На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
думаю над покупкой машины, есть вопросы...
1638
19
в ближайшем будушем таки собрался обзаводиться машиной, ибо надо. с моделью вроде определился - toyota funcargo. судя по описанию и отзывам - то что надо, да и внешне нравится. выпускается с 1.3, 1.5 движкой и есть версия с 4wd.
собсно вопрос намбер ван - стоит ли брать с движкой 1.3 или все же лучше 1.5 и как это скажется на расходе.
и вопрос намбер ту - нужно ли 4wd для нашего климата и как оно влияет на расход или достаточно переднего привода.
далее, неизвестно как будут обстоять дела с наличкой, поэтому хотелось бы узнать про автокредит (ну или просто потребительский), машина стоит в районе 200тр, кредит где-нить на 2 года. мож кто уже брал подобный кредит, сколько переплата, сколько в месяц платить и в каком банке лучше.
собсно вопрос намбер ван - стоит ли брать с движкой 1.3 или все же лучше 1.5 и как это скажется на расходе.
и вопрос намбер ту - нужно ли 4wd для нашего климата и как оно влияет на расход или достаточно переднего привода.
далее, неизвестно как будут обстоять дела с наличкой, поэтому хотелось бы узнать про автокредит (ну или просто потребительский), машина стоит в районе 200тр, кредит где-нить на 2 года. мож кто уже брал подобный кредит, сколько переплата, сколько в месяц платить и в каком банке лучше.
1.3 думаю брать не стоит - если надеетесь на экономию бензина, то зря. 4везде в нашем климате рулит, особенно зимой, расход будет повыше на литр или около того.
в ближайшем будушем таки собрался обзаводиться машиной, ибо надо. с моделью вроде определился - toyota funcargo. судя по описанию и отзывам - то что надо, да и внешне нравится. выпускается с 1.3, 1.5 движкой и есть версия с 4wd.У меня фунтик 2001 года 1.3 передний привод.
Две зимы отъездил по ак. городку, ох и не любили тут у нас чистить.. но ниче за счет короткой базы ползает оч. уверенно. У меня правда еще обвесик есть, так вот его кое где пооторвал... В пампасы я на нем не езжу.
Согласен с оратором что разницы в расходе 1.3 и 1.5 нет особой, однако есть разница в стоимости (хотя как таможить), страховке (до 100 лс)... Насчет 4wd - смешной он там.. и к нему желательно 1.5 движок.
В целом - удачная, функциональная, компактная машинка для передвижения по городу без понтов. Влазит 2 вела, а если надо куча всякого хлама. Но .. шумновата, на трассе больше 120 уже не очень комфортно (а во вообще СФО есть официальна автомагистраль где можно ехать более 100?)... ПО деталям можно поспрашивать народ на vitz.ru.
Разница между 1.3 и 1.5 небольшая,полный привод естественно повысит расход на 1-1.5. Нужен ли он в городе это ?.Насчет кредита могу посоветовать Райфайзен банк.Сынуля брал для покупки машины,но не автокредит.Удобно что не нужны поручители.
пасибо ответившим
низя заранее выбирать машину, а то голова уже пухнет и машина сниться начинает
по поводу 4wd, насколько я понял он там не постоянный, а подключаемый через вискомуфту. кто-то мне сказал, что при таком подключении зимой на скользской дороге в повороте, может развернуть поперек дороги засчет того, что передние начинают проскальзывать, подключаются задние и машину начинает крутить.
развейте сомнения плиз, так это или нет. с повышенным расходом я смирюсь если это обеспечит устойчивость на льду.
пока мечтаю о 1.5л+4wd

низя заранее выбирать машину, а то голова уже пухнет и машина сниться начинает

по поводу 4wd, насколько я понял он там не постоянный, а подключаемый через вискомуфту. кто-то мне сказал, что при таком подключении зимой на скользской дороге в повороте, может развернуть поперек дороги засчет того, что передние начинают проскальзывать, подключаются задние и машину начинает крутить.
развейте сомнения плиз, так это или нет. с повышенным расходом я смирюсь если это обеспечит устойчивость на льду.
пока мечтаю о 1.5л+4wd

по поводу 4wd, насколько я понял он там не постоянный, а подключаемый через вискомуфту. кто-то мне сказал, что при таком подключении зимой на скользской дороге в повороте, может развернуть поперек дороги засчет того, что передние начинают проскальзывать, подключаются задние и машину начинает крутить.Разворачивает в поворотах из-за неумелых, либо ошибочных действий при управлении. имхо.![]()
Задние колеса у этих машин действительно подключаются при пробуксовке передних, но прямой связи с разворотом я не вижу.
Ещё на тему баек о полном приводе, сам слышал про то, что такие машины не разгоняются под горку на нейтралке )
Если бы всё было так как "говорят", производители автомобилей наверно отказались бы от выпуска полноприводных модификаций.
Сам езжу на Карине 4вд, правда привод осуществляется несколько по-другому, гребут всегда все четыре колеса, из минусов могу сказать лишь про
1. передаточное число последней передачи выше, чем у переднего привода, т.е. на трассе при той же скорости у полноприводной машины обороты двигателя выше, это не косяк, просто мне это не нравтся.
2. 4вд машины тяжелее своих переднеприводных аналогов примерно на 10%, это же сказывается и на расходе.
3. зимой в мороз, когда машина холодная, колеса и правда тяжело крутятся, в трансмиссии много редукторов. после прогрева проходит.
Кстати про расход: у меня средний летом 9, зимой 11. МКПП.
Удачи.
Неисплненные желания ослабляют волю к жизни. Если так хочется 1.5-4 то потом другая машина будет не в радость.
Сейчас читают
Ремонт пластиковых окон
210181
846
приточная вентиляция для окон ПВХ кто ставил? где?
64547
123
Инвестиции в альтернативную недвижимость
9887
52
4WD рулит у нас везде и всегда
"полторашка" при этом - тот нюанс, при котором можно забыть-забить на "типа плюс литр"
Зато рвет она при этом "как надо!"
а по практичности и всему остальному уступает только одной машине - ТаунЭйс -у

"полторашка" при этом - тот нюанс, при котором можно забыть-забить на "типа плюс литр"
Зато рвет она при этом "как надо!" а по практичности и всему остальному уступает только одной машине - ТаунЭйс -у

На счет машинки ничего не подскажу, а вот по автокредиту сориентирую.
Брали автокредит в УРСА-банке. Минимальный срок оформления и рассмотрения заявки. Минимальная (на момент получения кредита) процентная ставка. Единственная там заморочка, что если машина стоит до 200 т.р. или до 300 т.р. (уже точно не помню), то покупка возможна только через автосалон. Однако сами же сотрудники банка рассказали как в этой ситуации можно поступить. На счет платежей не подскажу, т.к. у нас кредит свыше 300 т.р. (платим почти 12 т.р. в месяц, кредит на 3 года).
Брали автокредит в УРСА-банке. Минимальный срок оформления и рассмотрения заявки. Минимальная (на момент получения кредита) процентная ставка. Единственная там заморочка, что если машина стоит до 200 т.р. или до 300 т.р. (уже точно не помню), то покупка возможна только через автосалон. Однако сами же сотрудники банка рассказали как в этой ситуации можно поступить. На счет платежей не подскажу, т.к. у нас кредит свыше 300 т.р. (платим почти 12 т.р. в месяц, кредит на 3 года).
Я брал кредит в ГАЗПРОМ банке, оформили быстро взял 200 на 3 года ежемесячный платеж 6...., перчислили за 3 часа после того как принес доки!
Все делается быстро и удобно, желел что не в $ взял, бакс падает да и ставка ниже, переплата должна быть около 60 тыров за все время, но расчитаюсь за ранее, скрытых комиссий и платежей нет, отменили комиссию за открытие и ведение счета в 6000 рублей, так что только 12 годовых и все.

Все делается быстро и удобно, желел что не в $ взял, бакс падает да и ставка ниже, переплата должна быть около 60 тыров за все время, но расчитаюсь за ранее, скрытых комиссий и платежей нет, отменили комиссию за открытие и ведение счета в 6000 рублей, так что только 12 годовых и все.
Это сегодня бакс падает
имхо - брать кредит в баксах можно тогда когда зарплата выплачивается тоже в баксах

имхо - брать кредит в баксах можно тогда когда зарплата выплачивается тоже в баксах
Что то на сайте их не нашёл подобных условий....или речь про автокредит, с залогом авто в банке?
Подержанный авто 15% годовых.
Подержанный авто 15% годовых.
если автокредит то +каска((( так что лучше потребительский
Сейчас не у всех банков обязательно КАСКО. Мы страховали, но уже по собственному желанию, т.к. машина первая и права только получили. Но можно было и не страховать, единственное, что ОСАГО надо, но тут банки не при чем.
Не охото открывать новый топик.
Товарищи помогите не могу определиться с выбором авто. Выбрал такие варианты(все с АКПП):
Цивик (хэтчбэк), Королла II год думаю 95-97 с какими движками лучше брать, и на что обратить внимание.
Если удастся расширить бюджет, то буду рассматривать вариант с импрезой вагон
Товарищи помогите не могу определиться с выбором авто. Выбрал такие варианты(все с АКПП):
Цивик (хэтчбэк), Королла II год думаю 95-97 с какими движками лучше брать, и на что обратить внимание.
Если удастся расширить бюджет, то буду рассматривать вариант с импрезой вагон
придется все таки открывать новый топик. или меня просто игнорируют?
Честно говоря, даже не знаю, что сказать.. 
Я бы из этого выбрал ноги и общественный транспорт, до момента увеличения бюджета покупки
p.s. IMHO, конечно

Я бы из этого выбрал ноги и общественный транспорт, до момента увеличения бюджета покупки

p.s. IMHO, конечно
Честно говоря, даже не знаю, что сказать..Ну это вы загнули, и до скольки мне его надо расширить по вашему до 15$.
p.s. IMHO, конечно
Ездят же люди и на вазах и на японцах намного старше.
И еще каждому кто прости помощи в выборе авто вы (автофоруромчане или афтофорумовцы как правильно?) предлагаете увеличить бюджет, сколько бы он не указал.
Конечно была бы возможность я бы взял ну хотя бы интегру свежую, или альтезу.
Ну с короллой понятно деревянная а чем плох цивик?
ТОП 5
1
2
4