Вопрос по ПДД.
925
20
616Kot
activist
Знак 5.8.1,2 "направление движения по полосам/полосе", см. картинку, запрещает ли разворот, и если да то какой штраф за разворот/поворот налево? Перекресток обычный, без односторонних движений и пр.
Еще есть такой знак, который если установлен перед перекрестком, то запрещает левый поворот. Тот же вопрос.
Всё ИМХО:
Да, запрещает.
По новому КоАПу - 1000-1500..
Да, запрещает.
По новому КоАПу - 1000-1500..
это знак, относящийся ко второму посту.
Помоему можно разворачиваться... но уверен процентов на 50 хз чесслово... за рисунок ДВА
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
316402
1855
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413876
2369
Политика и биология. (часть 2)
115074
458
Этот знак говорит о том, что на ближайшем пересечении ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ вы должны двигаться как предписывают стрелки. Если примыкающая дорога имеем две и более ПЧ для движения, то вы можете абсолютно легально повернуть налево или развернутся на втором пересечении ПЧ.
Тоже думаю, что любые повороты налево и развороты при наличии данных знаков будут квалифицироваться по статье 12.15 ч.3
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, 1000-1500р."
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, 1000-1500р."
Тоже думаю, что любые повороты налево и развороты при наличии данных знаков будут квалифицироваться по статье 12.15 ч.3
а зачем тогда нужен знак "разворот запрещен" (рисунка не будет )
Когда налево можно, а разворот запрещен.. А вообще, это дублирующие знаки, и их должны применять совместно.
ннп...
Разворот или поворот налево из крайнего левого ряда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, перед которым установлен указанный знак, является нарушением требований предписывающего знака и карается по соответствующей статье из КоАП - 12.16. Если же после поворота налево Вы оказали на полосе, перед или над которой висит запрещающий знак, а равно и на встречной полосе - тогда 12.15ч.4...
Разворот или поворот налево из крайнего левого ряда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, перед которым установлен указанный знак, является нарушением требований предписывающего знака и карается по соответствующей статье из КоАП - 12.16. Если же после поворота налево Вы оказали на полосе, перед или над которой висит запрещающий знак, а равно и на встречной полосе - тогда 12.15ч.4...
ннп...+1. Только уточню, что запрет дейстует не на весь перекресток, а на первое пересечение проезжих чатей на этом перекрестке.
а если я развернулся под этот же знак, то мне будет вменяться статья 12.15 ч.3 (см. выше)
"выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" - 1000-1500р.
Тогда зачем нужна статья 12.14 ч.2
"Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса - 100р" (ч.3 ст.12.11 относится к автомагистралям!)
???
Кстати, разворот всегда совмещен с выездом на другую сторону дороги, которая для "встречного движения".
"выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" - 1000-1500р.
Тогда зачем нужна статья 12.14 ч.2
"Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса - 100р" (ч.3 ст.12.11 относится к автомагистралям!)
???
Кстати, разворот всегда совмещен с выездом на другую сторону дороги, которая для "встречного движения".
на перекрёстке нет полосы всречного движения, развоврачиваться можно. максимум - нарушение знаков, запрещающих разворот (ну и пожалуй если движение одностороннее, тоже не стоит :-) )
Кстати, разворот всегда совмещен с выездом на другую сторону дороги, которая для "встречного движения".там написано:
выезд в нарушение Правил дорожного движения
Я про то, что ментовская логика работает так: развернулся там, где нельзя, значит выехал на встречку там, где запрещено. То что КоАП есть не*е*ёт.
Я про то, что ментовская логика работает так: развернулся там, где нельзя, значит выехал на встречку там, где запрещено.У Вас 2 варианта - не разворачиваться там, где нельзя (под этот знак - нельзя, но квалификация другая), либо быть подкованным юридически и быть готовым отстоять свою точку зрения в суде...
Макс, ты прав 100%, но я немного про другое.
Во первых к чему мы пришли, или точнее, что я извлек для себя: поворот налево или разворот, если нарушил требование предписывающих знаков - 100р (по теории).
Поворот, разворот соединенный с выездом на встречку это когда после выполнения маневра оказался на встречке.
Смысл в этих обсуждениях ПДД следующий:
1. я хочу знать и уметь ездить по правилам.
2. если мне где-то надо нарушить правила я хочу знать какую ответственность я за это понесу.
Пример когда есть соблазн безобидно нарушить ПДД, площадь Гарина-Михайловского, если двигаться со стороны Вокзальной магистрали и надо на парковку слева, ширина дороги и трафик позволяют развернуться, знак - нет.
Во первых к чему мы пришли, или точнее, что я извлек для себя: поворот налево или разворот, если нарушил требование предписывающих знаков - 100р (по теории).
Поворот, разворот соединенный с выездом на встречку это когда после выполнения маневра оказался на встречке.
Смысл в этих обсуждениях ПДД следующий:
1. я хочу знать и уметь ездить по правилам.
2. если мне где-то надо нарушить правила я хочу знать какую ответственность я за это понесу.
Пример когда есть соблазн безобидно нарушить ПДД, площадь Гарина-Михайловского, если двигаться со стороны Вокзальной магистрали и надо на парковку слева, ширина дороги и трафик позволяют развернуться, знак - нет.
ТОП 5
1
2
3
4