На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
FAQ по заполнению протоколов
996
20
Filimon
alcatel
В свете последних топиков, и ваще, дабы прекратить поборы на дорогах предалгаю советы по заполнения протоколов.
Я конечно не претендую на истину. Но судя по тому, что пишут иногда люди, толку мало.
Итак:
Вас разводят на взятку за пересечение двойной сплошной, по типу поста AMD, начал обгонять ДО знака, вернулся уже через сплошную.
Не надо писать тупо «не согласен, не пересекал». Пишем все обстоятельства, когда начинал, когда закончил, видимость знака, обстоятельства на ПЧ. Не хватает места, пишем, что имеется приложение на одном листе. А еще лучше, прикладываем схему, где толково, с расстояниями рисуем знаки, разметку, и машину гаи в кустах. Если реально вымогаюи бабло, так и пишем, что вымогали взятку. В половине случаев протокол порвут или отпустят с миром так.
Все примеры описывать нет смысла, главное запомнить:
1. Прочитать протокол внимательно, и попросить расшифровать и показать статью, по которой вас привлекают.
2. Сверить номер жетона заполнявшего с номером ,что в протоколе. А то бывает, какойнить стажер ахинею напишет. Всем известо, что таким протоколом подтереться можно. О чем и стоит написать, там где тебе положено.
3. Максимально подробно изложить в протоколе обстоятельства мнимого нарушения, если надо, то приложить схему, о чем сделать пометку в протоколе.
4. Не уверен, что нарушил, и считаешь себя правым – требуй чтобы разъяснили. Где какой пункт правил нарушил. А лучше выучи ПДД. Купи комментарии к нему.
5. Если нарушил, то не борзей, а едь в сберкассу и плати штраф. Чел на работе, ваши выкрутасы, ему не добавят сочувствия и доброты, что так не хватает нашим гайкам.
Надеюсь каждый от себя полезного добавит, и это поможет многим избежать лишения прав и суда.
Я конечно не претендую на истину. Но судя по тому, что пишут иногда люди, толку мало.
Итак:
Вас разводят на взятку за пересечение двойной сплошной, по типу поста AMD, начал обгонять ДО знака, вернулся уже через сплошную.
Не надо писать тупо «не согласен, не пересекал». Пишем все обстоятельства, когда начинал, когда закончил, видимость знака, обстоятельства на ПЧ. Не хватает места, пишем, что имеется приложение на одном листе. А еще лучше, прикладываем схему, где толково, с расстояниями рисуем знаки, разметку, и машину гаи в кустах. Если реально вымогаюи бабло, так и пишем, что вымогали взятку. В половине случаев протокол порвут или отпустят с миром так.
Все примеры описывать нет смысла, главное запомнить:
1. Прочитать протокол внимательно, и попросить расшифровать и показать статью, по которой вас привлекают.
2. Сверить номер жетона заполнявшего с номером ,что в протоколе. А то бывает, какойнить стажер ахинею напишет. Всем известо, что таким протоколом подтереться можно. О чем и стоит написать, там где тебе положено.
3. Максимально подробно изложить в протоколе обстоятельства мнимого нарушения, если надо, то приложить схему, о чем сделать пометку в протоколе.
4. Не уверен, что нарушил, и считаешь себя правым – требуй чтобы разъяснили. Где какой пункт правил нарушил. А лучше выучи ПДД. Купи комментарии к нему.
5. Если нарушил, то не борзей, а едь в сберкассу и плати штраф. Чел на работе, ваши выкрутасы, ему не добавят сочувствия и доброты, что так не хватает нашим гайкам.
Надеюсь каждый от себя полезного добавит, и это поможет многим избежать лишения прав и суда.
Забыл добавить, Андрюха, что если планируется разбор в суде, то в протоколе необходимо дописать: "Прошлу пригласить на суд повесткой, суд провести в районе по месту жительства, без моего присутствия судебное разбирательство не проводить".
Такие или подобные формулировки помогут вам приянть участие в мероприятии и без выезда в соседнюю область, например.
Такие или подобные формулировки помогут вам приянть участие в мероприятии и без выезда в соседнюю область, например.
Еще забыл.
Все незаполненные графы старательно перечеркиваю. Чтобы не было соблазна у гаишника что-либо туда дописать постфактум.
Все незаполненные графы старательно перечеркиваю. Чтобы не было соблазна у гаишника что-либо туда дописать постфактум.
Да у меня штрафов то за 8 лет вождения штук 8-10. Я чисто теоретик... хорошо, записываем...
а смысл гаишнику дописывать "постфактум"?
у вас же копия протокола остается.
если он напишет что-то, чего нет в копии - суд автоматически признает протокол недействительным
у вас же копия протокола остается.
если он напишет что-то, чего нет в копии - суд автоматически признает протокол недействительным
"Прошлу пригласить на суд повесткой, суд провести в районе по месту жительства, без моего присутствия судебное разбирательство не проводить".Формулировка юридически неграмотная

"Ходатайствую провести рассмотрение дела об а/п по месту регистрации АТС" (месту жительства, если по доверенности).
Насчет повестки и "суд без меня" - вообще лишнее.
В теории даже на разбор должны приглашать повесткой. То, что написано в протоколе - филькина грамота, гаец не может знать дату разбора, поскольку процедура прописана в КоАПП. И уж тем более он не может знать дату суда.
Сейчас читают
Быть в тренде (часть 2)
188123
911
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
137574
1000
Дозор настроение
173522
1000
Ну я не юрист, я лишь идею попытался выразить. 

