Опять про КАСКо
1222
35
Близится время окончания страховки... банк наверняка потребует опять каску...
на машине за этот год накопились мелкие косячки... Есть ли смысл обратиться в страховую перед окончанием страховки на предмет получения денег для ремонта этих мелких косячков...
или для взноса за КАСКО на следующий год...
stagger
Думае после выплаты
на след год КАСКА будет дороже
так как страховая убытки понесла
А если просто продлиш, то скорее dcuj смотреть авто не будут да еще и скидку дадут:улыб:
А вот потом обращайся за выплатами:улыб:
страховщик
Спасибо за совет, тож раздумывал по этому поводу. :улыб:
страховщик
Думае после выплаты
на след год КАСКА будет дороже
так как страховая убытки понесла
А если просто продлиш, то скорее dcuj смотреть авто не будут да еще и скидку дадут:улыб:А вот потом обращайся за выплатами:улыб:
Не согласен! В ЖАСО, например, всегда перед заключением нового договора, хоть даже и был договор в том году - авто осматривают и заносят все косячки на спец. карту.
Таец
Обычно при продлении смотрят повторно и косяки переписывают. Надо прикинуть сумму и сумму на которую увеличится страховка и что будет выгоднее!!!
Таец
А кто мешает угвоздаца по самое немогу в болоте, и казать страхуям отлично закоксованные бока?
Filimon
тогда страхуи пошлют на ....
Filimon
а тебя угвазданного мыться отправят
quaker
На основании какого документа пошлют? Хачу почитать где написано, что я им обязан показать авто, вылизаную, как у кота кокушки.
Вот машина - вот человек, который оцениваеть вышел. Важный. сцука, с папкой и фотиком. Царь и бог, мля.
Тряпку ему в руки и вперед. Егож проблема. Если откажется, то вперед к начальству, пусть пишут письменый отказ. Дальше езь РСА. Там воспитают всех.
Таец
Тогда след вопрос. вот я именно в ЖАСО
При продлениии каски выходит этот важный чел.
оюнаруживает новые косяки ... и сразу с радостью предоставляет выплаты? или забивает на это?
stagger
Смотри, скажем если записаличто на бампере у тебя на момент страхования есть скол, ты такой довольный уезжаеш, через месяц тебе столбик ломает твой бампер, ты к страхуям приходиш, они на тебе новый бампер, а с покраской этого бампера брейся, так как было повреждение ЛКП на момент страхования....
примерно схема такая.
stagger
Мне тоже интересно зачем им смотреть авто перед продлением договора, который заключен на 3 года. Ведь осмотр был, хоть и год назад....
У меня тоже мелкие коцки на бамперах и камень в лобовик прилетел. Из-за франшизы не хочется пока на выплаты заявлять..
Julial
Это. а если авто куплен в кредит, и по обязаловке застрахован, то бабло, как правило переходит банку. В счет погашения кредита.
stagger
Странно - мой банк потребовал сразу застраховать автомобиль на весь период выплат по кредиту. Что я и сделал. Теперь просто вношу ежегодные взносы (банк, конечно, требует копии квитанций). Но вот что важно: стоимость взносов страховая не имеет права поднимать (сколько бы страховых случаев за прошлый год не случилось) - договор-то заключен на несколько лет.
Dimitri
Надо договор почитать. У меня кстати при страховании машину не фотографировали, вышла дама, спросила есть ли климат-контроль, какую сигналку буду ставить, вписала ее, написала что косяков нет и ушла.
quaker
гы. в прошлом годе я угвазданный и приезжал. :улыб:
а иначе никак - дожди были.
девушко Саша пальчиком дверку потерла, пофотала ну и ффсе...
Filimon
Это. а если авто куплен в кредит, и по обязаловке застрахован, то бабло, как правило переходит банку. В счет погашения кредита.
не. у меня есть право выбора мне перечислять бабло или в банк
Dimitri
Странно - мой банк потребовал сразу застраховать автомобиль на весь период выплат по кредиту. Что я и сделал. Теперь просто вношу ежегодные взносы (банк, конечно, требует копии квитанций). Но вот что важно: стоимость взносов страховая не имеет права поднимать (сколько бы страховых случаев за прошлый год не случилось) - договор-то заключен на несколько лет.
У меня тоже договор на 3 года. У вас какая страховая? при следующем взносе они осмотр делают или просто деньги им приносите?
Filimon
а при чём здесь КАСКО и РСА?:улыб:
Филя, откуда паталогическое желание на@#^ть СК?
Filimon
На основании какого документа пошлют? Хачу почитать где написано, что я им обязан показать авто, вылизаную, как у кота кокушки.
Вот машина - вот человек, который оцениваеть вышел. Важный. сцука, с папкой и фотиком. Царь и бог, мля.
Тряпку ему в руки и вперед. Егож проблема. Если откажется, то вперед к начальству, пусть пишут письменый отказ. Дальше езь РСА. Там воспитают всех.
эта патология
а на приём к стоматолгу ты наверно идёшь наешись чеснока
а в театр в фуфайке - а чё- нигде ж не написано что низзя
а вот насчет осмотра кстати до фига где написано...
quaker
Во первых - РСА дрючит страховые. Сам дрючил.
Во вторых кто сказал - наипать? Кто громче всех кричит - надо по закону? Вот "по закону" и обсасываем .
И это, а тебя страховая не наепывает, не задумывался?
Filimon
Во-превых, вторых и третьих. РСА не имеет никакого отношения к КАСКО. Страховая продает Вам свой собственный продукт/сервис, а не ОСАГО, которое обложено законами и правилами.
И продает КАСКО по принципу "базар большой - ищи дешевле".
Filimon
да уж, на этом форуме только ленивый не "отдрючил" какую-нибудь СК
на словах :улыб:
а разве "закоксовать" борта, чтобы скрыть косяки - не наипать? :хехе:
Goga27
Мож и так. но по ОСАГО гоняют. ТОЧНО!
Мне это каско постольку-покольку... было раз -толку мало.
А "базар большой.." это конечно хорошо, но ищут не где дешевле, а где платят , и платят без всяких оговорок.
quaker
НУ я "отдрючил" не на словах. Не страховую, а конктретных лиц в страховой. Даж в двух страховых.

А когда ты купишь б/у авто, и в первый раз у тебя не заметят коцки по кузову, то все будет зашибись, а когда на второй год страхования они вдруг "увидяца", хоть ты и получил их 5 лет назад - будешь по другом петь. Еще и износу насчитают 80%, и т.п...

Неее, считаю я ,что присутствует противоборство страховых с гражданми. Точно!
Filimon
с неадекватными гражданами - безусловно
Filimon
...по ОСАГО гоняют. ТОЧНО!
А кто тут говорит про ОСАГО?
КАСКО регулируется только договором и немножко всякими кодексами. Если в договоре будет прописано, что на оценку ущерба Вы должны приехать после дождика в четверг в зеленых трусах в цветочек - значит должны. Вы же под этим подписались! И то, что правила страхования Вам выдали уже потом - это тоже никого не волнует. В договоре же прописано - "в соответствии с правилами страхования".
Поэтому предьявить страховой что-нибудь по каске - "это утопия". Свой собственный договор они постараются не нарушать. В лучшем случае можно добиться расторжения договора и возврата части страхового взноса.
Goga27
ДА. тут верно. снимаю панамку.
quaker
ннп
РСА - занимается только ОСАГО!!!!
Есть инспекция страхового надзора по СФО, вот туда моно писать
Julial
У меня тоже договор на 3 года. У вас какая страховая? при следующем взносе они осмотр делают или просто деньги им приносите?
Банк - Райффайзен, страховая - РГС. Никаких осмотров при следующем взносе не было.

Кстати, у меня банк является выгодоприобретателем только при риске угон или полная гибель; в остальных случаях выгодоприобретатель я сам.
Dimitri
у меня другая страховая...как бы выведать на доплату за след год все-таки на авто или можно пешком прийти....:улыб:
stagger
Позвонил в страховую мне насчитали 7.58% от рыночной стоимости за КАСКО -5% от суммы за безаварийность...
возможна рассрочка у них на 2-3 месяца...
от сердца отлегло... грят машину предъявлять нада...
stagger
Тогда след вопрос. вот я именно в ЖАСО
При продлениии каски выходит этот важный чел.
оюнаруживает новые косяки ... и сразу с радостью предоставляет выплаты? или забивает на это?
Если есть косяки, то внесут их в новый договор с СК и никто уже ничего не выплатит.
stagger
Позвонил в страховую мне насчитали 7.58% от рыночной стоимости за КАСКО -5% от суммы за безаварийность...
возможна рассрочка у них на 2-3 месяца...
от сердца отлегло... грят машину предъявлять нада...
Тогда обращайтесь сейчас в СК со страховым случаем - типа ехали по грунтовке и покоцали кузов и бампер камнями - вам выплатят до 7 тыс. руб. без справки.

Но! Очень важно - проконтролируйте, чтобы эксперт насчитал до 7 тыс., ибо будет 7001р. и НИЧЕГО вообще вам не выплатят.
Таец
Ага ,а чтобы эксперт хоть чонить насчитал, заплатить надо тыщщу. И если насчитает он 7001, тыщща ваша пшик, и нету!
Filimon
Ага ,а чтобы эксперт хоть чонить насчитал, заплатить надо тыщщу. И если насчитает он 7001, тыщща ваша пшик, и нету!
Не совсем так :улыб:В ЖАСО дают направление к эксперту и ты ничего сам не платишь.