На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раньше не пристёгивался.
Потом тут был топик когдато про ремни с видео и крэш-тэстами. Читал, много думал.
Теперь всегда пристёгиваюсь
Потом тут был топик когдато про ремни с видео и крэш-тэстами. Читал, много думал.
Теперь всегда пристёгиваюсь

Когда купил машину,не пристёгивался никогда,через 2 месяца посмотрел видео,специально снятое на эту тему американцами,сюжет там такой,едет машина,лобовое столкновение,показывают салон,в нём пристёгнут только один пассажир,остальные нет.Из тел начинают вылетать души и летят в рай,а душа того,кто был престёгнут не может улететь,ремень мешает(=ну душа сделав ещё пару безуспешных попыток отправиться на небо,решила вернуться назад в тело и этот человек ожил
ну и вывод что мол всегда нужно быть пристёгнутым.Я в этот вечер на дачу поехал,приехал значит(пока ехал не пристёгивался),а там сосед уже выпил немного ну и зовёт меня пиво попить,я после баньки зашёл к нему,а он мне как давай речи толкать,что береч себя надо,ремнями пристёгиваться,я сразу вспомнил это видео.На следующий день домой поехал пристёгнутым,до самой стоянки так доехал.Теперь на трассе всегда пристёгиваюсь,в городе не всегда,потому-что по работе приходиться часто останавливаться и выходить из машины.
ну и вывод что мол всегда нужно быть пристёгнутым.Я в этот вечер на дачу поехал,приехал значит(пока ехал не пристёгивался),а там сосед уже выпил немного ну и зовёт меня пиво попить,я после баньки зашёл к нему,а он мне как давай речи толкать,что береч себя надо,ремнями пристёгиваться,я сразу вспомнил это видео.На следующий день домой поехал пристёгнутым,до самой стоянки так доехал.Теперь на трассе всегда пристёгиваюсь,в городе не всегда,потому-что по работе приходиться часто останавливаться и выходить из машины.Если человек без сознания, думаю мало поможета) У пристегнутого больше шансов остаться в сознании
б) Если человек без сознания, он один хрен сам не выберется, хоть пристегнутый, хоть нет.
изредка стал пристегиваться... вспоминая про грядущие штрафы
записи краш-тестов; агит-ролики; записи работы СПАС-001 по извелечению пострадавших в ДТП; осознание того, что мой авто - консервная банка, ранее не помогали

записи краш-тестов; агит-ролики; записи работы СПАС-001 по извелечению пострадавших в ДТП; осознание того, что мой авто - консервная банка, ранее не помогали

Сразу как сел за руль - не пристегивался, а потом спустя 2 месяца на Богаткова чуть не стал 4ый в ДТП, остановился в 10 см от месива... С тех пор пристегиваюсь и застравляю всех, кто на переднем сидении. На трассе "рекомендую" пристегиваться и тем, кто сзади, благо ремни есть. Дитятю пристегиваю всегда.
Исключение составляют поездки по территории дачи, пожалуй и все. А так уже инстинктивно. А вообще изначально первый раз пристегивались на трассе, когда на Алтай ездили. Но собственно после трассы не пристегивались. А тогда у нас присказка была:
- А что мы сейчас делаем??
- Пристегиваемся!!!
Смешно, но срабатывает на всех
Пользуюсь этой присказкой до сих пор. Правда некоторые отвечают "улыбаемся и машем"... Один раз чуть ДПС не помахали...
Исключение составляют поездки по территории дачи, пожалуй и все. А так уже инстинктивно. А вообще изначально первый раз пристегивались на трассе, когда на Алтай ездили. Но собственно после трассы не пристегивались. А тогда у нас присказка была:
- А что мы сейчас делаем??
- Пристегиваемся!!!
Смешно, но срабатывает на всех
Пользуюсь этой присказкой до сих пор. Правда некоторые отвечают "улыбаемся и машем"... Один раз чуть ДПС не помахали...Странно, но вечером, когда ехал домой, пристёгнутых было ГОРАЗДО ( раза в три) ьольше!!!
Колдовство?
Колдовство?
Если в машине есть ремни, я их использую.
Берите пример с япов, у меня в бонге ремень аж в усмерть измохрачен, явно использовался по 15 раз на дню. И я его добиваю, мне с ним уютнее.
Берите пример с япов, у меня в бонге ремень аж в усмерть измохрачен, явно использовался по 15 раз на дню. И я его добиваю, мне с ним уютнее.
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1490706
977
Полезные советы начинающим ремонт!
289131
565
Cпорт для взрослых
2452
23
Я за месяц всё таки приучил себя пристегиваться, причем выполнять данную процедуру на подсознательном уровне. Правда иногда он всё таки мешает. Например при выезде на Димитровский мост, когда что бы увидеть, свободна ли полоса на которую собираешься выехать, нужно резко наклониться к лобовому стеклу. А ремень как раз и закусывает. Но это уже скорее недостаток правого руля.
Поставь дополнительное зеркало рядом с салонным зеркалом заднего вида, и разверни его так, чтобы в него было видно то что происходит слева с зади. Или просто салонное так разверни, ачень удобственно на таких выездах. Я так сделал когда тент себе поставил, оказалось много удобней чем просто бошкой вертеть.
Никогда! Но с 1 января,видимо придется
Душат гады

Душат гады

Всегда. Пока все пассажиры не пристегнуты авто с места не сдвинется.
В основном пристёгиваюсь.
Только при коротких поездках (в пределах минут 5-10) бывает лень. Но красная лампочка на панели напрягает, однако.
Только при коротких поездках (в пределах минут 5-10) бывает лень. Но красная лампочка на панели напрягает, однако.
На первой машине не было ремней, а поставить руки не доходили - не пристегивался.
После смены автомобиля стал принудительно вырабатывать привычку. Выработалась через неделю. Сейчас, даже если знаю, что через 50 метров по дворам около магазина надо будет выйти - все равно пристегиваюсь. Привычка, понимаешь
И совсем не мешает!
И дело вовсе не в гипертрофированной законопослушности, как некоторые тут иронизировать пытались, а просто в личной безопасности.
После смены автомобиля стал принудительно вырабатывать привычку. Выработалась через неделю. Сейчас, даже если знаю, что через 50 метров по дворам около магазина надо будет выйти - все равно пристегиваюсь. Привычка, понимаешь

И совсем не мешает!
И дело вовсе не в гипертрофированной законопослушности, как некоторые тут иронизировать пытались, а просто в личной безопасности.
Не знаю когда это пришло. Может с покупкой новой машины, а может с осознанием что грядут штрафы, решил тренироваться. Нет, наверно с покупкой новой машины, там боковая поддержка слабая, поэтому без ремня тебя кидает по переднему сидению.
Pоkep
experienced
Всегда пристегиваю перед
Думаю, трудно заставить это делать задних, т.к. не заведено это в россии... будут только у виска крутить типа совсем дурак что-ли...
Даже кто впереди сидит неохотно это делает.
Всегд было интересно - за задних будут штрафы??? Кто должен платить? Водитель или "нарушитель"?
Типичный пример маршрутки - газелисты никогда не "стегаются", да и пассажиры тоже, хотя ремни имеются...
Как в этом случае?

Думаю, трудно заставить это делать задних, т.к. не заведено это в россии... будут только у виска крутить типа совсем дурак что-ли...
Даже кто впереди сидит неохотно это делает.
Всегд было интересно - за задних будут штрафы??? Кто должен платить? Водитель или "нарушитель"?

Типичный пример маршрутки - газелисты никогда не "стегаются", да и пассажиры тоже, хотя ремни имеются...
Как в этом случае?
изредка стал пристегиваться... вспоминая про грядущие штрафы :)Ну я ж говорю - Работает денежная мотивация-то!

Ну, не разумом, так деньгами...

Берите пример с япов, у меня в бонге ремень аж в усмерть измохрачен, явно использовался по 15 раз на дню.Ну тк, у них-то, в цивилизации, ремень для всех обязателен, и для служебных машин...

Думаю, трудно заставить это делать задних, т.к. не заведено это в россии... будут только у виска крутить типа совсем дурак что-ли...Ну, все просто. Кто крутит - тот не едет... Или крутим, или едем...
В своей машине все решает водитель. И ответственность несет.Всегд было интересно - за задних будут штрафы???Ну а как же! ПДД оговорок не делает. Есть ремни - пристегивай. Все.
Кто должен платить? Водитель или "нарушитель"? ;)Водитель.

Почти всегда пристегиваюсь. Так как-то спокойнее, ибо на наших улицах если ны ты, то в тебя. Иногда конечно ремешок мешает, особенно с проводной гарнитурой не удобно.
Всегд было интересно - за задних будут штрафы???
Ну а как же! ПДД оговорок не делает. Есть ремни - пристегивай. Все.
-----------------------------------------
А если их снять?
На ТО смотрят разве наличие задних ремней?
Ну а как же! ПДД оговорок не делает. Есть ремни - пристегивай. Все.
-----------------------------------------
А если их снять?
На ТО смотрят разве наличие задних ремней?Сядь на пассажирское сиденье и попроси кого-нибудь прокатить тебя, но с одним условием - неожиданно тормоз в пол нажать на 20-30 кмч, имитировать резко возникшее на дороге препятствие.Еще был смешной ролик, где муж с женой садятся в машину, жена пристегивается и вдруг мужа хватает за затылок и резко фейсом ап тейбл, точнее ап панель

