На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Текст жалобы - зацените, если что внесу коррективы
1554
36
Таец
guru
Привет всем!
Начало тут
Начало тут
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872203251&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Вот текст жалобы:
Прокурору Ленинского района
г.Новосибирска
Начальнику ГИБДД
г.Новосибирска
От гражданина РФ
Ж А Л О Б А
на действие сотрудников ГИБДД
Довожу до Вашего сведения, что 22 августа т.г., когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда.
На меня был составлен протокол об АПН (копия прилагается) и было изъято водительское удостоверение.
Итак, при выезде с ул.Ватутина (на которой встречные потоки разделены разметкой 1.3 – двойная сплошная, которая заканчивается метров за 15 до трамвайных путей – фото №1) – я выехал на трамвайные пути попутного направления и доехал по ним до стоп-линии светофора перед пл.Труда (фото №2).
Считаю, что при этом я ничего не нарушил, т.к.:
Во-первых, согласно ПДД п.9.6 «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления…При этом не должно создаваться помех трамваю…». Действительно, ул.Широкая была основательно запружена автомобильным транспортом, поэтому я и выехал на трамвайные пути попутного направления, при этом трамвая не было!
Во-вторых, хоть справа от трамвайной линии и нанесена разметка 1.2.1, но данная разметка, обозначающая край проезжей части запрещает выезд на трамвайные пути, если данный маневр водитель собирается сделать, находясь УЖЕ на ул.Широкая. Поэтому при выезде с ул.Ватутина я сразу повернул на трамвайную линию попутного направления, т.к. при этом сплошной линии разметки не пересекается, а над самими трамвайными путями ОТСУТСТВУЕТ запрещающий знак 3.1 «Въезд запрещен» (фото №3).
Все мои доводы, что правила дорожного движения я не нарушил, не возымели никакого положительного действия.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и наказать виновных:
Во-первых, с ИДПС Ленинского ГАИ капитаном Колоколовым Ю.М., который составил протокол об АПН.
Во-вторых, на каком основании вообще нанесена сплошная линия разметки вдоль трамвайной линии? Считаю, что нанесение данной разметки не только повлекло образование пробки перед пл.Труда со стороны ул.Ватутина (так, хоть немного, но ул.Широкая разгружалась бы за счет проезда по трамвайным путям попутного направления – сиречь дополнительная!!! полоса для движения), но также необоснованное наложение штрафов со стороны сотрудников ГИБДД и изымание ВУ якобы за «встречку».
В-третьих, с 23.08 по 15.10.2007г. вообще закрыто движение трамваев на данном участке – зачем же тогда эта сплошная???
С уважением,
Подпись
Дата
Начало тут
Начало тут
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872203251&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Вот текст жалобы:
г.Новосибирска
Начальнику ГИБДД
г.Новосибирска
От гражданина РФ
Ж А Л О Б А
Довожу до Вашего сведения, что 22 августа т.г., когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда.
На меня был составлен протокол об АПН (копия прилагается) и было изъято водительское удостоверение.
Итак, при выезде с ул.Ватутина (на которой встречные потоки разделены разметкой 1.3 – двойная сплошная, которая заканчивается метров за 15 до трамвайных путей – фото №1) – я выехал на трамвайные пути попутного направления и доехал по ним до стоп-линии светофора перед пл.Труда (фото №2).
Во-первых, согласно ПДД п.9.6 «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления…При этом не должно создаваться помех трамваю…». Действительно, ул.Широкая была основательно запружена автомобильным транспортом, поэтому я и выехал на трамвайные пути попутного направления, при этом трамвая не было!
Во-вторых, хоть справа от трамвайной линии и нанесена разметка 1.2.1, но данная разметка, обозначающая край проезжей части запрещает выезд на трамвайные пути, если данный маневр водитель собирается сделать, находясь УЖЕ на ул.Широкая. Поэтому при выезде с ул.Ватутина я сразу повернул на трамвайную линию попутного направления, т.к. при этом сплошной линии разметки не пересекается, а над самими трамвайными путями ОТСУТСТВУЕТ запрещающий знак 3.1 «Въезд запрещен» (фото №3).
Все мои доводы, что правила дорожного движения я не нарушил, не возымели никакого положительного действия.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и наказать виновных:
Во-первых, с ИДПС Ленинского ГАИ капитаном Колоколовым Ю.М., который составил протокол об АПН.
Во-вторых, на каком основании вообще нанесена сплошная линия разметки вдоль трамвайной линии? Считаю, что нанесение данной разметки не только повлекло образование пробки перед пл.Труда со стороны ул.Ватутина (так, хоть немного, но ул.Широкая разгружалась бы за счет проезда по трамвайным путям попутного направления – сиречь дополнительная!!! полоса для движения), но также необоснованное наложение штрафов со стороны сотрудников ГИБДД и изымание ВУ якобы за «встречку».
В-третьих, с 23.08 по 15.10.2007г. вообще закрыто движение трамваев на данном участке – зачем же тогда эта сплошная???
С уважением,
Подпись
Дата
Довожу до Вашего сведения, что 22 августа т.г.,Добавьте время... и что такое т.г.? Текущего года? -
так не пишут - тогда уж "сего года", но лучше написать "2007 года" т.к. х.б.з. скока жалобу рассматривать будут...
сиречь .....якобы за «встречку».Это официальное письмо... потому желательно избегать красивых оборотов и фразеологизмов.....
ибо трактованы они могут быть по разному.... лучше писать сухо и четко
за встречку = за выезд на полосу встречного движения.... или что-то в этом роде.
Довожу до Вашего сведения, что 22 августа т.г.,В серьезных жалобах не допускается такой "истеричный" (извиняюсь
Во-вторых, на каком основании вообще нанесена сплошная линия разметки вдоль трамвайной линии?

