Помогите советом по нарушению (забрали права)
1488
36
Ситуация: поворот с Выборной на Большевичку. Перед перекрестоком знак движения по полосам три ряда - правый и средний направо, левый налево. Дальше островок безопасности на нем знак "объезд припятствия справо" (фотки отсканеной нет к сожалению). На перекрестке светофор со стрелками направо. Выезжаю с Выборной, объезжаю островок безопасности справа, на зеленый сигнал светофора выезжаю на перекресток, пропускаю поворачивающих с Большивички на Выборную и поворачиваю налево. И тут они.
Забрали права - выезд на встречную полосу, говорят лишения прав на 4 месяца. На схеме нарушения знак движения по полосам отказались указать (я это в протокол написал), еще на схеме вместо знака "объезд справа" нарисовали "движение направо" - это я заметил уже после подписания схемы и протокола - протормозил. На месте бодаться не стал - к жене в роддом торопился.
Завтра разбор на Ленина 50. Волнуют два вопроса:

1. Я таки нарушил или нет? По моему нет.
2. Чем грозит неправильно составленная и мной подписанная схема на разборе (в суде)? Фотка перекрестка есть, не знаю поможет ли она на разборе.
Karlik
по идее это поворачивающие с большевички должны были тебя пропустить
ИМХО фотку надо сделать, не на разборе так в суде отмажешься
там с этими островками намутили вообще полный пипец
Karlik
Нет фото, так нарисуйте. а?
Filimon
не у всех художественный талант как у витали:улыб:
Karlik
Примерно так.
обзови файл англицкими буквами и тогда "примерно так" мы увидим.
ЗЫ, а Виталя, пилять.. отжиг нарисовал тогда. даааа
Filimon
Сенкс. Прикриплся. А с художественным талантом у меня проблемы. :смущ:
Karlik
Чот я сослепу не понимаю, чо ты тут нарушил...
У светофора еще есть доп секция?
Filimon
Поддерживаю Филимона - а где нарушение то?
Filimon
Светофор там емнип без допсекций..
Karlik
эх... зря я рисовал:улыб:
но раз уж неарисовал, то выложу:улыб:
Markovich
следуйщий пост считать правильным...
Markovich
Народ там щаз реальная трабла...:улыб:Светофор и островок безопасности противоречит знакам, которые висят перед пееркрестком... кто говорил номер куда можно позвонить пожаловаться.?
Я ехал там в воскресенье, обратил внимание на изменения перекрестка, побоялся поворачивать "по- старому" ушел вправо на Большевичку, и развернулся на следующем новом светофоре с Днепрогэсовской... там никаких запрещающих и предписывающих знаков нету... можно было в приниципе развернуться и на "Мнструментальном"...
Karlik
IMHO
Фотографировать обязательно, пока не успели снять кривой знак.
И на разборе и на суде фотографии можно приобщить к делу (по заявлению).
И еще более IMHO - не бывает на перекрестках выездов на встречную. Хотя по этому поводу "в рядах согласья нет".
Karlik
если на светофоре нарисовано, куда надо поворачивать, то в другое место поворачивать нельзя. то есть по сути - да, нарушил.

другое дело, что, во-первых, знаки противоречат светофору, во-вторых, где там выезд на встречку (даже при наличии знака "движение направо"), у меня придумать не получилось.

так что, по-моему, в худшем случае это нарушение предписывающих знаков (штраф вот не помню), в лучшем случае - вообще ничего.
greennsk
Да ГИББДолдоны щаз всем паяют встречку..по поводу и без...
Karlik
НПП

похожая ситуация была пару месяцев назад, только у меня вопрос другой. Мне выписали протокол об административном правонарушении по ст.12.15 ч.3 (это было в г. Обь) и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Через пару недель я пришел к начальнику с этим протоколом. Он покрутил у виска рукой и сказал "А я тут при чем? Вот иди в административную практику".
Отстояв пол дня в очереди в окошко, мне объявили мол чего ты от нас хочешь жди повестку в суд....
Вот прошло уже 2 месяца, повестки нет и не знаю будет ли она вообще...
Что в таких случаях следует делать? На времянке сроки не стоят. Вроде как 70 дней действуют. Ехать в ГАИ и продлять или тупо ездить не продлевая и ждать повестки? Вообще, где можно узнать на каком этапе производства мое дело и где мои права? Всем ответившим заранее респект и уважуха-)
Pan Inspector
Народ там щаз реальная трабла...:улыб:Светофор и островок безопасности противоречит знакам, которые висят перед пееркрестком... кто говорил номер куда можно позвонить пожаловаться.?
По городу банеры висят:
"Не работает светофор звони 05 002"
Filimon
Доп секции нет, весь светофор со стрелками.
greennsk
если на светофоре нарисовано, куда надо поворачивать, то в другое место поворачивать нельзя. то есть по сути - да, нарушил.
Может я ошибаюсь, правил нет под рукой, но когда специально посмотрел по ПДД, то выходить что светофор со стрелками запрещает и разрешает движения в направлении стрелок. Про другие направления не сказано... То есть формально я не нарушил вроде как. Или я не правильно понял?
Karlik
Судя по правилам, можно только по стрелкам ехать, но тут противоречие в явном виде. Знак предписывает ехать только налево, а светофор направо. А что-то не припомню, чтобы в ПДД было написано кто круче. Там только про приоритет временных знаков есть и про знаки приоритета нашел. Но это не твой случай. Оспорить думаю можно.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Karlik
ну на самом деле не совсем не сказано:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
читать последнее предложение :-) по-моему, отсутствие дополнительной секции имеет тот же смысл, что выключенная. хотя тут конечно правила молчат.

в общем, вопрос конечно спорный.

Если совсем хочется докопаться до истины, по-моему в билетах был похожий вопрос (но стрелки на светофоре только прямо) и там правильный ответ был, что можно двигаться только прямо. Вопрос только в том, насколько вопрос в билете похож на этот случай. Вечером если не забуду - попробую найти в билетах :-)

ну в общем, удачи на разборе, борись за свои права (во всех смыслах :-) )
Karlik
А на сколько по влияет на разборе то что гайцы в схеме другой знак указали? Вместо "объезда справа" нарисовали "движение направо" и я это безобразие подписал. Как в практике разборов такие вещи решаются?
Karlik
Повторюсь, но перед началом разбора подайте заявление типа "приобщить к делу о адм. правонарушении фотографии места...". И там же пишите - "На схеме присутствуют фактические ошибки, как-то: неверно указан знак..." и т.д.
Goga27
Спасибо, так и сделаю.
greennsk
Похоже. Интересная фигня, про светофор гайцы ,когда состовляли протокол, вообще ничего не говорили, упирали на знак, мол это знак и запрещает поворот, хотя это не так...
Ладно посмотрим что на разборе получится...
Karlik
да они наверное просто правил не знают (хотя точно не знают - вроде знаки "двиение направо" и "объезд препятствия справа" довольно заметно отличаются :ха-ха!:) удачи :yes.gif:
Karlik
После того как права вернут, жалобу на них накатай. Типа шили дело, вымогали взятку...
greennsk
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
читать последнее предложение :-) по-моему, отсутствие дополнительной секции имеет тот же смысл, что выключенная. хотя тут конечно правила молчат.

Читал разъяснения по такому же светофору - оказался в похожей ситуации, правда права не отбирали, сразу денег дал, спешил очень. Мне шили "проезд под запрещающий сигнал светофора". В общем стрелки, указанные на красном и желтом сигнале светофора указывают напрвление, движение в котором будет разрешено после включения зеленого сигнала. Движение в других направлениях запрещено, при условии что нет дополнительных секций светофора.
serviceman
Читай тут - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=6170 - и делай по образцу - на Ленина50 сидят откровенные придурки, которые в случае несогласия просто в суд пошлют - в данном случае - в Октябрьский, по месту совершения вменяемого правонарушения. Встречки тут на перекрестке точно нет, надо смотреть - есть ли выезд на запрещающий сигнал светофора. Фотки сделать и желательно актировать, но для Ленина50 они бесполезны - там даже и ходатайство/жалобу твою читать вряд ли будут (неподвластно им логическое мышление) - но определение в отказе получить стоит, чтобы потом для Прокуратуры иметь лишнюю бумажку, и советую идти туда в шикарном расположении духа и не дергаться на их слова, ибо правда в данном случае не на их стороне... :улыб:В общем - неверная квалификация по крайней мере в составленном на Вас протоколе, а по сути - противоречащие знаки/светофоры, причем ПДД, насколько я помню, не оговаривают преимущество светофоров над знаками и наоборот - только когда приоритет меняется проезда в случае работы/неработы светофорного объекта - надо освежить в памяти...
greennsk
вообще-то там знак стоит что долго думаешь что он означает.... стрелка и не под 90 и не под 45 градусов... а посередине где-то
Karlik
Кстати, а светофор там один всего или дублируется? Потому что такой же дурацкий светофор со стрелками "влево" регулирует выезд с маркса на немировича и коммунальный мост. Его дублирует ОБЫЧНЫЙ светофор на столбе справа. Народ поворачивает естественно и налево на мост и направо. Вот такой вот маразм :шок:
Karlik
Я там каждый день езжу. Скажу так: долгое время действительно еще оставался знак "движение по полосам". И вводил в заблуждение. Но вчера проезжал и знака не увидел.
Может все же его уже не было, когда вы проезжали? Просто память старая сработала?
Так что вы нарушили.
filolog
Вчера утром(07:20) знак висел. А вот сегодня его и правда уже нет, сняли. И светофор на пересечении с Днепрогесовской включили....
rassk
гг

три полосы, поворот налево запрещён, знака "направлене движения по полосам" нет =&gt; поворот направо только из крайнего правого.

не иначе как очередная кормшка для любимых :-)
rassk
Вчера в обед знака уже не было. Это для статистики .Сняли, видимо в обед.