На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где мои права?
1359
24
dvb
veteran
65 дней назад остановили меня ДПС при обгоне в зоне знака "Обгон запрещен" на дороге где по одной полосе в каждом направлении без каких-либо разметок. Выписали протокол, указали статью 12,5 и забрали права. Это уже позднее я узнал что совершил лишь несоблюдение предписывающих знаков или что-то в этом роде, так как сплошных линий небыло, и видимость была отличная. Мне выписали времянку, и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Пришел к начальнику, он направил меня в адм. практику. Отстояв там 5 часов, мне объявили мол, жди повестки в суд и все...
Через пять дней заканчивается срок времянки, никакой повестки нет и я сомневаюсь что она вообще будет.. что делать дальше, куда идти, где искать свои права..
Кстати, два месяца уже прошло и я думаю если решение без меня не приняли - можно остановить дело за истечением...
У кого какие мысли по этому вопросу...буду очень благодарен любому внятному совету.
Через пять дней заканчивается срок времянки, никакой повестки нет и я сомневаюсь что она вообще будет.. что делать дальше, куда идти, где искать свои права..
Кстати, два месяца уже прошло и я думаю если решение без меня не приняли - можно остановить дело за истечением...
У кого какие мысли по этому вопросу...буду очень благодарен любому внятному совету.
Сам по времянке с апреля месяца езжу
только у меня времянка бессрочная
и так же голову грею что делать - уже думаю идти писать заявление о потере прав да восстанавливать.
и так же голову грею что делать - уже думаю идти писать заявление о потере прав да восстанавливать.
А что вы переживаете?
Ну и катайтесь по времянке спокойно. Она ж бессрочная.
Ну и катайтесь по времянке спокойно. Она ж бессрочная.
Да надоело с времянкой и не удобно - пасспорт постоянно с собой таскать.
и гайцы достают вопросами где права
и гайцы достают вопросами где права
Я бы не беспокоился. Только надо почту проверять.
А то мож уже и суд был и все остальное. Кроме того можно прямо в суд смотаться и узнать что да как.
А то мож уже и суд был и все остальное. Кроме того можно прямо в суд смотаться и узнать что да как.
Уже и старые штрафы погасил
и в суд съездил
потом через знакомых узнавал - нет прав. еще не приходили в новосибирск.
осели где то в тальменке
и в суд съездил
потом через знакомых узнавал - нет прав. еще не приходили в новосибирск.
осели где то в тальменке
65 дней назад остановили меня ДПС при обгоне в зоне знака "Обгон запрещен" на дороге где по одной полосе в каждом направлении без каких-либо разметок. Выписали протокол, указали статью 12,5 и забрали права. Это уже позднее я узнал что совершил лишь несоблюдение предписывающих знаков или что-то в этом роде, так как сплошных линий небыло, и видимость была отличная. Мне выписали времянку, и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Пришел к начальнику, он направил меня в адм. практику. Отстояв там 5 часов, мне объявили мол, жди повестки в суд и все...Если вы выехали на полосу встречного движения (а при отсутствии рахзметки водитель должен поделить дорогу на пополам) в зоне действия знака "Обгон запрещен" - встречка по ст.12.15. Так что надейтесь на штраф - ведь вы нарушили до 11.08.07
Сейчас читают
DARPA начинает кампанию популяризации науки среди юных американцев
8171
38
Мегафон стал постоянно рвать связь
23742
90
acorp 7nfu400
2952
15
вроде же было разъяснение что в данном случае закон обратную силу имеет
вроде же было разъяснение что в данном случае закон обратную силу имеетЕсли закон ужесточается то судят по тем законам которые были во время нарушения, а не по тем которые на момент суда.
Совершенно верно! Это я и хотел сказать - просто до 11.08.07 за встречку все равно можно было лишиться прав. Но шанс на штраф все-таки есть!вроде же было разъяснение что в данном случае закон обратную силу имеетЕсли закон ужесточается то судят по тем законам которые были во время нарушения, а не по тем которые на момент суда.

Ни какого истечения срока давности не будет, течение срока давности прерывается на период пересылки дела по месту жительства по ходатайсву лица привлекаемого к ответственности.Срок давности начинает течь с момента , когда ленинский начгай подписал определение о передаче дела в суд.
Ходатайство 100% было, смотри свою роспись в протоколе за фразай "прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства"
Ходатайство 100% было, смотри свою роспись в протоколе за фразай "прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства"
Сам по времянке с апреля месяца езжуКак это времянка может быть бессрочная?
У меня там тоже даты окончания действия нет, просто написано что действительна до вступления постановления в силу.. Только вот позавчера меня остановили инспектора ДПС и объяснили, что скоро я отъездиюсь, так как времятка "без ограничения" действительна 60 суток плюс 10 суток на обжалование. Итого 70 дней....
Если они не правы - я буду очень рад. Если правы - где и у кого продлять сей документ?
Ни какого истечения срока давности не будет, течение срока давности прерывается на период пересылки дела по месту жительства по ходатайсву лица привлекаемого к ответственности.Срок давности начинает течь с момента , когда ленинский начгай подписал определение о передаче дела в суд.Такой фразы нет. И вообще, ничего о том где и когда и у кого разбор в протоколе не указали. А если повестки не будет год или два? Мне ездить все это время по времянке? Есть какая-либо инстанция куда можно обратиться и выяснить где мои права и на каком этапе рассмотрения находится мое дело?
Если вы выехали на полосу встречного движения (а при отсутствии рахзметки водитель должен поделить дорогу на пополам) в зоне действия знака "Обгон запрещен" - встречка по ст.12.15. Так что надейтесь на штраф - ведь вы нарушили до 11.08.07Да, надежда на это имеется, нарушил я до 11 августа, да и в суде я нарисую где находился этот знак. Я его просто не заметил реально, так как он стоял не в зоне видимости. Там когда поворачиваешь, пропускаешь встречные авто и это знак просто не попадает в зону видимости...
Так что надеюсь на штраф..
Ну вот и замечательно, езди по времянке еще с месяц.Постановление вступает в силу через десять дней после того как тебе его вручат.
Еще очень важный вопрос, в протоколе указан реальный домашний адрес по которому тебя можно найти? А то инае могут вполне законно рассмотреть дело без тебя.
Еще очень важный вопрос, в протоколе указан реальный домашний адрес по которому тебя можно найти? А то инае могут вполне законно рассмотреть дело без тебя.
незнаю насчет 60 суток - уже столько езжу и останавливают и один раз даже проверяли на факт лишения - ничего
смотрят на времянку - смотрят что выдана в тальменке - отечески интересуются "за что" и отпускают
сам бы хотел уже расставить все точки на i - как то не комфортно себя чувствую с времянкой
а прав все нет и когда они прийдут - никто не знает
хотя обещали что через 2 месяца будут в Новосибирске
смотрят на времянку - смотрят что выдана в тальменке - отечески интересуются "за что" и отпускают
сам бы хотел уже расставить все точки на i - как то не комфортно себя чувствую с времянкой
а прав все нет и когда они прийдут - никто не знает
хотя обещали что через 2 месяца будут в Новосибирске
с Горно-Алтайска права водителю шли 5 месяцев...
только что тормознули гаишники и сказали
"а что вы сами на станционную не обращаетесь? вот вдруг ваши права уже пришли и вас уже лишили а вы и незнаете"
я им "ну так лишить может суд а в суд должна быть повестка"
"нет ничего подобного"
"а что вы сами на станционную не обращаетесь? вот вдруг ваши права уже пришли и вас уже лишили а вы и незнаете"
я им "ну так лишить может суд а в суд должна быть повестка"
"нет ничего подобного"
Мои права из Маймы дошли за .. 5 месяцев, прислали письмо, в котором лежит постановление с указанием выплатить 300 р., за обгон. За времянку никто не дрючил, только спрашивали "за что?". Времянка вроде безлимитная, только в новом КоАП ее ограничили 2 месяцами вроде, потом в гибдд ехать обновлять надо.
А что означает "прислали письмо, в котором лежит постановление с указанием выплатить 300 р., за обгон"? В каких случаях такие присылают? Повестку тое могут прислать? Просто я недавно получил почтовое извещение на заказное письмо с пометкой "судебное". Вот и думаю на почту ехать или сразу в суд сразу. Права забрали еще в середине июня на алтае за "Обгон запрещен".
Тоже права уже месяц с алтая жду, посмотрим чем дело кончится.
Marsellino
experienced
у меня уже 1 месяц и 4 дня как права на Алтае забрали. пока тишина. так и не понял - можно ли ездить по времянке до бескончности или через 70 дней продлевать нужно?
у меня вопрос - а что, если подать заяву, что права утеряны? получу новые, а когда придут старые -суд их заберет, да и фиг с ними. с новыми буду ездить.
у меня вопрос - а что, если подать заяву, что права утеряны? получу новые, а когда придут старые -суд их заберет, да и фиг с ними. с новыми буду ездить.
Получил письмо в почтовый ящик. Видимо, рассмотрел не суд, а разбор (там было что-то типа "я, ххх, такой-то по званию, рассмотрел протокол ляляля выносится решение о ляляля штраф 300 р., вступает в силу тогда-то..". Обгоняли мусоровоз в районе Полеводки (за Бийском) в зоне действия знака "обгон запрещен". Оба(нас 2 машины было) писали ходатайства (спасибо экипажу ДПС, который нас обслужил по высшему разряду и на взятки не велся).
Если заявить об утере, то когда права приедут - вынесут постановление. Но если вдруг начнут смотреть по базе то увидят 2 прав, загребут и по шее надают за такое.
Если заявить об утере, то когда права приедут - вынесут постановление. Но если вдруг начнут смотреть по базе то увидят 2 прав, загребут и по шее надают за такое.
В общем, ситуация разрешилась довольно просто и без заморочек, если не считая трех дней потеряных в очередях перед АДМ. ПРАКТИКОЙ Ленинского ГАИ. Спустя 70 дней я сначала отстоял в очереди что-бы узнать что постановление вынес начальник ГАИ - штраф 500 рублей. После того ка я оплатил - отстоял еще 3 дня в очередях что-бы отдать квиток и забрать права.
Странно то, что кроме квитанции и протокола с меня ничего не потребовали. Ни отметок о задолженности, ни мед. справки, ни ксерокопий квитанции, ничего больше
...
В общем, резюме из всей этой чертовой бюрократии я вывел одно: нарушил что-бы приехать на 5 минут быстрее - потерял в ГАИ неделю личного времени. И ничего не изменится в этой стране, я уверен. Так что, народ, без очень уважительной причины лучше не нарушать и не попадаться-)) Всем удачи!
Странно то, что кроме квитанции и протокола с меня ничего не потребовали. Ни отметок о задолженности, ни мед. справки, ни ксерокопий квитанции, ничего больше
...В общем, резюме из всей этой чертовой бюрократии я вывел одно: нарушил что-бы приехать на 5 минут быстрее - потерял в ГАИ неделю личного времени. И ничего не изменится в этой стране, я уверен. Так что, народ, без очень уважительной причины лучше не нарушать и не попадаться-)) Всем удачи!
...В общем, резюме из всей этой чертовой бюрократии я вывел одно: нарушил что-бы приехать на 5 минут быстрее - потерял в ГАИ неделю личного времени. И ничего не изменится в этой стране, я уверен. Так что, народ, без очень уважительной причины лучше не нарушать и не попадаться-)) Всем удачи!+100
ТОП 5
3