Могут ли гайцы скручивать номера?
1723
46
Недавно видел гаишника, который с явным удовольствием снимал номера с остановленной машины.. Что-то припоминаю, что этого делать нельзя... :dnknow: Или я ошибаюсь?
Markovich
Недавно видел гаишника, который с явным удовольствием снимал номера с остановленной машины.. Что-то припоминаю, что этого делать нельзя... :dnknow: Или я ошибаюсь?
ошибаешься...
Markovich
Могут в единственном случае - при отсутствии у водителя талона техосмотра.
У меня прошлым летом снимали - неделю без номеров ездил, за камазами шкерился)
alish
Могут в единственном случае - при отсутствии у водителя талона техосмотра.
У меня прошлым летом снимали - неделю без номеров ездил, за камазами шкерился)
не только в этом случае - есть и другие основания...
- есть и другие основания...
Например за оверквотинг на форуме. Я бы снимал номера, и торцом в ж..... чтоб неповадно было.
александр99
- есть и другие основания...
Например за оверквотинг на форуме. Я бы снимал номера, и торцом в ж..... чтоб неповадно было.
ну-ну..)
Чё ну-ну? Прочитай правила форума, раз ты в правилах разбираешься, напряги мозк и выучи правила принятые здесь, иначе ты мудак, и ни кто иной. Потому как не уважаешь других участников. Почему я читая форум в ВАП версии должен дважды перечитывать посты автора темы, а в конце твои немного словные угу или ну-ну.?
александр99
купи ноутбук и читай с него, а не ной, что вапа не хватает.. какие проблемы-то?
Кстати, оверквоттинг - это рекомендация, а вот ты напрямую нарушаешь требования п.5 Правил...
А я с ноута и пишу с телефона я бы поленился тебе отвечать, потому как много чести.
Нормальные люди в таких ситуациях извиняются, какой ты, я тебе в предыдущем посте написал.
Модераторы рассудят, кто что нарушает
александр99
ты по теме бы писал лучше. Поскандалить можешь и в других местах. В отличие от меня - все твои посты про **опу да про мудаков. Так что скромнее бы надо быть....
не только в этом случае - есть и другие основания...
есть и некоторые другие. но в подавляющем большинстве случаев применяется лишь ст. 12.1 - ...Управление транспортным средством, ...не прошедшим государственного технического осмотра
Вас (прошу заметить, вежливо) должно меньше всего волновать, с вапа ли или откуда. Ваше дело соблюдать Правила!
Кстати, оверквоттинг - это рекомендация, а вот ты напрямую нарушаешь требования п.5 Правил...
+1
alish
давненько я тут не был., но мало что меняется. Вместо разговора по конкретной теме - куда приятнее сделать кому-нибудь замечание и развести кашу на несколько страниц...
александр99
ты по теме бы писал лучше.
По теме, иди http://www.lleo.aha.ru/na/
н-да.. все запущено как-то.... Ты прав - я с тобой общение завершил, не люблю таких как ты *********. Под звездочки сам поставь, что сочтешь нужным...
и вообще, пожалуй, пойду отсюда... Можно было и не заходить еще столько же...
и вообще, пожалуй, пойду отсюда...
прально, тем более, что дорогу я указал куда идти
александр99
Блин, а я обрадовался, что 18 ответов..:улыб:
А смысл скручивать номера? Почему не штрафстоянка?
Markovich
Думаю, что цели разные.
Если скручивают номера - значит ограничивют эксплуатацию ТС,которое по техническим причинам эксплуатироваться не может. Если же штраф-стоянка - это наказание, за какое-либо потивозаконное действие.
Сибиряк
Мне кажется, что ограничение эксплуатации - это и есть штрафстоянка, на ней эксплуатировать точно не получится..:улыб:Но никак не наказание.
А номера снимать - имхо - бессмысленно. Типа, если тормоза неисправны и номеров нет, то тип и ездить не будет? :ха-ха!:
александр99
Ага, могут ли они скручивать за тонировку, если я не согласен.
:шок: камеру надо с собой возить
alextnt
Первое предложение - вопрос?
Где-нить есть список нарушений со скручиванием? И как их потом возвращать?
Markovich
Нарушения, при которых ТС задерживается либо запрещается эксплуатация (путем снятия регзнаков), перечислены в ст.27.13 КоАП. Возвращать очень просто - проходишь техосмотр и с протоколом и талоном ТО едешь на трамвае в ГИБДД и получаешь номера.
Сибиряк
Штрафстоянка = задержание ТС, снятие номеров = запрет эксплуатации, это разные пункты статьи КоАП. Первый применяется в особо опасных (с точки зрения законодателя) случаях, когда необходимо гарантированно предотвратить дальшейшую эксплуатацию автомобиля.
Markovich
Если тормоза неисправны, должно применяться как раз задержание ТС, т.е. штрафстоянка.
А в случаях со снятием номеров подразумевается что водитель не будет ездить без оных под угрозой большого штрафа.
Офф,конечно...А где сейчас Varang бывает?
Иной раз спросил бы что-а нету его.
На Дроме,что ли?
Markovich
По порядку.
Номера могут сниматься:
(КоАПП 27.13.2) При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5

Расшифровка:
9.3 - трактора, неактуально
12.1 - ... не прошедшим государственного технического осмотра
12.4 - за устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем
12.5.2 - с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством
12.5.3-5 - световые приборы с огнями красного цвета, спецсигналы и проч.

