На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свершилось? Камеры в машинах ГАИ.
1974
36
Михаил Денисенко
guru
Сегодня мельком заметил в гибдд-шной волге девайс на козырке приборной панели удивительно похожий на камеру наружного наблюдения компактную. Направлена была к сожалению не в салон, а вперед. Неужели стали ставить камеры в машины? Или это так - обманка

Vinipux
Автофорумный медвед
Да, начали. Слышал об этом из компетентных источников.

Айм хэпи (с) Ну теперь то злодеям не отвертеться. От суровой и всевидящей, но справедливой и неподкупной руки закона.
Че это неподкупной...что мешает фото удалить?
млять...задница начинается
млять...задница начинается

RainInsane
member
а что мешает выйти из поля зрения камеры? даже если в инструкции у них напишут, мол авто должно впереди постоянно быть, нам запретят из авто выходить, всё равно ж разрешение у камер явно близко к веб-камере, и так же будут брать из прав. как не пытается правительство нам жизнь ухудшить - не поддаёмся 

slipknot
activist
значит скоро будет русская версия передачи на MTV "Копы под прицелом" ;))))
У вас начинается задница? Вы не волнуйтесь такие случаи медицине известны, сейчас это лечится!

Сейчас читают
Фурнитура
30589
235
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3)
190256
592
Мой личный козел
7989
27
QuickSilver
activist
Имеется в виду обычная камера регистрирующая "хронологию событий"? А ведь есть еще и камеры -радары.... Тогда
во-первых, на патрульной машине - это еще пол беды, беда будет если появится "скрытое патрулирование". Придется научиться "отделять овнов от козлищ"
Во-вторых, думаю, пока эта система заработает нормально пройдет еще много времени. Помня опыт 600й газельки с камерами и базой по угону - передовые технологии у нас существуют в единичном экземпляре и весьма ненадежны при этом.
во-первых, на патрульной машине - это еще пол беды, беда будет если появится "скрытое патрулирование". Придется научиться "отделять овнов от козлищ"
Во-вторых, думаю, пока эта система заработает нормально пройдет еще много времени. Помня опыт 600й газельки с камерами и базой по угону - передовые технологии у нас существуют в единичном экземпляре и весьма ненадежны при этом.
Neverstop
activist
Много-не много времени пройдёт, а мою родственницу на днях на Алтае оштрафовали за превышение, хорошо получилась на фото! Причём камера-радар похоже стояла в лесополосе на деревце, а через несколько десятков метров тормозили.
Такая же фигня. Ехали из Ленинск-Кузнецкого, за 500 метров до выезда из города есть очень крутой поворот, там стояла машина дпс,гаец сидел в машине и на приборной панели стояла камера, а на посту останавливали всех за обгон и привышение.
P.S. Хорошо,что у нас закончились сигареты, а на этом повороте магазин,где мы благополучно притормозили
P.S. Хорошо,что у нас закончились сигареты, а на этом повороте магазин,где мы благополучно притормозили

Да, ставят камеры, есть компания Грумант, которая и выйграла тендер на установку видеонаблюдения. Плюс ставят здесь же по соседству. Машин 30 уже точно обслужили
Так что готовьтесь.
ЗЫ. Работаю по соседству с этой компанией, оттуда и знаю.
Так что готовьтесь.ЗЫ. Работаю по соседству с этой компанией, оттуда и знаю.
Так эти камеры че могут? Зафиксировать просто что-то? Или скорость тоже могут мерить?
Vadik_na_mazde
activist
потом по почте штрафы прихоить будут как в Англии :)))
Грумант, этож наш Джетман.. надо его попытать, чего он там наустанавливал...
Давно пора! Чтоб всех хитрожопых "законников" за рулем к ногтю прижать!
Myrka
v.i.p.
потом по почте штрафы прихоить будут как в Англии :)))А потом на них все забивают как в России!

sshu
guru
На М5 на автобане около Уфы заметил одиноко стоящую камеру на треноге. Как будто телеопреатор установил и по нужде вышел. Мысли зашевелились. Первая мысля была, что я превышаю где-то на 15 кмч. Вторая: где же засада? Она оказалась примерно в полкилометре на горочке у лесополосы. Меня не взяли. Видимо, для повышения окупаемости, прибор настроен на гонщиков-лишенцев. На той взлетке их хватает.
от Тюмени до Екб у гайцов радары какие-то. очень похожи на камеру и держат двумя руками.
Что могут камеры, я особо не задавался вопросом и не задавал вопросы ))) Стараюсь ездить аккуратно и без нарушений )))
Разведка доложила:
*камера цветная с высокой вувствительностью стоит на панели, снимает примерно как в передаче копы под прицелом.
регистратор цифровой который на флешку пишит, сутки с небольшим.
мониторчик есть,на котором в случае чего можно показать чего было.
1 гиг SD
дальность в рескости наверно около 10-15 метров, обзорки на сколько видно*
10 экипажей уже сиддят по кустам .:)
*камера цветная с высокой вувствительностью стоит на панели, снимает примерно как в передаче копы под прицелом.
регистратор цифровой который на флешку пишит, сутки с небольшим.
мониторчик есть,на котором в случае чего можно показать чего было.
1 гиг SD
дальность в рескости наверно около 10-15 метров, обзорки на сколько видно*
10 экипажей уже сиддят по кустам .:)
Антирадара, антикамеры не появились еще ? 

Обижаешь. Опросили производителя! Именитого запорожцамэна!
Гайцы бы лучше правила до ума довели, а не камеры ставили. Меня всегда интересовал вопрос какой идиот придумал за городом ограничения по скорости 90 км/ч, ладно для тарантасов 30летней давности это была действительно большая скорость, но сейчас то для нормальной машины 160 не скорость.
Дак про то и речь, ограничения по скорости должны быть связаны с дорогой, как можно ехать по дороге Барнаул-Бийск 90 км/ч, меня на 180, делали как стоячего.
Ради интереса - наберите в поисковике "авария Барнаул Бийск".
Может, после этого пропадет желание рассказывать про "160 километров".
Или Вы всерьез думаете, что с Вами такого случиться не может?
Ограничения и связаны с дорогой. Где нет разделительного бетонного забора в полметра толщиной - нефиг летать.
Ограничения и связаны с дорогой. Где нет разделительного бетонного забора в полметра толщиной - нефиг летать.
не, правила, конечно, крровью писаны, НО ограничения скорости стоят с времен когда на ведрах ездили...на нем и на 90км\ч шансов мало выжить...а вязть того же Крузака...да ладно че там! того же Лауреля, например, известен факт, что чел на 160км\ч пошел кувырком. от машины одни зеркала остались, а у самого ни царапинки...
ф топку такие ограничения...ну кто тут святой и ездит по трассе 90?
млин! хоть убейте! если я решаю на трассе не гнать, то это значит, что скорость буду держать 120-140. ну благо, хоть 90+60=150...
а если настроение нормальное и не охота медленно ехать, то 140-160 обычно еду. был моложе - вобще на отсечке катался
ща старый стал...хорошо хоть погонять по старым штрафам успел :)))
ф топку такие ограничения...ну кто тут святой и ездит по трассе 90?
млин! хоть убейте! если я решаю на трассе не гнать, то это значит, что скорость буду держать 120-140. ну благо, хоть 90+60=150...
а если настроение нормальное и не охота медленно ехать, то 140-160 обычно еду. был моложе - вобще на отсечке катался
ща старый стал...хорошо хоть погонять по старым штрафам успел :)))"от машины одни зеркала остались, а у самого ни царапинки..."
известны факты когда люди с 9го этажа выпадали и выживали... только много ли этих фактов и закономерность ли это..
про 90 согласен, но , имхо оптимальный режим 110-120 км час а не 150
известны факты когда люди с 9го этажа выпадали и выживали... только много ли этих фактов и закономерность ли это..
про 90 согласен, но , имхо оптимальный режим 110-120 км час а не 150
от машины еще зависит...
если ехать на козявке, то 120 в ней уже много будет...я в своем Марке топлю 140 и скорость не чувствуется...про Крузака ваще молчу. давелось Лексом 470-ым порулить - ехать на нем 120 по трассе это каторга
если ехать на козявке, то 120 в ней уже много будет...я в своем Марке топлю 140 и скорость не чувствуется...про Крузака ваще молчу. давелось Лексом 470-ым порулить - ехать на нем 120 по трассе это каторга

кстати, сегодня гейская машина встала рядом на светофоре со мной с открытыми окнами...увидел я эту #ерню про которую тут говорят :(( че т походу там явно не 10 машин укомплектовано такой :))
Ловкий парень
Томас
Обижаешь. Опросили производителя! Именитого запорожцамэна!Filimon, ты мудаГ, взял слил все на борд с указанием источника утечки информации. Так не делается....Вот например по тому, что я к примеру знаком с руководством озвученной компании и в случае наличия плохих отношений с запорожцамэном мог бы пожалуй за рюмочкой коньяка неплохо надуть в уши его начальству на предмет того что он много болтает, зачем вот подставляешь ближнего своего?????
Знаешь-знай, сливай инф дозированно без указания где взял или молчи в тряпочку....Редиска ты, получи выговор!Ради интереса - наберите в поисковике "авария Барнаул Бийск".Видели мы одну. Части тела валялись в кустах. От машины вообще ничего не осталось.
И через пару километров нас опять обгоняли на поворотах ели расходясь со встречными.
to Ловкий парень. А чего секретного в этой инфе?
Ловкий парень
Томас
to Ловкий парень. А чего секретного в этой инфе?В инфе собственно ничего, но мне как руководителю было бы не приятно, если бы мой сотрудник сливал направо и налево даже и не секретную инфу, я б его пожалуй дрюкнул за это.Меня возмутило поведение Фили, который по сути слил сливщика информации...Человек доверился, рассказал, а его слили...
Vinipux
Автофорумный медвед
Filimon, ты мудаГ, взял слил все на борд с указанием источника утечки информации.Да нету тут вобщем то ничего секретного. А секретное сто пудов не пройдёт. Проверено.
ТОП 5
1
2
4