На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
теперь - да
сначала думала что с 11 числа штрафовать будут, теперь узначла что с 1го, но все равно пристегиваюсь
приучаюсь
и вот что заметила - мне так удобнее!
а вот пассажиром пока не всегда.
сначала думала что с 11 числа штрафовать будут, теперь узначла что с 1го, но все равно пристегиваюсь
приучаюсь
и вот что заметила - мне так удобнее!
а вот пассажиром пока не всегда.
FLANKER-03
activist
Да.Стал приучать себя.Нужно привыкнуть.
Стал пристёгиваться с полгода назад. Сейчас уже на автомате, сел в машину и сразу за ремень.
Пристёгиваться заставляю в машине всех.
Пристёгиваться заставляю в машине всех.
NeGatiVe_Facktor
activist
Имхо все удобства неудобства - дело привычки.
Не пристегиваюсь нигде, пассажиров иногда заставляю.
Думаю, когда поднимут штрафы, и если начнут за ремень дро*ить гайцы - начну пристегиваться - никакого дискомфорта со времнем не будет.
Не пристегиваюсь нигде, пассажиров иногда заставляю.
Думаю, когда поднимут штрафы, и если начнут за ремень дро*ить гайцы - начну пристегиваться - никакого дискомфорта со времнем не будет.
меня тоже ребенок,выросший в автокресле, контролирует:) одно из первых предложений было - "мам,загунись" (в смысле "пристегнись").. приходится подчиняться, хотя раньше пристегивалась только на трассе..
на трассе пристегиваюсь всегда, в городе как вспомню. пытаюсь довести до автоматизма, но короткие поездки на 500 метров - пару километров все портят

Сейчас читают
Художка или музыкалка?
20053
53
Детская декоротивная косметика
4853
25
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
147154
1004
6e3DeJlbHuK
activist
да, переднего пассажира заставляю.
З.Ы. Все-таки достает когда приходится в течение короткого времени раз десять сесть и выйти из машины
З.Ы. Все-таки достает когда приходится в течение короткого времени раз десять сесть и выйти из машины

Сегодня ехал по Большевичке в сторону Речного, движение вялое, смотрел на встречные машины на предмет использования водителями и пассажирами ремней безопасности. По моим наблюдениям пристёгиваются всего 2%-5%. Вот и заинтересовался, много ли автофорумчан это делают.Просто ради интереса: А на кой оно Вам надо , пристёгиваются в соседних машинах или нет.
На Вашу безопасность это никак не влияет
Pan Inspector
улыбака
Пристегиваюсь всегда....
Одно время перестал пристегиваться... в 2003 году... ну и пробил башкой лобовик... не самые лучшие впечатления... так что с тех пор всегда... даже в такси...
Одно время перестал пристегиваться... в 2003 году... ну и пробил башкой лобовик... не самые лучшие впечатления... так что с тех пор всегда... даже в такси...
Просто ради интереса: А на кой оно Вам надо , пристёгиваются в соседних машинах или нет.Чистое любопытство. Как на форум начал заходить, узнал что достаточно много народу пристёгиваются, пару роликов глянул.
На Вашу безопасность это никак не влияет
Видимо, форум всё-таки дисциплинирует.
Судя по опросу, больше 2/3 пристёгиваются.
Только при дальних поездках по трассе, больше 100км. В городе никогда. Перестал пристегиваться когда прикупил цереса года 3 назад. И так тесно, да еще в зимней одежде, а тут еще ремни. Машины той давно у меня нет, а привычка осталась.
Всегда и везде, пассажиров тоже пинаю, чтоб пристегивались.
И когда меня возят на переднем сиденье в качестве пассажира, тоже всегда.
Лобовик он цуко крепкий наверное. Не хочу головой проверять.
И когда меня возят на переднем сиденье в качестве пассажира, тоже всегда.
Лобовик он цуко крепкий наверное. Не хочу головой проверять.
Мой порядок действий:
1. Закрываю дверь
2. Левой рукой включаю фары, левой ногой выжимаю сцепление, правой ногой нажимаю тормоз (если уклон), правой рукой завожу машину.. (все одновременно :))
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...
1. Закрываю дверь
2. Левой рукой включаю фары, левой ногой выжимаю сцепление, правой ногой нажимаю тормоз (если уклон), правой рукой завожу машину.. (все одновременно :))
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...

всегда ежжу пристегнутым. и пассажиров заставляю. жаль, что конструкцией авто не предусмотрены ремни для пассажиров сзади. их бы тоже заставил.
Пристегиваюсь, стаж не большой, еще не забыл уроки автошколы, да и краш тесты разные видал.
У меня это никакого неприятия не вызывает, не понимаю чем мешает ремень - если только зеркало со стороны пассажира протереть но не на ходу же...
У меня это никакого неприятия не вызывает, не понимаю чем мешает ремень - если только зеркало со стороны пассажира протереть но не на ходу же...
Девушка за рулём
veteran
Пристёгиваюсь всегда, и за рулём и пассажиром. Дочку вожу в кресле, пристёгиваю. Муш пристёгивается редко. Но ребёнка по моей настойчивой просьбе пристёгивает всегда. 

Как на форум начал заходить, узнал что достаточно много народу пристёгиваются, пару роликов глянул.Короче кого в городе с ремнем видиш - это с Авто НГС.ру!
Видимо, форум всё-таки дисциплинирует.
Судя по опросу, больше 2/3 пристёгиваются.
Как-то ехали по Колыванской трассе, вдруг впереди увидили, как КАМАЗ подрезал Москвича, то улетел в кювет, первернулся и моментально!!! загорелся. Двери заклинило, сбежавшиеся люди вытаскивали водителя и пассажиров через разбитые окна. Женщина на передем сиденье потеряла сознанье, если бы была пристегнуто - точно бы сгорела...
Мой порядок действий:C ручника не снимаешься?
1. Закрываю дверь
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...![]()

А ручником кто-нибудь ещё пользуется?Мой порядок действий:C ручника не снимаешься?
1. Закрываю дверь
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...![]()
![]()
Думаю, все-таки не стоит исключение делать правилом. Случаев, когда ремень мешает спасти гораздо меньше, чем случаев, когда он спасает.
Сам пристегиваюсь, дошло до автоматизма, даже не уютно как-то, если ремень не прижимает.
И пассажиры пристегиваются, и пацан малой на сидушке своей всегда под ремнем.
А, не... Не всегда пацан под ремнем. Когда от дома до гаража доехать только , тогда не пристегиваем. Так для него это шок такой, вроде как "родители, вы чего, нельзя же!!"
Сам пристегиваюсь, дошло до автоматизма, даже не уютно как-то, если ремень не прижимает.
И пассажиры пристегиваются, и пацан малой на сидушке своей всегда под ремнем. А, не... Не всегда пацан под ремнем. Когда от дома до гаража доехать только , тогда не пристегиваем. Так для него это шок такой, вроде как "родители, вы чего, нельзя же!!"

Судя по опросу, больше 2/3 пристёгиваются.просто народ кто не пристегива6ется боиться об этом писать.....боиться общественного порицания!
А чего бояться то? 
ну поругайте меня, мне от этого не хуже...

Работал бы он как надо - я б снимался...
И ставился.
И ставился.
А чего бояться то?Фу-у, не пристёгивается!!!

На самом деле, это каждый сам для себя решает ИМХО.
И до других мне дела нет, если только они не в моей машине.
да я то тоже не пристегиваюсь, а вот автор грит что 2/3 пристегивается в то время когда выборка недостоверная и предположение мое о порицании имеет место быть....и я бы сказал даже так - 1/5 пристегивается.....и то не факт.....думаю еще меньше.....
Очень редко пристегиваюсь.
И то на трассе.
Плохо это, но привычка ....
Вообщем не_пристегиваюсь автоматом
И то на трассе.
Плохо это, но привычка ....
Вообщем не_пристегиваюсь автоматом

ну поругайте меня, мне от этого не хуже...Фу-у, не пристёгивается!!!![]()

Фу-у, не пристёгивается!!!аааааа.... мне стыдно!!!!![]()

Еще раз повторюсь разок отсутствие ремня на моем пузе спасло мне жизнь...
От судьбы не уйдеш!
да я то тоже не пристегиваюсь, а вот автор грит что 2/3 пристегивается в то время когда выборка недостоверная и предположение мое о порицании имеет место быть....и я бы сказал даже так - 1/5 пристегивается.....и то не факт.....думаю еще меньше.....Если смотреть глазами на дорогах - пристёгивается далеко не 1/5. Как я писал выше, вряд ли больше 5-7%.
А вот судя по результатам голосования ( а проголосовало около сотни человек )большинство форумчан ездят пристёгнутыми. И я рад за них

...или пристегнут тебячто за жуть ты откопал? бедный ребёнок...
ЗЫ. по топику: я не пристёгиваюсь!
Пристегиваюсь всегда, ребенок в кресле, и жена на заднем сиденье тоже пристегивается.
ННП.
Недавно сморел стукнутое авто в правый передний угол (парень продавал) - дык вот повреждения были достаточно слабые - буквально крыло и чуть чуть дверь передняя. Работы на 25-30р, не больше.
А парень в больнице провалялся месяц - с сотрясением и еще там черти чем, с головой связанным. Потому как приложился головой основательно, при ударе.
Теперь даже при маневрах на парковке пристегивается....
Недавно сморел стукнутое авто в правый передний угол (парень продавал) - дык вот повреждения были достаточно слабые - буквально крыло и чуть чуть дверь передняя. Работы на 25-30р, не больше.
А парень в больнице провалялся месяц - с сотрясением и еще там черти чем, с головой связанным. Потому как приложился головой основательно, при ударе.
Теперь даже при маневрах на парковке пристегивается....

в городе никогда...
на трассе - всегда
на трассе - всегда
ННП
не пристегиваюсь, ну разве что изредка когда что-то гложет.или на трассе или пассажиром, когда хочу поспать в пути - тогда пристегиваюсь:):)
кстати, заметила, что если пристегиваюсь - начинаю ездить гораздо быстрее и агрессивнее, этакое чувство защищенности нездоровое...
не пристегиваюсь, ну разве что изредка когда что-то гложет.или на трассе или пассажиром, когда хочу поспать в пути - тогда пристегиваюсь:):)
кстати, заметила, что если пристегиваюсь - начинаю ездить гораздо быстрее и агрессивнее, этакое чувство защищенности нездоровое...
да однозначно ... брал без ременй, поставил и передние и задние
Макс, простой тест, как проверить доставаемость лобовика. Сядь на пассажирское сиденье и попроси кого-нибудь прокатить тебя, но с одним условием - неожиданно тормоз в пол нажать на 20-30 кмч, имитировать резко возникшее на дороге препятствие. Если останутся приятные ощущения - напиши
С днюхой тебя, кстати. Лучше поздно...

С днюхой тебя, кстати. Лучше поздно...

Да. Пристегиваюсь с первого дня за рулем.
И заставляю пристегиваться всех в машине, включая задних.
И ребенок уже приучен.
ЗЫ Смотрю, многих пристегиваться только штрафы заставили... Интересно...
Работает денежная мотивация-то!
И заставляю пристегиваться всех в машине, включая задних.
И ребенок уже приучен.
ЗЫ Смотрю, многих пристегиваться только штрафы заставили... Интересно...
Работает денежная мотивация-то!
Нужно ли пристёгиваться пассажирам задних сидений с 1 января 2008, если в машине предусмотрены ремни безопасности?Да.
И раньше нужно было.
Двери заклинило, ... если бы была пристегнуто - точно бы сгорела...Боишься - заведи стропорез в машине.
Саш, спасибо за поздравления!
а ты же не ездил со мной?....ну тогда ладно.......ощущения нормальные!))))
а ты же не ездил со мной?....ну тогда ладно.......ощущения нормальные!))))
Боишься - заведи стропорез в машине.
ага и гидравлические ножницы и болгарку!Двери заклинило, ... если бы была пристегнуто - точно бы сгорела...Боишься - заведи стропорез в машине.
Пристегиваюсь и пасажиров пристегиваться заставляю.
А по поводу ужастиков - если бы был пристегнут - сгорел и т.п. Увы это единичные случаи. Гораздо больше случаев - если бы был пристегнут - остался бы жив.
А по поводу ужастиков - если бы был пристегнут - сгорел и т.п. Увы это единичные случаи. Гораздо больше случаев - если бы был пристегнут - остался бы жив.
RainInsane
member
На трассе пристёгиваюсь. В городе днём нет. Ночью, после того, как стал очевидцем аварии на пересечении КП, Горького и Окт. магистрали, в которой погибла девушка, пристёгиваюсь всегда.
ТОП 5
1
2
4