На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Leshii
veteran
Столкнулся с тем, что не имею малейшего представления об огромном ассортименте япономарок.
Но тем не менее хочется сузить круг поиска, чтобы не садиться на балке во все машины подряд.
Собственно интересует какую машинку можно подобрать со следующими параметрами:
-свободное размещение водителя плотного телосложения
-желательно 4 или 5 дверей
-механика/автомат роли не играет, но если вариант с механикой дешевле - то приветствуется механика
-запчасти и расходники в свободном доступе и с комфортными ценами
-расход топлива не более 12-13л/100км
-основное место эксплуатации - город и окрестности
-габариты, вид привода - не важно.
Присматривался к короне-бочке, но пока не могу понять можно ли найти под указанную сумму или нет.
В схожем топике углядел вариант марча, но пугает малолитражность.
В общем хотелось бы до выходных составить ограниченный круг возжелаемых моделей, чтобы просмотреть/просидеть все варианты, буду рад любой помощи в выборе
Но тем не менее хочется сузить круг поиска, чтобы не садиться на балке во все машины подряд.
Собственно интересует какую машинку можно подобрать со следующими параметрами:
-свободное размещение водителя плотного телосложения
-желательно 4 или 5 дверей
-механика/автомат роли не играет, но если вариант с механикой дешевле - то приветствуется механика
-запчасти и расходники в свободном доступе и с комфортными ценами
-расход топлива не более 12-13л/100км
-основное место эксплуатации - город и окрестности
-габариты, вид привода - не важно.
Присматривался к короне-бочке, но пока не могу понять можно ли найти под указанную сумму или нет.
В схожем топике углядел вариант марча, но пугает малолитражность.

В общем хотелось бы до выходных составить ограниченный круг возжелаемых моделей, чтобы просмотреть/просидеть все варианты, буду рад любой помощи в выборе

кто-то с такой цифрой уже топ начинал.........

"
а кто? кто? кто это сделал?" (с) Наша Раша 
Цифра та же, а критерии чуток отличаются
а кто? кто? кто это сделал?" (с) Наша Раша 
Цифра та же, а критерии чуток отличаются

у меня друг ищит себе машину с теме же параметрами, правда его уже отговорили, поэтому вот выкладываю вариантец который он нашёл... я звонил туда, говорят проблемы с движкой и ходовкой. торга не будет. Салон в идеальном состоянии, кузов тоже - облит недавно (причину не назвали). Что с двигателем - троит и трясётся. с ходовкой - стучит.
Это с одной стороны геммор. А с другой - красивая, свежекрашенная, огромная удобная машина. Если сумма заложена 120.. то думаю за 40-45 тыщ её можно привести в порядок. Я бы обратил внимание вот на этот агрегат
Это с одной стороны геммор. А с другой - красивая, свежекрашенная, огромная удобная машина. Если сумма заложена 120.. то думаю за 40-45 тыщ её можно привести в порядок. Я бы обратил внимание вот на этот агрегат
Особенно название поста впечатлило.
Я уж думал, пора звать догму, брать пару арбалетов и ехать отбирать у кого нить...
Я уж думал, пора звать догму, брать пару арбалетов и ехать отбирать у кого нить...
жигули, либо уезженный деревянный универсал японского производства
З.Ы.если че три года назад за 120 трудно было найти что либо нормальное
З.Ы.если че три года назад за 120 трудно было найти что либо нормальное
Афтар, смотри левиноводных, королло- или маркообразных начала 90-х и будет тебе счастье.
Кстати, Кариба за эти бабки весной можно было найти.
Короче, лучше Тойота. Это мое ИМХО.
Даже на мою старушку еще можно найти запчасти, если поискать. На эти - подавно.
Кстати, Кариба за эти бабки весной можно было найти.
Короче, лучше Тойота. Это мое ИМХО.
Даже на мою старушку еще можно найти запчасти, если поискать. На эти - подавно.
Сейчас читают
Пятничный ОФФ. Кто недавно служил в армии?
55974
264
Вылетел с трассы, вопрос
18870
136
ОПРОС. ПРИСТЁГИВАЕТЕСЬ?
9411
182
Макс, там же в первом посте требования чтобы места дофига было
в ленине или корове тесновато будед
в ленине или корове тесновато будедВ левине да, а в Королле вполне...
Ну ладно, по весне часто встречал Марки-Кресты начала 90-х, все хотели не больше сотки. Правда, хавают они дай бог
Ну ладно, по весне часто встречал Марки-Кресты начала 90-х, все хотели не больше сотки. Правда, хавают они дай бог

Ну так арбалеты далеко не убирать и догму в отпуск не отправлять, вдруг ничего не найду... 

Stapик1970
activist
Продал деревянную Корону-бочку 1993 г/в месяц назад за 133 тыс. только потому что деньги особо не нужны были. На балке ценники были 155-160, правда в лучшей комплектации (супер-салон и стандартный движок 1.8).
Зата у меня было идеальное состояние подвески и движка, в отличие от всех виденных бочек.
Похоже за 120тыр можно взять только авто начала 1990-х, но в 90% случаев это будет проблемный автомобиль - битый и перекрашенный, с черными стойками, с колхозными запчастями в движке, без компресии, с люфтом и т.п.
Зата у меня было идеальное состояние подвески и движка, в отличие от всех виденных бочек.
Похоже за 120тыр можно взять только авто начала 1990-х, но в 90% случаев это будет проблемный автомобиль - битый и перекрашенный, с черными стойками, с колхозными запчастями в движке, без компресии, с люфтом и т.п.
А креста и марк - чем идиологически различаются?
Неужели в среднем более 14 литров могут жрать?(по расходу я еще пересмотреть взгляды могу и закрыть глаза ввиду других удобств)
Неужели в среднем более 14 литров могут жрать?(по расходу я еще пересмотреть взгляды могу и закрыть глаза ввиду других удобств)

Ну так на балке так и сделать.
Найти подходящий рыдван, всучить продаванту 120т.р. под прицелами твоих арбалетов и ехать себе вотку жрать.
Пусть потом кто скажет что машину не купили.

Найти подходящий рыдван, всучить продаванту 120т.р. под прицелами твоих арбалетов и ехать себе вотку жрать.
Пусть потом кто скажет что машину не купили.

в старых марках салон тесный. вроде каг!
жрать они больше будут! литроф 16-18! потому что старые. это свежий мож и будет 14 точить.
жрать они больше будут! литроф 16-18! потому что старые. это свежий мож и будет 14 точить.Меня в Кресте 90-го года салон вполне устроил. Хотя меня-то конечно, 175 см всего

Рост у меня 176см 
А вот вес 90 и чуть выше.
В ширину в королке 96г (в кузовах сильно не разбираюсь) тесновато

А вот вес 90 и чуть выше.
В ширину в королке 96г (в кузовах сильно не разбираюсь) тесновато

Предлагаю Висту (ща пойдет коммерция
) Могу показать и прокатить, окончательно созрел к продаже, хоть и жалко, но с двумя машинами зимой тяжко без гаража. Объява с фотками на нгс, если заинтересует напишу в личку подробней
) Могу показать и прокатить, окончательно созрел к продаже, хоть и жалко, но с двумя машинами зимой тяжко без гаража. Объява с фотками на нгс, если заинтересует напишу в личку подробнейОзадачена подобной проблемкой. Разговаривали со спецами по "японкам". За такие деньги можно найти Старлетку (НЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД) или Кроуна дизельного начала 90-х. Но не Вам ни мне это не подходит
!!!NickeL!!!
...
Виста/Камри в 30-х кузовах в бюджет вполне вписываются
- Тойота Кроун 86-89 г.в. 2,0 л. (от 25 т.р. - без правого стекла у водителя, до 120 т.р. - в хорошем состоянии)
Машинка надежная.
- Тойота Виста 30, 40 кузов (смотрите на кузов, на его состояние. Потом потихоньку будете ездить и ремонтировать. Отремонтируете и будете ездить дальше.
- Тойота Корона "бочка" 1993 г.в. на Петухова житель Тогучина продавал за 120 т.р. Кузов был хороший, двига требовала капиталки.
Машинка надежная.
- Тойота Виста 30, 40 кузов (смотрите на кузов, на его состояние. Потом потихоньку будете ездить и ремонтировать. Отремонтируете и будете ездить дальше.
- Тойота Корона "бочка" 1993 г.в. на Петухова житель Тогучина продавал за 120 т.р. Кузов был хороший, двига требовала капиталки.
А что такого у Вистарей в кузове-то? по-моему, состояние движки важнее и ходовой.
Gellowgles
v.i.p.
За 120 брать 15-17 летнюю уезженную, "неубиваемую" бочку глупость, так же как и машины требующие крупного ремонта.
Да и вообще все на япах помешались, как будто нормальных машин нет.
Да и вообще все на япах помешались, как будто нормальных машин нет.
Алтаец_
guru
есть, нормальные машины. Но ценник на них начинается от 450 тысяч в базе. А, или вы имели в виду отечественные недомашины???
они ж с коневеера требуют крупного ремонта!
они ж с коневеера требуют крупного ремонта!
Gellowgles
v.i.p.
Есть европа с ценой до 200, а брать "супернадежногояпонца" делать капиталку в гаражных сервисах, да что бы подешевле, это лучше??
Алтаец_
guru
европа до двухсот это ауди 100 90-х годов
которое если сломаетсо... то "пешы ппц!"
и заметте что ценнег не до двухсот а до 120!
никто не говорит что они супернадёжны. Но если автору взять нечто на триэсе (карина / корона / ЕД / эксив) и осбслужить как следует - она ещё 15 лет проходит не чихая. Так что вот!
которое если сломаетсо... то "пешы ппц!"и заметте что ценнег не до двухсот а до 120!
никто не говорит что они супернадёжны. Но если автору взять нечто на триэсе (карина / корона / ЕД / эксив) и осбслужить как следует - она ещё 15 лет проходит не чихая. Так что вот!
А мне вот нравиццо Ауди 80 начала 9 десятилетия. Даже себе бы купил.
Жека, я бы не стал советовать ЕД. Они все поголовно уставшие счас. Типа зубил наших, пацаномобили. Но салон там, конечно, вне конкуренции
Жека, я бы не стал советовать ЕД. Они все поголовно уставшие счас. Типа зубил наших, пацаномобили. Но салон там, конечно, вне конкуренции

Vadik_na_mazde
activist
была давно ЕД 1995 г. выпуска ниче так машинка, тока салон пипец маленький ну для меня по крайней мере 185 см около 90 кг
а то что они ушатанные сейчас все это факт! 100 % пацанамашины все ушатываються быстро такие там водилы 
а то что они ушатанные сейчас все это факт! 100 % пацанамашины все ушатываються быстро такие там водилы 
+1
Машину 95-го года видел приличную пару недель назад в Бийске.
А начала 90-х (91-92) реальные дрова.
З.Ы. Афтар! Кариб не фтыкает? Надо именно седан?
Мне кажется, имеет смысл посмотреть на них.
Машину 95-го года видел приличную пару недель назад в Бийске.
А начала 90-х (91-92) реальные дрова.

З.Ы. Афтар! Кариб не фтыкает? Надо именно седан?
Мне кажется, имеет смысл посмотреть на них.
Ой ща ругаться буду..
европейцев/американцев за <200 т.р. ПОЛНО ! и совсем не пустые короллы 90го года а себринги,интерпиды и прочие хорошие машины годов 95-97. Например Chrysler Cirrus гляньте на auto.ru
Новосибовский рынок стал абсолютно неадекватным по цене на японцев, кроме того правый руль (но дешевые запчасти). Поэтому машину для себя буду брать уже в Маськве, т.к. там цены адекватнее гораздо.
Даже для жены поиски машины в 150-180 т.р. привели у немногим вариантам:
Smart ForTwo (хоть и мелкая но пойдет), Daewoo Matiz (но без АКПП скорее всего). Машинки около 2000 года, матиз и 2003 найти можно. А японцы какие за эти деньги ? Марч ?
европейцев/американцев за <200 т.р. ПОЛНО ! и совсем не пустые короллы 90го года а себринги,интерпиды и прочие хорошие машины годов 95-97. Например Chrysler Cirrus гляньте на auto.ru
Новосибовский рынок стал абсолютно неадекватным по цене на японцев, кроме того правый руль (но дешевые запчасти). Поэтому машину для себя буду брать уже в Маськве, т.к. там цены адекватнее гораздо.
Даже для жены поиски машины в 150-180 т.р. привели у немногим вариантам:
Smart ForTwo (хоть и мелкая но пойдет), Daewoo Matiz (но без АКПП скорее всего). Машинки около 2000 года, матиз и 2003 найти можно. А японцы какие за эти деньги ? Марч ?
Да я ж написал, что к кузову не привередлив.
И в сторону карибов уже бросаю косые взгляды...
А пока судя по всему определился вледующий список моделей:
Виста/Камри
Марк/Креста
Кроун
Кариб
Еще думаю левина-бочку-спринтера опробовать для сравнения.
А вот скажите: если сравнивая два схожих авто механика/автомат - то получится ли сэкономить, взяв механику?
И в сторону карибов уже бросаю косые взгляды...
А пока судя по всему определился вледующий список моделей:
Виста/Камри
Марк/Креста
Кроун
Кариб
Еще думаю левина-бочку-спринтера опробовать для сравнения.
А вот скажите: если сравнивая два схожих авто механика/автомат - то получится ли сэкономить, взяв механику?
Могу Кроуна предложить 92 года. 
Правда с некоторыми косячками по кузову. После ремонта стоить будет в районе 140....
145 кузов для тех кто понимает...

Правда с некоторыми косячками по кузову. После ремонта стоить будет в районе 140....
145 кузов для тех кто понимает...

Да я ж написал, что к кузову не привередлив.А как же Санни годков 96-х ? Или блюберды 95?
Виста/Камри
Марк/Креста
Кроун
Кариб
Или если совсем нетребовательны, может дерево АДшное? Его то вообще 98-99.

А как же Санни годков 96-х ? Или блюберды 95?Ха, Ниссаны-то я и позабыл
Или если совсем нетребовательны, может дерево АДшное? Его то вообще 98-99.

у АД движки малые, хотя как вариант имеет право существовать.
Санни не перевариваю нутром (религия не позволяет)
К Блубердам присмотрюсь, хотя есть у меня мнение, что они в большинстве своем убитые
Санни не перевариваю нутром (религия не позволяет)
К Блубердам присмотрюсь, хотя есть у меня мнение, что они в большинстве своем убитые
К Блубердам присмотрюсь, хотя есть у меня мнение, что они в большинстве своем убитыеНу висты/кресты таких годов, тоже в большинстве своем убитые

за 150 королла универсал 98г интересует ?
Кроуна продаешь, а чего брать собрался?
Это вы еще не представляете как боятся праворуких япошек немного западнее от нас.
А вот амеров наоборот...
Странно, да?
А вот амеров наоборот...Странно, да?
Чур меня! от этого крайслера! если там что либо ломается (а оно как на любой старой афто - ломается) то это будет то ещё попадалово по запчастям, баблу и ремонту
Это про амеров. с евриками попроще - но они поголовно отстойные. кроме. а бэха или мерс в эти деньги не влазит. конечно можно и перемещаться на каком нибудь поссате года 90-го... 89-го...
Это про амеров. с евриками попроще - но они поголовно отстойные. кроме. а бэха или мерс в эти деньги не влазит. конечно можно и перемещаться на каком нибудь поссате года 90-го... 89-го...Кроуна продаешь, а чего брать собрался?Немного OFF конечно. Нужен небольшой "недоджип", чтобы повыше, чтобы 4WD, чтобы небольшой... короче чтобы жена спокойно могла ездить по размытой/недочищенной зимой дороге в частном секторе.
P.S. Не исключено, что Кроун себе оставлю, как второй авто, мне то пофиг, я везде проезжаю...
... хотя и боязно временами. 
Нужен небольшой "недоджип", чтобы повыше чтобы 4WD, чтобы небольшой...Toyota Cami/Daihatsu Terios?
Toyota Cami/Daihatsu Terios?ИМХО CRV, Forester, H-RV, Escudo.... Не определился пока...
Представляю 
Друзей в Москве никак не могу убедить в том, что нечего их бояться. Оба ездят на ТАЗах. Из принципа

Друзей в Москве никак не могу убедить в том, что нечего их бояться. Оба ездят на ТАЗах. Из принципа

Еще раз увижу это "все", "поголовно" и "отстойные" - забанюнах.
И теперь уже совсем и жосско, чтобы не клонировался.
А при встрече задавлю сьеррой.
И теперь уже совсем и жосско, чтобы не клонировался.
А при встрече задавлю сьеррой.Вот и у нас зеркальная ситуация с европой и амерами. Это все просто глупые предрассудки, в которые очень хотят верить некоторые люди, например наш мегафлудер.

ками прикольная машинка, хотя кажется что чисто женская... когда тоже выбирали новую машину, жена от фоток пищалаНужен небольшой "недоджип", чтобы повыше чтобы 4WD, чтобы небольшой...Toyota Cami/Daihatsu Terios?
... а вживую не понравилась, хотя мне вроде ниче. В итоге выбрали паджерика ио, пока оба довольныВообще если больше жена ездить будет - советую дать ей посидеть в разных авто, а потом уже отбирать из понравившихся, а иначе ...

ТОП 5
1
2
4