На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать, если совесть мучает?
2704
43
ver
guru
Вот такой глупый вопрос.
А все из-за того, что не могу спокойно смотреть на угнанные и сожженные "добрыми людьми" машины. Частенько приходится вечером наблюдать на мчащиеся на бешенной скорости по бездорожью и кочкам (лесополоса на Затулинке) авто, на своей машине так не погонишь. Иногда возникает сильнейшее подозрение, что притаившееся в гуще деревьев авто угнано (как, например, вчера - Хонда Р600ОН). Утром иногда находишь сожженные или разграбленные останки (позавчера опять Жигу разнесли вдребезги).
А что делать? Звонить в милицию - а вдруг я ошибаюсь?.
А все из-за того, что не могу спокойно смотреть на угнанные и сожженные "добрыми людьми" машины. Частенько приходится вечером наблюдать на мчащиеся на бешенной скорости по бездорожью и кочкам (лесополоса на Затулинке) авто, на своей машине так не погонишь. Иногда возникает сильнейшее подозрение, что притаившееся в гуще деревьев авто угнано (как, например, вчера - Хонда Р600ОН). Утром иногда находишь сожженные или разграбленные останки (позавчера опять Жигу разнесли вдребезги).
А что делать? Звонить в милицию - а вдруг я ошибаюсь?.
Да трудно так огульно сказать, что из них ворованое, что нет. Запылинка-страна чудес! Меня больше волнуют расплодившиеся в огромном количестве Чарлики с соплюганами за рулем, ради дури гоняющие по дворам до поздней ночи. Ошалелые они. А во дворе детки!
А че совесть мучает? Ты самиъ угоняешь? Или знаешь в лицо "добрых" людей?
о! а мне брызговички на хонду надо. где говоришь стоит? 
по теме: лечь поспать и все пройдет. никому кроме владельца машина не нужна. если выхода на базу ГАИ нет, то и не сделаешь нифига.

по теме: лечь поспать и все пройдет. никому кроме владельца машина не нужна. если выхода на базу ГАИ нет, то и не сделаешь нифига.
Мучает потому, что точно три раза могла бы "спасти" угнанное авто! Правда, год назад сообщила ментам место нахождения и авто, и угонщика, те дали телефон ГИБДД, кое-как дозвонилась. только на другой день! Действительно, машина была в угоне, только где ее теперь найдешь!
Видишь сомнительную машину в лесочке - звони! Пусть совесть тебя не мучает... что кому-то кайф обломал. 

Да, если Вы по-поводу кайфа уединившихся парочек (довольно частое явление), то такие машины сразу понятны по характерным движениям...(это немножко улыбается моя слегка успокоившаяся совесть)
Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
263823
1000
Законопроект, Собаке собачий срок
10722
89
Бесплатное фото животных
16586
91
Challenger
guru
Да, если Вы по-поводу кайфа уединившихся парочек (довольно частое явление), то такие машины сразу понятны по характерным движениям...(это немножко улыбается моя слегка успокоившаяся совесть)От подвески зависит.
ver
guru
Сегодня опять стоит в начале лесополосы Жигули А551ВО красного цвета. пока еще целая. Позвонила в милицию час назад, до сих пор едут...
Сегодня опять стоит в начале лесополосы Жигули А551ВО красного цвета. пока еще целая. Позвонила в милицию час назад, до сих пор едут...ДА вы купите себе хороший бинокль, все хорошенечко расмотрите и только убедившись что там не вшториваются звоните!!!
ага, номер видно, а вшториваются или нет - не видно!
Да все видно! Машина стоит с открытыми дверями.
Быть может кому-то смешна моя забота об угнанных "мыльницах", но для большой части наших граждан - это тоже машина. Семья классного руководителя моей дочки три года копила на "копейку"! Каждого владельца авто может коснуться эта беда, тогда, быть может, он пожалеет, что не обнаружила машину подобная смешная гражданка...
Быть может кому-то смешна моя забота об угнанных "мыльницах", но для большой части наших граждан - это тоже машина. Семья классного руководителя моей дочки три года копила на "копейку"! Каждого владельца авто может коснуться эта беда, тогда, быть может, он пожалеет, что не обнаружила машину подобная смешная гражданка...
А где именно стоит машинка? В лесополосе, выходящей между 2209 и 227 домами?
Да, в начале лесополосы, воронье уже слетается. Мужа упросила покараулить машинку, первый раз пошла на принцип - позвонила по поводу бездействия милиции по всем возможным инстанциям - результат нулевой! Едут третий час...
А в милицию по 002 звонили? Практика показывает, что там слишком заморочены ДТП и серьезными происшествиями. Может попробовать лучше хозяина разыскать? Есть у кого свежая база? Пробейте номерок?
Расскажите уважаемый: а куда звонить, по какому телефону? 002 ? Смешно, куда еще? в службу доверия ГИБДД или ФСБ?
Я в 001, СПАС который, типа которая единая спасательная служба звонил когда стал свидетелем аварии БМВ и КАМАЗа, ну и что, меня оператор послал звонить 030 (скорая) или какой-то семизначный номер милиции, который сходу то и не запомнишь. И ЭТО СПАСАТЕЛИ???? Ну а застрял я в лесу, в районе НЕКОМА 2 года назад на жигулях... сел на брюхо в снег, мне эти СПАС сказали, мы машины вытаскиваем маскимум с обочины, звоните по всяким ПАТП ищите тягач или идите на трассу ловите джип... У меня одни эмоции от воспоминаний той ночи... А было как раз 7 января, всех знакомых обзвонил из близких. все бухие или у них машины такие же легковушки ыбли... СЛАВА БОГУ догадался позвонить знакомому с работы на 80 крузаке. Вот он и помог! А так мороз, ночь, бензин кончается....
Я в 001, СПАС который, типа которая единая спасательная служба звонил когда стал свидетелем аварии БМВ и КАМАЗа, ну и что, меня оператор послал звонить 030 (скорая) или какой-то семизначный номер милиции, который сходу то и не запомнишь. И ЭТО СПАСАТЕЛИ???? Ну а застрял я в лесу, в районе НЕКОМА 2 года назад на жигулях... сел на брюхо в снег, мне эти СПАС сказали, мы машины вытаскиваем маскимум с обочины, звоните по всяким ПАТП ищите тягач или идите на трассу ловите джип... У меня одни эмоции от воспоминаний той ночи... А было как раз 7 января, всех знакомых обзвонил из близких. все бухие или у них машины такие же легковушки ыбли... СЛАВА БОГУ догадался позвонить знакомому с работы на 80 крузаке. Вот он и помог! А так мороз, ночь, бензин кончается....
По 002 посылают... в ГИБДД. А телефончик один, постоянно занятый - 220-70-77, дозвонилась исключительно из настырства. Как же хорошо и безопасно угонщикам жить в России!
Ну вот, свершилось! Наконец-то приехали (через три часа)! Самое смешное, что приехал наш бывший сосед-гаишник. Так что муж "выпытает" информацию о правильных действиях по моей темке, ну и телефончик, конечно.
дозвонилась исключительно из настырства.И что сказали? или после этого и едут третий час?
муж "выпытает" информацию о правильных действиях по моей темке, ну и телефончик, конечно.Инструкцию по применению тогда не поленитесь тут выложить

А я-то при чем? Я не знаю куда звонить. 
А, вспомнил: "Позвоните родителям!"

А, вспомнил: "Позвоните родителям!"
И что сказали? или после этого и едут третий час?
Это, конечно, не по теме, но интересно, как долго бы смеялись надо мной менты, если бы я сообщила им, что в прошлую субботу моя собака нашла в лесополосе нечто страшное - отрезанное и обгоревшее человеческое ухо?
Это, конечно, не по теме, но интересно, как долго бы смеялись надо мной менты, если бы я сообщила им, что в прошлую субботу моя собака нашла в лесополосе нечто страшное - отрезанное и обгоревшее человеческое ухо?
Сначала слегка поиздевались и поехидничали:
собака нашла в лесополосе нечто страшное - отрезанное и обгоревшее человеческое ухоА мне кажется, что в ответ услышали ли примерно такое же ехидство

Если бы ухо...
то проблемы были бы у Вас... затаскали по ментовкам...
Ментам однажды показали "канал героина".... (мы вместо ухо нашли упаковки с героином)
долго мусора нас допрашивали....
Во всем мире стражи порядка бдят покой богатых..., в СССР бдили покой трудящихся...,
а сейчас чей покой бдят мусора?
то проблемы были бы у Вас... затаскали по ментовкам...
Ментам однажды показали "канал героина".... (мы вместо ухо нашли упаковки с героином)
долго мусора нас допрашивали....
Во всем мире стражи порядка бдят покой богатых..., в СССР бдили покой трудящихся...,
а сейчас чей покой бдят мусора?
а сейчас чей покой бдят мусора?".. ничей, свой собственный... " (с) кот Матроскин, цитата с небольшими купюрами
Во всем мире не зна, но деовелось побывать в европе, точнее в Германии, Австрии, Франции и Италии. Милиции на улицах много, полиции точнее, если что вдруг... сразу загребут. Там намного сопокойне чем у нас, нет такого хамского и предвзятого отношения. Так что не надо тут про мир
После рассказа мужа об общении с бедными ГИБДД-никами (у них, кстати, нет ключей, да и резина на Жиге лысовата) сильно сомневаюсь, что сообщив об угоне куда следует спасаю машину от разграбления...
сильно сомневаюсь, что сообщив об угоне куда следует спасаю машину от разграбления...Эх, мля...
Наша Раша!В пятницу вечером, гуляя с собакой по лесополосе, пересеклась с хозяином машины, который ждал товарища с Газелью утащить машину. Разграбить не успели, сняли только акккумулятор. Хозяин рассказал о своих "злоключениях" и о том , как обратившись в милицию получил гордый ответ:
- А мы уже нашли Вашу машинку!
- Как? Так быстро?
- Работаем!!!
Да, кстати, узнала по секрету, если машину угнали на штрафстоянку, то забирать будет уже почти нечего...
А вчера вечером опять промчалась мимо меня машина (Ниссан) с потушенными фарами и оторванным передним бампером...
- Как? Так быстро?
- Работаем!!!
Да, кстати, узнала по секрету, если машину угнали на штрафстоянку, то забирать будет уже почти нечего...
А вчера вечером опять промчалась мимо меня машина (Ниссан) с потушенными фарами и оторванным передним бампером...
обратившись в милицию получил гордый ответ:ИПАТЬевский переулок.. мда... героические люди!
- Как? Так быстро?
- Работаем!!!
После Вашего поста стал обращать внимание на таки страннеы машинки. а ведь их реально есть в нашем прелестном райончеГе.
да... када объезжал пробку на совецком, видел тойоту карину в поле... без народу в пределах видимости...
вчера вечером опять промчалась мимо меня машина (Ниссан) с потушенными фарами и оторванным передним бампером...
Вот и думаю теперь, не тот ли самый Ниссан...
http://news.ngs.ru/more/30482.php
ИПАТЬевский переулок.. мда... героические люди!Да-а, весёлыё у вас райончик.
После Вашего поста стал обращать внимание на таки страннеы машинки. а ведь их реально есть в нашем прелестном райончеГе.

sibirkiisa
experienced
можно здесь вывешивать данные обнаруженной машины, может кто найдет, обычно таким несчастьем как угон коняхи делятся с близкими-знакомыми, глядишь по цепочке и обнаружат пропажу с вашей подачи 

ver
guru
Идея, конечно, хорошая, но выход в интернет пока есть только на работе. Так что моя информация может быть уже неактуальной. Вот если бы нашелся доброволец с базой, проверяющий машинку по звонку - это было бы с его стороны просто благородно. Тем более что не я одна наблюдаю подозрительные авто, подобных моей любимой Затулинке "злачных" мест в городе предостаточно!
sibirkiisa
experienced
а потом
с хозяев получать
ищите чела с ГИБДДшной базой
с хозяев получатьищите чела с ГИБДДшной базой

+1
или аську человека, кто бы дал данные владельца, телефон, например..
сам иногда наблюдаю машинку в районе северо-чемского в лесополосе/заповеднике ближе к васхнилу
или аську человека, кто бы дал данные владельца, телефон, например..
сам иногда наблюдаю машинку в районе северо-чемского в лесополосе/заповеднике ближе к васхнилу
ver
guru
а потом с хозяев получать
Честно?!
Об это я даже не думала! Просто очень люблю своего Пежончика, смешно, но отношусь к нему как к живому существу, и мне больно смотреть на "умирающие" машины!
В ночь с 22 на 23 августа угнали машину из под окна...Ваз 2109 синего цвета,1997года.Машина стояла возле дома по Гоголя 29.Помогите, может кто видел.Судя по звукам угнали около часа ночи(похожий свист ремня ГРМ).Машина узнаваемая.Цвет морская волна.Вазовский обвес в цвет кузова,накладка на фары вместе с решеткой радиатора в цвет кузова. Гос номер М391ХВ.Кто что видел позвоните пожалуйста 291-81-66-сотовый. может в этой знаменитой лесополосе кто увидит
ver
guru
Вечером пройдусь, посмотрю, только не думаю, что машину погонят на Левый берег, логичнее искать в районе Гусинки.
sibirkiisa
experienced
да конечно шутка 
но морально благодарны будут точно
и вообще можно было бы отдельный топик создать с закреплением, угнали-обнаружена ...... думаю очень полезная штука была бы

но морально благодарны будут точно

и вообще можно было бы отдельный топик создать с закреплением, угнали-обнаружена ...... думаю очень полезная штука была бы
Нашли мой аппарат.Через несколько дворов от меня в гаражах.Погоняли на ней хорошо.Литье сперли,на кастрюли поставили и резина страшная зимняя убитая. Наверное еще вернуться хотели-оставили домкрат и закрыли машину.Очевидец говорит,что подъезжала машина,когда уже милиция приехала,постояли посмотрели и уехали. Думаю хотели колеса забрать свои,домкрат,аккумулятор может.Колонки сперли задние вместе с полкой,трос,знак аварийной остановки,загадили всю,обвес помяли,движок закипал у них похоже-вода залита,плохо работает,масло течет - крутили наверное до отсечки бедную((( P.S.Спасибо мужику-владельцу одного из гаражей,что в милицию позвонил
ТОП 5
3