На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свершилось? Камеры в машинах ГАИ.
1976
36
Михаил Денисенко
guru
Сегодня мельком заметил в гибдд-шной волге девайс на козырке приборной панели удивительно похожий на камеру наружного наблюдения компактную. Направлена была к сожалению не в салон, а вперед. Неужели стали ставить камеры в машины? Или это так - обманка

Vinipux
Автофорумный медвед
Да, начали. Слышал об этом из компетентных источников.

Айм хэпи (с) Ну теперь то злодеям не отвертеться. От суровой и всевидящей, но справедливой и неподкупной руки закона.
Че это неподкупной...что мешает фото удалить?
млять...задница начинается
млять...задница начинается

RainInsane
member
а что мешает выйти из поля зрения камеры? даже если в инструкции у них напишут, мол авто должно впереди постоянно быть, нам запретят из авто выходить, всё равно ж разрешение у камер явно близко к веб-камере, и так же будут брать из прав. как не пытается правительство нам жизнь ухудшить - не поддаёмся 

slipknot
activist
значит скоро будет русская версия передачи на MTV "Копы под прицелом" ;))))
У вас начинается задница? Вы не волнуйтесь такие случаи медицине известны, сейчас это лечится!

Сейчас читают
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
224561
999
Дозорим нынче тут
128080
1000
Быть в тренде (часть 2)
188123
911
QuickSilver
activist
Имеется в виду обычная камера регистрирующая "хронологию событий"? А ведь есть еще и камеры -радары.... Тогда
во-первых, на патрульной машине - это еще пол беды, беда будет если появится "скрытое патрулирование". Придется научиться "отделять овнов от козлищ"
Во-вторых, думаю, пока эта система заработает нормально пройдет еще много времени. Помня опыт 600й газельки с камерами и базой по угону - передовые технологии у нас существуют в единичном экземпляре и весьма ненадежны при этом.
во-первых, на патрульной машине - это еще пол беды, беда будет если появится "скрытое патрулирование". Придется научиться "отделять овнов от козлищ"
Во-вторых, думаю, пока эта система заработает нормально пройдет еще много времени. Помня опыт 600й газельки с камерами и базой по угону - передовые технологии у нас существуют в единичном экземпляре и весьма ненадежны при этом.
Neverstop
activist
Много-не много времени пройдёт, а мою родственницу на днях на Алтае оштрафовали за превышение, хорошо получилась на фото! Причём камера-радар похоже стояла в лесополосе на деревце, а через несколько десятков метров тормозили.
Такая же фигня. Ехали из Ленинск-Кузнецкого, за 500 метров до выезда из города есть очень крутой поворот, там стояла машина дпс,гаец сидел в машине и на приборной панели стояла камера, а на посту останавливали всех за обгон и привышение.
P.S. Хорошо,что у нас закончились сигареты, а на этом повороте магазин,где мы благополучно притормозили
P.S. Хорошо,что у нас закончились сигареты, а на этом повороте магазин,где мы благополучно притормозили

Да, ставят камеры, есть компания Грумант, которая и выйграла тендер на установку видеонаблюдения. Плюс ставят здесь же по соседству. Машин 30 уже точно обслужили
Так что готовьтесь.
ЗЫ. Работаю по соседству с этой компанией, оттуда и знаю.
Так что готовьтесь.ЗЫ. Работаю по соседству с этой компанией, оттуда и знаю.
Так эти камеры че могут? Зафиксировать просто что-то? Или скорость тоже могут мерить?
Vadik_na_mazde
activist
потом по почте штрафы прихоить будут как в Англии :)))
Грумант, этож наш Джетман.. надо его попытать, чего он там наустанавливал...
Давно пора! Чтоб всех хитрожопых "законников" за рулем к ногтю прижать!
Myrka
v.i.p.
потом по почте штрафы прихоить будут как в Англии :)))А потом на них все забивают как в России!

sshu
guru
На М5 на автобане около Уфы заметил одиноко стоящую камеру на треноге. Как будто телеопреатор установил и по нужде вышел. Мысли зашевелились. Первая мысля была, что я превышаю где-то на 15 кмч. Вторая: где же засада? Она оказалась примерно в полкилометре на горочке у лесополосы. Меня не взяли. Видимо, для повышения окупаемости, прибор настроен на гонщиков-лишенцев. На той взлетке их хватает.
от Тюмени до Екб у гайцов радары какие-то. очень похожи на камеру и держат двумя руками.
Что могут камеры, я особо не задавался вопросом и не задавал вопросы ))) Стараюсь ездить аккуратно и без нарушений )))
Разведка доложила:
*камера цветная с высокой вувствительностью стоит на панели, снимает примерно как в передаче копы под прицелом.
регистратор цифровой который на флешку пишит, сутки с небольшим.
мониторчик есть,на котором в случае чего можно показать чего было.
1 гиг SD
дальность в рескости наверно около 10-15 метров, обзорки на сколько видно*
10 экипажей уже сиддят по кустам .:)
*камера цветная с высокой вувствительностью стоит на панели, снимает примерно как в передаче копы под прицелом.
регистратор цифровой который на флешку пишит, сутки с небольшим.
мониторчик есть,на котором в случае чего можно показать чего было.
1 гиг SD
дальность в рескости наверно около 10-15 метров, обзорки на сколько видно*
10 экипажей уже сиддят по кустам .:)
Антирадара, антикамеры не появились еще ? 

Обижаешь. Опросили производителя! Именитого запорожцамэна!
Гайцы бы лучше правила до ума довели, а не камеры ставили. Меня всегда интересовал вопрос какой идиот придумал за городом ограничения по скорости 90 км/ч, ладно для тарантасов 30летней давности это была действительно большая скорость, но сейчас то для нормальной машины 160 не скорость.
Дак про то и речь, ограничения по скорости должны быть связаны с дорогой, как можно ехать по дороге Барнаул-Бийск 90 км/ч, меня на 180, делали как стоячего.
Ради интереса - наберите в поисковике "авария Барнаул Бийск".
Может, после этого пропадет желание рассказывать про "160 километров".
Или Вы всерьез думаете, что с Вами такого случиться не может?
Ограничения и связаны с дорогой. Где нет разделительного бетонного забора в полметра толщиной - нефиг летать.
Ограничения и связаны с дорогой. Где нет разделительного бетонного забора в полметра толщиной - нефиг летать.
не, правила, конечно, крровью писаны, НО ограничения скорости стоят с времен когда на ведрах ездили...на нем и на 90км\ч шансов мало выжить...а вязть того же Крузака...да ладно че там! того же Лауреля, например, известен факт, что чел на 160км\ч пошел кувырком. от машины одни зеркала остались, а у самого ни царапинки...
ф топку такие ограничения...ну кто тут святой и ездит по трассе 90?
млин! хоть убейте! если я решаю на трассе не гнать, то это значит, что скорость буду держать 120-140. ну благо, хоть 90+60=150...
а если настроение нормальное и не охота медленно ехать, то 140-160 обычно еду. был моложе - вобще на отсечке катался
ща старый стал...хорошо хоть погонять по старым штрафам успел :)))
ф топку такие ограничения...ну кто тут святой и ездит по трассе 90?
млин! хоть убейте! если я решаю на трассе не гнать, то это значит, что скорость буду держать 120-140. ну благо, хоть 90+60=150...
а если настроение нормальное и не охота медленно ехать, то 140-160 обычно еду. был моложе - вобще на отсечке катался
ща старый стал...хорошо хоть погонять по старым штрафам успел :)))"от машины одни зеркала остались, а у самого ни царапинки..."
известны факты когда люди с 9го этажа выпадали и выживали... только много ли этих фактов и закономерность ли это..
про 90 согласен, но , имхо оптимальный режим 110-120 км час а не 150
известны факты когда люди с 9го этажа выпадали и выживали... только много ли этих фактов и закономерность ли это..
про 90 согласен, но , имхо оптимальный режим 110-120 км час а не 150
от машины еще зависит...
если ехать на козявке, то 120 в ней уже много будет...я в своем Марке топлю 140 и скорость не чувствуется...про Крузака ваще молчу. давелось Лексом 470-ым порулить - ехать на нем 120 по трассе это каторга
если ехать на козявке, то 120 в ней уже много будет...я в своем Марке топлю 140 и скорость не чувствуется...про Крузака ваще молчу. давелось Лексом 470-ым порулить - ехать на нем 120 по трассе это каторга

кстати, сегодня гейская машина встала рядом на светофоре со мной с открытыми окнами...увидел я эту #ерню про которую тут говорят :(( че т походу там явно не 10 машин укомплектовано такой :))
Ловкий парень
Томас
Обижаешь. Опросили производителя! Именитого запорожцамэна!Filimon, ты мудаГ, взял слил все на борд с указанием источника утечки информации. Так не делается....Вот например по тому, что я к примеру знаком с руководством озвученной компании и в случае наличия плохих отношений с запорожцамэном мог бы пожалуй за рюмочкой коньяка неплохо надуть в уши его начальству на предмет того что он много болтает, зачем вот подставляешь ближнего своего?????
Знаешь-знай, сливай инф дозированно без указания где взял или молчи в тряпочку....Редиска ты, получи выговор!Ради интереса - наберите в поисковике "авария Барнаул Бийск".Видели мы одну. Части тела валялись в кустах. От машины вообще ничего не осталось.
И через пару километров нас опять обгоняли на поворотах ели расходясь со встречными.
to Ловкий парень. А чего секретного в этой инфе?
Ловкий парень
Томас
to Ловкий парень. А чего секретного в этой инфе?В инфе собственно ничего, но мне как руководителю было бы не приятно, если бы мой сотрудник сливал направо и налево даже и не секретную инфу, я б его пожалуй дрюкнул за это.Меня возмутило поведение Фили, который по сути слил сливщика информации...Человек доверился, рассказал, а его слили...
Vinipux
Автофорумный медвед
Filimon, ты мудаГ, взял слил все на борд с указанием источника утечки информации.Да нету тут вобщем то ничего секретного. А секретное сто пудов не пройдёт. Проверено.
ТОП 5
1
2
4