На дороге самое распространенное - либо нет ГТО, либо пресловутые красные болтики на переднем номере.
Есть скользкий момент: 12.5.3
... на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств

Т.е. если у вас не работает передний поворотник, не светит одна фара или габарит, или устрановлена "люстра" из противотуманок - есть формальный повод открутить номер.
Goga27
А с 1 июля 2008 г. сюда добавятся еще и:

- 8.23 Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.
- 12.37 Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

Кстати, по поводу ст. 12.5.2 непонятки - согласно 27.13.1 за это нарушение вобще-то штрафстоянка светит. Видимо применение будет зависеть от настроения гайцов.
Конь вороной
Офф,конечно...А где сейчас Varang бывает?
Иной раз спросил бы что-а нету его.
На Дроме,что ли?
Именно там - он модератор правового форума :agree:
Markovich
Мне кажется, что ограничение эксплуатации - это и есть штрафстоянка, на ней эксплуатировать точно не получится..:улыб:Но никак не наказание.
...
ИМХО. Наказание! Например при эвакуации на штрфстоянку из под знака "Стоянка запрещена" И еще какое - эвакуатор оплати, а потом еще за хранение :спок:
Goga27
Во-первых, с ветераном тебя! :agree:
Во-вторых, не работает у меня, к примеру, габарит. Снимают номера, дальше что? Покупаю лампочку и с ней еду на трамвае в ГАИ?:улыб:
александр99
ты не прав по отношении к варангу. извинись и больше так не делай.
egornsk
Похоже у них какие то личные счеты.
Markovich
:ха-ха!: Теоретически так. А фактически за лампочку номер никто не снимет, т.к. в законе речь идет о штатном режиме работы "устройств"...а в данном случае имеет место их неисправность.
egornsk
ты не прав .. извинись и больше так не делай.
Твоё мнение учтено, но извиняться не собираюсь, от своего мнения не отказываюсь.
Человек сам спровоцировал ситуацию, своими ненаполненными смыслом ответами с оверквотингом вопроса автора темы. (почитай первые два ответа варанга), а так же своими глупыми советами купить ноутбук, и не пользоваться ВАПверсией.
А если я так же буду злоупотреблять излишним цитированием, то гнобите и меня.

ПС Были подобные разговоры на данном форуме про злоупотребление цитированием, и я не помню ни одного человека, который бы так отреагировал, как варанг, все извинялись и старались исправиться. Выводы делай сам.
Picaro
Вас (прошу заметить, вежливо) должно меньше всего волновать, с вапа ли или откуда. Ваше дело соблюдать Правила!
В чем Varang нарушил правила?
александр99
Чё ну-ну? Прочитай правила форума, раз ты в правилах разбираешься, напряги мозк и выучи правила принятые здесь, иначе ты мудак, и ни кто иной. Потому как не уважаешь других участников. Почему я читая форум в ВАП версии должен дважды перечитывать посты автора темы, а в конце твои немного словные угу или ну-ну.?
Вот из-за таких чудаков как Вы, уважаемый, НГС-Автофорум теряет привлекательность...
По теме сказать нечего, но зато пооскорблять собеседника вполне возможно.
Pan Inspector
Очевидно, п.9.. Хотя мне поровну.:улыб:
александр99
а я вот лично не помню чтоб кто-то на АФ за оверквотинг предлагал "номера торцом в ж"...
Это батенька, хамством и оскорблением называется!
:death:
BladeR
+1
Не припомню, чтобы в таком стиле выражались в первом же ответе, а не после дискуссии на 5 страниц. Я даже решил, грешным делом, что товарищь просто в дурном настроении и назавтра будет извиняться, но в этом немало ошибся.
:улыб:
Markovich
хорош флудить, давайте по теме...

что же делать если гайцы хотят скрутить номера за тонировку и отобрать талон ГТО???
BladeR
а я вот лично не помню чтоб кто-то на АФ за оверквотинг предлагал "номера торцом в ж"...
Это батенька, хамством и оскорблением называется!
:death:
За это (возможно хамство) я извиняюсь перед всеми, погорячился.
Что нарушил варанг?
Зайдите в ВАП версию, и попробуйте почитать форум. Когда читаешь один пост, перелистываешь страницу, читаешь следующий пост, и понимаешь, что читал это только что, читаешь по второму разу, и в конце мегацитаты видишь то, ради чего перичитывал (там нет возможности перепрыгнуть то, что не хочешь читать) повторно пост из 30 слов, одно слово варанга "не только" или "ну-ну".
И то, что вы не пользуетесь вапверсией и вам не мешает оверквотинг, совсем не значит, что он не мешает мне, и я не имею права указать варангу на то, что он нарушет правило форума, правда другим тоном.
Да и зачем цитировать то, что написано сантиметром выше? Два поста: Вопрос автора и твой ответ, зачем в свой ответ ставить цитату ВСЕГО вопроса? Я что, не пойму, что он отвечает на тот самый вопрос?

Теперь давайте по теме.
ALEX915
[цитата...если гайцы хотят скрутить номера за тонировку и отобрать талон ГТО???
Да вообще-то несколько раз говорилось.
1. Сказать (спокойно), что это превышение служебных полномочий и будет жалоба в прокуратуру.
2. Внимательно читать, что пишется в протоколе. Писать "Не согласен" и т.д.
Требовать, чтобы на изьятие талона ГТО составлялся отдельный протокол в присутствии понятых. Процедура полностью незаконна, если они такое напишут - прокуратура с радостью вцепится.

А дальше - действительно писать жалобу в прокуратуру.
александр99
Возможно,Вам и неудобно читать.
Это не повод хамить.Можно попросить нормально и понятно.
Своей грубостью Вы оскорбляете не одного человека,а всё сообщество - это,как на пол плюнуть в приличном месте.
Да ладно,топик-то не о перевоспитании непонимающих.Хочется думать,что в следующий раз Вы так горячиться на будете.
Goga27
один пофлудил, второй погорячился. это моё мнение.

То Goga27: спасибо, за ответ по теме. этот вопрос и меня интересовал очень.