Они всегда просят росписаться в постановлении я его всегда перечеркиваю, ух как они психуют, спрашивают на кой я это сделал??? я им в КОАП тычу, показываю как должно заполняться.
Они всегда просят росписаться в постановлении я его всегда перечеркиваю, ух как они психуют, спрашивают на кой я это сделал??? я им в КОАП тычу, показываю как должно заполняться.Ты о чем?

Видимо чтобы так делать надо быть достаточно подкованным юридически...
я тоже раз почиркал
они не поленились протокол переписать и мне доходчиво объяснить почему так делать бессмысленно

они не поленились протокол переписать и мне доходчиво объяснить почему так делать бессмысленно
Ты про прочерк в виде Z говоришь ?
И какие мотивы выдвинули гайцы при переписывании протокола ?
И какие мотивы выдвинули гайцы при переписывании протокола ?
1.переписать в блокнот ФИО, звание, номер жетона, название и адрес подразделения гаишника.
2.В объяснениях написать
- ПДД не нарушал
-свидетель(ли) ФИО и ОБЯЗАТЕЛЬНО АДРЕС!
-требую составить схему места АПН
-ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства
(пояснение - по месту жительства, это если не хочу чтобы гаишник рассматривал дело на месте АПН , а если вдали от новосиба , то о направлении на рассмотрение по месту регистрации ТС)
-ходатайствую о рассмотрении дела в присутствии защитника
подпись. дата.время
3.Прочерки во всех незаполненных графах протокола
Писать более подробные объяснения не надо, это можно будет сделать все хорошо обдумав в спокойной обстановке.
Хочу заметить, что наши "независимые" судьи видимо получили какие то указания про рассмотрение дел по АПН, поэтому практически все жалобы в суде сейчас либо отфутболиваются без рассмотрения, либо выносятся решения об оставлении постановлений в силе.
2.В объяснениях написать
- ПДД не нарушал
-свидетель(ли) ФИО и ОБЯЗАТЕЛЬНО АДРЕС!
-требую составить схему места АПН
-ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства
(пояснение - по месту жительства, это если не хочу чтобы гаишник рассматривал дело на месте АПН , а если вдали от новосиба , то о направлении на рассмотрение по месту регистрации ТС)
-ходатайствую о рассмотрении дела в присутствии защитника
подпись. дата.время
3.Прочерки во всех незаполненных графах протокола
Писать более подробные объяснения не надо, это можно будет сделать все хорошо обдумав в спокойной обстановке.
Хочу заметить, что наши "независимые" судьи видимо получили какие то указания про рассмотрение дел по АПН, поэтому практически все жалобы в суде сейчас либо отфутболиваются без рассмотрения, либо выносятся решения об оставлении постановлений в силе.
И че, частенько схему АПН составляли?
Забыл добавить, Андрюха, что если планируется разбор в суде, то в протоколе необходимо дописать: "Прошлу пригласить на суд повесткой, суд провести в районе по месту жительства, без моего присутствия судебное разбирательство не проводить".это писать не надо, суд и так это обязан сделать
И че, частенько схему АПН составляли?ни разу, но зато несколько раз суд в отсутствие схемы признавал невозможным установить обстоятельства дела и отменял постановление
to Serg2109 и Мишаня
перечеркнул поля где свидетели вписываются буквой Z
они: типа че делаешь??
я говорю: а вдруг вы там напишете чего?
они: эти поля заполняются когда права изымаются, у тебя ничего не изымаем, поэтому ничего не вписываем. а у тебя копия остается, так что ничего вписать не сможем!
ну и новый протокол заполнили
перечеркнул поля где свидетели вписываются буквой Z
они: типа че делаешь??
я говорю: а вдруг вы там напишете чего?
они: эти поля заполняются когда права изымаются, у тебя ничего не изымаем, поэтому ничего не вписываем. а у тебя копия остается, так что ничего вписать не сможем!
ну и новый протокол заполнили
не путай протокол с постановлением...
to Myrka - поясни, плиз, желательно со ссылками на КоАП и тд.
to Myrka - поясни, плиз, желательно со ссылками на КоАП и тд.
ТОП 5
1
2
4