Нужен ли гараж и где бы снять его в ж/д районе
1339
36
Через пару дней предстоит обзавестись авто, а о том где оставлять на ночь задумался только сейчас.:смущ:
Хотелось бы узнать - так ли нужен гараж или достаточно оставлять на стоянке?

P.S. Если есть предложения насчет аренды охраняемого кап гаража где-нибудь возле гагаринской или красного проспекта - пишите.
leshy
мы арендуем капгараж охраняемый. Стараемся ставить всегда в гараж машинку, т.к. это надежнее. Но иногда не успеваем по времени и оставляем на стоянке. Раньше оставляли во дворе, но после того, как машину пытались вскрыть, мы перестали это делать.

На мой взгляд, гараж - нужная вещь, особенно зимой. Но я имею в виду капитальные охраняемые гаражи (большие с боксами) либо подземки.
leshy
Гараж не нужен, имхо. Можно оставлять во дворе возле дома.
Однако в прошлом году я арендовал металлический гараж на Линейной для машины после аварии (без стекол). За 1,3 т.р. в месяц.
alish
Но все же я склоняюсь к аренде капитального горожа.
Посмотрел цены тут же на НГСе и не обрадовался - 3-3.5 т.р./мес просят. Так и разориться можно...
leshy
Так и есть, а к зиме еще поднимутся. Вот поэтому то см. выше:миг:
leshy
если КАСКО есть можно и у дома спокойно ставить.
KB8
даже и каско не обязательно. достаточно немного здорового поху..зма:миг:
leshy
мы гараж за 2 т.р. в месяц снимаем, при том, что стоянка в центре стоит от 80 руб./сутки. Так что гараж выгоднее и надежнее.

А на счет оставлять во дворе и КАСКО. Договор внимательнее почитайте. Повреждения может и возместят, а вот угон - нет.
leshy
Гараж не нужен, имхо. Можно оставлять во дворе возле дома.
Гараж нужен всегда.
leshy
Я на Снегирях, рядом с домом снимаю за 1500 капитальный. Единственная проблема - зимой снег кидать немножко приходится. А в остальном - оч. удобно и барахло всякое есть где кинуть.
Ann-Marie
Повреждения может и возместят, а вот угон - нет.
Зависит от страховой компании.
alextnt
Гараж полезен тогда, когда сам выполняешь мелкий ремонт/замену расходников. В остальных случаях от него одни неудобства и дополнительные необоснованные затраты.
Ann-Marie
Раньше оставляли во дворе, но после того, как машину пытались вскрыть, мы перестали это делать.
Машину могут и в гараже "разбомбить" за милую душу. Там это даже сподручнее проделать. Единственно только - если гараж на охрану ставить вневедомственникам.
Сам ставлю возле дома. ИМХО, единственно - в чем польза гаража - это поковыряться можно в сносных условиях(не на улице) и зимой завести легче. И еще хлам есть где держать. Остальное - минусы.
Tarz
Машину могут и в гараже "разбомбить" за милую душу. Там это даже сподручнее проделать.
+1:миг:
Единственно только - если гараж на охрану ставить вневедомственникам.
5-10 тр. за установку + от 800 руб./месяц абонентка.
фтопку адназначно.
leshy
Если район относительно спокойный и машина не сильно дорогая (это определяйте сами) - то можно и у дома оставлять. Приглядитесь к соседям - а как они делают?
leshy
Гараж нужен всегда, даже если ремонтом и не занимаешься, как стояночный, можно без ямы, дешевле выйдет. Только цены задраны немеренно и зимой будет еще дороже, а как вариант крытая автостоянка не проходит??
Хотя возле дома постоянно ночует тойота селика навороченная, за полгода так никто и не позарился.
Gellowgles
Хотя возле дома постоянно ночует тойота селика навороченная, за полгода так никто и не позарился.
У меня уже(тьфу тьфу) года три машина на улице живет - я представляю сколько бы за стоянку отдал за это время.... Или если бы каждое утро/каждую ночь из гаража пешком таскался.... Бр.... :шок:
P.S. вечером - если приезжаю после 12 машину во дворе приткнуть уже проблема, все занято.... Причем стоят всякие навороченные авто, а не копейки и шохи....
Автору топика: побеждайте в себе страх за железку, она для Вас ездит, а не Вы для нее живете.... :ухмылка:
leshy
У меня гараж есть, но все лето ставлю у дома под окнами, в гараж только по мелкому ТО заезжаю. Зимой только в гараж в кирпичном неотапливаемом всеравно теплее чем на улице.
Tarz
Автору топика: побеждайте в себе страх за железку, она для Вас ездит, а не Вы для нее живете....
Вот!! Золотые слова!!!!
leshy
Вчера вечером имел честь посетить м-н Горский.
Жесть!!! Машины повсюду понатыканы - Вдоль бордюров, на газонах, у каждого подъезда по 3 машины. Места остается токо чтоп впритирочку проехать легковой машине. Вот кому точно гаражи не нужны.
У нас во дворе пока даже пазик мусорской разъезжает :ха-ха!:
RamaZZan
у нас охраняемый гараж, после 11 вечера в него можно заехать только по предварительной договоренности со сторожем и запирается он. В общем это такой большой гараж с гаражными боксами. И за все это счастье мы платим 2000 руб. и ни копейки больше.
Зато проблем никаких.
Так что я за гараж.
Ann-Marie
у нас охраняемый гараж, после 11 вечера в него можно заехать только по предварительной договоренности со сторожем
вот такой гараж точно нафиг не нужен. че за радость платить такие деньги, да при этом чувствовать себя как в пионерлагере?
единственное, что его может оправдать при таких условиях - если в него зайти можно прямо из дома, не выходя на улицу.
pivas
каждому свое.

