На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен ли гараж и где бы снять его в ж/д районе
1347
36
Через пару дней предстоит обзавестись авто, а о том где оставлять на ночь задумался только сейчас.
Хотелось бы узнать - так ли нужен гараж или достаточно оставлять на стоянке?
P.S. Если есть предложения насчет аренды охраняемого кап гаража где-нибудь возле гагаринской или красного проспекта - пишите.

Хотелось бы узнать - так ли нужен гараж или достаточно оставлять на стоянке?
P.S. Если есть предложения насчет аренды охраняемого кап гаража где-нибудь возле гагаринской или красного проспекта - пишите.
мы арендуем капгараж охраняемый. Стараемся ставить всегда в гараж машинку, т.к. это надежнее. Но иногда не успеваем по времени и оставляем на стоянке. Раньше оставляли во дворе, но после того, как машину пытались вскрыть, мы перестали это делать.
На мой взгляд, гараж - нужная вещь, особенно зимой. Но я имею в виду капитальные охраняемые гаражи (большие с боксами) либо подземки.
На мой взгляд, гараж - нужная вещь, особенно зимой. Но я имею в виду капитальные охраняемые гаражи (большие с боксами) либо подземки.
Гараж не нужен, имхо. Можно оставлять во дворе возле дома.
Однако в прошлом году я арендовал металлический гараж на Линейной для машины после аварии (без стекол). За 1,3 т.р. в месяц.
Однако в прошлом году я арендовал металлический гараж на Линейной для машины после аварии (без стекол). За 1,3 т.р. в месяц.
Но все же я склоняюсь к аренде капитального горожа.
Посмотрел цены тут же на НГСе и не обрадовался - 3-3.5 т.р./мес просят. Так и разориться можно...
Посмотрел цены тут же на НГСе и не обрадовался - 3-3.5 т.р./мес просят. Так и разориться можно...
Так и есть, а к зиме еще поднимутся. Вот поэтому то см. выше

если КАСКО есть можно и у дома спокойно ставить.
даже и каско не обязательно. достаточно немного здорового поху..зма

Сейчас читают
Волейбол
344907
1828
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
482596
2211
Проблемы собачьих погрызушек
12383
62
мы гараж за 2 т.р. в месяц снимаем, при том, что стоянка в центре стоит от 80 руб./сутки. Так что гараж выгоднее и надежнее.
А на счет оставлять во дворе и КАСКО. Договор внимательнее почитайте. Повреждения может и возместят, а вот угон - нет.
А на счет оставлять во дворе и КАСКО. Договор внимательнее почитайте. Повреждения может и возместят, а вот угон - нет.
Гараж не нужен, имхо. Можно оставлять во дворе возле дома.Гараж нужен всегда.
Я на Снегирях, рядом с домом снимаю за 1500 капитальный. Единственная проблема - зимой снег кидать немножко приходится. А в остальном - оч. удобно и барахло всякое есть где кинуть.
Повреждения может и возместят, а вот угон - нет.Зависит от страховой компании.
Гараж полезен тогда, когда сам выполняешь мелкий ремонт/замену расходников. В остальных случаях от него одни неудобства и дополнительные необоснованные затраты.
Раньше оставляли во дворе, но после того, как машину пытались вскрыть, мы перестали это делать.Машину могут и в гараже "разбомбить" за милую душу. Там это даже сподручнее проделать. Единственно только - если гараж на охрану ставить вневедомственникам.
Сам ставлю возле дома. ИМХО, единственно - в чем польза гаража - это поковыряться можно в сносных условиях(не на улице) и зимой завести легче. И еще хлам есть где держать. Остальное - минусы.
Машину могут и в гараже "разбомбить" за милую душу. Там это даже сподручнее проделать.+1

Единственно только - если гараж на охрану ставить вневедомственникам.5-10 тр. за установку + от 800 руб./месяц абонентка.
фтопку адназначно.
Если район относительно спокойный и машина не сильно дорогая (это определяйте сами) - то можно и у дома оставлять. Приглядитесь к соседям - а как они делают?
Gellowgles
v.i.p.
Гараж нужен всегда, даже если ремонтом и не занимаешься, как стояночный, можно без ямы, дешевле выйдет. Только цены задраны немеренно и зимой будет еще дороже, а как вариант крытая автостоянка не проходит??
Хотя возле дома постоянно ночует тойота селика навороченная, за полгода так никто и не позарился.
Хотя возле дома постоянно ночует тойота селика навороченная, за полгода так никто и не позарился.
Tarz
v.i.p.
Хотя возле дома постоянно ночует тойота селика навороченная, за полгода так никто и не позарился.У меня уже(тьфу тьфу) года три машина на улице живет - я представляю сколько бы за стоянку отдал за это время.... Или если бы каждое утро/каждую ночь из гаража пешком таскался.... Бр....

P.S. вечером - если приезжаю после 12 машину во дворе приткнуть уже проблема, все занято.... Причем стоят всякие навороченные авто, а не копейки и шохи....
Автору топика: побеждайте в себе страх за железку, она для Вас ездит, а не Вы для нее живете....

У меня гараж есть, но все лето ставлю у дома под окнами, в гараж только по мелкому ТО заезжаю. Зимой только в гараж в кирпичном неотапливаемом всеравно теплее чем на улице.
Gellowgles
v.i.p.
Автору топика: побеждайте в себе страх за железку, она для Вас ездит, а не Вы для нее живете....Вот!! Золотые слова!!!!
Вчера вечером имел честь посетить м-н Горский.
Жесть!!! Машины повсюду понатыканы - Вдоль бордюров, на газонах, у каждого подъезда по 3 машины. Места остается токо чтоп впритирочку проехать легковой машине. Вот кому точно гаражи не нужны.
У нас во дворе пока даже пазик мусорской разъезжает
Жесть!!! Машины повсюду понатыканы - Вдоль бордюров, на газонах, у каждого подъезда по 3 машины. Места остается токо чтоп впритирочку проехать легковой машине. Вот кому точно гаражи не нужны.
У нас во дворе пока даже пазик мусорской разъезжает

у нас охраняемый гараж, после 11 вечера в него можно заехать только по предварительной договоренности со сторожем и запирается он. В общем это такой большой гараж с гаражными боксами. И за все это счастье мы платим 2000 руб. и ни копейки больше.
Зато проблем никаких.
Так что я за гараж.
Зато проблем никаких.
Так что я за гараж.
у нас охраняемый гараж, после 11 вечера в него можно заехать только по предварительной договоренности со сторожемвот такой гараж точно нафиг не нужен. че за радость платить такие деньги, да при этом чувствовать себя как в пионерлагере?
единственное, что его может оправдать при таких условиях - если в него зайти можно прямо из дома, не выходя на улицу.
каждому свое.
Нас устраивает.
Мы спокойны, что с нашей машиной ничего не случится и мы спокойно придем утром, сядем, спокойно заведем ее в любой мороз и поедем туда, куда надо.
Нас устраивает.
Мы спокойны, что с нашей машиной ничего не случится и мы спокойно придем утром, сядем, спокойно заведем ее в любой мороз и поедем туда, куда надо.
Мы спокойны, что с нашей машиной ничего не случится и мы спокойно придем утром, сядем, спокойно заведем ее в любой мороз и поедем туда, куда надо.Ну, я такого спокойствия и при отсутствии гаража добился. Без разговоров со сторожем, открывания ворот, и походов в гараж. Утром высунулся из окна, завел с брелка, через 10 мин вышел, в теплую машину сел, и поехал куда надо....

Хотя, к слову сказать, гараж имеется. Но каждый день ходить туда два раза нет никакого желания.
В ответ на:
"Посмотрел цены тут же на НГСе и не обрадовался - 3-3.5 т.р./мес просят. "
Это гдеж цены такие бешенные?
Я вот свой за двушку сдавать собираюсь, на Сухом логу...
А может цены уже выросли да я не знаю...
"Посмотрел цены тут же на НГСе и не обрадовался - 3-3.5 т.р./мес просят. "
Это гдеж цены такие бешенные?
Я вот свой за двушку сдавать собираюсь, на Сухом логу...
А может цены уже выросли да я не знаю...
Это гдеж цены такие бешенные?Вот тут, смотрел варианты которые ближе ко мне: http://realty.ngs.ru/cgi-bin/realty/search.cgi?catid=7&ngs_Type2=гараж&ngs_Type2-opt=LIKE&mh=25&so=desc&sb=Mod_Date
Через инет так и не нашел хороших вариантов до 2500 р/мес, приходится свою лапочку на стоянку ставить.
Пойду вешать объявления у входа в близжайшие гаражи. 
Тарц, Вы, наверное, где-то в теплых странах живете и вам неведомы наши зимние морозы

Ведомы, ведомы.... 
Но прогрессивное человечество изобрело для таких случаев сигнализацию с прогревом по таймеру.
Только при температуре ниже 30 я засталяю себя вечером отогнать авто в гараж и оставить там на ночь - т.к. в случае, если авто все же не заведеться утром - геморой по его реанимации все же будет несравненно больше, чем пройти 1км и открыть ворота.
Но делать это ЛЕТОМ, или осенью и весной, нет нафиг, нафиг... Пусть лучше у подъезда стоит.

Но прогрессивное человечество изобрело для таких случаев сигнализацию с прогревом по таймеру.
Только при температуре ниже 30 я засталяю себя вечером отогнать авто в гараж и оставить там на ночь - т.к. в случае, если авто все же не заведеться утром - геморой по его реанимации все же будет несравненно больше, чем пройти 1км и открыть ворота.
Но делать это ЛЕТОМ, или осенью и весной, нет нафиг, нафиг... Пусть лучше у подъезда стоит.
чего дважды-то. из гаража-то спереть куда проще, чем из-под окна во дворе

чего дважды-то. из гаража-то спереть куда проще, чем из-под окна во двореИз охраняемого гаража?![]()
Просветите, как?кто ж вам технологию сдаст-то? 
и из охраняемых угоняют, к сожалению... конечно, короллку не будут, а что-нить крутое вполне могут.

и из охраняемых угоняют, к сожалению... конечно, короллку не будут, а что-нить крутое вполне могут.
скупой платит дваждыПричем тут скупость то? Мне не жалко денег ни на гараж, ни на авто. Мне вломы впустую взад вперед бегать.

Из охраняемого гаража? Просветите, как?Тут все зависит от того - какое авто. Если ширпотреб до 10000у.е. - то конечно врядли кто-то будет заморачиваться. А в противном случае - дедовским методом - деда-сторожа ночью по балде огреют и всего делов. А могут и просто ствол из окна показать - и дед сам все быстренько откроет. Жить то даже дед хочет, как ни странно.Такие преценденты бывали.
З.Ы. Вы когда приезжаете на работу - машину тоже сдаете "на охрану" деду сторожу, или возле супермаркета, или в гостях? Цепь не прочнее самого слабого ее звена....

Gellowgles
v.i.p.
вероятность угона мизерная, а вот вероятность повреждения серьезная, стекло разобьют, теже колеса снимут уже ущерб существенный. это не говоря уже о том, что просто стукнут или поцарапают. Жалко ведь.. свое родное

Tarz
v.i.p.
стекло разобьют, теже колеса снимут уже ущерб существенный. это не говоря уже о том, что просто стукнут или поцарапаютКак ни парадоксально - но царапают в основном как раз на охраняемой парковке - т.к. там авто напиханы как сельди в бочку, а опыта маневра на ограниченном пространстве не у всех хватает. Да и при заезде в гараж авто частенько коцают.
А по поводу повреждений - да согласен, могут и колеса снять, и стекло высадить. А еще можно в ДТП попасть, или еще какая беда приключиться - но это не повод не ездить. Словом - каждому свое.
Это даже не вопрос отношения к авто, это скорее вопрос отношения к жизни "в целом". Я для себя решил - я езжу на авто, а не авто ездит на мне. Если мне неудобно пользоваться авто - нафиг оно мне надо тогда вообще?
в ж/д районе стоянок очень мало ( также как и гаражей), и аренда гаража стоит также как и плата за стоянку. Ну или почти также. Стоянка у нас 120 руб. ( последняя мне известная цифра).
Плюс гаража - машина лучше сохраняется зимой (двигатель и ходовая часть) и прохладно летом.
Плюс гаража - машина лучше сохраняется зимой (двигатель и ходовая часть) и прохладно летом.
ТОП 5
3