BlackDemon
guru
Всегда пристёгивался и другим рекомендовал... Народ, кто ехал со мной первый раз (да в общем-то и не первый тоже) через 5-10 минут движения сам судорожно хватается за ремень 
А вот с задними пассажирами конечно интересно... С одной стороны ремни сзади есть, значит надо, с другой сзади тонировка и фиг они разглядят кто там и куда пристёгнут!
А на непредвиденный случай в двери справа под рукой лежит хороший острый нож со стропорезом!

А вот с задними пассажирами конечно интересно... С одной стороны ремни сзади есть, значит надо, с другой сзади тонировка и фиг они разглядят кто там и куда пристёгнут!
А на непредвиденный случай в двери справа под рукой лежит хороший острый нож со стропорезом!

нет. а вы пробовали пристегнуться, когда одеты в костюм и в галстуке? приятного мало.
нет. а вы пробовали пристегнуться, когда одеты в костюм и в галстуке? приятного мало.+1
вывод один - джинса рулит 
вот чего чего, а галстук точно никогда в жизни не одену...

вот чего чего, а галстук точно никогда в жизни не одену...

вывод один - джинса рулит+1
вот чего чего, а галстук точно никогда в жизни не одену...![]()

вот чего чего, а галстук точно никогда в жизни не одену...нах такая работа где костюм и галстук... можно неплохо зарабатывать без всего такого, а пристегиваюсь всегда... и остальных заствляю, в том числе и задних - кому не нравитца - плиз на такси
Пристегиваюсь...костюм с гаврилой повязанной абсолютно не мешает...я вот тоже думаю о том чтобы мои мосги в случае чаго (тфу 3ри раза) не пришлось раскидывать
а костюм - дело 10тоеннп.
А "пристегиваться" - это как?
И что за непонятная лямочка у меня справа в стойке боковой торчит?
А "пристегиваться" - это как?
И что за непонятная лямочка у меня справа в стойке боковой торчит?

ой не зарекайся.....я тоже так думал....да и вообще костюм и галстук - это приятный и солидный внешний вид делового человека.....а джинса....да что джинса.....удобно - не спорю......но будь ты топ-менеджером или руководителем хотя бы средней компании ты никуда не денешься от костюма...и не сможешь зарабатывать как они....ходя только в джинсе.....есть конечно исключения.....но все же....
А я всегда думал, что заработок не от костюма зависит, скорее стоимость костюма и его наличие - следствие, я бы даже сказал - понты. Если удобно в костюме, пожалуйста, если мне он не нравится - то я его и не ношу. При этом знаю, что иногда нужно (опять же потому что "так принято", а не потому что реально надо) и покупал костюм два раза в своей жизни, один раз в институте, один раз перед сибирской ярмаркой, года три назад. Первый костюм одел раз десять, второй ограничился днями проведения ярмарки.
p.s. по теме проголосовал, но варианта "в городе никогда, на трассе почти всегда" не было ...
p.s. по теме проголосовал, но варианта "в городе никогда, на трассе почти всегда" не было ...
а джинса....да что джинса.....удобно - не спорю......но будь ты топ-менеджером или руководителем хотя бы средней компании ты никуда не денешься от костюма...и не сможешь зарабатывать как они....ходя только в джинсе.....есть конечно исключения.....но все же....Пару лет назад у меня был контракт с одной иностранной компанией , название говорить не имею права, но процы этой компании стоят почти во всех компах. Так вот мой костюм вовсе не был оценен, так как практически все топ-менеджеры компании были одеты очень просто. Максим это синие джинсы , рубушка и галстук.
Так что костюм это ни кому не нужные понты.
А пиджак при посадке в автомобиль обычно снимают и вешают на вешалку, т.к. реально неудобно с ремнями.
После аварии почти всегда пристегиваюсь, т.к. что бы не говорили, сильно однозначно распределились по тяжести травмы у тех кто был пристегнут и кто пристегнут не был 

А пиджак при посадке в автомобиль обычно снимают и вешают на вешалку, т.к. реально неудобно с ремнями.именно. по зиме езжу почти всегда в свитере. скинул пуховик и за руль. и не жарко, и рулить удобно. то же самое для лета - джинсовку/пиджак на вешалку и рулить.
Уже много народу проголосовало. На уровне 70% пристёгивающихся ВСЕГДА держится статистика. Удивлён...
Но радуюсь за этих товарищей ( товарищиц
)!!!
Но радуюсь за этих товарищей ( товарищиц
)!!!Пристёгиваюсь. Ехать даже так удобней, меньше болтает на кочках и при торможениях.
Я вообще никогда не пристегиваюсь, не на трассе не в городе, жутко неудобно да и все время помнить про ремень а не про дорогу както нехочецо... 