Нас устраивает.

Мы спокойны, что с нашей машиной ничего не случится и мы спокойно придем утром, сядем, спокойно заведем ее в любой мороз и поедем туда, куда надо.
Ann-Marie
Мы спокойны, что с нашей машиной ничего не случится и мы спокойно придем утром, сядем, спокойно заведем ее в любой мороз и поедем туда, куда надо.
Ну, я такого спокойствия и при отсутствии гаража добился. Без разговоров со сторожем, открывания ворот, и походов в гараж. Утром высунулся из окна, завел с брелка, через 10 мин вышел, в теплую машину сел, и поехал куда надо.... :ухмылка:
Хотя, к слову сказать, гараж имеется. Но каждый день ходить туда два раза нет никакого желания.
leshy
В ответ на:
"Посмотрел цены тут же на НГСе и не обрадовался - 3-3.5 т.р./мес просят. "

Это гдеж цены такие бешенные?
Я вот свой за двушку сдавать собираюсь, на Сухом логу...
А может цены уже выросли да я не знаю...
Romario.
Это гдеж цены такие бешенные?
Вот тут, смотрел варианты которые ближе ко мне: http://realty.ngs.ru/cgi-bin/realty/search.cgi?catid=7&ngs_Type2=гараж&ngs_Type2-opt=LIKE&mh=25&so=desc&sb=Mod_Date

Через инет так и не нашел хороших вариантов до 2500 р/мес, приходится свою лапочку на стоянку ставить.:улыб:Пойду вешать объявления у входа в близжайшие гаражи. :шок:
Tarz
Тарц, Вы, наверное, где-то в теплых странах живете и вам неведомы наши зимние морозы:миг:
Ann-Marie
Ведомы, ведомы.... :миг:
Но прогрессивное человечество изобрело для таких случаев сигнализацию с прогревом по таймеру.
Только при температуре ниже 30 я засталяю себя вечером отогнать авто в гараж и оставить там на ночь - т.к. в случае, если авто все же не заведеться утром - геморой по его реанимации все же будет несравненно больше, чем пройти 1км и открыть ворота.
Но делать это ЛЕТОМ, или осенью и весной, нет нафиг, нафиг... Пусть лучше у подъезда стоит.
Ann-Marie
чего дважды-то. из гаража-то спереть куда проще, чем из-под окна во дворе:миг:
pivas
чего дважды-то. из гаража-то спереть куда проще, чем из-под окна во дворе:миг:
Из охраняемого гаража? :eek: Просветите, как?
Ann-Marie
кто ж вам технологию сдаст-то? :улыб:
и из охраняемых угоняют, к сожалению... конечно, короллку не будут, а что-нить крутое вполне могут.
Ann-Marie
скупой платит дважды
Причем тут скупость то? Мне не жалко денег ни на гараж, ни на авто. Мне вломы впустую взад вперед бегать. :улыб:
Ann-Marie
Из охраняемого гаража? Просветите, как?
Тут все зависит от того - какое авто. Если ширпотреб до 10000у.е. - то конечно врядли кто-то будет заморачиваться. А в противном случае - дедовским методом - деда-сторожа ночью по балде огреют и всего делов. А могут и просто ствол из окна показать - и дед сам все быстренько откроет. Жить то даже дед хочет, как ни странно.Такие преценденты бывали.
З.Ы. Вы когда приезжаете на работу - машину тоже сдаете "на охрану" деду сторожу, или возле супермаркета, или в гостях? Цепь не прочнее самого слабого ее звена.... :ха-ха!:
Tarz
вероятность угона мизерная, а вот вероятность повреждения серьезная, стекло разобьют, теже колеса снимут уже ущерб существенный. это не говоря уже о том, что просто стукнут или поцарапают. Жалко ведь.. свое родное:улыб:
Gellowgles
стекло разобьют, теже колеса снимут уже ущерб существенный. это не говоря уже о том, что просто стукнут или поцарапают
Как ни парадоксально - но царапают в основном как раз на охраняемой парковке - т.к. там авто напиханы как сельди в бочку, а опыта маневра на ограниченном пространстве не у всех хватает. Да и при заезде в гараж авто частенько коцают.
А по поводу повреждений - да согласен, могут и колеса снять, и стекло высадить. А еще можно в ДТП попасть, или еще какая беда приключиться - но это не повод не ездить. Словом - каждому свое.
Это даже не вопрос отношения к авто, это скорее вопрос отношения к жизни "в целом". Я для себя решил - я езжу на авто, а не авто ездит на мне. Если мне неудобно пользоваться авто - нафиг оно мне надо тогда вообще?
leshy
в ж/д районе стоянок очень мало ( также как и гаражей), и аренда гаража стоит также как и плата за стоянку. Ну или почти также. Стоянка у нас 120 руб. ( последняя мне известная цифра).
Плюс гаража - машина лучше сохраняется зимой (двигатель и ходовая часть) и прохладно летом.