На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Вчера вечером надо было ехать в Черепаново. 3 часа простоял в пробке на бердском шоссе. Как сегодня выяснилось в новостях, джип столкнулся с автобусом. Обе полосы на мосту через Бердь засыпаны битым стеклом и пластиком. Ужос. Но суть не в этом. Хотелось бы обсудить поведение остальных водителей, пытавшихся объехать пробку по встречке и обочине. У меня жена вчера насчитала нарушителей как минимум на коттедж с гаражом и бассейном.
Вопрос вот такой. Нежели нельзя стоять так же как и все в своей полосе и ждать? Ведь обгоняя всех по встречке и по обочине вы подвергаете риску не только себя но и других, а те кто едут по обочине еще и загрязняют воздух пылью из под колес, что кстати так же приводит к риску столкновения в облаке пыли. В общем как дурак я простоял в пробке 3 часа, а те кто нарушал правила меньше. Кстати менты на вшивой горке никак не реагировали на нарушителей. Им проще было не вмешиваться, чем наказывать таких вот уродов.
Вопрос вот такой. Нежели нельзя стоять так же как и все в своей полосе и ждать? Ведь обгоняя всех по встречке и по обочине вы подвергаете риску не только себя но и других, а те кто едут по обочине еще и загрязняют воздух пылью из под колес, что кстати так же приводит к риску столкновения в облаке пыли. В общем как дурак я простоял в пробке 3 часа, а те кто нарушал правила меньше. Кстати менты на вшивой горке никак не реагировали на нарушителей. Им проще было не вмешиваться, чем наказывать таких вот уродов.

