Поворот налево с Кропоткина на Ипподромскую
2480
35
На этом перекрестке со стороны Кропоткина поставили новые светофоры со стрелками прямо и направо. Раньше висели аналогичные знаки, но поскольку Ипподромская с разделит.полосой а дублирующих знаков не было, с Кропоткина поворачивать налево на Ипподромскую разрешалось.. Теперь же насколько я понимаю запрещено 100%.. Я прав?
При совершении таки поворота налево, как будет квалифицировано нарушение? Знака то нет.. Получается запрещающий сигнал светофора (=проезд на красный)?
Just_Bankir
Похоже, что так и есть. Грустно.
Just_Bankir
Никогда там не разрешалось поворачивать налево с Кропоткина! На разделительной стоят (или стояли? вечером проверю) предписывающие знаки 4.2.1 Объезд препятствия справа. Все повороты налево только через развороты в разрывах разделительной полосы. :спок:
Борт 247
блин правил под рукой нет... светофор действует на пересечениях поезжих частей или перекрестках?

а то чет засомневался:хммм:
Кью
ЭЭЭ, ты мош с Ипподромской путаешь? С кропоткина справа и не объедешь никак перпядствие.
Кью
А вот и можно было...
Давняя тема, более того именно это перекресток в каком то печатном издании приводился к пример, где можно поворачивать налево...
Кью
Кто вам это сказал? Все там разрешалось.
Кстати, у кого нить есть журнал тот, где главный гаец наш четко говорил - можно. Транссервис был журнал, точно помню.
Кью
с КРОПОТКИНА - таких знаков нет и не было. С Ипподромской они висят.
pvl
с Кропоткина поворачиваешь направо, перестраиваешься в левый ряд и разворачиваешься по Ипподромской в разрыве, далее проезжаешь перекресток...
и наоборот, двигаясь по Ипподромской из левого ряда разворачиваешься в разрыве за прекрестком, перестраиваешься вправо и поворачиваешь на Кропоткина... :улыб:
Кью
Перед всеми этими действиями надо было просто ПДД почитать вдумчивее...
Кью
Если я правильно понял то знак стоит так как нарисовано на приложенном файле. ИМХО: объезд препядстивия справа череват последствиями.
ДИМИТР
езжу там через день и не вижу, чтобы там с Кропоткина поворачивали налево... Всех "левых" жутко оббибикивают....
может Вы и правы... :смущ:
но попробуйте как-нибудь на досуге доказать это дяденьке с полосатой палочкой... они любят там за "левые повороты" наказывать...
Борт 247
Точно было интервью с кем-то из гайцев, на него не раз ссылались в том числе на форуме, когда спор был по этому перекрестку. Видимо политика изменилась.. Не пойму только зачем создавать затор по левой полосе Ипподромской в местах разворота в свете скорого открытия сквозного движения по ней..
Чувство что эти светофоры поставили не подумавши, так сказать заодно (аналогичные поставлены со стороны Ипподромской, видимо просто заказали одной партией..)..
ДИМИТР
блин правил под рукой нет... светофор действует на пересечениях поезжих частей или перекрестках?

а то чет засомневался:хммм:
Не нашел подобного в правилах. Но че-то думается на перекресток. :хммм:
Кью
езжу там через день и не вижу, чтобы там с Кропоткина поворачивали налево... Всех "левых" жутко оббибикивают....
может Вы и правы... :смущ:но попробуйте как-нибудь на досуге доказать это дяденьке с полосатой палочкой... они любят там за "левые повороты" наказывать...
Я лично доказывал. Где-то минут 20 и доказал. А при мне человек 5 штрафанул, которые не хотелидоказывать:улыб:
Filimon
а что я нарушаю, проезжая перекресток через разворот? лучше выполнить действия на дороге в которых уверен, а не нарушать...
ИМХО
Д.
:respect:
и еще конспектик "доказательств" составьте... и мне пришлите... я наизусть выучу!!!
Кью
Езжу там каждый день. И спокойно и много лет поворачиваю налево с Кропоткина. И никто меня еще даже не попытался штрафовать за это.
Но вот теперь со светофором этим...
Кью
при прошлом обсуждении этого топика, пришли к выводу что там незя поворачивать мое такое же ИМХО, ну тож хотелось бы увидеть чем вы так детально аргументируете свой поворот там...
Борт 247
ННП
а вообще где написано, что зеленый светофор запрещает движение? если они стрелки нарисовали это как мне кажется ни о чем не говорит, я же на красный не еду! Хотели бы запретить поворот налево, то поставили бы знаки движение прямо на разделительной полосе и вопросы бы отпали.
Myrka
а ничем не аргументирую... потому как не уверен - не обгоняй! т.е. не поворачивай... а в своем маневре с разворотом я уверена на 100%
Кью
:respect:
и еще конспектик "доказательств" составьте... и мне пришлите... я наизусть выучу!!!
Так уже неактуально, если светофор поставили со стрелкой.
an_onim
Со знаками то все понятно. Вопрос теперь в том, что нам разрешает/запрещает такой светофор со стрелками.
Я в правилах ничего по этому поводу не нашел...
Кью
я там езжу каждый день и очень долго поворачивал именно так как вы сказали, пока недели три назад на этом форуме глубокоуважаемый коллега со ссылкой на пункты правил не доказал мне что поворот налево там возможен... только вот в свете появившихся светофоров правильнее теперь говорить "был возможен" потому, что мне тоже кажется, что сигналы светофора на весь перекресток распространяются.
ДИМИТР
Исходя из логики "что не запрещено, то разрешено", получается просто секцию с поворотом налево забыли повесить, раз прямо и направо нарисовали на основном зеленом. Т.е. поворот налево нерегулируется.
fagot
там движение в один ряд, дорога второстепенная - обгонять на перекрестке нельзя. Стоит знак прямо и направо.Что еще нужно повесить, чтобы запретить поворот на лево? Если не ошибаюсь, поворот теперь там стоит 2500руб.
max653
там движение в один ряд, дорога второстепенная - обгонять на перекрестке нельзя. Стоит знак прямо и направо.Что еще нужно повесить, чтобы запретить поворот на лево? Если не ошибаюсь, поворот теперь там стоит 2500руб.
Чтобы запретить поворот налево, достаточно поставить знак движение прямо в нужном месте. И даже если бы он был, это не стоило бы 2500 р.
Борт 247
Мля, ну остальные ладно, маладые ещо..:улыб:Но от Вас , матёрого ветерана, я такого не ожидал. Вестись на этот бред со стрелками. .....МОЖНО ПОВОРАЧИВАТЬ. Вспомним , как я Бампера доканывал, и после этого статью в журнале.:улыб:
Деодат
ННП
Мозговой штурм ПДД дает следующие результаты:

ПДД не запрещают движение в направлении не указанном на сигналах светофора, если это не запрещено знаками.

Следовательно, установка этих светофоров - лишний повод для сбора средств в фонд заработной платы сотрудников гаи, и никаких изменений в схему движения на данном перекрестке не вносит.
fagot
Исходя из логики "что не запрещено, то разрешено", получается просто секцию с поворотом налево забыли повесить, раз прямо и направо нарисовали на основном зеленом. Т.е. поворот налево нерегулируется.
наличие дополнительной секции светофора предусматривается
в случае если на основной сигнал нанесена черная контурная стрелка.
Just_Bankir
Все эти доводы прикольны, а я вот сегодня опять порвал всех в городском ралли-квесте имени гильдии управляющих и девелоперов: без нарушений подьехал, припарковался и выехал у Тракторозаводского рынка г.Волгограда.

И предшествующие 3.500 км я сделал душевно и качественно без единого штрафа и нарушения.

Езда без нарушений не только интересна, но и подрывает благосостояние ментов.
Just_Bankir
Блин, и никто ж не думает о тех, кто сзади.. менталитет мля... если я еду прямо какой ряд мне занимать ? за теми кто поворачивает через место для разворота занимая правый ряд или утыкаться в задницу тому, кто сразу поворачивает налево ??

ИМХО задумка дорожников понятна, я бы даже сказал очевидна, но есть лазейки которые можно, конечно, использовать дело ваше - я просто из уважения к прямоедущим всегда поворачиваю сначала направо, потом налево.
Деодат
Речь то про новый светофор. Со стрелками на знаках все ясно давно.
Борт 247
...недурно бы автоответчика вернуть в форум:хммм:
Challenger
У тебя и машина большая, аднака...
:agree: