На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цемент на кузове, как отмыть?
9776
26
Здраствуйте.
Забрызгали цементом пока на работе был
он высох и мойка не берет, а если скоблить, царапины.
Вчера на мойке сказали, якобы есть какой-то растворитель дял цемента.
Как называется и где его взять???
Забрызгали цементом пока на работе был

он высох и мойка не берет, а если скоблить, царапины.
Вчера на мойке сказали, якобы есть какой-то растворитель дял цемента.
Как называется и где его взять???
Ни разу про такой не слышал. Лучше не трогай, постепенно слезет от вибрации, но полировать всё равно прейдётся.
офф
А у меня на стекле окалины от (как я предполагаю) распила чегото фортуной.... прикипели к стеклу и ничто их не берет... может у кого такое было - подскажет?
А у меня на стекле окалины от (как я предполагаю) распила чегото фортуной.... прикипели к стеклу и ничто их не берет... может у кого такое было - подскажет?
Было. Полная безнадёга, можно отскрести метал, но стекло так и останется покоцаным.
Растворитель для цемента? Это пять!
Железобетон больше не рулит! Ведро растворителя - самое страшное оружие. Все банки страны замерли в ужасе.

Отмачивать водой и отколупывать кусочками..
Сейчас читают
Бой курению!
199701
693
Нумизматический конкурс "Угадай стоимость монеты". Итоги 31.12.12
21554
68
БАРАХОЛКА (часть 49)
278741
444
пневматическим...О, это ко мне!

Sergunchik
guru
оффВ лучшем случае на СТО соседскую машинку фортуной шлифовали/пилили.
В худшем это было твоя машина

Leshii
veteran
Ну вот и у меня подобная участь 
порог и дверь забрызганы этой штукой называющейся "цемент отечественный. отличный".
Надеяться что отвалится от вибрации, по-моему бессмысленно - хорошо принялся, зараза.
Может кто нибудь знает мойку или что нибудь подобное, где бы взялись как нибудь отшоркать это дело?
Или есть смысл покупать набор губок для посуды и аккуратненько подбираться к первоначальному виду?

порог и дверь забрызганы этой штукой называющейся "цемент отечественный. отличный".
Надеяться что отвалится от вибрации, по-моему бессмысленно - хорошо принялся, зараза.
Может кто нибудь знает мойку или что нибудь подобное, где бы взялись как нибудь отшоркать это дело?
Или есть смысл покупать набор губок для посуды и аккуратненько подбираться к первоначальному виду?
забрызгал на даче, смыл автомойкой ( цемент был хороший)
все к тому идет...
и место еще такое... сложно спонсора на ремонт подобрать
Думается еще есть вариант ждать морозов -50 и поливать кипятком, если эта зараза выдержит, то прийдется обязательно вспомнить где смог его найти и узнать марку цемента :))
и место еще такое... сложно спонсора на ремонт подобрать

Думается еще есть вариант ждать морозов -50 и поливать кипятком, если эта зараза выдержит, то прийдется обязательно вспомнить где смог его найти и узнать марку цемента :))
Подсолнечное масло поможет оттереть цемент от машины. Если терпения хватит, то следов не останется.
Вот уже что-то интересное. Спасибо за совет 
еще бы придумать чем тереть. сильно абразивными материалами нельзя, а губка обычная быстро порвется.
Наверное обычным вафельным полотенцем надо будет пробовать.

еще бы придумать чем тереть. сильно абразивными материалами нельзя, а губка обычная быстро порвется.
Наверное обычным вафельным полотенцем надо будет пробовать.
Rustymusty
v.i.p.
> Растворитель для цемента? Это пять!
Ну это вы зря. Растворители не бетона, конечно, а следов и остатков цементных растворов, они действительно существуют. Например, Керанет. Где-то у меня полбанки сухого валяется.
Только они кислотосодержащие и для автомобиля неприменимы.
Ну это вы зря. Растворители не бетона, конечно, а следов и остатков цементных растворов, они действительно существуют. Например, Керанет. Где-то у меня полбанки сухого валяется.
Только они кислотосодержащие и для автомобиля неприменимы.
scorpal
member
мыльный раствор с уксусом попоробуй, его обычно наносят на авто те кто работает на цементных заводах чтоб полировка не царапалась, но может и на засохшем сработает
засохший. в гараже раствор делал с помощью дрели с насадкой, заметил на след. день автомоечкой сбил и все
Подниму темку.
Неделю назад с соседней стройки ночью налетели мельчайшие капли цемента. Мойка с химией не берет.
Вчера попробовала отмочить водой и губкой оттереть, итог печальный - капот придется полировать, как бы аккуратно не откалупывала - вся краска в мелких царапинах.
Теперь предстоить оттирать крышу и багажник(( Может, за последнее время у кого-то появился действенный и безболезненный способ?
Пока на примете только раствор уксуса.
Самое обидное - фиг докажешь строителям, что это от них налетело((
Неделю назад с соседней стройки ночью налетели мельчайшие капли цемента. Мойка с химией не берет.
Вчера попробовала отмочить водой и губкой оттереть, итог печальный - капот придется полировать, как бы аккуратно не откалупывала - вся краска в мелких царапинах.
Теперь предстоить оттирать крышу и багажник(( Может, за последнее время у кого-то появился действенный и безболезненный способ?
Пока на примете только раствор уксуса.
Самое обидное - фиг докажешь строителям, что это от них налетело((
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1920896077/?fpart=1&sort=5&period=см. здесь...
Этот чел попал в такую же ситуацию, более того, то что со строителей получить нельзя он не уверен, уже нанят юрист, написано заявление участковому по месту жительства, зафиксированы повреждения. Держите связь с Лазло!
Владельцы авто с Фрунзе 57а есть, тоже цемент на ЛКП?
в гараже у соседа сверху был потоп, в итоге капли цементной воды на ЛКП - не оттирается ничем, не отмывается, только соскабливать с лаком :-(
за 3 года сам не отмылся, не отвалился
в гараже у соседа сверху был потоп, в итоге капли цементной воды на ЛКП - не оттирается ничем, не отмывается, только соскабливать с лаком :-(Удивительная штука -цемент!
Выше уже писали про уксус, вот им мочить и смывать водой. Бетон очень не стойкий к кислоте.
К солярко он не стойкий.
По крайней мере солярко через бетон просачивается будто это не бетон, а поролон какой.
По крайней мере солярко через бетон просачивается будто это не бетон, а поролон какой.
ТОП 5
2
3
4