Тока не ржать! /вопросы автошкольника/
3307
70
Сёдня сходил записался и оплатил курсы на категорию "В" в А/ш "Шумахер" (кстати - ничё хоть школа?, хотя поздно уже менять то.......)
И тут говорят мне парни на работе такую штуку - якобы "В" будет теперь с подкатегориями "механика" и "автомат"....... И чё? если я буду сдавать на механике - машинки с автоматом мне не видать? или как?
И еще хочу спросить - вот я сейчас заплатил 17500 за курсы и 700 за мед комиссию. Скока еще и за что платить придется?
Ну и самый последний вопрос - когда берешь машину какие еще платежи и сколько нужно сделать (ну там за регистрацию, за страховку и т.д.)

Кто будет сильно ржать - тот редиска!:зло:
Я правда полный ноль в этих делах, а машинку хочется............ :help.gif:
DoktorZlo
могу сказать только про "механику/автомат"
если сдаете на "автомате" - то на механике не имеете права ездить, только на "автомате".
если же на "механике" - то тут хоть на механике, хоть на автомате.
DoktorZlo
Ну дык в поиск по большенству вопросов.
На форуме то вроде не ПОЛНЫЙ НОЛЬ уже
страховщик
да вопросы то такие, что хрен сформулируешь для строки поиска.......... :dnknow:
DoktorZlo
17500 это сколько часов вождения?:улыб:
Какую машинку хочешь взять?
Шумахер хорошая школа, ее основатель несколько раз Формулу 1 выигрывал... Только он сейчас отошел от преподавательской работы...:улыб:
страховщик
да вопросы то такие, что хрен сформулируешь для строки поиска.......... :dnknow:
DoktorZlo
17500 это сколько часов вождения?:улыб:
Какую машинку хочешь взять?
Шумахер хорошая школа, ее основатель несколько раз Формулу 1 выигрывал... Только он сейчас отошел от преподавательской работы...:улыб:
страховщик
DoktorZlo
Ух ты аж трижды:улыб:
Дык ты по очереди формируй по очереди.
DoktorZlo
:смущ:прошу прощения:смущ:глюкс..........
Markovich
Вот с машинкой вопрос сложнее........... Денег совсем мало (ну рублей 250-260 на все про все).
Думал о Рауме, но вряд ли уложусь. Сейчас в сторону Свифта поглядываю. А с пробегом по РФ брать боюсь - т.к. чайник полнейший!!!
Jess
а разве подкатегории ввели уже? :eek:
я думал тока в далеких планах это...
DoktorZlo
Свифт - ацкий автомобиль!
Можешь с osis пообщаться на эту тему, возможно даже сегодня в 20 часов возле Заельцовского поста ГАИ... :secret:
Markovich
"ацкий" в хорошем смысле слова или в плохом?
DoktorZlo
В очень хорошем!:улыб:
А если еще и с движком 1,5шечным - просто супер!:улыб:
DoktorZlo
Док, моя жена недавно сдавала, дык вот, не имеет значение на чем ты учишься, права одинаковые будут, тока одно НО сдавать автодром буш на механике все равно, а город на автмате.
З.Ы. мы не в Англи чтоб если на автомате, то только автомат, если мануал то и механика и автомат.:смущ:
Markovich
А есть с 1,5? Я чё то только с 1,3 пока встречал.......
Тока вот недавно подряд двух девочек на Свифтах видел....... Ну он же не женский, правда?
DoktorZlo
Не женский.
У Мурза такой, полуспортивный...:улыб:
DoktorZlo
Ну он же не женский, правда?
Как это не женский? Он же выпускается только в розовом цвете и с пушистым салоном...это уже наши перекупы/перегоны переделывают под пацанский авто :ха-ха!:
Markovich
Полуспртивный? А этот человек тут на Авто форуме тусит? Попросить бы у него консультацию........
Я вообще хочу за свои скромные деньги машинку, что бы не только по городу, что бы и на рыбалку можно было выбраться например..........
DoktorZlo
Вот он. Раньше тусовался, потом пропал куда-то.. :dnknow:
DoktorZlo
Тема мягко перетекла в покупку авто...:хехе:
Jess
не-е-е, нету такого, никаких ограничений. а слух второй год бегает... а по подкатегориям будет не раньше след года. и скорее всего будут вводить вместе с новым законом о дордвижении
Myrka
Уже слышны выкрики приближающейся толпы: "Бочку бери, бочку!" :ха-ха!:
DoktorZlo
у меня с дивжком 1,3. пятидверка,обычный такой гражданский свифт, тут кстати есть итопик где-топро свифты. нифига он не женский, кстати выбирала специально автомобиль короткобазный не женский , но небольшой. есть переднеприводные, есть полный привод. Просвет выше чем у седанов, но это не джип:) хотя все -таки в этом плане на природу удобнее , чем седаны..у Мурза Свифт-спорт, движка 1,5 он трехдверый..
