Если начал обгон - была прерывистая, а потом бац
1761
30
уже сплошная?

Привет всем!

У жены моей вчера на сокуровской трассе ХЗ че было, пошла на обгон - была прерывистая - когда пришла пора возвращаться - сплошная -а тут и гайцы Понимаю, что встречка - но млять, какая же глупая ситуация...
Таец
Знатоки меня поправят, но если обгон был начат через прерывистую, то завершение маневра и возвращение в свой ряд может соверщаться и через сплошную.
Zuppi
Знатоки меня поправят, но если обгон был начат через прерывистую, то завершение маневра и возвращение в свой ряд может соверщаться и через сплошную.
А гайцы разводили ее на встречку :зло: Пилят! Ладно, хоть отпустили - сказали, что еще таких наловят :death:
Таец
Сплошную нельзя пересекать, когда она слева, а в Вашей ситуации сплошная оказалась справа - пересекать можно.
wise
Сплошную нельзя пересекать, когда она слева, а в Вашей ситуации сплошная оказалась справа - пересекать можно.
+1
Канеш, этож завершение маневра, ну они щяс каждого встречного на встречку разводят.
Zuppi
Раньше не задумывался, а ведь и в самом деле так. Главное дырку в разметки найти (например, на перекрёстке, там же и знаки своё действие заканчивают) и всё! Дальше можно по встречке ехать до завершения маневра, а уж когда его завершить хз, пока попутные машины не кончатся :).
Volodya
Дальше можно по встречке ехать до завершения маневра, а уж когда его завершить хз, пока попутные машины не кончатся
Чего-то в этой зарисовке не так... Затрудняюсь сказать, что именно :dnknow:
Zuppi
Потому что кроме попутных, которые не кончились, есть ещё и встречные, которые вполне себе могут начаться:улыб:
Freedom
Даа, со втречными тоже что-то делать надо ... :umnik:
wise
А ПДД почитать что мешает?

1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

ИТОГ: сплошную пересекать нельзя никогда ни справа ни слева ни перепрыгивая, только если это не край дороги
Freedom
Потому что кроме попутных, которые не кончились, есть ещё и встречные, которые вполне себе могут начаться
:respect: :respect: :respect: Точно, это меня и смущало! А если серьезно, с формальной точки зрения, неужто можно выскочить в разрыв на перекрестке и шпарить по встречке и будешь прав? :шок:
Zuppi
Насколько я знаю, на самом перектёстке нельзя выходить из своей полосы для обгона. Так что не получится.
shoshin
Полоса полосой, но ведь завершение манёвра.
Также и на перекрёсток если выехал на зелёный, должен завершить. Хоть там что горит на дублирующих светофорах.
Freedom
По правде говоря, можно, если Вы на главной дороге.
Volodya
ИМХО на перекрестке обгон по встречке запрещен!
Myrka
11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

:улыб:
Таец
в субботу на М52 забрали права за встречку. именно так было дело - начал обгон на прерывистой, закончил перед пересечением со свторостепенной дорогой, перед пересечением была сплошная. Менты тупо намекали на деньги. три машины - одна до меня и две после согласились - так как уехали быстро. я не согласился. Все увещевания, что не было знака, не было сплошной, видимость отличная не возымели действия - права отняты, выдана времянка. в суде буду доказывать, что не верблюд.
Приложена фотография (сделана сотовым, поэтому качество :хммм:)
насчет видимости было сказано, что встречные ехали на подъем, поэтому меня не видели. на фотографии, по крайним огням можно увидеть какая видимость. Судя по знаку, устанавливаемому за 300 метров до перекрестка, видимость более 300 метров.
AMD
А я не понял, нарушение в чем? Если вы закончили обгон перед нерегулируемым перекрестком?
AMD
А я не понял, нарушение в чем? Если вы закончили обгон перед нерегулируемым перекрестком?
AMD
Acons
в протокле написано - в зоне ограниченной видимости подъемом, совершил обгон с пересечением сплошной линии. Вот и все. Говорил, что не было нарушения, они спрева намекали, что по этой статье сейчас однозначно лишают прав,и что это никому не нужно, и что надо все как-то решать.
Решать я не хотел, да и денег было 70 рублей в кармане. так что вот.
Таец
Однозначно развод. Меня так в Искитиме пытались развести. Я сказал что нифига тут не встречка и если он щас протокол напишет, то я тоже много чего напишу в протоколе. Он понял что ему это ненадо и отпустил:улыб:
AMD
Это что - под Тальменкой что ли?

Ну в любом случае в протоколе надо было написать, что обгон начал в допустимой зоне (достаточная видимость, прерывистая разметка и т.д.), а закончил через сплошную.

Можно для верности написать, что инспектор вымогал взятку!

Меня подобным образом не один раз пытались развести... Но фиг им!
Таец
OFF

бгыгыыыыы... товарисч, ты запалилсо в телеящике:хехе:
BlackDemon
нет, это ближе к Барнаулу. деревня Черемшанка. В протокле написал что не согласен. сплошную не пересекал
AMD
Знаем такую.... гайцы небось Ново-Алтайские!
Но правильно сделал, что написал... Я в этом году одними угрозами (о том, что я им до фига чего в протоколе напишу) на место их поставил - права отдали на месте со словами "Ну что Вы так сразу!?!?"
Ситуация просто была один в один, но под Тальменкой...
Таец
Меня еще в прошлом году словили перед Плотниково, тоже начал на прерывистой, а закончил на сплошной. Я ему втирал что начал на прерывистой, а он говорит что я начал на разметке 1.6 (длина штриха в 3 раза длинее промежутков), и говорил что её пересикать нельзя. Уже открыл правила начал искать, а я вспомнил что фары забыл выключить, пока бегал, он видать понял что лоханулся и правила спрятал.Короче поговорили минут 10, я согласился что разм.1.6 пересикать нельзя, и отпустили меня восвояси. Я до дачи доехал, посмотрел правила, там не то что НЕ запрещается её пересикать, а прям так и написано что пересикать РАЗРЕШАЕТСЯ!
pvl
Меня еще в прошлом году словили перед Плотниково, тоже начал на прерывистой, а закончил на сплошной. Я ему втирал что начал на прерывистой, а он говорит что я начал на разметке 1.6 (длина штриха в 3 раза длинее промежутков), и говорил что её пересикать нельзя. Уже открыл правила начал искать, а я вспомнил что фары забыл выключить, пока бегал, он видать понял что лоханулся и правила спрятал.Короче поговорили минут 10, я согласился что разм.1.6 пересикать нельзя, и отпустили меня восвояси. Я до дачи доехал, посмотрел правила, там не то что НЕ запрещается её пересикать, а прям так и написано что пересикать РАЗРЕШАЕТСЯ!
Жалко меня вчера не было, когда жену остановили - я бы и ПДД вместе с ИДПС покурил, и КОАП полистал :спок:
pvl
ПересЕкать:улыб:пересИкать == перессацца.

Автора разводили, не вестись. Если обгон начат по прерывистой - завершать по сплошной можно и нужно(искл. - перекрестки равнозначных дорог/регулируемые). Вспомните разметку, где сплошная идет рядом с прерывистой. Со стороны прерывистой можно обгонять, со стороны сплошной - нет.

PS: А надо было предложить 70 рублей:улыб:Чиста для себя, поржать.
rider_nsk_ru
Мораль в том, что спор вёлся не на тему где закончил обгон, а где начал. Вывод: пересЕкать сплошную для завершения обгона можно (по их мнению).