Необходимо ли подтверждать оплату штрафа?
1020
19
Народ! Правда ли, что с 11 августа не надо никак подтверждать что ты штраф оплатил, по месту жительства?
SunSib
Нет, не с августа - с 1 января 2008 г. (подпункт "а" пункта 58 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Goga27
Будьте добры, подскажите, куда необходимо вести квитанцию об оплате? (Прописан в Ленинском р-не).
SunSib
Вези в ленинское ГАИ. тока копию сделай.
SunSib
Если охота потусоваться в очереди, то на Станционную, в адм.практику.
Хотя может и повезет - немного народу будет.

А так я бы "забил". Но копию сделать стоит.
pvl
Кто-нибудь помнит режим работы ГИБДД Ленинского района? Там какойто хитрый график.
SunSib
Либо позвонить. Но наберись тепения.
Либо один съездить и записать время работы.
SunSib
Хитрый график во всех районах. Работают по 3-4 часа 4 дня в неделю! Чем занимаются в остальное время неизвестно.
ganymed
Как то раз звонил на Станционную 81, по номер который в ГИСе, так трубку взял их начальник, на вопрос про режим работы ответил, что он не секретутка…. (спрашивается зачем тогда указывать номер начальника в ГИСе, если все равно он никакой информации или консультации не сообщит)
SunSib
Везти - это если есть склонность к мазохизму :улыб:
Там в АП очереди обычно "советские".
И уж если везти - то копию, поскольку оригинал - это святое, его нужно хранить у сердца, чтоб не пришлось еще раз платить.
Проще отправить копию на Станционную, 81 заказным письмом. В идеале - адресовать тому перцу, кто вынес решение о штрафе. Но пойдет и просто "В ГИБДД Ленинского р-на" - разберутся (может быть).
Goga27
Везти - это если есть склонность к мазохизму :)
+1:улыб:
Ответственности не предусмотрнно и всегда можно сказать, что отправил обычном письмом в горгаи на станционную .А что они или почта потеряли - это их проблемы. Я свою обязанность выполнил - отправил.Главное возить с собой ксерокопию квитанции, (оригинал квитанции ни кому не отдавать и никуда не посылать)
max653
А им пофигу - почта потеряла, они сами или вы лукавите. Проверено на практике - если лично не отнесешь и при тебе в компьютере не забьют - жди повестки от приставов. Кстати, у них очереди меньше, если не платил - можно заплатить, если платил - просто показать.
DeLorean
А им пофигу - почта потеряла, они сами или вы лукавите. Проверено на практике - если лично не отнесешь и при тебе в компьютере не забьют - жди повестки от приставов. Кстати, у них очереди меньше, если не платил - можно заплатить, если платил - просто показать.
Неверно.....а если заплатил - тупо по факсу прислать, никуда не выезжая!
DeLorean
Заплатил, отправил копии по почте заказным письмом неделю назад. Подтверждение не пришло.
Пох пошлю еще, благо всего 8 рублей
:улыб:
Akos
а можно понять смысл процедуры ? Ответственность по ст.20,25 предусматривается за неуплату штрафа , за то что не послал квитанцию ответственность не предусмотрена.
DeLorean
жди повестки от приставов. Кстати, у них очереди меньше, если не платил - можно заплатить, если платил - просто показать.
А к приставам зачем ходить? Они сами домой ездят. Хотя меня уже лет пять не беспокоят.
В прошлом году оплатил два штрафа по системе город, оказалось не те номера счетов. В базе штрафы числятся неоплаченными, приставов не наблюдается.
SunSib
В Горно-Алтайске попался на скорости 92 км. (там ограничение 40).
Спросил, нужно ли везти квитанцию в ГАИ, в Новосибирске?
Командир сказал, что ПРИСТАВЫ сами приедут и заберут.
????
Надеюсь, не меня:миг:
max653
а можно понять смысл процедуры ? Ответственность по ст.20,25 предусматривается за неуплату штрафа , за то что не послал квитанцию ответственность не предусмотрена.
+1
Всегда вожу оригиналы+копии с собой, этого достаточно.
DeLorean
Проверено на практике - если при тебе пробили на компьютере, не факт, что не будет повестки от приставов. У меня был один раз такой анекдотический случай. В Центральный отдел привез квиток и заодно копию страхового, надо было техосмотр проходить. В окошке молодой был, стажер что ли, отметил мне штраф, поставил отметку об отсутствии и вернул мне все документы, квиточек в том числе. Через месяц пришла повестка, ох и накатался я тогда... меня в отделе даже пустили поискать в коробках, где хранятся необработанные квиточки и протоколы. Уехал домой, долго думал, потом сообразил и нашел квиточек. С тех пор всегда оставляю копию платежки себе.
rat
А мне вот уже 2 письма от пристава пришло. Просьба срочно явиться в суд в связи с неоплатой штрафа, который я собссна оплатил в срок (квитки не отправлял в ГИБДД). Письма кстати приходят с задержкой, поэтому даже физически не могу явиться.
Вопрос в другом: помимо суммы штрафа (50 рэ) они указывают гос.пошлину, типа судебные издержки. Кто-нить оплачивал их?