хотя как оказалось, несмотря на мои 1,3 дури вполне хватает:) Вона Маркович расскажет:)
DoktorZlo
Сёдня сходил записался и оплатил курсы на категорию "В" в А/ш "Шумахер" (кстати - ничё хоть школа?, хотя поздно уже менять то.......)
Сам там училсо, поэтому отвечу за Шумахера так. Школа - ниче, если ПДД читать будет Макс - ваще повезло, классно читает. Из инструкторов - ниче не подскажу, я с Сергеем катался на 21099, но так как у меня водительский стаж к тому моменту уже был, то новому/правильному вождению меня научить было уже трудно. )
osis
Ага, этот 1,3 обгоняет 4,2...:улыб:
osis
Спасибо, НЕблондиночка! На джип то мне и во сне не хватило бы......... А Свифта значит надо брать!
:роза:
DoktorZlo
Ну судя по сообщениям и со школой вроде не лоханулся........
Тока вот скажите все таки - за что еще кроме непосредственной стоимости авто и сколько платить надо?
Плиззз..........:улыб:
Мишаня
Уважаемый, а как там экзамены сдавать? Я вот точно не знаю почему, но у меня дружище старый где то на Плановой учился, так сдача месяца на два растянулась - вроде как ГАИ отказывалось у этой школы принимать......... :dnknow:
DoktorZlo
Все вместе - постановка, страховка, ТО - тыщи 4 наверное, около того.. Жидкости всякие поменять...
Да, обмыть не забудь!:улыб:
DoktorZlo
Я учился не там, но у меня сдача на 1,5 месяца растянулась... Инспектору не глянулся, наверное..:улыб:
Markovich
а такая засада с теорией или с вождением происходит?
DoktorZlo
В то время (2005 год) - без проблем было. Ну или почти без проблем - помницца, перенесли сдачу экзаменов на пару недель вперед, но это не критичным мне тогда казалось. Предвзятого отношения со стороны гайцев к нам - небыло, точно.
Markovich
Я учился не там, но у меня сдача на 1,5 месяца растянулась... Инспектору не глянулся, наверное..:улыб:
У меня друг 3 месяца сдавал или 8 раз, он первый раз немножко не сдал и ему инспектор говорит вот если бы Вы не препарковались здесь, он ответил, а вот если бы у бабушки был бы...
вот и сдавал потом до конца лета:)))
DoktorZlo
У меня с вождением было - на теории контакт исключен, а вождение оценивается полусубъективно...
DoktorZlo
обычно берут еще за вождение почасовую плату
Myrka
Мой друг полгода сдавал, 12 раз...:улыб:В итоге купил. :ха-ха!:
DoktorZlo
Я вообще хочу за свои скромные деньги машинку, что бы не только по городу, что бы и на рыбалку можно было выбраться например..........
Так бери сразу импрезу универсал 1,5 двигатель и будет тебе счастье и в деньги уложишься и возмешь авто с аукциона с гарантией. А это тебе не свифт (никого не хочу обидеть особенно судзукиводов), ИМХО
sibirkiisa
ну там в договоре прописанно 32 часа вождения, тока вот много это или ваще мало - хбз.......... :dnknow:
думаете еще доплатить лучше?
fireye
Думал про Субарика, да что то отговорили меня - мол обслуживание сильно дорого выйдет........
а еще жена забраковала - сильно низкая говорит......
а мне понравилась, но в Свифте и места сзади побольше по моему.........
DoktorZlo
Так ты откатаешься 32 часа и посмотришь, хватило тебе или нет.:улыб:
Если память не изменяет, у меня 20 было включено.. Потом еще несколько раз катался, перед пересдачами..:улыб:
DoktorZlo
да забей !! начни сначала учиться, потом поймешь уже сам - ххватит тебе 32 часов или нет - все от быстроты приобретаемых навыков будет зависеть:миг:
Мишаня
все от быстроты приобретаемых навыков будет зависеть:миг:
дык ентого и боюсь - за 34 года раза три по-молодости катался по Заельцовскому парку на Москвиче 412-м и все................
Markovich
БОЧКА-БОЧКА-БОЧКА!!! ЧЕМПИОН!!!
DoktorZlo
В апреле жена училась на "автомате", сдавала на "автомате" в правах об этом отметок НЕТ, хотя мож за лето чево и изменилось.
Stapик1970
ИСччо платить принимающему экзамен - за доброту, и выписывающему права - за отсутствие ашибок и опучаток.
DoktorZlo
Когда я впервые сел за руль автомобиля КАМАЗ-4310, весь мой опыт вождения состовлял немеряное количество часов на велосипеде Урал и Кама, а так же пол часика на мопеде Карпаты. Ничё, справился. :спок: :ха-ха!:
DoktorZlo
Получайте права в автошколе, потом с ними можно уже поездить по городу с инструктором. Так называемое "коммерческое вождение" в автошколах.
На Свифта вам этих денег хватит на безпробегового и еще на сигналку и на каско (мне хватило в начале весны).