На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Необходимо ли подтверждать оплату штрафа?
1021
19
SunSib
member
Народ! Правда ли, что с 11 августа не надо никак подтверждать что ты штраф оплатил, по месту жительства?
Нет, не с августа - с 1 января 2008 г. (подпункт "а" пункта 58 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Будьте добры, подскажите, куда необходимо вести квитанцию об оплате? (Прописан в Ленинском р-не).
Вези в ленинское ГАИ. тока копию сделай.
Если охота потусоваться в очереди, то на Станционную, в адм.практику.
Хотя может и повезет - немного народу будет.
А так я бы "забил". Но копию сделать стоит.
Хотя может и повезет - немного народу будет.
А так я бы "забил". Но копию сделать стоит.
Кто-нибудь помнит режим работы ГИБДД Ленинского района? Там какойто хитрый график.
Либо позвонить. Но наберись тепения.
Либо один съездить и записать время работы.
Либо один съездить и записать время работы.
Сейчас читают
Секс на первом свидании)))
151716
768
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
97238
1000
Примиряющий дозор
80407
981
Хитрый график во всех районах. Работают по 3-4 часа 4 дня в неделю! Чем занимаются в остальное время неизвестно.
Как то раз звонил на Станционную 81, по номер который в ГИСе, так трубку взял их начальник, на вопрос про режим работы ответил, что он не секретутка…. (спрашивается зачем тогда указывать номер начальника в ГИСе, если все равно он никакой информации или консультации не сообщит)
Везти - это если есть склонность к мазохизму 
Там в АП очереди обычно "советские".
И уж если везти - то копию, поскольку оригинал - это святое, его нужно хранить у сердца, чтоб не пришлось еще раз платить.
Проще отправить копию на Станционную, 81 заказным письмом. В идеале - адресовать тому перцу, кто вынес решение о штрафе. Но пойдет и просто "В ГИБДД Ленинского р-на" - разберутся (может быть).

Там в АП очереди обычно "советские".
И уж если везти - то копию, поскольку оригинал - это святое, его нужно хранить у сердца, чтоб не пришлось еще раз платить.
Проще отправить копию на Станционную, 81 заказным письмом. В идеале - адресовать тому перцу, кто вынес решение о штрафе. Но пойдет и просто "В ГИБДД Ленинского р-на" - разберутся (может быть).
Везти - это если есть склонность к мазохизму :)+1

Ответственности не предусмотрнно и всегда можно сказать, что отправил обычном письмом в горгаи на станционную .А что они или почта потеряли - это их проблемы. Я свою обязанность выполнил - отправил.Главное возить с собой ксерокопию квитанции, (оригинал квитанции ни кому не отдавать и никуда не посылать)
А им пофигу - почта потеряла, они сами или вы лукавите. Проверено на практике - если лично не отнесешь и при тебе в компьютере не забьют - жди повестки от приставов. Кстати, у них очереди меньше, если не платил - можно заплатить, если платил - просто показать.
А им пофигу - почта потеряла, они сами или вы лукавите. Проверено на практике - если лично не отнесешь и при тебе в компьютере не забьют - жди повестки от приставов. Кстати, у них очереди меньше, если не платил - можно заплатить, если платил - просто показать.Неверно.....а если заплатил - тупо по факсу прислать, никуда не выезжая!
Заплатил, отправил копии по почте заказным письмом неделю назад. Подтверждение не пришло.
Пох пошлю еще, благо всего 8 рублей

Пох пошлю еще, благо всего 8 рублей

а можно понять смысл процедуры ? Ответственность по ст.20,25 предусматривается за неуплату штрафа , за то что не послал квитанцию ответственность не предусмотрена.
жди повестки от приставов. Кстати, у них очереди меньше, если не платил - можно заплатить, если платил - просто показать.А к приставам зачем ходить? Они сами домой ездят. Хотя меня уже лет пять не беспокоят.
В прошлом году оплатил два штрафа по системе город, оказалось не те номера счетов. В базе штрафы числятся неоплаченными, приставов не наблюдается.
В Горно-Алтайске попался на скорости 92 км. (там ограничение 40).
Спросил, нужно ли везти квитанцию в ГАИ, в Новосибирске?
Командир сказал, что ПРИСТАВЫ сами приедут и заберут.
????
Надеюсь, не меня
Спросил, нужно ли везти квитанцию в ГАИ, в Новосибирске?
Командир сказал, что ПРИСТАВЫ сами приедут и заберут.
????
Надеюсь, не меня

а можно понять смысл процедуры ? Ответственность по ст.20,25 предусматривается за неуплату штрафа , за то что не послал квитанцию ответственность не предусмотрена.+1
Всегда вожу оригиналы+копии с собой, этого достаточно.
Проверено на практике - если при тебе пробили на компьютере, не факт, что не будет повестки от приставов. У меня был один раз такой анекдотический случай. В Центральный отдел привез квиток и заодно копию страхового, надо было техосмотр проходить. В окошке молодой был, стажер что ли, отметил мне штраф, поставил отметку об отсутствии и вернул мне все документы, квиточек в том числе. Через месяц пришла повестка, ох и накатался я тогда... меня в отделе даже пустили поискать в коробках, где хранятся необработанные квиточки и протоколы. Уехал домой, долго думал, потом сообразил и нашел квиточек. С тех пор всегда оставляю копию платежки себе.
А мне вот уже 2 письма от пристава пришло. Просьба срочно явиться в суд в связи с неоплатой штрафа, который я собссна оплатил в срок (квитки не отправлял в ГИБДД). Письма кстати приходят с задержкой, поэтому даже физически не могу явиться.
Вопрос в другом: помимо суммы штрафа (50 рэ) они указывают гос.пошлину, типа судебные издержки. Кто-нить оплачивал их?
Вопрос в другом: помимо суммы штрафа (50 рэ) они указывают гос.пошлину, типа судебные издержки. Кто-нить оплачивал их?
ТОП 5
1
4