На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова получение В/У. Октябрьский район.
886
15
Rost A.G.
veteran
Ситуация простая и сложная одновременно. В-У заканчивается 09.09.2007. Прописка в Октябрьском районе, экзаменационная карта утеряна. Медсправка свежая есть.
Подскажите пожалуйста последовательность моих действий чтобы более -менее быстро переоформить ВУ ?
Перечитал топики и понял, что надо будет ехать на Бородина чтобы восстановить как минимум экз. карту. (какие нужны к стати фотографии ?)
Нужны ли какие-либо бумаги, отметки из административной практики Октябрьского района?
В общем, если кто то проходил этот путь - отпишите пож-а...
Подскажите пожалуйста последовательность моих действий чтобы более -менее быстро переоформить ВУ ?
Перечитал топики и понял, что надо будет ехать на Бородина чтобы восстановить как минимум экз. карту. (какие нужны к стати фотографии ?)
Нужны ли какие-либо бумаги, отметки из административной практики Октябрьского района?
В общем, если кто то проходил этот путь - отпишите пож-а...
в октябрьском только отметку об отсутствии в их базе, там ничего, кроме паспорта не просят..
в октябрьском только отметку об отсутствии в их базе, там ничего, кроме паспорта не просят..Отметку поставят в бумажку, которая на бородина берется ?
нет. там же в октябрьском дают стандартный бланк заявления.
бери его сразу, как придешь, а не когда очередь подойдет.
заполняешь его, на нем ставят отметку.
потом едешь на бородина.
там в окне слева на этом заявлении так же ставишь отметку такого же плана, а в окна справа отдаешь всю кипу документов (заявление, мед.справку, копию мед.справки, карточку водителя, копию карточки, свидетельство) еще и платежку за ВУ.
бери его сразу, как придешь, а не когда очередь подойдет.
заполняешь его, на нем ставят отметку.
потом едешь на бородина.
там в окне слева на этом заявлении так же ставишь отметку такого же плана, а в окна справа отдаешь всю кипу документов (заявление, мед.справку, копию мед.справки, карточку водителя, копию карточки, свидетельство) еще и платежку за ВУ.
как зайдёшь в октябрьскую гаёвню - слева окошко "административная практика". я был в четверг - в районе 13-45. в окне обед, но на самом окошке бумажка со списком фамилий. Записался 45-м. Мужиченка какой-то грит - не записывайся, я типа был 17-м, иди вместо меня.
Ок, запомнил цифру 17.
около 2х часов дня очердь начала пытаться упорядочиться (причем 4м вдруг стал тот перец, что приехал после меня). Как только окошко откроется - лезь в него и проси у девушки бланк на замену ВУ. Тут же в очереди заполняешь фио, паспортные данные - сколько успеешь в общем. Я как "17-й" был в окне пятым, остольные не пришли.
Подходит твоя очередь - паспорт и заявление подавай в окрошко. если повезет - ставят 2 печати и можешь ехать на Бородина... у меня на октябрьское гаи ушло 25 минут... из них 15 - на ожидание открытия окошка... в 14-00 записывался уже сто-какой-то человек...
На Бородина обходишь здание справа и поднимаешсь на 2й этаж, там все окна в одной большой комнате.
Касса - с торца здания.
Ок, запомнил цифру 17.
около 2х часов дня очердь начала пытаться упорядочиться (причем 4м вдруг стал тот перец, что приехал после меня). Как только окошко откроется - лезь в него и проси у девушки бланк на замену ВУ. Тут же в очереди заполняешь фио, паспортные данные - сколько успеешь в общем. Я как "17-й" был в окне пятым, остольные не пришли.
Подходит твоя очередь - паспорт и заявление подавай в окрошко. если повезет - ставят 2 печати и можешь ехать на Бородина... у меня на октябрьское гаи ушло 25 минут... из них 15 - на ожидание открытия окошка... в 14-00 записывался уже сто-какой-то человек...
На Бородина обходишь здание справа и поднимаешсь на 2й этаж, там все окна в одной большой комнате.
Касса - с торца здания.
А кто нибудь знает, сколько стоит оформление международного ВУ?
за удостоверение "тип 2" (это такая маленькая карточка_ с меня взяли 250 (200 официальных и 50 за оформление квитанции) в кассе на первом этаже Бородина и 290 в кабинете фотографирования там же, на Бородина.
(знакомый в америке по такому удостоверению ездил, проканывало)
(знакомый в америке по такому удостоверению ездил, проканывало)
Сейчас читают
Красивое тело
7271
23
Кто что ел сегодня?
215475
1000
Перекрёсток Новогодняя-Сиб.гв-Покрышкина
4517
71
В субботу сходил в Октябрьское ГАИ.
Работают с 14:00. С расстройства пошёл домой, вернулся в 13:30. Занял очередь.
В 14:00 взял бланк, заполнил и ушёл довольный с печатями в 14:10.
На стене висит надпись - на Бородина работют в субботу до 16-00. Радостный поехал туда. На автобусе. Медленно и печально.
Был там в 15:10 в надежде хоть успеть поставить штампик о нелишении или восстановитьь экз. карту.
Фиг то там, всё открыто а никого нет. Походил кругами и поехал домой.
Работают с 14:00. С расстройства пошёл домой, вернулся в 13:30. Занял очередь.
В 14:00 взял бланк, заполнил и ушёл довольный с печатями в 14:10.
На стене висит надпись - на Бородина работют в субботу до 16-00. Радостный поехал туда. На автобусе. Медленно и печально.
Был там в 15:10 в надежде хоть успеть поставить штампик о нелишении или восстановитьь экз. карту.
Фиг то там, всё открыто а никого нет. Походил кругами и поехал домой.
В суббота на Бородина работают до 15-00.
Сами так же накололись две недели назад
Сами так же накололись две недели назад

Перечитал топики и понял, что надо будет ехать на Бородина чтобы восстановить как минимум экз. карту. (какие нужны к стати фотографии ?)карточка восстанавливается в том гаи, где были получены предыдущие права. я, к примеру, катался в бердск, и там эта процедура была несложной: хватаешь первого попавшегося человека в голубой рубахе за рукав, он отправляет в нужную дверь, пишешь заяву, ждёшь 5 минут, тебя вызывают, выдают дубликат карточки. никаких фотографий на дубликат не нужно! денег платить тоже не нужно.
дальше начинаются круги ада. идёшь в рэо гаи по месту регистрации, берёшь заявление на замену ву, причём никто ничего не объясняет, все посылают в длиннющие очереди, где разнообразные бланки заполняют за отдельные деньги, хотя это нафиг никому не нужно, а нужно лишь отыскать единственно верное окно и взять бланк. дальше с заявой идёшь в местное гаи, ставишь отметку в административной практике об отсутствии долгов. потом едешь на бородина, ставишь отметку о нелишении прав. потом платим госпошлину в сберкассу. потом обратно в рэо, в нужное окно, которое работает 3 секунды в неделю именно на выдачу ву. разумеется, адская очередь, и тут важно не забыть никакого документа или копии, потому что второй раз стоять в очереди придётся уже через неделю.
почему это в таком уёжищном формате - непонятно...
утешаю себя лишь одной мыслью: за следующие 10 лет всё должно улучшиться (:
утешаю себя лишь одной мыслью: за следующие 10 лет всё должно улучшиться (:иногда и 10 лет ждать не приходится.. мне, например, пришлось пройти эту процедуру спустя всего полтора года после получения ВУ..
так шта, не зарекайтесь на 10-то лет 
Ну, и в продолжение.
Вчера приехал на бородина к 18.отстоял. Документы в окошко сунул и сразу спросил "а экз. карточку тут восстанавливаете" и - был послан на Хилокскую 9. Хотя точно знаю, что получал именно в мрэо когда оно ещё было на станционной.
Чтож, поехал на хилокскую. получил экз. карту (за что огромное спасибо работающим там гаишникам). Вежливо, аккуратно и быстро.
Вернулся на Бородина в 18-35. Подаю документы - И тут началось.
" - а мы уже не работаем"
" - как не работаете? На входе табличка, там написано что до 20"
"до 20. А наше окно не работает, смотрите расписание на окне"
На окне стоит до 19. Почти пол часа до окончания работы.
"- а у вас до 19 стоит, так что ещё должны работать"
"- не должны, мы документы не принимаем"
"-а почему не написано?Значит должны работать"
"-не написано, потому что работаем до 19. А документы не принимаем"
и уткнулась читать какую то фигню на служебном компутере.
"Хорошо, а в субботу как работаете?"
"Там на окне всё написано!"
"Тут написано что сегодня, во вторник до 19 работаете, а вы не работаете"
"Я работаю! Но документы не принимаю"
"А в субботу как принимать будете"
...
В общем, оставшееся время я потратил на выяснение истинного времени работы этой забегаловки. Противно...
Вчера приехал на бородина к 18.отстоял. Документы в окошко сунул и сразу спросил "а экз. карточку тут восстанавливаете" и - был послан на Хилокскую 9. Хотя точно знаю, что получал именно в мрэо когда оно ещё было на станционной.
Чтож, поехал на хилокскую. получил экз. карту (за что огромное спасибо работающим там гаишникам). Вежливо, аккуратно и быстро.
Вернулся на Бородина в 18-35. Подаю документы - И тут началось.
" - а мы уже не работаем"
" - как не работаете? На входе табличка, там написано что до 20"
"до 20. А наше окно не работает, смотрите расписание на окне"
На окне стоит до 19. Почти пол часа до окончания работы.
"- а у вас до 19 стоит, так что ещё должны работать"
"- не должны, мы документы не принимаем"
"-а почему не написано?Значит должны работать"
"-не написано, потому что работаем до 19. А документы не принимаем"
и уткнулась читать какую то фигню на служебном компутере.
"Хорошо, а в субботу как работаете?"
"Там на окне всё написано!"
"Тут написано что сегодня, во вторник до 19 работаете, а вы не работаете"
"Я работаю! Но документы не принимаю"
"А в субботу как принимать будете"
...
В общем, оставшееся время я потратил на выяснение истинного времени работы этой забегаловки. Противно...
примите мои искренние соболезнования.. мне это опять предстоит, когда буду времянку на взрослые менять..
примите мои искренние соболезнования.. мне это опять предстоит, когда буду времянку на взрослые менять..и вам удачи. Я (уффф)
отмучился!привет, кто помнит расписание работы кирофского гаи во вторнег???? пожалуйста подскажите а? звонить туда стесняюсь!
ТОП 5
1
4