аннулирование регистрации. полономочия ГАИ?
704
4
суть:
поставил машниу, теперь звонит оттуда девонька просит копию таможенной декларации завереную предидущим собственником (фирмой ввозивший авто из США) а не фирмой- посредником (фирма берущая в моске продвашая мне тут)
могут расторгнут?
в принципе искомый документ придёт могу отдать - не жалко. (им именно синюю печать надо).
но вот могут ли они отменить регистрацию и какова процедура? может кто занет подскажите плиз.
Alexey-NSK
Нет не могут.

Им надо, пусть они и запрашивают.
Цезарь
а я девочке в окне сказал запроси мол. ой мы не можем. анекдот. видимо приняла документы а там казус вышел. мож ей погрозили пальцем от она и суетсится звони привезите мол а то аннулируем. я так понимаю это через суд только можно
Alexey-NSK
Нет не через суд.
Онулирование регистрации производится в случае выявления поддельных доков (ПТС, Договора купли-продажи и подтверждающей данный договор Справки-счет), изменения маркировки кузова или двигателя.
У вас ничего не выявленно, то есть ПТС выдавался, документ подтверждающий покупку (право собственности) тоже в порядке, а значит все у вас в порядке.

А растаможена машина или нет, это уже вас не е......т, что подтвердил Верховный суд (если вы сами не знали и не могли знать что авто не растаможено), и купили вы авто на территории РФ.

Вывод:
Им надо пусть и проверяют то что им надо, а вы в свою очередь предоставили все надлежащие доки для регистрации это ПТС и правоустанавливающий документ.

Так что пусть идут "Курят".
P.S.
Если только вам не надо быстрее авто на постоянный учет поставить- тогда сами суетитесь чем быстрее тем быстрее, а так по фигу сколько они там свои запросы будут слать.

А если ваше авто сразу на постоянку поставили, то вообще проблем невижу.
Цезарь
спасибо, картина теперь ясна.

да поставили сразу на постоянку.