Есть идея по черным флагам (+)
867
20
Народ!

Давайте, если кто увидит (и успеет конечно) - СФОТАЕМ нарушение гаишников - ну там, встречка или разворот через сплошную, еще может че-нить. После этого распечатаем на формате А1 или А2 это фото или эти фото и на пикете или автопробеге 26 августа 2007г. будут доказательствами БЕЗОБРАЗНОГО поведения гайцев на дорогах.
Таец
хм... нашли с чем бороться....
я вот ни разу еще не видел чтоб они сильно беспредельничали на дороге...
BladeR
Да ранше они особо не смущались, ехали как хотели. А сейчас да, похоже их за нарушение ПДД по головке нифига не гладят, угомонились. Чинно ездят, аккуратно.:улыб:
Таец
Давай. :live:
Ты спонсируешь печать и съемку? :ухмылка:
asma de jour
Давай. :live:
Ты спонсируешь печать и съемку? :ухмылка:
Думаю внести свою лепту - скинуться на это дело не в лом.
Таец
Надо узнать когда пересмена у Гайцов которые стоят после моста у будки. Они любят едучи с Восхода прошмыгнуть к будке своей. Вот там то и поймать.
Вчера ксатит видел полковую волгу - гаец болтал по телефону без хэндс-фри. Не успел сфотать.
Таец
Я конечно понимаю - активная жизненная позиция и все такое... Но если вся система гнилая, то митингами с метастазами бороться бесполезно. Единственный принцип реагирования нашего ГИБДД на проблемы - это месячники. Месячник 'дети на дороге', месячник борьбы со взятками и т.д. Компанейщина. Всерьез они ничего делать не будут, сколько с плакатами не бегай.
Vinipux
В выходные видел уазик ментовский поворачивающий налево с орджоникидзе на красный. Причем, чтобы успеть до встречного потока, когд загорелся светофор, он поехал напрямик через встречку.
Таец
На Дроме человек написал - согласен на 500%
Вчера, 07:42 #28
Andruhon

Вообще в моих глазах любой гаец мягкоговоря нехороший человек. Если я где по мелочи затуплю, мне они всегда рады, дай, дай, а ХУZ тебе, пиши квитанцию. В то время когда рядом такое творитьс что пипец, носяться тут всякие тоже, мягко говоря нехорошие люди, без номеров и через двойную сплошную и 140 по городу, а он их отпускает за пару бутылок пива и ещё руку пожмёт и телефон свой оставит, ибо боится цука. Тут рядом пьяный едет, он его остановит, денег возьмёт и дальше отпустит, гнида продажная. И вообще так со всеми нашими правоохранительными органами - они имеют характер пускания пыли в глаза. Ловят тех, кого легко поймать и наказать, т.е. нас с вами простых граждан, а настоящих преступников эти уроды не ловят.

Это по части этих уродов, а почасти тех уродов что у нас отвечают за состояние дорог, знаков и разметок, я вообще молчу.

Извините, наболело.

Мой первый пост, я неудачно сформулировал. Я зол на то, что меня наказывают, хотя я реальной опасности и вреда не причиняю.
А тех кто РЕАЛЬНУЮ опасность и вред приносит - нет.
BladeR
бред...
В чем бред то?
Топик полностью скопирован с Дрома
Таец
Пусть много, но почитайте - мне было интересно:

Alex 04

Сообщения: 40 Господа, верьте-нет, но законопослушные барашки и овечки уже достали.
Давайте вспомним, для чего пишутся правила и законы. Они пишутся для того, чтобы решать спорные вопросы в правовом поле, т.е. не монтировкой и битой, а чинно-мирно-благородно. Главное правило закона- всеохватываемость, то есть перед ним должны быть равны все, либо, в законе должны быть чётко прописаны исключения. В РФ право не прецедентное, как в США, или, предположим, Англии, оттого ещё хуже. Более того, у нас единые ПДД на всю страну, которые дрейфуют от 50-х годов с небольшими измениями, которые диктуются ратификацией всяких международных договоров и соглашений.
Дорожное законодательство у нас списано с германского, чуть не под копирку, но, в отличие от германского, лишено всякого смысла. Отчего- спросите вы? А оттого, что дорожники и муниципалитеты у нас ни за что не отвечают(с ними нужно судиться, но суды очень мягко оценивают их вину); про ТЮВ у нас даже думать смешно- ТО-то в салонах проходить никто не хочет..Страховые и банковские истории только начинают формироваться..ПЕШЕХОДЫ, чтоб они жили как по дороге шастают, в отличие от столь любимой Европы появляются где угодно, когда угодно и в каком угодно состоянии- от слабоумия до мертвецки пьяного, но , они не причём- ведь бабушкино тельце в 140 кг не является средством повышенной опасности, как и роллер, несущийся со скоростью 40 км/час, как и велосипедист, которому вообще на всё..Про скутеры лучше промолчим..О коровах/козах/лошадях на федеральных трассах и о их владельцах- тоже промолчим..А в ЗАКОНЕ про них почти ничего не сказано, и ответственность у них минимальная...
Требовать в РФ от людей не превышать скорость- надо. Но лимиты должны быть разумными, тогда и превышений не будет. Сделайте в городе максималку 90- и на половине дорог движение тут же рассосёт пробки. Объявите ВСЕМ пешеходам и владельцам домашних животных, что в авариях они тоже виноваты и платить денежку так же как автомобилисты будут- тут же пропадёт проблема с невесть откуда взявшимсмися под колёсами детьми, собаками и прочей байдой.
Но для этого надо понять, что мы живём в высокоурбанизированной стране с дорогами рассчитанными на условия 40 летней давности. Надо требовать качественную дождевую резину летом и шипованную зимой- только не надо орать что я на липучке круглый год езжу и всё гут- каждый год в первый гололёд я как ездил , так и езжу, оттого что на резине не экономлю, а весь поток 15-30 в час ползают, елозя по льду и держась потными ручками за руль..Надо за косые фары *******, чтоб светили они куда надо, и не делать ссылок на бедность пенсионеров и прочих малообеспеченных- на машину деньги есть- должны быть и на её содержание..
Сейчас на форуме мноие скажут- какой *****! А вам не надоело уворачиваться от ржавых рыдванов на лысой резине? А вам не надоело стоять в пробке оттого, что у Васиного Ниссана 25 летней давности лопнуло колесо, которое было как новое, только 18 лет назад изготовленное, и Вася встал поперёк движения, и, сберегая порванное колесо(а что- камеру поставлю- и будет как новое!) не спеша домкратиком обходя гнилые пороги пытается лифтануть передок? Вам не надоело каждый год перетряхивать подвеску на Тойоте и раз в три года на Мазде? Вам не надоело тормозить на каждом пешеходном переходе(по НОРМАТИВУ они должны быть МИНИМУМ через 300 метров- в оригинале- каждые 50)? Вам не надоело, что вы, платя вменённые и прочие налоги в таком количестве, что пешеходу и не снилось, только и делаете, что объезжаете рытвины и колдобины?
Всё очень красиво на бумаге, но некрасиво в жизни. Я, вместо того, чтоб платить штрафы, лучше машину в порядке буду содержать и куплю себе поляризационную плёночку на номера(чтоп камера не фиксила), радар-детектор и антирадар.А так же подучу Административный кодекс и найду себе адвоката.Я лучше ему буду платить, чем штрафы оплачивать, причём, буду платить куда меньше..
Я уже говорил в форумах, и не раз, что в Англии начальство дорожной полиции уже давно призналось, что штрафы на скорость- это просто налог, и куда больше на аварийность влияют состояние автомобиля, дорожного покрытия и и опыт вождения, чем превышение скорости..
Во всей РФ количество пьяных за рулём, которые попадали в аврии- от числа общего- около 2,5 %, то есть близко к статистической погрешности. Странно, даже? А по словам аварийных комиссаров, основная проблема- НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Давайте введём такое понятие в ПДД? и будем за неё штрафовать..
ЗЫ. Для эксперимента-попробуйте поездить по правилам. По трассе и по городу. С ума сойдёте- потому что ни знаки, ни разметка, ни ГИБДД- правилам не соответствуют.
Таец
хм...
вот вчера ехал по ордынской трассе...
т.к. езжу небыстро (не более 100) есть время поразмышлять над знаками, разметкой и т.д.
Так вот, пришел к выводу, что все знаки и разметки имеют смысл, просто так ни где ничего не стояло.
Кстати,за все время езды до Шарапа, не нарушил ничего кроме скоростного режима...
Таец
Странно...
По городу много езжу. ПДД не нарушаю. И ничего, в своём уме.
Всегда вспоминаю фразу знакомого сотрудника ГИБДД "правила писаны кровью"...
BladeR
Да есть места,где знаки противоречат здравому смыслу,не много - но есть.
А гаишников нарушающих сфотать не удастся - пока фотик достанешь....Да при этом руль бросишь?
не,не получится.
Таец
Слава, угомонись ! )) Хочешь бороться с плохими ментами - повесь черный пиратский флаг и бей им в бочину каждый раз, когда они нарушают. У тебя же все равно КАСКО, да и не привыкать тебе :))
Слава, угомонись ! )) Хочешь бороться с плохими ментами - повесь черный пиратский флаг и бей им в бочину каждый раз, когда они нарушают. У тебя же все равно КАСКО, да и не привыкать тебе :))
Денис! Вся жизнь - борьба! :tease:
На них никакой КАСКи не хвахит, каждого долбить-то. :шок:
Таец
Я правильно понял идею черных флагов, что можно самим наруть ПДД и при этом требовать с гайцев их неукоснительное соблюдение ?
max653
Я правильно понял идею черных флагов, что можно самим наруть ПДД и при этом требовать с гайцев их неукоснительное соблюдение ?
Ха-ра-шо сказал! :бебе:Но все не так :спок: Они, т.е. гайцы поставлены следить за ПДД, а нарушают эти самые ПДД сами очень часто. И в отличие от рядовых водителей, гайцев никто не наказывает :death:
Таец
да, сфотать нарушающего гайца это надо либо всегда держать в руках включенный фотоаппарат/мобильник либо быть просто неимоверно шустрым чтобы его выхватить... :хехе:
а вообще, глядя на их позу в которой они стоят на дороге, в большинстве своей на проезжей части (!!!) затрудняя проезд - широко расставив ноги, руки за спину, подняв голову, с наглой рожей... короли дороги - тьфу мля!! у меня просто появляется всегда чувство брезгливости от такого зрелища. человека наделили небольшой властью... уроды они все моральные в большинстве своем... имхо