На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПДД не нарушал, инспектор вымогал взятку
1555
13
zpv
veteran
Всё чаще встречается в постах Автофорума именно такая формулировка объяснения водителя в протоколе, если помню ранее было что-то типа зачеркнуть "нарушителя", написать "водителя" в протоколе...учитывая то что (знаю точно) сейчас погоны летят только в путь при установлении фактов вымогательства и взяточничества, поделитесь опытом что "вытворяют" доблестные сотрудники ГИБДД в подобных ситуациях.
Ведь есть и вторая сторона медали, можно к примеру де-факто нарушив правила написать подобное и всё...
Так же ни для кого не секрет что ИДПС могут устроить осмотр с "пристрастием", типа до чегонибудь докопаться, ведь в подобном случае это прямая провокация ИДПСа на подобные действия?
Спасибо!
Ведь есть и вторая сторона медали, можно к примеру де-факто нарушив правила написать подобное и всё...
Так же ни для кого не секрет что ИДПС могут устроить осмотр с "пристрастием", типа до чегонибудь докопаться, ведь в подобном случае это прямая провокация ИДПСа на подобные действия?
Спасибо!
Де-факто не нарушив вероятность быть остановленным небольшая, чаще всего всё-таки по делу. Про взятку не писал ни разу, как-то рука не поворачивается, а про "не нарушал" приходилось, никакого "досмотра с пристрастием" после этого не было, даже до тонировки не доколупались

BlackDemon
guru
Вообще в некоторых городах, например в Хабаровске, такая практика существует уже довольно давно... Другое дело, что большинство народа пишет такое только в случае, когда реально были на 100% правы, а их реально разводят! Опять таки о том, что так напишут чаще всего предупреждают...
А если же вы были не правы и пытаетесь так отвертеться... как известно "на воре и шапка горит"! Лучше не пытаться...
Хотя может быть и реальный осмотр "с пристрастием", и мед.осмотр! В этом случае однозначно стоит писать про вымогательство и подкрепить протокол фамилиями свидетелей того, что Вы ПДД не нарушали!
А если же вы были не правы и пытаетесь так отвертеться... как известно "на воре и шапка горит"! Лучше не пытаться...
Хотя может быть и реальный осмотр "с пристрастием", и мед.осмотр! В этом случае однозначно стоит писать про вымогательство и подкрепить протокол фамилиями свидетелей того, что Вы ПДД не нарушали!
можно и под УК угодить. ч3. ст. 129. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
BlackDemon
guru
Можно и угодить, только с коих пор Взятка стала тяжким или особо тяжким преступлением?
Да и опять таки как доказать?
zpv
veteran
Речь о том, что эта запись не для того что бы реально начинать дело о взяточничестве, а о том, что ИДПСу не нужно лишний раз обращать на себя внимание ОСБ, и он действует дальше по нескольким сценариям: - "пристрастие", "отпускает с миром", "пишет протокол заново" и всё такое прочее
max653
activist
Можно и угодить, только с коих пор Взятка стала тяжким или особо тяжким преступлением?Статья 290 . Получение взятки
Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) с вымогательством взятки;
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Доказательства клеветы - запись в протоколе, доказательства вымогательства взятки где?
Сейчас читают
Опять про ВОВ (WW2)...
105189
720
Выбор стиральной машины
8054
70
Помогите с выбором посудомойки!!!
5049
27
BlackDemon
guru
Забыл добавить - " В особо крупных размерах!"
А доказательством будут свидетельские показания, подтверждающие что ПДД я не нарушал и действовал в рамках Закона и Правил, но тем не менее инспектор пытался инкриминировать мне нарушение + вымогал взятку. Та же самая клевета + взяточничество!
А доказательством будут свидетельские показания, подтверждающие что ПДД я не нарушал и действовал в рамках Закона и Правил, но тем не менее инспектор пытался инкриминировать мне нарушение + вымогал взятку. Та же самая клевета + взяточничество!
Конь вороной
experienced
ИМХО,ни доказать факт вымогательства,ни факт отсутствия вымогательства не получится,да и заниматься этим не будут.Но - "ложечки-то нашлись,а осадок остался".Два-три таких сигнала- и начнут присматриваться.
У меня было такое - писал в протоколе "не согласен",пытались устроить "досмотр с пристрастием",но,поняв,что шмонать меня - только время терять,"выгоду упускать",отставали.
Один раз даже с шутками разошлись.
С вымогательством на пустом месте не сталкивался очень давно.
У меня было такое - писал в протоколе "не согласен",пытались устроить "досмотр с пристрастием",но,поняв,что шмонать меня - только время терять,"выгоду упускать",отставали.
Один раз даже с шутками разошлись.
С вымогательством на пустом месте не сталкивался очень давно.
max653
activist
Забыл добавить - " В особо крупных размерах!"Вижу у Вас нет опыта общения с нашими "правоохранительными" органами и самым "справедливым" в мире судом.
Привожу пример, суд вынес приговор по УК, челевек подал кассационную жалобу, где указывал , что он не виновен , а дал признательные показания потому что его избивали сотрудники милиции. Кассационная инстанция не нашла нарушений и оставила приговор в силе. А прокурор возбудил дело за клевету, так как доказать что избивали было не возможно. К старому сроку прибавили еще два года.
Мой пример: остановили, попросили открыть багажник, отказался, пригласили понятых, досмотрели автомобиль , ни чего не нашли.Со злости сказал "совсем ох**ли, для досмотра должны быть основания" Через пятнадцать минут я уже сидел у дознавателя УВД и решался вопрос возбуждать уголовное дело по факту оскорбления должностного лица при исполнении или нет.
Протокол это официальный документ, напишите "сотрудник гибдд вымогал взятку" без 100% доказательств, вашу дальнейшую судьбу будет решать этот гаишник.
P/S про высококрупный размер не понял. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) сопряженное с вымогательством если нет особокрупного размера, то что не от от семи до двенадцати лет ???
Мой пример: остановили, попросили открыть багажник, отказался, пригласили понятых, досмотрели автомобиль , ни чего не нашли.Со злости сказал "совсем ох**ли, для досмотра должны быть основания" Через пятнадцать минут я уже сидел у дознавателя УВД и решался вопрос возбуждать уголовное дело по факту оскорбления должностного лица при исполнении или нет.в моем понимании - порядок действий таков:
- составляется акт досмотра, где все расписываются
- копия этого акта несется в прокуратуру с просьбой уточнить у идпс, с какой это стати
BlackDemon
guru
У меня огромный опыт по подобного рода общению: и в обезьяннике, и в кпз бывал! Но большая часть ситуаций окончилась тем, что от меня отваливали...
А про твой пример что моге сказать: за языком своим всегда стоит следить! Никогда не надо лично оскорблять любых сотрудников любых органов при исполнении...
"Протокол это официальный документ, напишите "сотрудник гибдд вымогал взятку" без 100% доказательств, вашу дальнейшую судьбу будет решать этот гаишник." - что он может решить?!?!?! Не надо смешить! Да - пакость может сделать, падлянку какую-нибудь... Может фзически попытаться что-либо сделать, но в последнем случае очень рискует!
Согласен: бывают моменты, когда с ними не поспоришь, но опять таки это сейчас а что с ним будет завтра?!?!?
Был у моего близкого знакомого один случай: его остановили, когда он перевозил останки своего отца в автомобиле и очень опаздывал. Его остановили. Он вышел, вежливо предложил разобраться на месте, объяснив ситуацию куда и почему спешит! На что гаишник начал борзеть, типа "Это я буду решать, куда ты спешишь!" За что и чуть промеж глаз не получил... Мой знакомый швырнул ему права, сел в машину и уехал... Через 2 дня тот мент в ГАИ больше не работал!
И кто решает чью судьбу? Но это так - к слову!
Лично я считаю: волка бояться - в лес не ходить!
Вообще каждый решает сам, что писать в протоколе, но я остаюсь при своём мнении!
А про твой пример что моге сказать: за языком своим всегда стоит следить! Никогда не надо лично оскорблять любых сотрудников любых органов при исполнении...
"Протокол это официальный документ, напишите "сотрудник гибдд вымогал взятку" без 100% доказательств, вашу дальнейшую судьбу будет решать этот гаишник." - что он может решить?!?!?! Не надо смешить! Да - пакость может сделать, падлянку какую-нибудь... Может фзически попытаться что-либо сделать, но в последнем случае очень рискует!
Согласен: бывают моменты, когда с ними не поспоришь, но опять таки это сейчас а что с ним будет завтра?!?!?
Был у моего близкого знакомого один случай: его остановили, когда он перевозил останки своего отца в автомобиле и очень опаздывал. Его остановили. Он вышел, вежливо предложил разобраться на месте, объяснив ситуацию куда и почему спешит! На что гаишник начал борзеть, типа "Это я буду решать, куда ты спешишь!" За что и чуть промеж глаз не получил... Мой знакомый швырнул ему права, сел в машину и уехал... Через 2 дня тот мент в ГАИ больше не работал!
И кто решает чью судьбу? Но это так - к слову!
Лично я считаю: волка бояться - в лес не ходить!
Вообще каждый решает сам, что писать в протоколе, но я остаюсь при своём мнении!
max653
activist
Опа, а зачем тогда вообще протокол писать, делай как твой знакомый.
BlackDemon
guru
Он реально спешил и разговаривать просто не мог!
А если ест ьвремя, то стоит учесть что вероятность того, что отвалят и отпустят велика! Да и без подключения лишних людей обойдётся!
А если ест ьвремя, то стоит учесть что вероятность того, что отвалят и отпустят велика! Да и без подключения лишних людей обойдётся!
ТОП 5
1
2
4