Новые штрафы-вопрос по гарнитуре.
3797
89
У меня возник вот такой вопрос : сейчас использование гарнитуры обязательно. Многие имеют по 2 телефона( например, 1-рабочий, 2-личный). У меня тоже 2 телефона. Раньше один на гарнитуре был, второй просто брала, когда кто-то звонил. А как быть теперь ? Неужели покупать вторую гарнитуру ?:улыб:
Julial
А что мешает поставить переадресацию с одного на другой и ездить с одним?
Alex_WS
ответ не мальчика, но человека "в теме". :ха-ха!:
Julial
мдаа... вот проблемы у людей...
Alex_WS
А что мешает поставить переадресацию с одного на другой и ездить с одним?
1.платить за переадресацию?
2. не единожды проверено, когда звонишь постоянно с рабочего, то твой личный постепенно удаляется-забывается. Увольняешься и приходится всех предупреждать и свой номер напоминать. С личного клиентам тоже не позвонишь.
BladeR
мдаа... вот проблемы у людей...
1. Где написано, что это проблема?
2. Неужели трудно ОТВЕТИТЬ на вопрос, а не комментировать его?
Julial
Я после выписанного мне штрафа теперь вообще по телефону в машине рзговаривать не буду:хммм:
Bloondinka
Я после выписанного мне штрафа теперь вообще по телефону в машине рзговаривать не буду:хммм:
может лучше прикупить гарнитурку?:улыб:С ней и удобнее:улыб:
Julial
Она у девушки есть, только она... в сумочке :улыб:
maxdreamer
Какой внимательный:смущ:
Bloondinka
Память просто хорошая :смущ:
Julial
Немного офф. Взгляд со стороны.
Мужик подъезжает с женой на машине к магазину.
Выходят.
Он ей: -Сотовый возьми!
Она: -А зачем он мне в магазине?

Сидел в машине и думал: а правда, зачем женщине в магазине сотовый?
:dnknow:
ganymed
в большом магазине где женщина может "зависнуть" у тряпок,бирюлек и прочего нижнего белья, а мужик соот-но у литья, автоприбамбасов и прочих рыболовных сетей может быть ситуация что найтись можно только по мобильнику )))))))))
Julial
1.платить за переадресацию?
2. не единожды проверено, когда звонишь постоянно с рабочего, то твой личный постепенно удаляется-забывается. Увольняешься и приходится всех предупреждать и свой номер напоминать. С личного клиентам тоже не позвонишь.
1. Тарификация по направлению
2. Тогда смысил в личном? Как я понимаю по большому счету он вообще не используется...
cyberhawk
Это ты той женщине и им подобным объясни.
:миг:
maxdreamer
1. Что такое тарификация по направлению? Первый раз слышу.
2. Личный нужен, потому что предупреждать всех о смене номера при смене работодателя- проблематично (сталкивалась). Или вот вам пример: подруга работала в фирме, всех друзей перевела на рабочий, везде в контактах (банки, ГИБДД и т.п.) указывала этот номер. И вот она увольняется, ей пришлось всех предупреждать, кто-то до сих пор названивает на тот номер. А самое мерзкое было недавно. У нее авто забрали на штраф-стоянку и звонили ей на мобильник, указанный в ГИБДД. Она приезжает после выходных в город, а машины нет, начинает искать, заявлять в угон. Выясняется, что ЕЙ ЗВОНИЛИ И ОНА ПРОБУРЧАЛА ЧТО-ТО НЕВНЯТНОЕ :безум: Звонили как раз на тот конторский номер и бурчал там совсем другой человек....
У меня мой личный тоже привязан к банку(например , высылают пароли для совершения платежей через инет) и не только. Не очень охота бегать и везде менять контактный телефон.
Намного проще иметь все же личный и рабочий.
Julial
Намного удобнее, если контора, вместо того, чтобы оплачивать рабочий, будет оплачивать некую сумму за личный, используемый в служебных целях.
По существу уже ответили. Как вариант предлагаю 2 гарнитуры по штуке в каждое ухо.
Julial
Раз ни один ответ-совет не нравится, остается 2 гарнитуры по штуке на ухо: очень удобно, слева личный, справа рабочий
Picaro
в ушах оставить телефон, который популярный, на другом настроить переадресацию на первый при условии "занято".
при поступлении звонка на второй телефон жмем красную кнопку и получаем звонок в первый телефон, по которому и разговариваем. случается это редко, поэтому сверх-расходов не будет.
Julial
У меня тоже 2 телефона. Раньше один на гарнитуре был, второй просто брала
У стандартного человека уха то же два....так что в каждое ухо по гарнитуре. Проблемно будет с 3 аппаратом :хехе:
Yrik_K
Говорят, у человека еще внутренне ухо есть! :ха-ха!:
Julial
Идеально - купить ВТ-гарнитуру (или магнитолу) и подключить к ней оба телефона.
Окашка2006
еще внутренне ухо есть
Это святое....низя его применять....оно для связи к космической энергией и внутренний голос тож его использует...
Вот у меня давеча случай был. Еду по дороге никого не трогаю....да и трогать не кого....ночь....дорога пустая.....впереди ямка....тока я её обрулить собралси, как внутренний голос ласково так говорит...ты чё олень северный! Поганок обожрался?! Кто в зеркала смотреть будет?!
.... :а\?:....Я глядь...а там машина...пришлось подвеску проверять опять:миг:
maxdreamer
2. Тогда смысил в личном?
скорее так - какой смысл в рабочем? имхо - пережиток прошлого...
мобильный есть смысл давать исключительно людям, звонок от которых не рассторит и не напряжет заведомо. остальным - служебный
Picaro
Занимать оба уха - еще опаснее, чем говорить без гарнитуры, в "нормальных странах" это даже в правилах оговорено (правда про наушники, две гарнитуры не упоминается ;)).

Одна гарнитура на два телефона (не важно - обычная, или в магнитолле) - не будет работать, по крайней мере те, что сейчас продаются. Для этого нужно типа BT-HUB что-то, где-то попадалось в продаже. Т.е. телефоны по BT через хаб на одну гарнитуру коммутируются. Контора пусть покупает:миг:Правда это устройсво для офисов придумано (тоже все телефоны сводить в одно ухо), но и в машине можно поставить, наверное...
creativer
в ушах оставить телефон, который популярный, на другом настроить переадресацию на первый при условии "занято".
я поставил переадресацию на "неответ" в течении пяти секунд, когда не за рулем, время вполне достаточно что бы взять трубу, а когда за рулем, даже лезть в карман не надо, звонок перескакивает. а если номер на который идет переадресация сделать "любимым", так расходы вообще снижаются вдвое.
Picaro
Намного удобнее, если контора, вместо того, чтобы оплачивать рабочий, будет оплачивать некую сумму за личный, используемый в служебных целях.
По существу уже ответили. Как вариант предлагаю 2 гарнитуры по штуке в каждое ухо.
Не надо мне личный оплачивать да и конторе тоже.
Зачем мне после увольнения звонки клиентов? (мне в аську до сих пор заказы кидают, хотя я уволилась уже почти 2 года назад с того места ). Звонить будут тоже точно. А фирме это не надо, потому что клиенты могут звонить на конкретный номер телефона, независимо от смены менеджера. Зачем им своих клиентов напрягать сменой номера?
Или может сменить работу, чтоб не заморачиваться ?)))))
Markovich
Идеально - купить ВТ-гарнитуру (или магнитолу) и подключить к ней оба телефона.
Не совсем понимаю вас. Гарнитура уже есть, на одну 2 телефа не цепляется вообще-то :миг:
Julial
Пользуйтесь такси или требуйте машину с водителем и все ваши проблемы разрешатся.
агент700
creativer и агент700, спасибо, вы подсказали именно то, что надо было, по существу :respect:
Julial
Я, честно признаться, вообще не понимаю в чем проблема? В том что нужно разговаривать по двум телефонам или в том что гайцы оштрафуют? Вот и решайте ту проблему которая есть!
Я для себя давно вывел правило, которое не раз себя оправдывало - НИКОГДА не признавать вину и ОБЯЗАТЕЛЬНО спорить с гайцами.
КАК можно оштрафовать за разговор по телефону?

Да я ухо чесал! У меня зуб заболел, я ладонь к щеке приложил! Телефон в руке был?! Не было! Где это зафиксировано?!
Да вы только что угражали мне пистолетом! С требованием отдать вам документы и машину!
Что?! Доказать не смогу?! Не зафиксировано?! Вот и я вам то же про телефон говорю - не было никакого телефона - не зафиксировано! (смотрите на недовольное лицо гайца, забираете отданные документы и с чувством превосходства уезжате)

КАК можно оштрафовать за ремень?
Останавливаемся, открываем дверь - выходим.
У меня ремень не пристегнут?! Да вы что говорите?! КАК он может быть пристегнут, если я на улице рядом с вами стою?! Вы, вероятно, шутите?!
БЫЛ непристегнут? Нееет... Вам показалось - я отстегнул его когда вышел к Вам! (широкая улыбка)
(смотрите на недовольное лицо гайца, забираете отданные документы и с чувством превосходства уезжате)

И так далее и в том же духе! Запомните одно - штрафуют и наказывают тех, кто штрафуется и наказывается! Подвешенный язык, уверенность и еще раз уверенность! Ни в коем случае не бойтесь общаться и спорить с гайцами и вы увидите, как ваши штрафы перестали быть)))
Alexus
И так далее и в том же духе! Запомните одно - штрафуют и наказывают тех, кто штрафуется и наказывается! Подвешенный язык, уверенность и еще раз уверенность! Ни в коем случае не бойтесь общаться и спорить с гайцами и вы увидите, как ваши штрафы перестали быть)))
то есть по принципу-не пойман не вор? вот из-за таких людей и случаются самые страшные аварии, они не понимают что закон просто не надо нарушать, для них главное не попасться, отвертеться. ну и что?-думают они-ну проехал на жёлтый, ну чуть выехал на встречку, не поймали же.
я тож нарушаю, но если поймали, то не буду как глист перед гайцем вилять, провинился-отвечай.
filolog
Пользуйтесь такси или требуйте машину с водителем и все ваши проблемы разрешатся.
Извините, видимо не доросла я до этого. Знаете , кому-то ведь и уборщиками надо работать....
Alexus
у гайцов есть масса легальных способов очень сильно отравить вам жизнь. судя по вашему поведению они когда-нибудь ими воспользуются.

что касается ремня - вы сами себя накажете. а вот за телефон надо прав на месяц лишать и телефон конфисковывать, без вариантов.
Alexus
Я не умею врать, да и не думаю, что если вы будете говорить по телефону, то прервете важный разговор для того, чтобы доказать гайцу, что у вас нет телефона. Насчет ремня- я никогда не выхожу из авто-зачем? Пристегиваюсь я для себя лично (вчера ехала пассажиром, ночью, налетели на огромную кочку, была не пристегнута и подлетела до потолка, хорошо руками успела оттолкнуться, а то щас бы в больнице , наверно лежала).
Гарнитура тоже мне нужна, просто раньше могла себе позволить взять трубу, а сейчас даже рисковать не хочется.
Julial
И вообще, по теме. Я не просила комментировать сколько мне нужно телефонов и на чем ездить. Задала вполне конкретный вопрос, кто может помочь советом- помогите, остальные не флудите. При чем тут пусть на работе дадут личного водителя или езди на такси, не говори по 2 телефонам, а говори по одному.....
Я тут совета спросить хотела, не очень-тото приятно оправдываться перед такими сообщениями. Накинулись....
Julial
рекомендация технического характера. Если уж вам так необходимо разговаривать в машине да еще и по двум телефонам, то имхо ваш выбор это не гарнитура, а автомобильная громкая связь. К ней через блютуз можно (судя по инструкции девайса, который я недавно подарил отцу) цеплять вплоть до пяти телефонов одновременно. Это много удобнее гарнитуры.

если есть деньги, то идеальный вариант, это девайс который монтируется в электросистему автомобиля. Он при входящем звонке и приемник сам заглушает и входящий звук подает, на штатные динамики - слышно очень хорошо.

Если подешевле, то есть просто внешние устройства в прикуриватель или с автономным питанием и подзарядкой от прикуривателя. Но такое надо тщательно выбирать. Недавно потратил на это 4е часа с перерывом на обед, но зато отец в итоге очень доволен.

Единственное, что может потом не будете понимать с какого звонок:улыб:

PS Хотите подробностей где и что я купил в результате выбора - пишите в личку.
агент700
я тож нарушаю, но если поймали, то не буду как глист перед гайцем вилять, провинился-отвечай.
А нечего вилять, тем более - как глист)). Нужно быть уверенным в своей непогрешимости и неприкосновенности независимо от обстоятельств!))) И вообще - что значит "провинился"? Кто такой этот недоучка с полосатой палкой что бы решать провинился я или нет?!
Хотя тут конечно от характера и общего мировосприятия все зависит.
ДИМИТР
да, в личку можно примерную стоимость данного варианта. Пока я остановилась на multipoint bluetooth , они от 2000 в Москве...
Julial
да, в личку можно примерную стоимость данного варианта. Пока я остановилась на multipoint bluetooth , они от 2000 в Москве...
Шо это за зверь? А у нас дороже? Кстати, еду в Москву в пинидельник, ежели попадеццо, могу купить:улыб:
Alexus
Нужно быть уверенным в своей непогрешимости и неприкосновенности независимо от обстоятельств!))) И вообще - что значит "провинился"?
ваша логика понятна- человек, укравший кошелек, не считает себя преступником, если воровство не доказано.
главное что б вам в бочину или в лоб не въехал такой же непогрешимый.
удачи на дорогах.
maxdreamer
Шо это за зверь? А у нас дороже? Кстати, еду в Москву в пинидельник, ежели попадеццо, могу купить:улыб:
Я уже нашла гарнитурку, дороже чем в Москве на целых 80 руб, зато прям в моем доме продается:улыб:Сейчас пойду посмотрю что за зверь и потом, если кому надо-могу подсказать :улыб:
За предложение спасибо :respect:
Julial
ТщательнЕе проверяйте.
Знакомый на Plantronics жалуется - иногда работает с двумя телефонами. А иногда ее заклинивает, она произвольно теряет один из телефонов и прицепить получается только после полной перенастройки.
агент700
ваша логика понятна- человек, укравший кошелек, не считает себя преступником, если воровство не доказано.
Выводы почти верны. Но прошу не сравнивать воровство и нарушение правил придуманных неизвестно кем. Вобщем я высокоморальный парень, только моральные нормы сам устанавливать предпочитаю :ухмылка:
(Прошу прощения у модераторов за флуд и затыкаюсь.)
Alexus
Вчера был остановлен за сторублевое превышение, был не согласен, гаец начал рассказывать, за что меня еще можно оштрафовать..:улыб:Ладно, огнетушитель с аптечкой в порядке.. Номер подсвечивается.. Но вот тонированные передние стекла и негорящий правый габарит были достаточным поводом. В итоге отдал документы бесплатно, после того, как я разжалобил его своим нежеланием быть рецидивистом..:улыб:
Markovich
(Ладно, может не забанят без предупреждения-то...)
Короче...
*был остановлен за сторублевое превышение* Гаец радаром с руки стрелял? Документы на радар попросил у него? Спорим, оба этих вопроса бы гайца смутили?
*гаец начал рассказывать, за что меня еще можно оштрафовать..*
В ответ полагается рассказать ему что такое превышение должностных полномочий.
*огнетушитель с аптечкой в порядке..*
на трассе где они радаром стреляют этот вопрос их вроде не должен касаться?
*Но вот тонированные передние стекла*
У него был при себе прибор для проверки?
*и негорящий правый габарит *
Он у вас перегорел только что и вы двигались к месту ремонта!

И вот еще... По любому из этих пунктов я могу быть и неправ, но.. Если этим недоучкам втереть с важным видом они ведуться так же как ведуться автомобилисты которым втирают они)))
Alexus
Но прошу не сравнивать воровство и нарушение правил придуманных неизвестно кем.
ну почему же не сравнивать, ведь кто то считает воровство вполне естественным делом и наверняка искренне верит что статья о ворвстве в УК попала по недоразуменю и её вот вот исключат оттуда. а пдд, в некоторых местах, очень густо кровью написана, а тем кто считал что они "придуманы неивестно кем", счас венки на обочинах стоят.
зы флудом данное высказывание не считаю, уж больно дорого обходится мировозрение подобных "невиновных"