Вопрос по ПДД.
925
20
Знак 5.8.1,2 "направление движения по полосам/полосе", см. картинку, запрещает ли разворот, и если да то какой штраф за разворот/поворот налево? Перекресток обычный, без односторонних движений и пр.
616Kot
Еще есть такой знак, который если установлен перед перекрестком, то запрещает левый поворот. Тот же вопрос.
616Kot
Всё ИМХО:
Да, запрещает.
По новому КоАПу - 1000-1500..
616Kot
Вот. теперь прикрепил.
616Kot
это знак, относящийся ко второму посту.
616Kot
Помоему можно разворачиваться... но уверен процентов на 50:улыб: хз чесслово... за рисунок ДВА :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
616Kot
Этот знак говорит о том, что на ближайшем пересечении ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ вы должны двигаться как предписывают стрелки. Если примыкающая дорога имеем две и более ПЧ для движения, то вы можете абсолютно легально повернуть налево или развернутся на втором пересечении ПЧ.
Markovich
Тоже думаю, что любые повороты налево и развороты при наличии данных знаков будут квалифицироваться по статье 12.15 ч.3
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, 1000-1500р."
Markovich
Тоже думаю, что любые повороты налево и развороты при наличии данных знаков будут квалифицироваться по статье 12.15 ч.3
"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, 1000-1500р."
616Kot
а зачем тогда нужен знак "разворот запрещен" (рисунка не будет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:)
sibas
Когда налево можно, а разворот запрещен.. :tease: А вообще, это дублирующие знаки, и их должны применять совместно.
Markovich
ннп...

Разворот или поворот налево из крайнего левого ряда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, перед которым установлен указанный знак, является нарушением требований предписывающего знака и карается по соответствующей статье из КоАП - 12.16. Если же после поворота налево Вы оказали на полосе, перед или над которой висит запрещающий знак, а равно и на встречной полосе - тогда 12.15ч.4...
madmax
ннп...

Разворот или поворот налево из крайнего левого ряда НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, перед которым установлен указанный знак, является нарушением требований предписывающего знака и карается по соответствующей статье из КоАП - 12.16. Если же после поворота налево Вы оказали на полосе, перед или над которой висит запрещающий знак, а равно и на встречной полосе - тогда 12.15ч.4...
+1. Только уточню, что запрет дейстует не на весь перекресток, а на первое пересечение проезжих чатей на этом перекрестке.
madmax
а если я развернулся под этот же знак, то мне будет вменяться статья 12.15 ч.3 (см. выше)
"выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" - 1000-1500р.
Тогда зачем нужна статья 12.14 ч.2
"Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса - 100р" (ч.3 ст.12.11 относится к автомагистралям!)
???
Кстати, разворот всегда совмещен с выездом на другую сторону дороги, которая для "встречного движения".
616Kot
на перекрёстке нет полосы всречного движения, развоврачиваться можно. максимум - нарушение знаков, запрещающих разворот (ну и пожалуй если движение одностороннее, тоже не стоит :-) )

Кстати, разворот всегда совмещен с выездом на другую сторону дороги, которая для "встречного движения".
там написано:

выезд в нарушение Правил дорожного движения
616Kot
Я про то, что ментовская логика работает так: развернулся там, где нельзя, значит выехал на встречку там, где запрещено. То что КоАП есть не*е*ёт.
616Kot
Я про то, что ментовская логика работает так: развернулся там, где нельзя, значит выехал на встречку там, где запрещено.
У Вас 2 варианта - не разворачиваться там, где нельзя (под этот знак - нельзя, но квалификация другая), либо быть подкованным юридически и быть готовым отстоять свою точку зрения в суде... :спок:
madmax
Макс, ты прав 100%, но я немного про другое.

Во первых к чему мы пришли, или точнее, что я извлек для себя: поворот налево или разворот, если нарушил требование предписывающих знаков - 100р (по теории).
Поворот, разворот соединенный с выездом на встречку это когда после выполнения маневра оказался на встречке.

Смысл в этих обсуждениях ПДД следующий:
1. я хочу знать и уметь ездить по правилам.
2. если мне где-то надо нарушить правила я хочу знать какую ответственность я за это понесу.

Пример когда есть соблазн безобидно нарушить ПДД, площадь Гарина-Михайловского, если двигаться со стороны Вокзальной магистрали и надо на парковку слева, ширина дороги и трафик позволяют развернуться, знак - нет.
madmax
Сорри, обознался. Ник очень похож:улыб: