Покупка Б/У авто (FOCUS или ???)
1468
38
Уважаемые форумчане. Рассматриваю вариант приобретения авто...по салонам походил и понял, что там меньше чем с 450 т.р. делать нечего...Задумался о б/у, нам с женой нравится Фокус 1-ого поколения. Но на них ни разу не ездил...есть ли смысл менять шило на мыло (в данный момент катаюсь на 2112 2001 г.) Ланос, логан и китай не рассматриваем. На крайняк смотрю Короллу с попонии:улыб:. Хотелось бы левый руль...Год от 2003...Седан, хетчбек. Желателен ПЭП, кондер, можно на механике. Ценник до 13000 у.е.

пс кто катался на Фокусе напишите плиз мнение...а то по европейкам нет такого замечатльного сайта как Дром...
ProPheSy
по европейкам есть auto.ru
но жутко не удобный:хммм:
ProPheSy
Что Вас интиресует конкретно, на 90% европеек катался сам зарулем, в том числе очень много на фокусах старого поколения.
Myrka
Авто надо на 3 года и чтоб это время тока заливать масло и менять колодки:улыб:Почитал отзывы по Фордам...что-то не очень...да и ценник на з/п конский по сравнению с ваз:улыб:Печка, шумка как в Фокусах?
ProPheSy
Чтобы на три года и только масло и колодки менять - это не подержанный форд. Во всяком случае не Фокус, проживший в России свои лучшие годы.
filolog
Согласен скорее всего...
Фолькс, ауди, мерс не по финансам:улыб:
Есть еще вариант Пыжика 206 седана из салона...с натягом пролезу...Но движок маловат...и комплектация не очень...
filolog
Чтобы на три года и только масло и колодки менять - это не подержанный форд. Во всяком случае не Фокус, проживший в России свои лучшие годы.
+100 это не форд....
Он с нова то 3 года без поломок не каждый ездит, а тут еще и подержанный...
Машинка сама хорошая, маневренная шустрая (пока новая), тормоз руль отзывчивые!!!!!:yes.gif:160 крейсерская скорость, выше очень страшно, для города 1,5 на механике хватает, там 105 л.с.
Королла даже в 9 кузове лучше.
ProPheSy
Согласен скорее всего...
Фолькс, ауди, мерс не по финансам:улыб:Есть еще вариант Пыжика 206 седана из салона...с натягом пролезу...Но движок маловат...и комплектация не очень...
Тока не Пыжа 206 :шок:, сходи на тест драйв, положи пару пустых баклашек в багажничег ил 2 ведра и ты ощютиш всю прелесть этой погремушки...
ProPheSy
Фолькс, ауди, мерс не по финансам :)
2002 года фолькс пассать 12-15 у.е... имхо нормуль!
А6 2000 - 15 у.е.
а пробегает еще года 4-7 без вопросов.
filolog
Удивительно. Но вот мой за 3 года сломался только один раз - бензонасос, чтоб его. А всего ему уже 7 лет было.
Так что форд тут ничем от других машин не отличается - как повезет.
ProPheSy
кстати, если возврастной ценз снизить, то можно в сторону немцев смотреть (мерс, фольцваген, ауди)
Myrka
Ну насчет прям 4-7 лет, да еще и без вопросов, да еще и относительно продукции VAG, я бы так категорично утверждать не стал...:улыб:
Борт 247
Папаша, а чего это вы, на Фокус пересели? :улыб:
Я вообще не столько про форд, сколько в целом про подержанную авту - ну не верится, что три года пятигодоваалая машинка проходит без ремонтов.
Будь то хоть ТОЙОТА! :ха-ха!:
filolog
Я по мондео сужу, по сути тот же... вид сбоку.
А по существу это конечно утопия. Хотя если поставить в гараж и пыль протирать, наверно не сломается.
ProPheSy
Авто надо на 3 года и чтоб это время тока заливать масло и менять колодки:улыб:Почитал отзывы по Фордам...что-то не очень...да и ценник на з/п конский по сравнению с ваз :)
А новый ВАЗ совсем не рассматриваете?
Кондеры вроде как ставят по заказу.
В такие деньги Приора влезет вместе с КАСКОй, еще и останется.
Да и соотношение затрат на содержание с начальной ценой, с большой долей вероятности будет лучше, чем у "бюджетной ино", при исчезающе малой разнице в комфорте.
filolog
Папаша, а чего это вы, на Фокус пересели? :улыб:Я вообще не столько про форд, сколько в целом про подержанную авту - ну не верится, что три года пятигодоваалая машинка проходит без ремонтов.
Будь то хоть ТОЙОТА! :ха-ха!:
Купил в 1996 году Тойоту Корону 1993 г/в. Проездил 122 тыс. км. до июля 2007 года (11 лет) - поменял 4 стойки (10 тыр) и радиатор (3 тыр). Эльдарада - учитесь, как нада (ездить) !!!
ProPheSy
Шкода октавия= тот же пассат. :live:
Или короллу европейку. :live:

Но не как не фокус :death:
Stapик1970
Точно, как мы могли забыть о лучшей машине всех времен и народов.
Бочка, она же в принципе не ломается. Вообще.
Автору топа - берите корону, точно.
Цезарь
Шкода октавия= тот же пассат. :death:
Или фокус :live:
Но никак не короллу европейку. :death:

В чем разнница в наших постах для автора объяснять надо?
ProPheSy
Хюндай Акцент GL 1.5 (102 л.с ) Механика Новая = 317196 руб.
Цезарь
А че это вы Фокусом недовольны? *встала грудью на защиту*
Поконкретнее, пож-та. Буду знать. А то езжу-езжу, ничего не знаю :спок:
Борт 247
Ломается бочка, вернее - изнашивается. А уж сколько на таких машинах родных/неродных деталей поставлено - это вообще лотерея:улыб:

Про приоры:
http://www.lada-priora.ru/forum/lofiversion/index.php/t114-50.html
Rubberman
Да ну? Бочка, и ломается?! не верю.:улыб:
У нас тут на форуме все знают, что лучше и надежней машины нет.
Rubberman
В довесок ТУТ.
Там не только про Приоры.
Борт 247
Как нету? Есть - королла "сотка":улыб:
Но она тоже ломается. От износа. И от кривых ручек СТО-шников.
Rubberman
О как. От износа значит:улыб:
А остальные марки видимо ломаются от простоя в гараже и от сильно хорошей жизни:улыб:
Rubberman
Королла - не пацаномобиль. другими словами- гуано. А бочка да, её наверное гэндальф проектировал. Волшебномобиль. ДА.
ЗЫ. Щас ктонить про итальнских дизайнеров вспомнит.
Борт 247
Гиподинамия, наверно.
:смущ:
Myrka
>2002 года фолькс пассать 12-15 у.е... имхо нормуль!

passat этого года за такие деньги будет ведром с гайками.
ProPheSy
ну ващет за 13 туёв можно америкоса б/у взять! хотя тоже не фонтан конечно будет:улыб:но всё ж лучче фокуса-покуса:улыб:ну и соответственно годком постарше (правый руль я так понял отсекается...)
Борт 247
А остальные марки видимо ломаются от простоя в гараже и от сильно хорошей жизни
Ну если не почти, то примерно так. Например волга - от гнили. Или даже так: "отгнили". Несколько лет - и задняя часть как сыр (без масла), что совсем нетипично для тех же бочек и кроло-соток.
Rubberman
Волга, 99-й год, задняя часть на сыр не похожа (если не считать помятой юбки) ... Или восемь и несколько лет разные величины?
Volodya
Волшебное слово "антикор"? Это потому, что своя. Вылизывается.
Я напротив горводоканала тружусь. Тут такие кадры паркуются. Оттуда и дровишки.
Tegraman
А новый ВАЗ совсем не рассматриваете?
Кондеры вроде как ставят по заказу.
Рассматриваю...но жена против. Говорит опять ворчать будешь что там скрипит, тут бренчит :улыб:Приору хэтчбек бы дождаться...но долго...
Vetusia
Так у Вас она новая поди:улыб: Если да, то ездийте спокойно:улыб:
ProPheSy
Приору хэтчбек бы дождаться...но долго...
Поди для тещи?
:ха-ха!:
ProPheSy
ИМХО, бери короллу, можно RS на 190 л.с. и не парься, форд хороший, но фокусы делают наши именно по этой причине они :death:
ProPheSy
Народ, а кто что скажет про Меган 2 хэтчбек с движком 1,4 98 лс, из опций кондер.? Про дизайн можете не говорить что он на любителя...:улыб: