СТИФ... страх.компания (черный список)
5055
63
SpEX
тем самым вы все таки однозначно виноваты и оспорить не смогли бы, потому как тот факт что вы не видели сфетофора не является оправданием того что вы не видели маш. впереди и не соблюдали дистанцию, потмоу как раз не среагировали, значит ехал с превышением допустимой скорости.
Igor SSE
ехал я как раз с допустимой, так как движение было интенсивное, просто со скорости 50-60 км, за 20 метров на влажном асфальте остановиться не реально!
Всех математиков попрошу без комментариев, есть ещё куча факторов и моментов которые не вы не я не знаю!

З.Ы. кто забыл, речь совсем о другом!
SpEX
ну написали бы про то что интенсивно, скорость 60, мокрый... я бы не встрял... но все равно въезд в зад всегда с 99% квалицируется что виноват задний:хммм:потому как на затылке глаз нету, а впереди есть...

понятно что обидно когда сам же и вьехал (: и согласен неприятно когда сфет. не видно и прих. ориентироваться по остальным машинам
Igor SSE
Вот и я так подумал, что оспаривать, себе дороже, (чел, то правда не в чём не виноват, хотя он мог проехать на мигающий зелёный)!
+ страховая точно не знает всех этих нюансов, так что для них обычная ситуация, въехали в зад, на этом всё выплатите и все довольны, а они вон чего начали!
SpEX
страховая конечно зря..... но я лично не гоняю на миг. зеленый, если есть возм. остановиться я останавливаюсь, правила надо соблюдать, если вижу что поздно остан. придется делать экстренное торможение, то придавлю газа.... но опасно баранов на др. дв. полно решат не остановиться на свой красный видя что у тех миг. зел. будет аффигенная авария. Несколько раз тормозил на дороге свободной (сзади было никого) экстренно именно из-за мигающено.... газ добавил и понял что проеду уже только на красный... выехал короче на 3лишних метра так что больше не обладаю желанием пролетать мигающий зеленый. А кто считает таких неумехами, дорога в руки и вперед.... найдете такого же на перекрестке.
Sky
тут весь список, СТИФа там нет.
Зато есть открытое акционерное общество "Страховая фирма "АСОПО". СТИФ - это холдинг, АСОПО является его частью. У самого СТИФа, насколько мне известно, лицензия только на КАСКО.
Sky
Ошарашили меня недавно. В 2005 был застрахован в СТИФе по ОСАГО, была авария, суд идет второй год. Звоню в СТИФ - "все, ЗАО "МРСС" больше нет, отозвали лицензию". А тогда СТИФ страховал ОСАГО именно у НИХ. Соот-но все взятые ранее на себя обязательства им побую. Юрист из СТИФа больше ходить на суд тоже не будет. Заепись! В следующем году перестрахуюсь в другом месте.
rider_nsk_ru
Вопрос в тему, я страхуюсь в СТИФе 3й год.. езжу аккуратно, так что с траблами не сталкивался.. страховка кончается через неделю... Где страховаться ? Как не потерять скидку ?
Challenger
про Стиф добавлю.
Помяли мне машинку, дверь, крыло, бампер царапина, диск, резина. Насчитали всего 12 - мне показалось мало, но так как машину продал, не стал спорить, да и не охота было. Но сделал вывод, что компния не хочет тратиться. Уверен, что если бы сделал экспертизу в другом месте, то было бы больше. Там в договоре стоит, что прежде чем делать в другом месте, нужно уведомить их.
Это не главное. Прошел месяц, как должны были перечислить деньги, а мне не досуг было проверить. В итоге проверяю карту - денег нет. Банк говорит если перечисляли, то должну быть. Звоню в страховую, говорят перечислили. Посылают бухгалтерию, там после выяснений, оказалось деньги отправили однофамильцу (отличие было только в отчестве). Что порадовало, так это то, что решили вопрос и зачислили деньги в течении этого же дня.
Challenger
по закону если в аварии небыли вы ничего не теряете,
Challenger
Сейчас Стиф страхует ОСАГО в АСОПО, поэтому волноваться нечего. А вот те, у кого были дела с МРСС незавершенные, попадают.
Sky
Подруга вчера притащила полис.
Страховалась на полгода, но вверху стоит год, а в середине полгода. Мне интересно, в случае ДТП он будет считаться недействительным? Или на год ? Или на полгода? :ха-ха!:
Julial
Поясню, срок действия договора 1 год, он пишется в верху (ЗАКОН об ОСАГО), период использования - 6 месяцев, то есть, если ДТП произойдет в период не предусмотренный договором ОСАГО, то выплата будет потерпевшей стороне, но с Регрессом.
Myrka
спасибо, а то я на год только видела страховки
а подруга обрадовалась, что по ошибке ее на год застраховали ))