На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
теперь - да
сначала думала что с 11 числа штрафовать будут, теперь узначла что с 1го, но все равно пристегиваюсь
приучаюсь
и вот что заметила - мне так удобнее!
а вот пассажиром пока не всегда.
сначала думала что с 11 числа штрафовать будут, теперь узначла что с 1го, но все равно пристегиваюсь
приучаюсь
и вот что заметила - мне так удобнее!
а вот пассажиром пока не всегда.
FLANKER-03
activist
Да.Стал приучать себя.Нужно привыкнуть.
Стал пристёгиваться с полгода назад. Сейчас уже на автомате, сел в машину и сразу за ремень.
Пристёгиваться заставляю в машине всех.
Пристёгиваться заставляю в машине всех.
NeGatiVe_Facktor
activist
Имхо все удобства неудобства - дело привычки.
Не пристегиваюсь нигде, пассажиров иногда заставляю.
Думаю, когда поднимут штрафы, и если начнут за ремень дро*ить гайцы - начну пристегиваться - никакого дискомфорта со времнем не будет.
Не пристегиваюсь нигде, пассажиров иногда заставляю.
Думаю, когда поднимут штрафы, и если начнут за ремень дро*ить гайцы - начну пристегиваться - никакого дискомфорта со времнем не будет.
меня тоже ребенок,выросший в автокресле, контролирует:) одно из первых предложений было - "мам,загунись" (в смысле "пристегнись").. приходится подчиняться, хотя раньше пристегивалась только на трассе..
на трассе пристегиваюсь всегда, в городе как вспомню. пытаюсь довести до автоматизма, но короткие поездки на 500 метров - пару километров все портят

Сейчас читают
День-тень-наплетень.
171573
1000
Ограничение 40 км/ч от Ельцовки до Матвеевки в обоих направлениях
26339
331
F-1
6616
30
6e3DeJlbHuK
activist
да, переднего пассажира заставляю.
З.Ы. Все-таки достает когда приходится в течение короткого времени раз десять сесть и выйти из машины
З.Ы. Все-таки достает когда приходится в течение короткого времени раз десять сесть и выйти из машины

Сегодня ехал по Большевичке в сторону Речного, движение вялое, смотрел на встречные машины на предмет использования водителями и пассажирами ремней безопасности. По моим наблюдениям пристёгиваются всего 2%-5%. Вот и заинтересовался, много ли автофорумчан это делают.Просто ради интереса: А на кой оно Вам надо , пристёгиваются в соседних машинах или нет.
На Вашу безопасность это никак не влияет
Pan Inspector
улыбака
Пристегиваюсь всегда....
Одно время перестал пристегиваться... в 2003 году... ну и пробил башкой лобовик... не самые лучшие впечатления... так что с тех пор всегда... даже в такси...
Одно время перестал пристегиваться... в 2003 году... ну и пробил башкой лобовик... не самые лучшие впечатления... так что с тех пор всегда... даже в такси...
Просто ради интереса: А на кой оно Вам надо , пристёгиваются в соседних машинах или нет.Чистое любопытство. Как на форум начал заходить, узнал что достаточно много народу пристёгиваются, пару роликов глянул.
На Вашу безопасность это никак не влияет
Видимо, форум всё-таки дисциплинирует.
Судя по опросу, больше 2/3 пристёгиваются.
Только при дальних поездках по трассе, больше 100км. В городе никогда. Перестал пристегиваться когда прикупил цереса года 3 назад. И так тесно, да еще в зимней одежде, а тут еще ремни. Машины той давно у меня нет, а привычка осталась.
Всегда и везде, пассажиров тоже пинаю, чтоб пристегивались.
И когда меня возят на переднем сиденье в качестве пассажира, тоже всегда.
Лобовик он цуко крепкий наверное. Не хочу головой проверять.
И когда меня возят на переднем сиденье в качестве пассажира, тоже всегда.
Лобовик он цуко крепкий наверное. Не хочу головой проверять.
Мой порядок действий:
1. Закрываю дверь
2. Левой рукой включаю фары, левой ногой выжимаю сцепление, правой ногой нажимаю тормоз (если уклон), правой рукой завожу машину.. (все одновременно :))
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...
1. Закрываю дверь
2. Левой рукой включаю фары, левой ногой выжимаю сцепление, правой ногой нажимаю тормоз (если уклон), правой рукой завожу машину.. (все одновременно :))
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...

всегда ежжу пристегнутым. и пассажиров заставляю. жаль, что конструкцией авто не предусмотрены ремни для пассажиров сзади. их бы тоже заставил.
Пристегиваюсь, стаж не большой, еще не забыл уроки автошколы, да и краш тесты разные видал.
У меня это никакого неприятия не вызывает, не понимаю чем мешает ремень - если только зеркало со стороны пассажира протереть но не на ходу же...
У меня это никакого неприятия не вызывает, не понимаю чем мешает ремень - если только зеркало со стороны пассажира протереть но не на ходу же...
Девушка за рулём
veteran
Пристёгиваюсь всегда, и за рулём и пассажиром. Дочку вожу в кресле, пристёгиваю. Муш пристёгивается редко. Но ребёнка по моей настойчивой просьбе пристёгивает всегда. 

Как на форум начал заходить, узнал что достаточно много народу пристёгиваются, пару роликов глянул.Короче кого в городе с ремнем видиш - это с Авто НГС.ру!
Видимо, форум всё-таки дисциплинирует.
Судя по опросу, больше 2/3 пристёгиваются.
Как-то ехали по Колыванской трассе, вдруг впереди увидили, как КАМАЗ подрезал Москвича, то улетел в кювет, первернулся и моментально!!! загорелся. Двери заклинило, сбежавшиеся люди вытаскивали водителя и пассажиров через разбитые окна. Женщина на передем сиденье потеряла сознанье, если бы была пристегнуто - точно бы сгорела...
Мой порядок действий:C ручника не снимаешься?
1. Закрываю дверь
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...![]()

А ручником кто-нибудь ещё пользуется?Мой порядок действий:C ручника не снимаешься?
1. Закрываю дверь
3. Пристегиваюсь.
4. Трогаюсь...![]()
![]()
Думаю, все-таки не стоит исключение делать правилом. Случаев, когда ремень мешает спасти гораздо меньше, чем случаев, когда он спасает.
Сам пристегиваюсь, дошло до автоматизма, даже не уютно как-то, если ремень не прижимает.
И пассажиры пристегиваются, и пацан малой на сидушке своей всегда под ремнем.
А, не... Не всегда пацан под ремнем. Когда от дома до гаража доехать только , тогда не пристегиваем. Так для него это шок такой, вроде как "родители, вы чего, нельзя же!!"
Сам пристегиваюсь, дошло до автоматизма, даже не уютно как-то, если ремень не прижимает.
И пассажиры пристегиваются, и пацан малой на сидушке своей всегда под ремнем. А, не... Не всегда пацан под ремнем. Когда от дома до гаража доехать только , тогда не пристегиваем. Так для него это шок такой, вроде как "родители, вы чего, нельзя же!!"

Судя по опросу, больше 2/3 пристёгиваются.просто народ кто не пристегива6ется боиться об этом писать.....боиться общественного порицания!
А чего бояться то? 
ну поругайте меня, мне от этого не хуже...

Работал бы он как надо - я б снимался...
И ставился.
И ставился.
А чего бояться то?Фу-у, не пристёгивается!!!

На самом деле, это каждый сам для себя решает ИМХО.
И до других мне дела нет, если только они не в моей машине.
да я то тоже не пристегиваюсь, а вот автор грит что 2/3 пристегивается в то время когда выборка недостоверная и предположение мое о порицании имеет место быть....и я бы сказал даже так - 1/5 пристегивается.....и то не факт.....думаю еще меньше.....
Очень редко пристегиваюсь.
И то на трассе.
Плохо это, но привычка ....
Вообщем не_пристегиваюсь автоматом
И то на трассе.
Плохо это, но привычка ....
Вообщем не_пристегиваюсь автоматом

ну поругайте меня, мне от этого не хуже...Фу-у, не пристёгивается!!!![]()

Фу-у, не пристёгивается!!!аааааа.... мне стыдно!!!!![]()

Еще раз повторюсь разок отсутствие ремня на моем пузе спасло мне жизнь...
От судьбы не уйдеш!
да я то тоже не пристегиваюсь, а вот автор грит что 2/3 пристегивается в то время когда выборка недостоверная и предположение мое о порицании имеет место быть....и я бы сказал даже так - 1/5 пристегивается.....и то не факт.....думаю еще меньше.....Если смотреть глазами на дорогах - пристёгивается далеко не 1/5. Как я писал выше, вряд ли больше 5-7%.
А вот судя по результатам голосования ( а проголосовало около сотни человек )большинство форумчан ездят пристёгнутыми. И я рад за них

...или пристегнут тебячто за жуть ты откопал? бедный ребёнок...
ЗЫ. по топику: я не пристёгиваюсь!
Пристегиваюсь всегда, ребенок в кресле, и жена на заднем сиденье тоже пристегивается.
ННП.
Недавно сморел стукнутое авто в правый передний угол (парень продавал) - дык вот повреждения были достаточно слабые - буквально крыло и чуть чуть дверь передняя. Работы на 25-30р, не больше.
А парень в больнице провалялся месяц - с сотрясением и еще там черти чем, с головой связанным. Потому как приложился головой основательно, при ударе.
Теперь даже при маневрах на парковке пристегивается....
Недавно сморел стукнутое авто в правый передний угол (парень продавал) - дык вот повреждения были достаточно слабые - буквально крыло и чуть чуть дверь передняя. Работы на 25-30р, не больше.
А парень в больнице провалялся месяц - с сотрясением и еще там черти чем, с головой связанным. Потому как приложился головой основательно, при ударе.
Теперь даже при маневрах на парковке пристегивается....

в городе никогда...
на трассе - всегда
на трассе - всегда
ННП
не пристегиваюсь, ну разве что изредка когда что-то гложет.или на трассе или пассажиром, когда хочу поспать в пути - тогда пристегиваюсь:):)
кстати, заметила, что если пристегиваюсь - начинаю ездить гораздо быстрее и агрессивнее, этакое чувство защищенности нездоровое...
не пристегиваюсь, ну разве что изредка когда что-то гложет.или на трассе или пассажиром, когда хочу поспать в пути - тогда пристегиваюсь:):)
кстати, заметила, что если пристегиваюсь - начинаю ездить гораздо быстрее и агрессивнее, этакое чувство защищенности нездоровое...
да однозначно ... брал без ременй, поставил и передние и задние
Макс, простой тест, как проверить доставаемость лобовика. Сядь на пассажирское сиденье и попроси кого-нибудь прокатить тебя, но с одним условием - неожиданно тормоз в пол нажать на 20-30 кмч, имитировать резко возникшее на дороге препятствие. Если останутся приятные ощущения - напиши
С днюхой тебя, кстати. Лучше поздно...

С днюхой тебя, кстати. Лучше поздно...

Да. Пристегиваюсь с первого дня за рулем.
И заставляю пристегиваться всех в машине, включая задних.
И ребенок уже приучен.
ЗЫ Смотрю, многих пристегиваться только штрафы заставили... Интересно...
Работает денежная мотивация-то!
И заставляю пристегиваться всех в машине, включая задних.
И ребенок уже приучен.
ЗЫ Смотрю, многих пристегиваться только штрафы заставили... Интересно...
Работает денежная мотивация-то!
Нужно ли пристёгиваться пассажирам задних сидений с 1 января 2008, если в машине предусмотрены ремни безопасности?Да.
И раньше нужно было.
Двери заклинило, ... если бы была пристегнуто - точно бы сгорела...Боишься - заведи стропорез в машине.
Саш, спасибо за поздравления!
а ты же не ездил со мной?....ну тогда ладно.......ощущения нормальные!))))
а ты же не ездил со мной?....ну тогда ладно.......ощущения нормальные!))))
Боишься - заведи стропорез в машине.
ага и гидравлические ножницы и болгарку!Двери заклинило, ... если бы была пристегнуто - точно бы сгорела...Боишься - заведи стропорез в машине.
Пристегиваюсь и пасажиров пристегиваться заставляю.
А по поводу ужастиков - если бы был пристегнут - сгорел и т.п. Увы это единичные случаи. Гораздо больше случаев - если бы был пристегнут - остался бы жив.
А по поводу ужастиков - если бы был пристегнут - сгорел и т.п. Увы это единичные случаи. Гораздо больше случаев - если бы был пристегнут - остался бы жив.
RainInsane
member
На трассе пристёгиваюсь. В городе днём нет. Ночью, после того, как стал очевидцем аварии на пересечении КП, Горького и Окт. магистрали, в которой погибла девушка, пристёгиваюсь всегда.
ТОП 5
1
2
4