Катализатор - выбить или нет?
5460
60
Всем привет
Вопрос собственно такой - есть ли смысл выбить катализатор?
Плюсы и минусы сего действа расскажите:улыб:
!!!NickeL!!!
ну что ты к нему пристал?Япошки не зря же его туда засунули.Значит пусть стоит.Лампочка не мигает и порядок.Ездий.:миг:
!!!NickeL!!!
Станет больше дури у авто
и станет твое авто больше кушать:улыб:Одни плюсы имхо:улыб:
страховщик
Стант больше дури у авто
Костик, ё маё,а...
страховщик
да нет же, просто ты разницу не заметишь почти. :agree:
И ты вовсе не безграмотный,а довольно смышленый, на челенджах постоянно доказываешь это.Щас у форика катализатор оторвешь,так вообще все челенджи твои.:миг:
RAN
Я написал, то что слышал.
Знакомый говорил, что после того как он его удалил
У него авто стала резвее. Ну и сразу пожаловался на расход бенза.
Разве это не у всех авто так. ?
А у своего друга Форика я ничего удалять ненамерен.:улыб:
ps. Кстати скоро будет челендж от eXPert group
страховщик
Кость,а мы ведь с тобой засранцы. Эфир нашему Никите засорили,а все от того что у наших коней катализаторы есть :tease:
Ща Никита придет, нас с тобой в угол поставит. :friends:
страховщик
Ну если засраный катализатор убрать, то мощи точно прибавится. :миг:Дышать мотору он не дает (забитый), а если чистенький, то разница будет максимум 1-5 процента.
А вот глушитель, точнее выпускной тракт прогорать будет. Нужно пламягаситель ставить.
Sergunchik
А этот катализатор
поменять низя разве ?

зы. я с другим оборудование на ты. а с авто пока на Вы только.
!!!NickeL!!!
плюсы - непонятные (если, конечно, он не убит в хлам), ибо прибавки мощности при исправном - НИ-КА-КОЙ!
минусы - пепелац будет гадить еще больше.
страховщик
кто-то тут как-то цены на новый катализатор писал... сильно грустил по этому поводу....
страховщик
Новый катализатор от 300 баксов. Служит только для очищения выхлопных газов. Что-то маленьких сот. Если бензин- гуано, то соты засоряются\плавятся.
Только вот машина- это куча электроники и программа заточена под то ЧТО ОН ТАМ ЕСТЬ. Можно убрать, но жор увеличится и гадить будет больше.
!!!NickeL!!!
не так давно выкладывал фото на форуме в другой теме, как у меня просверлили катализатор. Эффекта я почти не заметил как с расходом, так и с тягой. Катализатор был забит по краям в центре были видны отверстия. Машине 11 лет.
!!!NickeL!!!
Вован выбил катализатор, гм, говорит о н был вполне чистый, в смысле просвечивал.. но раз уж снял... Короче никакой говорит разницы... его машине помоему 8 лет.
Алтаец_
ННП
Выбивал на всех своих телегах...
Чем больше забит Нейтрализатор тем больше прибавится динамики. На расход не влеяет. Глушак еще нигде не прогорел.
Выбивать следует тока тогда, когда при резком нажатии на газ мотор не наберает большие обороты и машина как бы тупить начинает.
!!!NickeL!!!
Был зимой такой трабл.
Спринтер просто не ехал больше 140. Никак. Сделал все. Ничего не помогало. Заезжал на пару СТО - выбейте мне катализатор - те глянут на днище и говорят - нету у тебя катализатора.
Поехал к Федорову. Он сразу сказал - катализатор забит.
Еду в гараж, выбиваю его. Просто на 4a-fe 89 года катализатор прямо в выпускном почти.
Короче за 3 часа все сбацали. В ту же ночь - на мосту чуть не положил стрелку. И в повороты хронически не входил - просто скорость бешеная.
В моем дневнике есть даже с фотами. Мотор прямо ощутимо стал легче дышать. Звук выхлопа изменился на басовитый.
Потом выбивали на ЦРВ и на цивике. Т.к. там было не забито - разницы не ощутил.
Короче - вердикт такой - если забит - то выбить. Если нет, то нет.
Ну с вашим то годом можно выбить ...
страховщик
Станет больше дури у авто
и станет твое авто больше кушать:улыб:Одни плюсы имхо:улыб:
Дури станет больше ровно на столько, что бы не почуствовать её прибавление!!! Примерно на четверть процента)))
!!!NickeL!!!
Одного понять не могу - как катализатор влияет на расход топлива ... :смущ:
!!!NickeL!!!
На многих свежих машинах после катализатора стоит еще один лямда зонд, соответственно он и влияет....
Ну а так, без второго, все пытаются ощутить увеличенную мощность, чем вызывают более сильное давление педали газа, чем обычно, отсюда и увеличение... :хехе:
!!!NickeL!!!
А вот у меня (Cefiro A33) на котолизаторе стоит третья лямбда - интересно зачем?
Может быть она и влияет на расход после выбивания ката.
alish
котолизатор - это что?! что-то с кошками связанно? :ха-ха!:
эх, ну до чего же неграмотный народ... КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИАЗТОР! запомните уже наконец....
alish
на нейтрализаторе обычное не ЛЗ, а датчик темперетуры нейтрализатира.
BladeR
да я прикололся :ха-ха!:
кОтОлизатор - это кот, который лижется:улыб:
BladeR
я выкручивал.
1 в 1 лямбда зонд, только четырехпроводный. в отличие от тех, что на коллекторах.
alish
Если тапку в пол, то после 3000 оборотов свист начинается.
Чем сильней на педальку давишь - тем сильней свистит.
Как думаете, может забит катализатор?
На одной СТО сказали - да, на другой - нет.
Ал
свистит это корее всего просто дырка маленькая в глушаке где-то...
BladeR
свистит это корее всего просто дырка маленькая в глушаке где-то...
Есть мысли как это проверить.
Когда машина не движется, свиста нет на любых оборотах.
А на ходу как-то страшно вылазить и слушать откуда свист :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Сам озадачился вопросом но так и не понял (что главнее всего) - не станет ли машине хуже?

А то что станет лучше хотя бы мне (от чувства выполненного долга) - уже приятно.
Ал
Если тапку в пол, то после 3000 оборотов свист начинается.
Чем сильней на педальку давишь - тем сильней свистит.
Как думаете, может забит катализатор?
На одной СТО сказали - да, на другой - нет.
во, у меня такаяже проблемка. токо не совсем свист, а звон такой высокочастотный. И зависит даже не от оборотов а от нагрузки на двигатель. Т.е. когда в горку едешь, даже на малых оборотах звон начинается. газ приотпустишь - исчезает.
катализатор нейтрализован, т.е. выбит)
Koda5
детонация наверное.. или клапаны.. к дохтуру на диагностику, например к Фёдоровудругому
Моё оборудование позволяет быстро(читай недорого) проверить пропускную способность катализатора на большинстве двигателей(оппозитники в это большинство не попадают).
ФедоровДругой
Моё оборудование позволяет быстро(читай недорого) проверить пропускную способность катализатора на большинстве двигателей(оппозитники в это большинство не попадают).
А у оппозитников какой-то хитрый катализатор? Или просто добраться до чего-то в двиге тяжелее?
Ал
Проверка делается путем установки датчика давления в свечное отверстие.А на оппозитниках это невозможно,как и на некоторых V6.
ФедоровДругой
Что про виндом?
Сколько по времени?
Azx
Всё про виндом.
По времени - несколько.
ФедоровДругой
Несколько посидеть рядом или несколько оставить на время?
Azx
Вы сами себя понимаете?
Про то, что вопрос должен содержать большую часть ответа, слышали?
!!!NickeL!!!
Как катализатор влияет на расходтоплива?
Во-первых: при недостаточной пропускной способности катализатора , создается противодавление, неполностью проветриваются цилиндры, соответственно часть ОГ остается в цилиндрах, для образования нормальной смеси не хватает воздуха, двигатель начинает понижать обороты ХХ (или детонировать) и чтобы выполнить "задание" по ХХ т.е. выдержать заданные обороты СУД увеличивает порцию топлива. Для избежания детонации СУД меняет угол опережения зажигания, что приводит к потере мощности, расходу топлива, и подобным "проблемкам".
Определить исправность катализатора на просвет невозможно, с виду он может быть в "порядке" , а в середине "спекшееся соты", так же отверстие сот меньшее чем должно быть. Если есть желание могу продемонстрировать выбитые каты, нормальные снаружи, но конченные внутри.:хехе:
Пробивать катализатор не рекомендуется т.к. оставшиеся части катализатора могут разрушиться и перекрыть пробитое отверстие , что вернет к той же проблеме (плохой пропускной способности выхлопной системы двигателя), либо куски разрушенного ката будут "громыхать" в выхлопной трубе.

Успехов
Олег С.М.
так его вообще тогда снимать или как? либо ставить новый , либо вообще убирать? поясните, если не трудно:смущ:
Oльга
Как уже говорилось: если кат "забит" не пробивать или просверливать, а удалить.
Кстати о содержании СО- при нормальном зажигании (свечи, катушки, провода), воздушном и топливном фильтрах, СО гарантировано будет в норме.
Oльга
так его вообще тогда снимать или как? либо ставить новый , либо вообще убирать? поясните, если не трудно:смущ:
Срок службы катализатора сопоставим со 100-120 тыс. км пробега. Три "кругосветных" путешествий совершила - меняй. Невонючий выхлоп - и себе и окружающим приятно! :улыб:
Олег С.М.
А как с расходом? Мнения разделились... Я тока с чужих слов знаю - чел снял нейтрализатор, и расход увеличился раза в полтора... :dnknow:
2920
Смотря какой автомобиль, вернее его программы топливных коррекций (топливные карты, карты зажигания) , т.н. обратная связь.Если до катализатора стоят AFS , а не просто ДК (лямбды)
то удаление ката вряд ли приведет к увеличению расхода топлива. Если стоят обычные ДК до ката и после него, могут быть проблемы с расходом... Решается с помощью определенных манипуляций и "спецболта". :спок:
Олег С.М.
А вот еще по поводу оппозитников вопрос- как-то проверить этот самый катализатор можно? Или это гиблое дело, вечное неизвестное?
Mega
Можно конечно.Все что сделано человеком им же и может быть и разрушено. Вы наверняка знаете, что деталь которая не может сломаться отличается от той которая может сломаться лишь тем, что когда она сломается ее сложнее будет починить.
Олег С.М.
Вопрос вызван сообщением Федорова- другого, он как-то оппозитники не включил в список:улыб:
Mega
У него МотоДок , а к нему датчик давления по показаниям которого можно анализировать баланс цилиндров и всякую подобную полезную "весчь" :). Так как для отбора данных нужно иметь доступ к свечным отверстиям, по возможности упрощенный, а Субаровский двигатель, как впрочем и V-образный представляет собой некую головоломку . Проще: да зачем эти танцы с бубном
вокруг оппозитника...
Олег С.М.
Т.е. если он у меня вдруг засорится- то делать-то что?
Плюнуть/искать место диагностики катализатора/брать новый? :dnknow: