Где мои права?
1366
24
65 дней назад остановили меня ДПС при обгоне в зоне знака "Обгон запрещен" на дороге где по одной полосе в каждом направлении без каких-либо разметок. Выписали протокол, указали статью 12,5 и забрали права. Это уже позднее я узнал что совершил лишь несоблюдение предписывающих знаков или что-то в этом роде, так как сплошных линий небыло, и видимость была отличная. Мне выписали времянку, и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Пришел к начальнику, он направил меня в адм. практику. Отстояв там 5 часов, мне объявили мол, жди повестки в суд и все...
Через пять дней заканчивается срок времянки, никакой повестки нет и я сомневаюсь что она вообще будет.. что делать дальше, куда идти, где искать свои права..
Кстати, два месяца уже прошло и я думаю если решение без меня не приняли - можно остановить дело за истечением...
У кого какие мысли по этому вопросу...буду очень благодарен любому внятному совету.
dvb
Сам по времянке с апреля месяца езжу
только у меня времянка бессрочная
и так же голову грею что делать - уже думаю идти писать заявление о потере прав да восстанавливать.
ICE
А что вы переживаете?
Ну и катайтесь по времянке спокойно. Она ж бессрочная.
Борт 247
Да надоело с времянкой и не удобно - пасспорт постоянно с собой таскать.
и гайцы достают вопросами где права
ICE
Я бы не беспокоился. Только надо почту проверять.
А то мож уже и суд был и все остальное. Кроме того можно прямо в суд смотаться и узнать что да как.
Борт 247
Уже и старые штрафы погасил
и в суд съездил
потом через знакомых узнавал - нет прав. еще не приходили в новосибирск.

осели где то в тальменке
dvb
65 дней назад остановили меня ДПС при обгоне в зоне знака "Обгон запрещен" на дороге где по одной полосе в каждом направлении без каких-либо разметок. Выписали протокол, указали статью 12,5 и забрали права. Это уже позднее я узнал что совершил лишь несоблюдение предписывающих знаков или что-то в этом роде, так как сплошных линий небыло, и видимость была отличная. Мне выписали времянку, и сказали права забирать у начальника Ленинского ГАИ. Пришел к начальнику, он направил меня в адм. практику. Отстояв там 5 часов, мне объявили мол, жди повестки в суд и все...
Через пять дней заканчивается срок времянки, никакой повестки нет и я сомневаюсь что она вообще будет.. что делать дальше, куда идти, где искать свои права..
Кстати, два месяца уже прошло и я думаю если решение без меня не приняли - можно остановить дело за истечением...
У кого какие мысли по этому вопросу...буду очень благодарен любому внятному совету.
Если вы выехали на полосу встречного движения (а при отсутствии рахзметки водитель должен поделить дорогу на пополам) в зоне действия знака "Обгон запрещен" - встречка по ст.12.15. Так что надейтесь на штраф - ведь вы нарушили до 11.08.07
Таец
вроде же было разъяснение что в данном случае закон обратную силу имеет
steel
Если закон ужесточается то судят по тем законам которые были во время нарушения, а не по тем которые на момент суда.
Mihailob
Если закон ужесточается то судят по тем законам которые были во время нарушения, а не по тем которые на момент суда.
Совершенно верно! Это я и хотел сказать - просто до 11.08.07 за встречку все равно можно было лишиться прав. Но шанс на штраф все-таки есть! :agree:
dvb
Ни какого истечения срока давности не будет, течение срока давности прерывается на период пересылки дела по месту жительства по ходатайсву лица привлекаемого к ответственности.Срок давности начинает течь с момента , когда ленинский начгай подписал определение о передаче дела в суд.
Ходатайство 100% было, смотри свою роспись в протоколе за фразай "прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства"
ICE
Сам по времянке с апреля месяца езжу
только у меня времянка бессрочная
Как это времянка может быть бессрочная?
У меня там тоже даты окончания действия нет, просто написано что действительна до вступления постановления в силу.. Только вот позавчера меня остановили инспектора ДПС и объяснили, что скоро я отъездиюсь, так как времятка "без ограничения" действительна 60 суток плюс 10 суток на обжалование. Итого 70 дней....
Если они не правы - я буду очень рад. Если правы - где и у кого продлять сей документ?
max653
Ни какого истечения срока давности не будет, течение срока давности прерывается на период пересылки дела по месту жительства по ходатайсву лица привлекаемого к ответственности.Срок давности начинает течь с момента , когда ленинский начгай подписал определение о передаче дела в суд.
Ходатайство 100% было, смотри свою роспись в протоколе за фразай "прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства"
Такой фразы нет. И вообще, ничего о том где и когда и у кого разбор в протоколе не указали. А если повестки не будет год или два? Мне ездить все это время по времянке? Есть какая-либо инстанция куда можно обратиться и выяснить где мои права и на каком этапе рассмотрения находится мое дело?
Таец
Если вы выехали на полосу встречного движения (а при отсутствии рахзметки водитель должен поделить дорогу на пополам) в зоне действия знака "Обгон запрещен" - встречка по ст.12.15. Так что надейтесь на штраф - ведь вы нарушили до 11.08.07
Да, надежда на это имеется, нарушил я до 11 августа, да и в суде я нарисую где находился этот знак. Я его просто не заметил реально, так как он стоял не в зоне видимости. Там когда поворачиваешь, пропускаешь встречные авто и это знак просто не попадает в зону видимости...
Так что надеюсь на штраф..
dvb
Ну вот и замечательно, езди по времянке еще с месяц.Постановление вступает в силу через десять дней после того как тебе его вручат.
Еще очень важный вопрос, в протоколе указан реальный домашний адрес по которому тебя можно найти? А то инае могут вполне законно рассмотреть дело без тебя.
dvb
незнаю насчет 60 суток - уже столько езжу и останавливают и один раз даже проверяли на факт лишения - ничего
смотрят на времянку - смотрят что выдана в тальменке - отечески интересуются "за что" и отпускают

сам бы хотел уже расставить все точки на i - как то не комфортно себя чувствую с времянкой
а прав все нет и когда они прийдут - никто не знает
хотя обещали что через 2 месяца будут в Новосибирске
ICE
с Горно-Алтайска права водителю шли 5 месяцев...
Стармех
только что тормознули гаишники и сказали
"а что вы сами на станционную не обращаетесь? вот вдруг ваши права уже пришли и вас уже лишили а вы и незнаете"
я им "ну так лишить может суд а в суд должна быть повестка"
"нет ничего подобного"
ICE
Мои права из Маймы дошли за .. 5 месяцев, прислали письмо, в котором лежит постановление с указанием выплатить 300 р., за обгон. За времянку никто не дрючил, только спрашивали "за что?". Времянка вроде безлимитная, только в новом КоАП ее ограничили 2 месяцами вроде, потом в гибдд ехать обновлять надо.
creativer
А что означает "прислали письмо, в котором лежит постановление с указанием выплатить 300 р., за обгон"? В каких случаях такие присылают? Повестку тое могут прислать? Просто я недавно получил почтовое извещение на заказное письмо с пометкой "судебное". Вот и думаю на почту ехать или сразу в суд сразу. Права забрали еще в середине июня на алтае за "Обгон запрещен".
ICE
Тоже права уже месяц с алтая жду, посмотрим чем дело кончится.
Madboy
у меня уже 1 месяц и 4 дня как права на Алтае забрали. пока тишина. так и не понял - можно ли ездить по времянке до бескончности или через 70 дней продлевать нужно?

у меня вопрос - а что, если подать заяву, что права утеряны? получу новые, а когда придут старые -суд их заберет, да и фиг с ними. с новыми буду ездить.
evv
Получил письмо в почтовый ящик. Видимо, рассмотрел не суд, а разбор (там было что-то типа "я, ххх, такой-то по званию, рассмотрел протокол ляляля выносится решение о ляляля штраф 300 р., вступает в силу тогда-то..". Обгоняли мусоровоз в районе Полеводки (за Бийском) в зоне действия знака "обгон запрещен". Оба(нас 2 машины было) писали ходатайства (спасибо экипажу ДПС, который нас обслужил по высшему разряду и на взятки не велся).

Если заявить об утере, то когда права приедут - вынесут постановление. Но если вдруг начнут смотреть по базе то увидят 2 прав, загребут и по шее надают за такое.
dvb
В общем, ситуация разрешилась довольно просто и без заморочек, если не считая трех дней потеряных в очередях перед АДМ. ПРАКТИКОЙ Ленинского ГАИ. Спустя 70 дней я сначала отстоял в очереди что-бы узнать что постановление вынес начальник ГАИ - штраф 500 рублей. После того ка я оплатил - отстоял еще 3 дня в очередях что-бы отдать квиток и забрать права.
Странно то, что кроме квитанции и протокола с меня ничего не потребовали. Ни отметок о задолженности, ни мед. справки, ни ксерокопий квитанции, ничего больше :dnknow:...
В общем, резюме из всей этой чертовой бюрократии я вывел одно: нарушил что-бы приехать на 5 минут быстрее - потерял в ГАИ неделю личного времени. И ничего не изменится в этой стране, я уверен. Так что, народ, без очень уважительной причины лучше не нарушать и не попадаться-)) Всем удачи!
dvb
...В общем, резюме из всей этой чертовой бюрократии я вывел одно: нарушил что-бы приехать на 5 минут быстрее - потерял в ГАИ неделю личного времени. И ничего не изменится в этой стране, я уверен. Так что, народ, без очень уважительной причины лучше не нарушать и не попадаться-)) Всем удачи!
+100