Один вчера как раз и нашел свой автобус, остальные я думаю так же найдут кто свою стену, кто свой столб, кто еще каконить твердый предмет.
Пока стоял в пробке были замечены несколько машин из различных автобратств города Нска обезжающие пробку кто по обочине кто по встречке. А от одного татарина на синей имрезе с номером 001 автобратства даже камень получил по телу своей машинки
когда он пролетел по обочине.
Пока стоял в пробке были замечены несколько машин из различных автобратств города Нска обезжающие пробку кто по обочине кто по встречке. А от одного татарина на синей имрезе с номером 001 автобратства даже камень получил по телу своей машинки
когда он пролетел по обочине.Да, а называется все это свинство, и никак не братсво или товарищество.
извечная проблема... стоять или не стоять... вот в чем вопрос...
Остается одно - relax
Остается одно - relax
Marsellino
experienced
кстати, сейчас там же неплохая пробка. машины стоят от ул. Горького к мосту, хвост даже подальше немного. что там происходит - не знаю. подъехал, вспомнил вчерашнее стояние и уехал обратно в офис отсиживаться.
Zverr
guru
Утром без причины со стороны Нска перед мостом пробка была. А сейчас вродь опять авария с одного из форумов
С двух сторон авария. МАЗ с иномаркой и камаз с девяткой ...
А от одного татарина на синей имрезе с номером 001 автобратства даже камень получил по телу своей машинкисклонны Вы преувеличивать. Что значит пролетел? по такой пробке лететь было не возможно. скорость максимум 30 в начале была, а потом все катились на холостом ходу.когда он пролетел по обочине.
Ну а если от меня отлетел камень прошу прощения. бывает.
Сейчас читают
Тамада - обсуждаем, сравниваем и пр.
175640
995
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
89933
542
Лето2009!А ты уже купил путёвку?
22251
70
Ну так а смысл ехать по обочине ? Волны негатива неосчучаете от стоящих слева? У вас такая красивая машинка не жалко ее по колдобинам обочным насиловать а?
Ну так а смысл ехать по обочине ? Волны негатива неосчучаете от стоящих слева? У вас такая красивая машинка не жалко ее по колдобинам обочным насиловать а?я прекрасно понимаю людей, которых обгоняют по обочине. не очень приятно.
Но в тоже время понимаю когда при более менее свободной основной дороге, по обочене пролетает человек со скоростью 60 и выше - это фигово.
Но Вы не задумывались о том, что если все люди, которые съехали на обочину остались на основной дороге, то движение на бердском застопорилось до академа. и те кто хотел попасть на цв. проезд тоже стоял в пробке.
Это только отмазка! Попытка снять с себя ответственность. Типа это ни я, это я для людей.Ну так а смысл ехать по обочине ? Волны негатива неосчучаете от стоящих слева? У вас такая красивая машинка не жалко ее по колдобинам обочным насиловать а?я прекрасно понимаю людей, которых обгоняют по обочине. не очень приятно.
Но в тоже время понимаю когда при более менее свободной основной дороге, по обочене пролетает человек со скоростью 60 и выше - это фигово.
Но Вы не задумывались о том, что если все люди, которые съехали на обочину остались на основной дороге, то движение на бердском застопорилось до академа. и те кто хотел попасть на цв. проезд тоже стоял в пробке.
Смысл ехать по обочине ?
Быстрее пробку проедешь, вот в чём смысл!
Причём быстрее на порядок. 
Быстрее пробку проедешь, вот в чём смысл!
Причём быстрее на порядок. 
Но Вы не задумывались о том, что если все люди, которые съехали на обочину остались на основной дороге, то движение на бердском застопорилось до академа. и те кто хотел попасть на цв. проезд тоже стоял в пробке.Скажите, а что, вот эти люди с обочины потом на основную дорогу нигде не "вылазят"??
Так и едут до дому по тротуарам? Нет же ж... Они потом всех распихивая втискиваются где-нибудь перед светофором, остановкой, столбом, деревом...ответственность за что? и какой мне смысл мазаться? как Вы выразились.
я не перед кем отчитываться не собираюсь. почему, да как.
Мне просто интересно почему ополчились на меня? потому что наклейка на машине? почему не перечислели всех людей, которые обгоняют вас, от которых прелетает в вас камень и т.п.
мне вот это не понятно.
я не перед кем отчитываться не собираюсь. почему, да как.
Мне просто интересно почему ополчились на меня? потому что наклейка на машине? почему не перечислели всех людей, которые обгоняют вас, от которых прелетает в вас камень и т.п.
мне вот это не понятно.
Я вот не люблю, когда люди по обочинам и встречным ездят. Но случаи то разные бывают.
Ехал по ленинск-кузнецкой трассе, в месте, где ремонтируют мосты пробка. Машины вообще стоят. Длинна километра два. Кому я помешал тем, что проехал по обочине 10 км/ч, а потом залез перед Камазом, который тронулся с большим опозданием и остался далеко позади?
Ехал по ленинск-кузнецкой трассе, в месте, где ремонтируют мосты пробка. Машины вообще стоят. Длинна километра два. Кому я помешал тем, что проехал по обочине 10 км/ч, а потом залез перед Камазом, который тронулся с большим опозданием и остался далеко позади?
Скажите, а что, вот эти люди с обочины потом на основную дорогу нигде не "вылазят"??Вы хотите на мой ответ вписать все обгоны по обочине в городе Новосибирске? давайте обсуждать данную ситуацию или я не прав?Так и едут до дому по тротуарам? Нет же ж... Они потом всех распихивая втискиваются где-нибудь перед светофором, остановкой, столбом, деревом...
Объясняю!!!
Вы сами выделили свое авто из массы других - наклеили наклейку АВТОБРАТСТВА!!! не просто так акцент сделал!!! И в чем же суть этого братства? Чтобы поставить себя выше других атолюбителей? стать широко известным в узких кругах? Или просто понты?
я езжу довольно много за рулем и НИ РАЗУ не видел нарушителя с наклейкой НГСа, а вот с АВТОБРАТСТВА - полно!!! размер наклеек - почти одинаковый и читаемый!
Я отвлекся! Так вот - уж ежели ты причислил себя к какому то определенному сообществу единомышленников - так уж элементарные правила соблюдать - БУДЬ ДОБР. Не хочешь - сними наклейку, будь как все!!!! А то получается из серии - и рыбку съесть, и ... сковородку не помыть.....
Вы сами выделили свое авто из массы других - наклеили наклейку АВТОБРАТСТВА!!! не просто так акцент сделал!!! И в чем же суть этого братства? Чтобы поставить себя выше других атолюбителей? стать широко известным в узких кругах? Или просто понты?
я езжу довольно много за рулем и НИ РАЗУ не видел нарушителя с наклейкой НГСа, а вот с АВТОБРАТСТВА - полно!!! размер наклеек - почти одинаковый и читаемый!
Я отвлекся! Так вот - уж ежели ты причислил себя к какому то определенному сообществу единомышленников - так уж элементарные правила соблюдать - БУДЬ ДОБР. Не хочешь - сними наклейку, будь как все!!!! А то получается из серии - и рыбку съесть, и ... сковородку не помыть.....
Другими словами те, кто стоят эти 2 км, едут как все - полные идиоты, не догадавшиеся сделать как Вы??? Ну и соответственно вы - один из самых козырных и сообразительных водил Новосибирска?
В принципе, я думаю вы никому не помешали.... Но осадок остался у всех.... я просто уверен в этом!!!
В принципе, я думаю вы никому не помешали.... Но осадок остался у всех.... я просто уверен в этом!!!
я езжу довольно много за рулем и НИ РАЗУ не видел нарушителя с наклейкой НГСаНу я бы не стал уверенно заявлять... ;)

Другими словами те, кто стоят эти 2 км, едут как все - полные идиоты, не догадавшиеся сделать как Вы??? Ну и соответственно вы - один из самых козырных и сообразительных водил Новосибирска?Да, я крут, как свежесваренное яйцо!

Почему полные идиоты, не догадавшиеся сделать как я? Я очень редко езжу по обочинам, а по встречной вообще не езжу. Но бывают ситуации, когда опаздываешь. Это конечно не совсем оправдание. Если же есть возможность постоять, то буду стоять.
Ладно, спор про разные случаи ни к чему толком не приведет. 
У меня есть своя позиция, у вас своя.
Я считаю, что если есть закон, то он для всех одинаков, а когда "все равны, но некоторые равнее", к таким людям особого уважения не испытываю...
Дядечка на Форде, наверное тоже думал, "чо такого, проскочу поди..." А оно вон как вышло...
Про него вот теперь в комментариях к новости пишут, что мол, "естественный отбор" и все такое.

У меня есть своя позиция, у вас своя.
Я считаю, что если есть закон, то он для всех одинаков, а когда "все равны, но некоторые равнее", к таким людям особого уважения не испытываю...
Дядечка на Форде, наверное тоже думал, "чо такого, проскочу поди..." А оно вон как вышло...
Про него вот теперь в комментариях к новости пишут, что мол, "естественный отбор" и все такое.
ННП.
Я считаю, если человек наклеил на свою машину наклейку какого-нибудь автомобильного клуба, он просто ОБЯЗАН соблюдать правила ДД. Иначе смысл палить свой клуб таким образом? Престижа это ему точно не даст никакого, только антипатию. Что мы и наблюдаем в данном конкретном случае
ИМХО.
Я считаю, если человек наклеил на свою машину наклейку какого-нибудь автомобильного клуба, он просто ОБЯЗАН соблюдать правила ДД. Иначе смысл палить свой клуб таким образом? Престижа это ему точно не даст никакого, только антипатию. Что мы и наблюдаем в данном конкретном случае

ИМХО.
По встречке не езжу в таких случаях 
Так а я и не спорю, что езда по обочинам это нарушение и если меня остановят, то вполне на законных основаниях оштрафуют.

Так а я и не спорю, что езда по обочинам это нарушение и если меня остановят, то вполне на законных основаниях оштрафуют.

А кто говорит, что в уставах автоклубов записано соблюдение ПДД?
С некоторыми как раз наоборот.
С некоторыми как раз наоборот.

Объясняю!!!Наклейки наклеены сугубо для членов клуба. это информация только для них.
У Вас на авто есть наклейка НГСа? и про размер что-то не видел я такого размера наклеек НГС.
И какие в Вашем понятии элементарные правила? правила ПДД?
А кто говорит, что в уставах автоклубов записано соблюдение ПДД?Так и написано? Член автоклуба должен быть злостным нарушилем ПДД. Если член клуба остановился на красный свет, он предупреждается о возможности отчисления из клуба?
С некоторыми как раз наоборот.![]()

Ага. Прямо клятву берут: обязан нарушать, бабушек на зебрах сбивать, ментов подрезать.
ННП.Что то сильно у Вас всё идиализированно!
ИМХО.
Вы считаете, что автоклуб это какая-то богодельня??? что в автоклубах никто не когда не нарушает ПДД?
Если сами гайцы на своих авто нарушают? почему Вы не записываете их номера авто, не пишите об этом на форуме? почему им не высказываете? почему не говорите о том, что они должны соблюдать ПДД, а то пусть снимают свои мигалки?
вот этого не могу понять...
QuickSilver
activist
Вы хотите на мой ответ вписать все обгоны по обочине в городе Новосибирске? давайте обсуждать данную ситуацию или я не прав?Совершая подобные поступки на дороге вы дискредитируете все ваше объединение в глазах других водителей. Потом уже не вспомнят кто именно, но скажут что из автобратства. Если состоящие в организации ставят себе целью создать скандальную славу общества опасных и недисциплинированных водителей - продолжайте в том же духе.
я вот никаких наклеек не клею.
чтоб никого не дискредитировать, если чо....
чтоб никого не дискредитировать, если чо....

Если сами гайцы на своих авто нарушают? почему Вы не записываете их номера авто, не пишите об этом на форуме? почему им не высказываете? почему не говорите о том, что они должны соблюдать ПДД, а то пусть снимают свои мигалки?Тут пишут-пишут, ругаются на них!

я вот никаких наклеек не клею.Аналогично! :p
чтоб никого не дискредитировать, если чо....![]()

Ну ты-то точно сразу три сообщества запалишь если что! 

Dino_Barren
experienced
...я так и не понял (ветку всю не читал), в автобрацтве м*даки?
А не беспокоит что ты таким образом выражаешь неуважение к стоящим в этой пробке людям? И плюешь на ПДД? А потом в форуме начнут топики появляться "Лишили прав за встречку/вымогали взятку за обочину, что делать?" Себя надо прежде всего уважать.
PhoeniX
guru
...я так и не понял (ветку всю не читал), в автобрацтве м*даки?Отличная логика: ветку всю не читал, но в автобратстве все мудаки??

вот поэтому, когда объезжаю пробку по обочине и кювету, стараюсь не только укрыться слоем грязи, но также клубами пыли - чтоб никого не дискердитировать....
Вы судите заглаза.Вы хотите на мой ответ вписать все обгоны по обочине в городе Новосибирске? давайте обсуждать данную ситуацию или я не прав?Совершая подобные поступки на дороге вы дискредитируете все ваше объединение в глазах других водителей. Потом уже не вспомнят кто именно, но скажут что из автобратства. Если состоящие в организации ставят себе целью создать скандальную славу общества опасных и недисциплинированных водителей - продолжайте в том же духе.
одного не могу понять постоть в пробке на обочене смерный грех? и теперь клуб автобратство мне не простит? =)
вспомните ещё нарушения членов АБ. напешите будем обсуждать
Поздняк метаться! Теперь будет сделан вывод, что и на крузаках мудаки. 

А не беспокоит что ты таким образом выражаешь неуважение к стоящим в этой пробке людям? И плюешь на ПДД?За обочину прав не лишают!

А я и не говорю, что я делаю правильно и прочее.
ПДД стараюсь соблюдать, но все мы не безгрешны.
Только под одну гребёнку то всех не надо.
Одно дело пронестист на 60 км/ч мимо потока, который едет всё таки. Другое 10 км/ч когда вообще всё стоит.
Начали про пробку - закончили - о наболевшем...
Неуважаемые ездуны по обочинам!
Вот как бы вы повели себя если бы в очереди в магазине к вам подошел человек и встал впереди вас? А еще и не просто встал а влез расталкивая?
Или не расталкивал а свободно встал впереди той бабульки, которая впереди вас не успела шаг вперед сделать вовремя? Ничего, не огорчились бы? Я в такой ситуации безо всякого зарения совести разборки вплоть до рукоприкладства начну легко. На дороге для этого просто возможности нет - еще сильнее поток задержишь - проверено(((..
А на правила мне как то не то что бы положить, но критически к ним отношусь меня тут уже, было дело, упрекали за приверженность понятиям, а не правилам - главное - взаимоуважение и разум должен быть. В езде по обочинам - ни того, ни другого...
Неуважаемые ездуны по обочинам!
Вот как бы вы повели себя если бы в очереди в магазине к вам подошел человек и встал впереди вас? А еще и не просто встал а влез расталкивая?
Или не расталкивал а свободно встал впереди той бабульки, которая впереди вас не успела шаг вперед сделать вовремя? Ничего, не огорчились бы? Я в такой ситуации безо всякого зарения совести разборки вплоть до рукоприкладства начну легко. На дороге для этого просто возможности нет - еще сильнее поток задержишь - проверено(((..
А на правила мне как то не то что бы положить, но критически к ним отношусь меня тут уже, было дело, упрекали за приверженность понятиям, а не правилам - главное - взаимоуважение и разум должен быть. В езде по обочинам - ни того, ни другого...
Что то сильно у Вас всё идиализированно!Да все потому что менты нам никто, а мы с вами автолюбители, и мы как бы с одной стороны баррикад, и обидно когда твои же товарищи тебе же такую свинью подкладывают.
Вы считаете, что автоклуб это какая-то богодельня??? что в автоклубах никто не когда не нарушает ПДД?
Если сами гайцы на своих авто нарушают? почему Вы не записываете их номера авто, не пишите об этом на форуме? почему им не высказываете? почему не говорите о том, что они должны соблюдать ПДД, а то пусть снимают свои мигалки?
после третьего такого ездуна, который кидается камнями и пылью, хочется скинуть его нах в кювет.
mib777
experienced
ННП
Господа! ну чтож вы так сразу в штыки то? можно подумать Вы все идеальные и никогда не нарушаете ПДД! вот невжисть не поверю!! сам не люблю когда справа по обочине кто нить пробку обьезжает....ну дык если сильно прижмет и сам туда полезу!!! а с обочины залезть обратно в ряд, как показывает практика, можно всегда безболезнено для окружающих.
Господа! ну чтож вы так сразу в штыки то? можно подумать Вы все идеальные и никогда не нарушаете ПДД! вот невжисть не поверю!! сам не люблю когда справа по обочине кто нить пробку обьезжает....ну дык если сильно прижмет и сам туда полезу!!! а с обочины залезть обратно в ряд, как показывает практика, можно всегда безболезнено для окружающих.
Нууу кстати этот момент давно всем известен, крузаки по умолчанию все мудаки и тут можно не беспокоиться за поруганную честь и уроненный имидж... Главное честь клубов сберечь

Alexus
guru
...я так и не понял (ветку всю не читал), в автобрацтве м*даки?Ну, они сами так не думают, я не знаю, но мнений подобных уже много слышал...
А толку писать об этом на форуме-то? 
Надо ехать в ГАИ и вставлять начальникам подразделений за их сотрудников или Штельмаху, чтобы они все вставляли своим сотрудникам пистонов. У меня нет таких возможностей, к сожалению.
Автофорум - не богадельня, согласен. Ну давайте все хором нарушать правила и что в итоге из этого получится? Кстати, все гайцы, которые останавливали меня, были предельно вежливы. Возможно, мало останавливали, согласен.
И нарушающих гайцев я тоже пока что не замечал. Замечу - будет повод подумать о том, как с этим бороться.
А по теме - наклейки у меня нет, пока опыта не наберусь, клеить даже не буду, чтобы не дискредитировать сообщество. Да и машина пока на приколе стоит. Не до нее мне сейчас.

Надо ехать в ГАИ и вставлять начальникам подразделений за их сотрудников или Штельмаху, чтобы они все вставляли своим сотрудникам пистонов. У меня нет таких возможностей, к сожалению.
Автофорум - не богадельня, согласен. Ну давайте все хором нарушать правила и что в итоге из этого получится? Кстати, все гайцы, которые останавливали меня, были предельно вежливы. Возможно, мало останавливали, согласен.
И нарушающих гайцев я тоже пока что не замечал. Замечу - будет повод подумать о том, как с этим бороться.
А по теме - наклейки у меня нет, пока опыта не наберусь, клеить даже не буду, чтобы не дискредитировать сообщество. Да и машина пока на приколе стоит. Не до нее мне сейчас.
Slater
v.i.p.
Видимо есть там такие индивидуумы, раз народ говорит что офигели.
Главное честь клубов сберечьТак автоклубы девочками и помрут. Зато с честью.![]()

А не беспокоит что ты таким образом выражаешь неуважение к стоящим в этой пробке людям? И плюешь на ПДД? А потом в форуме начнут топики появляться "Лишили прав за встречку/вымогали взятку за обочину, что делать?" Себя надо прежде всего уважать.в чём моё не уважение??? если остановят заберут права за обочину пожалуйста.
Тогда там забрали бы права у всех, не только у меня, представителя АБ.
Только Вы прыгаете с темы на тему.
ТОП 5
1
2
4