Тока не ржать! /вопросы автошкольника/
3286
70
DoktorZlo
Друзья! Спасибо огромное всем за отклики! Сейчас уже чуть менее страшно........:улыб:
Только, того......... у меня ж еще все впереди....... в смысле "АВТОбиография" - как в рекламе Шумахера написанно. Если еще чего спрошу - уж не сочтите за труд подсказать.......... :agree:
А мне можете в личку всякие вопросы про здоровье, медицину, лекарства кидать - если необходимость будет.
DoktorZlo
Сёдня сходил записался и оплатил курсы на категорию "В" в А/ш "Шумахер" (кстати - ничё хоть школа?, хотя поздно уже менять то.......)
И тут говорят мне парни на работе такую штуку - якобы "В" будет теперь с подкатегориями "механика" и "автомат"....... И чё? если я буду сдавать на механике - машинки с автоматом мне не видать? или как?
И еще хочу спросить - вот я сейчас заплатил 17500 за курсы и 700 за мед комиссию. Скока еще и за что платить придется?
Ну и самый последний вопрос - когда берешь машину какие еще платежи и сколько нужно сделать (ну там за регистрацию, за страховку и т.д.)

Кто будет сильно ржать - тот редиска!:зло:
Я правда полный ноль в этих делах, а машинку хочется............ :help.gif:
Не подкатегории а особые отметки:

У меня например в особых отметках написано "очки/линзы", бывает что пишут "без медсправки недействительно".

А если вы сдадите на автомате... то будет написано "только А/Т" (по разному пишут)... до подкатегорий ещё ой как далеко законодательству нашему....

Если сдадите на механике никаких особых отметок об этом там стоять не будет....
DoktorZlo
добавлю, сам получил права в 35, опыта вождения - считаем 0. хватило 20 часов, сдал с первого раза, так что не волнуйтесь (и действительно - спокойные люди сдаввали с первого раза, а кто начинал нервничать - ходили несколько раз)... успехов!
stardg
ИМХО, самодеятельность... по крайней мере в августе прошлого года на Бородина никаких различий между теми кто сдавал на автомате и кто на механике не было, никаких отметок не было.
stardg
[У меня например в особых отметках написано "очки/линзы", бывает что пишут "без медсправки недействительно".
Жена сдавала на той неделе - у нее написано в правах "Очки/линзы Без права работы по найму". (Уменя же в правах на этом самом месте написано "Шумахер 2005", что на мой взгляд - намного круче ! :ха-ха!:)
Я у нее уточнил - а правда ли ее нивазьмуд работать в такси теперь ? Грит - Да, правда :ха-ха!: Как будем жить теперь - ума не приложу.... :eek:
Мишаня
Ничё не утверждаю, т.к. просто ничё не знаю, но знаю таксиста, который носит очки, правда уже с пол года его не видел, мож и не таксист уже..........
Мишаня
скоро поди и ценник введут :миг:напишут чего попросишь, главное забашлять :ха-ха!:
sibirkiisa
даже боюсь представить себе скока будет стоить в правах надпись "Первыйнах 2007" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
sibirkiisa
А за сколько смайлик нарисуют?:улыб:
Markovich
усё по прейскуранту :1:
с ним ознакомиться можно будет у гайцев :secret:
Markovich
дык от смайлика-то народно-хозяйственный эффект слабый будет, имхо ?! "Первыйнах" - чуть посолиднее... и гайцам сразу ясно - кто перед ними стоит :ха-ха!:
Мишаня
А если такой смайлик нарисовать? :спок: Да еще и анимированный? :ха-ха!:
sibirkiisa
в прошлом году в январе сдавала с шумахером. если договориться с чтецом пдд, то на мед. осмотр можно не приходить. всё за тебя проставят+к этому же псих и нарколог, рублей 350 в общей сложности, если расценки не поменялись
при сдаче на автодроме можно предложить инструктору денег, гайцы в машине не сидят, посему всякие параллельные парковки и прочая муть пройдет на ура с первого раза.
у шумахера приемка экзаменов на бородина, поэтому кататься будете по затулинке, а там косяк с поворотами на петухова и надо помнить об остановках на перпендикулярной улице незнаю какая, за и после них только через 15 м разрешен разворот/поворот (впрочем как и на всех без исключения)
32 часов за глаза, часы академические по 45 минут. училась с Сергеем Николаевичем....оч. понравился дядька, хорошо и весело преподает.
по расценкам в гаи, за сдачу экзаменов по-моему рублей 200....хотя время идет, цены меняються
angel_lina
А зачем на автодроме предлагать деньги инструктору? Он сам что ли будет парковку сдавать? Не реально по-моему...

А подсказывать они и без денег подсказывают... Правда, я не в Шумахере училась.
Janeta
А зачем на автодроме предлагать деньги инструктору? Он сам что ли будет парковку сдавать? Не реально по-моему...

когда вы с нулевым стажем вождения на механике пытаетесь сделать параллельную парковку+ волнения из за экзамена....ну мало что красивого у вас выйдет, машинк заглохнет, ещё чего....а инструктор на сцеплении и газе вовремя сыграет и скажет когда руль выкручивать когда нет
angel_lina
Дак не заглохла... И нормально сдала с первого раза...

Просто почему вопрос возник - у нас инструктор сидел сзади в машине. И реально он мог помочь только подсказками. Мне инструктор подсказывал без всяких денег...

Правда я ему до этого за 2 недели доп. занятий оплатила по двойному тарифу (кстати на заметку топикстартеру - обычно доп.занятия стоят в два раза дороже чем включенные в стоимость обучения часы).
angel_lina
когда вы с нулевым стажем вождения на механике пытаетесь сделать параллельную парковку+ волнения из за экзамена....
Не понял - а как ты окажешься с нулевым стажем вождения на экзамене по вождению ??
DoktorZlo
И еще хочу спросить - вот я сейчас заплатил 17500 за курсы и 700 за мед комиссию. Скока еще и за что платить придется?
Ну как минимум еще за фото (100), комплект учебной литературы билеты+комментарии+правила (мне обошлось в 200), и, насколько я помню за ВУ (кажется рублей 200). И, как уже кто-то говорил, за прохождение накролога(200) и психиатера(150)
Вроде по мелочам, а в итоге почти штука набежала.
Мишаня
в правах на этом самом месте написано "Шумахер 2005", что на мой взгляд - намного круче ! :ха-ха!:)
+1
нормал школа
Ангелина, не надо наговаривать.
Я учился в Шумахере (Отделение что на Немировича)
Школа хорошая, понравилось все. Теорию читал Максим, отчество не помню. Читал хорошо.
Инструктор был Сергей на девятке (не девятка, а та что раньбше была девяткой, только новая с крылом и новыми бамперами. Номер не помню и индексы этих новых вазов тоже не знаю. Пятнашка что ли :)) ). Инструктор хороший, ему большое спасибо.
Ни разу не слышал ни намека на то чтобы кому то дать денег. Ни инструктору ни гаишнику. Даже говорили, что у них такое не принято и гаишники не берут.
Сдача экзамены организована хорошо. Все в назначенное время, все по расписанию. Пересдача так же в назначенное время. Никаких хвостов с других групп или школ.
Город сдал со второго раза. Первый раз сам облажался.
Школа хорошая. Рекомендую инструктора Сергея.

Школа хорошая
Семеро козлят
Ангелина, не надо наговаривать.
Я учился в Шумахере (Отделение что на Немировича)

я не наговариваю, а говорю так, как есть. Сергея тоже рекомендую, хороший веселый дядька и учит хорошо.
Всё течет всё меняеться, лично мой состав инструктору сдавал....а про инспекторов и дачи денег им и речи не было, читайте внимательнее