам". И вводил в заблуждение. Но вчера проезжал и знака не увидел.
Может все же его уже не было, когда вы проезжали? Просто память старая сработала?
Так что вы нарушили.
Может все же его уже не было, когда вы проезжали? Просто память старая сработала?
Так что вы нарушили.
Вчера утром(07:20) знак висел. А вот сегодня его и правда уже нет, сняли. И светофор на пересечении с Днепрогесовской включили....
гг
три полосы, поворот налево запрещён, знака "направлене движения по полосам" нет => поворот направо только из крайнего правого.
не иначе как очередная кормшка для любимых :-)
три полосы, поворот налево запрещён, знака "направлене движения по полосам" нет => поворот направо только из крайнего правого.
не иначе как очередная кормшка для любимых :-)
Вчера в обед знака уже не было. Это для статистики .Сняли, видимо в обед.
ТОП 5
1
3