интересно, а зачем про ремень думать?
а он грудь натирает. Намекает на противоположный пол 

+1
Я себя уже полгода как приучил всегда пристёгиваться.
По началу было неудобно... вроде как мешал...
А потом привык. Теперь даже если забываю пристегнуться - очень дискомфортно ехать. Как пристегнусь - нормально!!!!
Я себя уже полгода как приучил всегда пристёгиваться.
По началу было неудобно... вроде как мешал...
А потом привык. Теперь даже если забываю пристегнуться - очень дискомфортно ехать. Как пристегнусь - нормально!!!!
я про костюмы и галстуки так же думал, до поры. Корпоратифф стиль никто не отменял. Да и на деловые встречи приходится по совдеповски в костюме ездить. Менталитет , то остался, особенно у возрастных людей.
Общался с работниками европейских фирм, так им запретили ходить на деловые встречи в костюмал. Сказали одеваться, как клиент. Так проще общаться якобы.
Общался с работниками европейских фирм, так им запретили ходить на деловые встречи в костюмал. Сказали одеваться, как клиент. Так проще общаться якобы.
До разговоров о новых штрафах в городе никогда не пристегивался. Теперь начал задумываться, а после позавчерашнего штрафа (пока 100 руб выписали, но важен сам факт! в первый раз за 10 лет!!!) начал приучать себя к порядку.

в первый раз за 10 лет!!!А там крылишки не пропибаются?))) или нимб?)))
шучу....)))
у меня Надю вчера первый раз остановили....посмеялись что права недавно и штурман плохой.....ни за ремни ни за что иное не оштрафовали.....
ДА! Пристегиваюсь...
И всех пассажиров заставляю.
Достаточно пару дней себя заставлять и начинаешь пристегиваться уже на автомате. А вчера нашел под седеньем разъем електрический ... разомкнутый... думал шозанах - соединил и опля... это оказался датчик ремня непристегнутого.... терь лампочка красная гарить на панеле ежили непристегнут, а у меня правило - с красными лампочками не езить)
И всех пассажиров заставляю.
Достаточно пару дней себя заставлять и начинаешь пристегиваться уже на автомате. А вчера нашел под седеньем разъем електрический ... разомкнутый... думал шозанах - соединил и опля... это оказался датчик ремня непристегнутого.... терь лампочка красная гарить на панеле ежили непристегнут, а у меня правило - с красными лампочками не езить)
BlackDemon
guru
А почему бы не пристёгиваться в костюме и в галстуке?!?!? Сам постоянно так одет (редкий случай без пиджака), и ничего - пристёгиваюсь и нормально - дело привычки!
ОФФ: А вот джинсу вообще не люблю! Предпочтение отдаю камуфляжу...
ОФФ: А вот джинсу вообще не люблю! Предпочтение отдаю камуфляжу...
rider_nsk_ru
veteran
Странно, я думал, хотя бы здесь люди более разумны.
Пристегиваюсь и других заставляю, езжу быстро, торможу иногда резко. Либо сразу предупреждаю о цене лобовика и его замены. Кстати, сзади, когда поставлю (уже купил) ремни, тоже буду заставять.
Markovich:
А зачем сцепу давишь?
А ручник - сила, чини лучше.
PS: вроде как графа есть в статистике гаи - "был бы жив, если бы пристегнулся". не знаю о наличии графы "был бы жив, если бы НЕ пристегнулся", но есть сильное подозрения, что цифры в ней были бы существенно меньше первой графы.
Пристегиваюсь и других заставляю, езжу быстро, торможу иногда резко. Либо сразу предупреждаю о цене лобовика и его замены. Кстати, сзади, когда поставлю (уже купил) ремни, тоже буду заставять.
Markovich:
А зачем сцепу давишь?
А ручник - сила, чини лучше.PS: вроде как графа есть в статистике гаи - "был бы жив, если бы пристегнулся". не знаю о наличии графы "был бы жив, если бы НЕ пристегнулся", но есть сильное подозрения, что цифры в ней были бы существенно меньше первой графы.
rider_nsk_ru
veteran
Бывает, пристегиваюсь не сразу, если надо быстро выехать, до того как двинулся поток, которого потом ждать еще несколько минут. В этом случае - пристегиваюсь на первом запрещающем светофоре.
ТОП 5
1
2
4