Разметка на пл. Труда
2354
39
Ну вот. Сегодня еду сутра. Поедъезжаю к кольцу на пл. Труда, а на улице Широкой со стороны улицы Ватутина новая разметка появилась. И, что характерно, трамвайные пути выделены сплошными линиями.
т.е. теперь подъехать к светофору по трамвайным путям стоит 100р, а не бесплатно, как раньше:хммм:

фотка не удачная, т.к. на телефон, на скорости там проскочил и близко к кольцу, где все прерывистые становятся сплошными, но всё же.
JekeT
Также нарисовали стоплинию когда уходеш с кольца на Ватутина. Так что теперь стоим. Вчера проезжал за кольцом минты стояли, машин 5 поймали.
JekeT
Площадь труда видимо тестовый полигон для проверки внимательности водителей на изменения знаков. То сделают стоплинию, то уберут. Сколько раз за год уже менялась.
Mihailob
Также нарисовали стоплинию когда уходеш с кольца на Ватутина. Так что теперь стоим. Вчера проезжал за кольцом минты стояли, машин 5 поймали.
Долба@#бы... господи прости...
demien
Долба@#бы... господи прости...
+1
JekeT
наверное я какой-то не правильный водитель, но постоянно езжу там и ни разу у меня не возникало необходимости подъехать к кольцу по трамвайным путям...
kaktys
наверное я какой-то не правильный водитель, но постоянно езжу там и ни разу у меня не возникало необходимости подъехать к кольцу по трамвайным путям...
+1 :))) я тоже не правильный видимо:улыб:
МихаШЭ
А я отлично ездил по трамвайным.

Короче... когда уберут трамваи...
Azx
А я отлично ездил по трамвайным.
+1. Я тоже совсем неправильный наверное.
Всегда езжу по трамвайным путям там.
Короче... когда уберут трамваи...
А мне трамваи не мешают :friends:
INS
Это они не со зла, это у них краска такая, больше месяца не держится :ха-ха!:
JekeT
А мне, насколько помнится, езда по трамвайным путям попутного направления запрещена, только если висят знаки "направление двжиения по полосам". Знаков нет. Следовательно ехать можно.
Про стоп-линию: такого долб@ебства не встречал еще нигде:улыб:
Осталось только ждать когда нарисуют стоп-линию при выезде с кольца энергетиков в сторону ГАИ, с труда на Широкую, с Большевистской на Каменскую... и весь город погрузится в большую пробку!
Man_Igor
херней страдают....город еще больше в пробках повязнет
Man_Igor
А мне, насколько помнится, езда по трамвайным путям попутного направления запрещена, только если висят знаки "направление двжиения по полосам". Знаков нет. Следовательно ехать можно.
Про стоп-линию: такого долб@ебства не встречал еще нигде:улыб:Осталось только ждать когда нарисуют стоп-линию при выезде с кольца энергетиков в сторону ГАИ, с труда на Широкую, с Большевистской на Каменскую... и весь город погрузится в большую пробку!
С труда на Широкую висит табличка Стоп. Так что точно стоим!
Azx
Эта.. руки прочь от трамваев! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
JekeT
Да может у дорожников краска лишняя была, вот и нанесли полоску.
Знака, то нет.:улыб:
Leshii
Да может у дорожников краска лишняя была, вот и нанесли полоску.
Знака, то нет.:улыб:
Нет линии но есть знак - стоим. Нет знака но есть разметка - стоим.
Mihailob
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Вроде же только знаки, или опять что-то в гондурасии поменялось? :dnknow:
Leshii
Вроде же только знаки, или опять что-то в гондурасии поменялось? :dnknow:
Мож я ошибаюсь, но так навскидку, так табличка [ стоп ] как раз и применяется для обозначения стоп-линии в условиях когда её трудно увидеть (снег там или краска испаряется:миг:)
alash
проезжал щас там, все едут как ехали, насрать всем на стоплинию
TOURER.V
Привычка и незнание правил. Когда линию только убрали, бОльшая часть останавливалась и ждала светофора, видя что кто-то проезжает, постепенно стали тоже проезжать, толком не понимая почему некоторые едут на красный. Типа: ну ладно раз всем можно, то и я поеду. Теперь обратный процесс, кто знает правила - стоят, а яйцеголовые как ездили так и ездят - тыкая пальцем в тех кто встал и посмеиваясь. Типа: дурачье что вы встали-то, здесь можно ездить на красный, о разметку нарисовали - молодцы, работают, ну ладно стойте а я поехал дальше.
-= RSK =-
ага. чувствовал себя серой шейкой. в одиночестве стоял на красный, в то время как все проносились мимо. хорошо, хоть встал рядом с поребриком никому не мешая нарушать ПДД - никто не пибикнул :спок:
JekeT
т.е. теперь подъехать к светофору по трамвайным путям стоит 100р, а не бесплатно, как раньше :(
Ыть, ГАИ решило укрепить сей факт в сознании водителей не только разметкой. Ибо сегодня примерно в 12 часов как раз в конце трамвайных путей наблюдался экипаж, имхо других нарушений там трудно придумать в это время:улыб:Издалека не видать. Маскируются чуть правее:улыб:
INS
они с восьми там стоят.... я альтезу в ряд пропустил.. не спалилсо)
JekeT
Седня пробка была с Ватутина на пл. Труда. Все преспокойненько ехали по трамвайным путям, в конце, около светофора, стояли гайцы. Ни одного не остановили.
INS
Я в 11 там проехал без проблем.. :dnknow:
Markovich
так там с 8 до 10 самое интересное
и по трамвайным путям - левым крайним рядом на пл. Энергетиков ехать наиболее удобно и быстро
JekeT
и по трамвайным путям - левым крайним рядом на пл. Энергетиков ехать наиболее удобно и быстро
А разве это не встречка? :eek:
JekeT
ннп
да разметку щас вообще как попало рисуют
на жуковского например если ехать от зоопарка перед перекрестком с дуси ковальчук есть выезд со дворов справа, так перед ним тоже стоп линию нарисовали хотя никакого световора там с начала времен не было никогда
про сужающиеся и опять расщиряющиеся ряды вообще говорить излишне, наверно каждый такое встречал
steel
на жуковского например если ехать от зоопарка перед перекрестком с дуси ковальчук есть выезд со дворов справа, так перед ним тоже стоп линию нарисовали хотя никакого световора там с начала времен не было никогда
:eek: :eek: :eek:
(мягко говоря, удивлен утверждением про отсутствие светофора с начала времен.. если только времена не начались полторы недели назад. :ха-ха!:)
Markovich
ага. год назад учился именно по этой улице машину водить - всегда там светофор был
Markovich
ашипся:улыб:
перекресток плановой и дуси.
жуковского вообще с дусей не пересекается:улыб:
а нафиг там световор? этот выезд в ГИСе даже не нарисован
AMD
ага. чувствовал себя серой шейкой. в одиночестве стоял на красный, в то время как все проносились мимо. хорошо, хоть встал рядом с поребриком никому не мешая нарушать ПДД - никто не пибикнул :спок:
Меня вчера вообще крузак какой-то обматерил - стояла на красный:хммм:при чем тоже у поребрика:хммм:
Сирена
сеня стоял там... рядом стоял Марк 2...
особо отличившиеся с неудовольствием объезжали и уходили на красный.
Таец
А разве это не встречка? :eek:
по попутным - не встречка, по попутным можно, вот только сплошная мешает
steel
ашипся:улыб:перекресток плановой и дуси.
жуковского вообще с дусей не пересекается:улыб:а нафиг там световор? этот выезд в ГИСе даже не нарисован
Светофор там убрали совсем недавно. Раньше он там был для того, чтобы троллейбус 16й мог поворачивать к сбербанку и ехать в сторону мясокомбината. 16 маршрута сто лет как нет, а светофор только сейчас убрали :спок:
JekeT
мухахаааааа стерли стоп-линию:хехе:
Andron_
Ждём когда сотрут сплошную у трамвайных путей)
Andron_
мухахаааааа стерли стоп-линию:хехе:
Кажись все. Гаишники подзаработали и хватит:улыб:
INS
да я что-то подумал и пришел к выводу, что нифига она там не страшна, эта сплошная, т.к. сказано только, что ее нельзя пересекать.
поэтому с Ватутина я спокойно поворачиваю сразу на трамвайные пути. согласно ПДД, налево поворачивать я могу в любой ряд и поскольку справа все ряды заняты - я имею полное право ехать по трамвайным путям попутного направления. и с трамвайных путей выезжаю уже под зеленый за стоп-линией.

единственный, для меня не понятный вопрос - про "не создание помехи трамваям". к примеру: стою я на светофоре на трамвайных путях (на пл. Труда, к примеру, или каком другом перекрестке. Может даже на пустом, но перестроился для поворота налево (согласно ПДД). долго стою. и тут, под конец красного подъезжает трамвац и звоном требует его пропустить - кто прав, надо ли (и куда) от него щемиться?
JekeT
да я что-то подумал и пришел к выводу, что нифига она там не страшна, эта сплошная, т.к. сказано только, что ее нельзя пересекать.
поэтому с Ватутина я спокойно поворачиваю сразу на трамвайные пути. согласно ПДД, налево поворачивать я могу в любой ряд и поскольку справа все ряды заняты - я имею полное право ехать по трамвайным путям попутного направления. и с трамвайных путей выезжаю уже под зеленый за стоп-линией.

единственный, для меня не понятный вопрос - про "не создание помехи трамваям". к примеру: стою я на светофоре на трамвайных путях (на пл. Труда, к примеру, или каком другом перекрестке. Может даже на пустом, но перестроился для поворота налево (согласно ПДД). долго стою. и тут, под конец красного подъезжает трамвац и звоном требует его пропустить - кто прав, надо ли (и куда) от него щемиться?
Надо:улыб:И чем дальше тем лучше:улыб: