На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
после третьего такого ездуна, который кидается камнями и пылью, хочется скинуть его нах в кювет.Кидаются камнями не только с обочины, теперь всех в кювет?

Не безгрешен, но никогда не поеду по встречке когда поток стоит или медленно движется, тоже самое про обочину. Скорость нарушаю, знаки направления поворота иногда.
Вот как бы вы повели себя если бы в очереди в магазине к вам подошел человек и встал впереди вас? А еще и не просто встал а влез расталкивая?А вы что, никогда не влазиете в ряд стоящий? И не хотите, чтобы вас пропустили? В жизни не поверю.
А если все с моста прыгать будут вы тоже прыгнете?
Не безгрешен, но никогда не поеду по встречке когда поток стоит или медленно движется, тоже самое про обочину. Скорость нарушаю, знаки направления поворота иногда.так Вы вот начните скорость соблюдать, а потом делайте замечания другим!
Не безгрешен, но никогда не поеду по встречке когда поток стоит или медленно движется, тоже самое про обочину. Скорость нарушаю, знаки направления поворота иногда.Про встречку вообще разговора не было тут.
А про обочину - ещё неизвестно, что хуже, плестись по обочине или нарушать скорость, правильно ?
так Вы вот начните скорость соблюдать, а потом делайте замечания другим!Вот кто с темы на тему скачет надо еще посмотреть.
***от как бы вы повели себя если бы в очереди в магазине к вам подошел человек и встал впереди вас?***
Тут, знаете, иногда важнее не что делать, а как делать.
Объезжая полпробки на гусинобродском шоссе по полям, выезжаешь на обочину и аккуратно двигаясь параллельно, открываешь окно и просишь пропустить. Двое-трое делают лицо черепановским кирпичом и не пускают, но всегда находится человек без комплексов, который впускает в ряд. Благодаришь, все довольны. Ему приятно сделать красивый жест, тебе тож хорошо. Мир и никаких нервов.
А вот лезть в ряд с выражением кормы "всёравновтиснусьёпт" - это свинство, согласен.
Всё должно происходить по взаимному согласию. Тогда всем хорошо. Короче, как в сексе.
Тут, знаете, иногда важнее не что делать, а как делать.
Объезжая полпробки на гусинобродском шоссе по полям, выезжаешь на обочину и аккуратно двигаясь параллельно, открываешь окно и просишь пропустить. Двое-трое делают лицо черепановским кирпичом и не пускают, но всегда находится человек без комплексов, который впускает в ряд. Благодаришь, все довольны. Ему приятно сделать красивый жест, тебе тож хорошо. Мир и никаких нервов.

А вот лезть в ряд с выражением кормы "всёравновтиснусьёпт" - это свинство, согласен.
Всё должно происходить по взаимному согласию. Тогда всем хорошо. Короче, как в сексе.

Вы давайте не уводите тему в сторону, тема про объезд пробки по обочине и встречке.
Про обгон по встречке - категорически против!
QuickSilver
activist
Вы судите заглаза.Я просто предполагаю как отреагирует общество на такие действия.
одного не могу понять постоть в пробке на обочене смерный грех? и теперь клуб автобратство мне не простит? =)
вспомните ещё нарушения членов АБ. напешите будем обсуждать
Выезд на "обочень" опасный маневр и движение там запрещено ПДД. За автобратство вам не отвечу, но что там думают мне интересно. А про нарушения - обычные нарушения как у многих - без изюминки

я езжу довольно много за рулем и НИ РАЗУ не видел нарушителя с наклейкой НГСаЯ иногда нарушаю...
но наклейки у меня нет 
ответственность за что? и какой мне смысл мазаться? как Вы выразились.Ответственность - это не только правила ДД. Ваш пост - это попытка сказать "это не я такой, это жизнь такая".
я не перед кем отчитываться не собираюсь. почему, да как.
Мне просто интересно почему ополчились на меня? потому что наклейка на машине? почему не перечислели всех людей, которые обгоняют вас, от которых прелетает в вас камень и т.п.
мне вот это не понятно.
Лично мое повидение: если еду в правом ряду и вижу что начинают летать по обочине, то я включаю аварийку и перекрываю обочину. Потому что достали такие ---сплошная нецензура---
Мне просто интересно почему ополчились на меня? потому что наклейка на машине? почему не перечислели всех людей, которые обгоняют вас, от которых прелетает в вас камень и т.п.Я, кстати, попытался обобщить ваш случай, упомянув всех "сообразительных", кто ездит по обочинам, но вы сказали:
мне вот это не понятно.
"Вы хотите на мой ответ вписать все обгоны по обочине в городе Новосибирске?" И предложили обсуждать только ваш случай...
Нелогично... 
Делайте так. никто не мешает.ответственность за что? и какой мне смысл мазаться? как Вы выразились.Ответственность - это не только правила ДД. Ваш пост - это попытка сказать "это не я такой, это жизнь такая".
я не перед кем отчитываться не собираюсь. почему, да как.
Мне просто интересно почему ополчились на меня? потому что наклейка на машине? почему не перечислели всех людей, которые обгоняют вас, от которых прелетает в вас камень и т.п.
мне вот это не понятно.
Лично мое повидение: если еду в правом ряду и вижу что начинают летать по обочине, то я включаю аварийку и перекрываю обочину. Потому что достали такие ---сплошная нецензура---
только одного не могу понять. вы обсуждаете ситуацию, которая сложилась вчера или вообще с обгонами?
Кому я помешал тем, что проехал по обочине 10 км/ч, а потом залез перед Камазом, который тронулся с большим опозданием и остался далеко позади?Камаз этот прежде чем потом упереться в бампер впереди стоящей машины проехал бы еще метров 5. И все машины стоящие за Камазом были бы на 5 метров ближе к цели. А так из-за такого урода они не двинулись с места. 200 таких уродов и вот тебе километр пробки.

[q]Камаз этот прежде чем потом упереться в бампер впереди стоящей машины проехал бы еще метров 5. И все машины стоящие за Камазом были бы на 5 метров ближе к цели. А так из-за такого урода они не двинулись с места. 200 таких уродов и вот тебе километр пробки. [/q]
Вот иммено
В это воскресенье вечером на вьезде в новосибирск на колыванском шоссе впервые не было пробки.
Просто на обочине перед кольцом стоял гаишный пепелац и всем умным выписывал билеты по 700 руб.
Ехали очень медлено (15км.ч) но ЕХАЛИ а не стояли как раньше.
На последние три километра потратили всего десять минут а не два часа как раньше. И пыли не было
Вот иммено
В это воскресенье вечером на вьезде в новосибирск на колыванском шоссе впервые не было пробки.
Просто на обочине перед кольцом стоял гаишный пепелац и всем умным выписывал билеты по 700 руб.
Ехали очень медлено (15км.ч) но ЕХАЛИ а не стояли как раньше.
На последние три километра потратили всего десять минут а не два часа как раньше. И пыли не было
Делайте так. никто не мешает.То что писал про ответственность - это для Вас.
только одного не могу понять. вы обсуждаете ситуацию, которая сложилась вчера или вообще с обгонами?
Про аварийку вообще.
Вот как бы вы повели себя если бы в очереди в магазине к вам подошел человек и встал впереди вас? А еще и не просто встал а влез расталкивая?Я боюсь представить что будет, если тебя обгонят незадолго до светофора например... Это же считай бегом прбежать в начало очереди
Или не расталкивал а свободно встал впереди той бабульки, которая впереди вас не успела шаг вперед сделать вовремя? Ничего, не огорчились бы? Я в такой ситуации безо всякого зарения совести разборки вплоть до рукоприкладства начну легко.

Это что, и в пробке по рядам скакать нельзя чтоли получается?
вотблин
ЗЫ. по обочине не ездил и не буду.
вотблин
ЗЫ. по обочине не ездил и не буду.
Камаз этот прежде чем потом упереться в бампер впереди стоящей машины проехал бы еще метров 5. И все машины стоящие за Камазом были бы на 5 метров ближе к цели. А так из-за такого урода они не двинулись с места. 200 таких уродов и вот тебе километр пробки.Попрошу без оскорблений!![]()

Камаз никуда не упёрся, я уехал по трассе и оставил его далеко позади.
Научитесь читать сообщения, а не голословно когото в чём то обвинять!

Это что, и в пробке по рядам скакать нельзя чтоли получается?Похоже, многие забыли, что кроме правил ДДД есть еще и ПДД:
9.4...
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Еще раз к тем кто ездит по обочине!
Посмотрите при случае ,если разглядите конечно в клубах поднимаемой вами пыли, как себя чувствуют люди едущие общественным транспортом и в отечественных машинах . Может кого знакомых увидите, помашите ручкой пожелав например астматикам здоровья. У меня дочь астматик и я прекрасно знаю как она переносит пыль, поэтому никогда не лезу пылить на обочину.
Посмотрите при случае ,если разглядите конечно в клубах поднимаемой вами пыли, как себя чувствуют люди едущие общественным транспортом и в отечественных машинах . Может кого знакомых увидите, помашите ручкой пожелав например астматикам здоровья. У меня дочь астматик и я прекрасно знаю как она переносит пыль, поэтому никогда не лезу пылить на обочину.
Не тупи - не к лицу. И влазию и хочу чтоб пропустили. НО! - не с обочины жеВот как бы вы повели себя если бы в очереди в магазине к вам подошел человек и встал впереди вас? А еще и не просто встал а влез расталкивая?А вы что, никогда не влазиете в ряд стоящий? И не хотите, чтобы вас пропустили? В жизни не поверю.
Не тупи - не к лицу. И влазию и хочу чтоб пропустили. НО! - не с обочины жеА что, уже так близко знакомы, чтобы можно было обащаться в таком тоне?
А какая разница, с обочины или нет, поток всё равно тормозишь!
З.Ы. Всем кто тут так яростно ополчился на тех, кто иногда ездиет по обочине - будьте культурнее
Всем кто иногда ездит по обочине - будьте культурными, уважайте честно стоящих в пробке!
Всем кто тут так яростно ополчился на тех, кто иногда ездиет по обочине - будьте культурнееИ вот тут я просто - о-фи-гел...

Самое страшное это не то что люди делают другим гадости. Самое страшное, что они этого даже не понимают. Искренне видимо не понимают, что езда по обочинам это не столько нарушение правил, а именно бескультурье и неуважение к ближним
Что то так грустненько стало... Серьезно - есть гад, который мне жить мешает - могу придушить и закопать, а тут - нету гада-то...
Есть чел, который искренне полагает что все ОК.
Пипец...
Мда, пишешь-пишешь что-то, а толку-то? Кто тут вчитывается-то?
Я не полагаю, что всё ОК. Я ещё раз повторяю, всё зависит от ситуации. Сам когда еду с объгэса бесят уроды, летящие по обочине и поднимающие пыль.
Но если я еду потихоньку, пыль не поднимаю, камни не летят, чем я вам мешаю-то?
З.Ы. То, что я тут пишу, ещё не значит, что я каждый день летаю по обочине со скоростью 100 км/ч
Я не полагаю, что всё ОК. Я ещё раз повторяю, всё зависит от ситуации. Сам когда еду с объгэса бесят уроды, летящие по обочине и поднимающие пыль.
Но если я еду потихоньку, пыль не поднимаю, камни не летят, чем я вам мешаю-то?

З.Ы. То, что я тут пишу, ещё не значит, что я каждый день летаю по обочине со скоростью 100 км/ч

Marsellino
experienced
как то раз на Советском шоссе пробка была, народ стал ломиться по обочине. каждому я пибикал в знак "приветствия", потом пара человек в пробке это подхватила, а мужик, который ехал сразу за мной просто взял и перегородил обочину своей машиной и так и ехал по обочине строго за мной.
а потом поехала корая, ее естественно пропустили, но больше уже никому не пибикали и не загораживали. мне лично подумалось, мало ли кто по какой нужде спешит, может какать сильно хочется или еще что. вообщем как то неприятно стало что я такой умный тут всех учу как ездить. пусть лучше гаи этим занимаитсо!
а потом поехала корая, ее естественно пропустили, но больше уже никому не пибикали и не загораживали. мне лично подумалось, мало ли кто по какой нужде спешит, может какать сильно хочется или еще что. вообщем как то неприятно стало что я такой умный тут всех учу как ездить. пусть лучше гаи этим занимаитсо!
Не надо лукавить. Ситуация, когда можно обогнать Камаз, и потом уехать далеко вперед, так что он вас не догонит может быть только в единственном случае, если он стоит НЕПОСРЕДСТВЕННО перед мостом. Для того чтобы обогнать, надо впереди иметь пространство, кем-то любезно оставленное. Значит не вы его обогнали, а он вас пропустил, то есть задержал ради вас весь остальной поток. Так что это гнусной сути вашего поступка не меняет.
Бог вам судья... один на Бердском мосту тоже думал, что никому не помешает.
Бог вам судья... один на Бердском мосту тоже думал, что никому не помешает.
З.Ы. Всем кто тут так яростно ополчился на тех, кто иногда ездиет по обочине - будьте культурнееЯ тоже тут офигел
Напоминает старый анекдот, когда порутчик Ржевский посреди бала снимает штаны, делает на глазах онемевших присутствующих кучу, а потом говорит: не возражаете, если я закурю.
Никогда не понимал хамья, лезущих без очереди, а уж уважать тем более не буду.

Хотя понимаю, что иногда бывают обстоятельства... сам всегда таких пропускаю, но чтобы просто так... типа я умнее всех... тьфу на вас.
Хотя понимаю, что иногда бывают обстоятельства... сам всегда таких пропускаю, но чтобы просто так... типа я умнее всех... тьфу на вас.Аффтобратсво в челинж играет например.. Чем не уважительные апстоятельства
?!
в каком месте это уважительное обстоятельство?
в каком месте это уважительное обстоятельство?
Но если я еду потихоньку, пыль не поднимаю, камни не летят, чем я вам мешаю-то?Он и правда не понимает.
1. И пыль поднимаешь и камни летят, но не это главное
2. Главное отношение к другим водилам, типа вы лохи тут стойте, а я крутой поехал. Ты же объехав пробку не ждешь машину, за которой подъехал к пробке? нет... при первой возможности стараешься выехать на дорогу (читай подрезать поток). И если ты думаешь, что никому не мешаешь, то ошибаешься. Просто они руководствуются правилом ДДД и предпочитают с тобой не связываться, а пропустить.
Так что ты плюешь на людей, за что уважения к тебе не прибавляется.
Просто они руководствуются правилом ДДД и предпочитают с тобой не связываться, а пропустить.Нет их проста не взяли играть в челинж паэтому им па обочине нельзя.
Мда, пишешь-пишешь что-то, а толку-то? Кто тут вчитывается-то?многие вчитываются и пытаются понять какого хера они стоят в пробке, когда всякие ездюки едут по обочине.
Но если я еду потихоньку, пыль не поднимаю, камни не летят, чем я вам мешаю-то?честно - тупо раздражаешь подобным своим поведением.![]()

представь бутылку, ч-з горлышко которой проходит ровно одна горошина, а две уже застревают. Ездюки по обочине как раз и являются той второй, третьей и четвертой горошиной, из-за которых первая не может пройти.
И КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН КОГО ТО ПРОПУСКАТЬ?
про не летящие камни - откуда такая уверенность что не летят? перед и после поездки сходил и посчитал количество камней? ну ну...
И КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН КОГО ТО ПРОПУСКАТЬ?Не, я пропущу например с прилегающей дороги, с кольца, да просто человека который на обочине встал потому что надо было, а потом поехал. А вот ездюков - нет.
Вчера на бердском перед пробкой...
это наверно был знак свыше... что долго придется ехать.
или душа водителя джипа... возносилась...
кстати впереди везли свиней... так что шел по запаху...
вот им единственным как раз было наплевать на пробки.
это наверно был знак свыше... что долго придется ехать.
или душа водителя джипа... возносилась...кстати впереди везли свиней... так что шел по запаху...
вот им единственным как раз было наплевать на пробки.
Одно из условий игры в челендж - не нарушать ПДД!Хотя понимаю, что иногда бывают обстоятельства... сам всегда таких пропускаю, но чтобы просто так... типа я умнее всех... тьфу на вас.Аффтобратсво в челинж играет например.. Чем не уважительные апстоятельства

По теме езды по обочине.
В мае-июне ездил постоянно по обочине - таким образом объезжал пробки. Но начиная с июля и по сегодняшнее время по обочинам не езжу - ИМХО подействовали новые штрафы. Хоть он с 11.08. - но привыкать начал раньше.
В мае-июне ездил постоянно по обочине - таким образом объезжал пробки. Но начиная с июля и по сегодняшнее время по обочинам не езжу - ИМХО подействовали новые штрафы. Хоть он с 11.08. - но привыкать начал раньше.
ехал не так давно в город со стороны колывани через саму пробку. Тоже начали ездить ездуны по обочине.
Самым умным оказался мужик на шкоде позади меня. Так как в одном из описанных примеров онвыехал на обочину включил аварийку и поехал вровень с моей машиной тщательно останавливаясь когда вставал поток на дороге. Там сзади из шестерки даже кидались к нему двое молодых уродов права качать. Да только не увидели что за тонированным стеклом трое здоровых мужиков
Быстро слиняли обратно в свой пипелац и сидели не рыпались. Только вот причина такого поведения не в том, что они кого-то ездить учили, а просто машинка была новенькая белая и сколов себе заработать они явно не хотели. А так думается если уж штрафовать лень так вот хоть таким образом гаишные машины работать должны.
Самым умным оказался мужик на шкоде позади меня. Так как в одном из описанных примеров онвыехал на обочину включил аварийку и поехал вровень с моей машиной тщательно останавливаясь когда вставал поток на дороге. Там сзади из шестерки даже кидались к нему двое молодых уродов права качать. Да только не увидели что за тонированным стеклом трое здоровых мужиков
Быстро слиняли обратно в свой пипелац и сидели не рыпались. Только вот причина такого поведения не в том, что они кого-то ездить учили, а просто машинка была новенькая белая и сколов себе заработать они явно не хотели. А так думается если уж штрафовать лень так вот хоть таким образом гаишные машины работать должны.Да ладно вам, наехали тут кучей, правильные все.
Камазы не стартую мгновенно, если что, они вообще тупят долго, так что залезь перед ним реально очень даже.
Ну и ещё, объяснять вам чтото господа бесполезно, сколько раз убеждаюсь, тут поучать все молодцы как правильно ездить, только вот на дорогах как-то порядка от этого больше не становится и машинки-то с разными наклейками нарушают правила.
Артём выше правильно написал, всё зависит от того, как это делать. Неуважением не считаю движение по обочине со скоростью 10 км/ч.
А вам, господа, желаю более позитивного отношения к людям, а то меня тут уже кем только не называли, морду все похоже готовы набить
Камазы не стартую мгновенно, если что, они вообще тупят долго, так что залезь перед ним реально очень даже.
Ну и ещё, объяснять вам чтото господа бесполезно, сколько раз убеждаюсь, тут поучать все молодцы как правильно ездить, только вот на дорогах как-то порядка от этого больше не становится и машинки-то с разными наклейками нарушают правила.
Артём выше правильно написал, всё зависит от того, как это делать. Неуважением не считаю движение по обочине со скоростью 10 км/ч.
А вам, господа, желаю более позитивного отношения к людям, а то меня тут уже кем только не называли, морду все похоже готовы набить

Раз уж столько понаписали я тоже еще раз скажу. Уже обсуждали темку то... Обсуждение проезда по обочине
Вот вы тащитесь за Камазом, и никаких понятий о трафик-флоу не имеете. В данной ситуации (движение в одну линию по мосту) чем больше народу уйдет ПЕРЕД Камазом тем лучше всей пробке. Просто потому что перед Камазом на мосту пустое место образуется пока он ускоряется. А если вы стоите за Камазом и яритесь на тех кто встает впереди, пусть по обочине, то, извините, просто у вас нервы лечить надо.
Конкретно: скорость движения автомобилей зависит от дистанции между автомобилями. В частности, если дистанция становится меньше двух метров, то скорость движения потока падает, скажем, раза в три. При средней длине автомобиля метра четыре, (легкового) получается, что расход (кол-во автомобилей в еденицу времени) УМЕНЬШАЕТСЯ, что приводит к так называемому "затыканию пробки", то есть резкому уменьшению расхода.
Там раньше меня математиком называли, вот сами почитайте, с картинками!
http://en.wikipedia.org/wiki/Fundamental_diagram_of_traffic_flow
Алгоритм оптимального движения состоит в следующем: надо держать больше дистанцию и не комплексовать по поводу того что кто-то вперед вклинится. И пропускать желательно если кому вывернуть надо. Ваша скорость при этом упадет не значительно, при движении скажем 40 км/ч пропустить вперед кого то проще, чем когда пробка тянется 3км/ч!
Правило второе, связанное с первым: хватит дергаться! ехать надо ровно, стараясь тормозить плавно, а не дергаться по 5 метров рывками! тогда пробка целиком будет двигаться быстрее.
На счет пыли: ребята, а че вы так нервничаете то? ну ушла газелька набитая пасажирами, ну напылила, уж поверте, им там намного хуже чем вам. И пропустить газельку дело благородное, хотя некоторые водилы пользуются этим не вмеру.
Пересаживайтесь на общественный транспорт, а летом на велосипеды!
Вот вы тащитесь за Камазом, и никаких понятий о трафик-флоу не имеете. В данной ситуации (движение в одну линию по мосту) чем больше народу уйдет ПЕРЕД Камазом тем лучше всей пробке. Просто потому что перед Камазом на мосту пустое место образуется пока он ускоряется. А если вы стоите за Камазом и яритесь на тех кто встает впереди, пусть по обочине, то, извините, просто у вас нервы лечить надо.
Конкретно: скорость движения автомобилей зависит от дистанции между автомобилями. В частности, если дистанция становится меньше двух метров, то скорость движения потока падает, скажем, раза в три. При средней длине автомобиля метра четыре, (легкового) получается, что расход (кол-во автомобилей в еденицу времени) УМЕНЬШАЕТСЯ, что приводит к так называемому "затыканию пробки", то есть резкому уменьшению расхода.
Там раньше меня математиком называли, вот сами почитайте, с картинками!
http://en.wikipedia.org/wiki/Fundamental_diagram_of_traffic_flow
Алгоритм оптимального движения состоит в следующем: надо держать больше дистанцию и не комплексовать по поводу того что кто-то вперед вклинится. И пропускать желательно если кому вывернуть надо. Ваша скорость при этом упадет не значительно, при движении скажем 40 км/ч пропустить вперед кого то проще, чем когда пробка тянется 3км/ч!
Правило второе, связанное с первым: хватит дергаться! ехать надо ровно, стараясь тормозить плавно, а не дергаться по 5 метров рывками! тогда пробка целиком будет двигаться быстрее.
На счет пыли: ребята, а че вы так нервничаете то? ну ушла газелька набитая пасажирами, ну напылила, уж поверте, им там намного хуже чем вам. И пропустить газельку дело благородное, хотя некоторые водилы пользуются этим не вмеру.
Пересаживайтесь на общественный транспорт, а летом на велосипеды!
чем больше народу уйдет ПЕРЕД Камазом тем лучше всей пробкеОб этом я и говорю

не узнаЮ я тебя. честно.Нельзя уже чуть-чуть понарушать

ЖЖОШЬ! всемнах сдриснуть, автобряцтво едет...!Хотя понимаю, что иногда бывают обстоятельства... сам всегда таких пропускаю, но чтобы просто так... типа я умнее всех... тьфу на вас.Аффтобратсво в челинж играет например.. Чем не уважительные апстоятельства
Как не встречу автобряцкую машину, так вечно помятую, то крыло, то фары нет, то еще чего треснуто...
ТОП 5
1
3