Или тогда нужно перед тем как задавать вопрос в жалобе надо приписывать "Прошу уполномоченных лиц разъяснить почему было сделано то-то, то-то.."
Ведь жалоба пойдет не только в ГИБДД, а ещё и прокурору.... он чтоли будет для вас бегать и интересоваться, какая падла там разметку нанесла....
З.Ы. Категорически рекомендую свести ВСЮ! жалобу к требованию возврата Вам ВУ, и отмены протокола о правонарушении... не надо задавать кучу бесполезных вопросов.... иначе получите в почтовый ящик ответ из прокуратуры "По сведениям из Областного ГИБДД, разметка нанесена в соответствии с приказом начальника ГИБДД НСО № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ г....." , а про ВУ Ваше забудут... и на жалобу якобы ответили....
И ещё один З.Ы.
Обязательно подписывайте ФИО, должности и т.д. при каждом упоминании Сотрудников ГИБДД,
а то "когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда."... они же не безымянные были? ФИО, номера, экипаж...
Чем больше даете им информации - тем быстрее отреагируют и дурку не включат...
А то остановили какието безымянные оборотни, а наказать просите бедолагу "Колокольчикова"... или как там его...
Обязательно подписывайте ФИО, должности и т.д. при каждом упоминании Сотрудников ГИБДД,
а то "когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда."... они же не безымянные были? ФИО, номера, экипаж...
Чем больше даете им информации - тем быстрее отреагируют и дурку не включат...
А то остановили какието безымянные оборотни, а наказать просите бедолагу "Колокольчикова"... или как там его...
А у вас свидетели имеются?
Прошу принять меры относительно, ИДПС Ленинского ГАИ капитана Колоколова Ю.М., который составил протокол об АПН.
22 августа 2007, когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда.
Считаю, что при этом я не нарушил ПДД, т.к.:
В-третьих, с 23.08 по 15.10.2007г. вообще закрыто движение трамваев на данном участке – зачем же тогда эта сплошная?
Прошу провести тщательное расследование и наказать виновных:
в соответствии с действующим законодательством. У меня имеются свидетели, которые могут подтвердить мои действия и действия капитана Колоколова Ю.М..
Если должной реакции от вас не последует, то я вынужден буду обратиться в службу собственной безопасности ГИБДД, суд г. Новосибирска и прокуратуру для защиты своих прав.
Прошу принять меры относительно, ИДПС Ленинского ГАИ капитана Колоколова Ю.М., который составил протокол об АПН.
22 августа 2007, когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда.
Считаю, что при этом я не нарушил ПДД, т.к.:
В-третьих, с 23.08 по 15.10.2007г. вообще закрыто движение трамваев на данном участке – зачем же тогда эта сплошная?
Прошу провести тщательное расследование и наказать виновных:
в соответствии с действующим законодательством. У меня имеются свидетели, которые могут подтвердить мои действия и действия капитана Колоколова Ю.М..
Если должной реакции от вас не последует, то я вынужден буду обратиться в службу собственной безопасности ГИБДД, суд г. Новосибирска и прокуратуру для защиты своих прав.
А можно ссылки под катом давать? 
Не первый раз уже.

Не первый раз уже.
А можно ссылки под катом давать?К сожалению, не умею
Не первый раз уже.

2 Паасажир
К сожалению, свидетели в протокол не были вписаны. Но они видели все
К сожалению, свидетели в протокол не были вписаны. Но они видели все

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8451
109
Рыжая собачка Няша (ниже колена)
15623
118
Где купить видеорегистратор?
245346
1000
когда отвечаете на пост надо тапнуть на URL справа от смайликов.
И цитировать пост на который отвечаете тоже не надо!
И цитировать пост на который отвечаете тоже не надо!
2 stardg и Пассажир
Спасибо!
Учту все ваши замечания.
Спасибо!

2 stardg и ПассажирУдачи!!
Спасибо!Учту все ваши замечания.
Правоохранительные органы сделают о-о-о-очень серьезную ошибку ежили удовлетворят Вашу жалобу... скока же тогда "лишенцев ВУ" начнут такие же строчить)))
Но будем надеяцо... верить.... и ждать!
user corona
activist
Категорически рекомендую свести ВСЮ! жалобу к требованию возврата Вам ВУ, и отмены протокола о правонарушении... не надо задавать кучу бесполезных вопросов.... иначе получите в почтовый ящик ответ из прокуратуры "По сведениям из Областного ГИБДД, разметка нанесена в соответствии с приказом начальника ГИБДД НСО № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ г....." , а про ВУ Ваше забудут... и на жалобу якобы ответили....
И не надо ни до чьего сведения доводить.
Такого-то там-то то-то. Свидетели. Требую принять меры к некомпетентному сотруднику . О принятых мерах прошу информировать меня почтой/телеграфом/телефоном. В противном случае...
Опять же суд у тебя намечается, вроде бы гибдуны здесь не при чем ( по ВУ).
И не надо ни до чьего сведения доводить.
Такого-то там-то то-то. Свидетели. Требую принять меры к некомпетентному сотруднику . О принятых мерах прошу информировать меня почтой/телеграфом/телефоном. В противном случае...
Опять же суд у тебя намечается, вроде бы гибдуны здесь не при чем ( по ВУ).
Таец
guru
Андрей, если я правильно тебя понял, то ты тоже считаешь - всю жалобу свести только к ВУ? За остальное спасибо - исправлю 

IMHO
Есть две темы:
1. Вернуть ВУ. Тогда жалоба в прокуратуру бессмысленна - нужно писать заявление для суда, выигрывать суд. И по результатам выигранного суда можно жаловаться в прокуратуру на действия ДПС (превышение сл. полномочий, безграмотные действия и т.д.).
2. Восстановить вселенскую справедливость - кривая разметка, используемая как "кормушка". Тогда жаловаться на действия ИДПС также бессмысленно - нужно жаловаться именно на неправильную разметку.
А пока наблюдаются и "кони" и "люди". И все они в куче.
По поводу перспектив второй жалобы - я уже писал.
Есть две темы:
1. Вернуть ВУ. Тогда жалоба в прокуратуру бессмысленна - нужно писать заявление для суда, выигрывать суд. И по результатам выигранного суда можно жаловаться в прокуратуру на действия ДПС (превышение сл. полномочий, безграмотные действия и т.д.).
2. Восстановить вселенскую справедливость - кривая разметка, используемая как "кормушка". Тогда жаловаться на действия ИДПС также бессмысленно - нужно жаловаться именно на неправильную разметку.
А пока наблюдаются и "кони" и "люди". И все они в куче.
По поводу перспектив второй жалобы - я уже писал.
да разметка тут не причем.
действия идпс противоречат и пдд, и коап, и разметке, и знакам.
вот на это и надо жаловаться.
превысили служебные полномочия, ограничили возможность пользоваться автомобилем и пр., а это уголовная статья, если что.
вот это писать и надо. только всё расписать со ссылками. перерыть пдд, коап, ук, закон о милиции и о прокуратуре. и каждое высказывание подтверждать цитатами из законов.
а возврат ву будет следствием прокурорского расследования. тут и к бабке не ходи
действия идпс противоречат и пдд, и коап, и разметке, и знакам.
вот на это и надо жаловаться.
превысили служебные полномочия, ограничили возможность пользоваться автомобилем и пр., а это уголовная статья, если что.
вот это писать и надо. только всё расписать со ссылками. перерыть пдд, коап, ук, закон о милиции и о прокуратуре. и каждое высказывание подтверждать цитатами из законов.
а возврат ву будет следствием прокурорского расследования. тут и к бабке не ходи
Кто сказал, что "действия идпс противоречат и пдд, и коап, и разметке, и знакам"?
Мы, тут на форуме, обсудили и сказали? Так и писать в заявлении в прокуратуру?
Еще раз. Пока не будет судебного решения - все жалобы на действия ИДПС бессмысленны.
По Вашему алгоритму - можно писать жалобы на любые действия гайцев, вне зависимости - правы ли они или нет.
Мы, тут на форуме, обсудили и сказали? Так и писать в заявлении в прокуратуру?
Еще раз. Пока не будет судебного решения - все жалобы на действия ИДПС бессмысленны.
По Вашему алгоритму - можно писать жалобы на любые действия гайцев, вне зависимости - правы ли они или нет.
Пока не будет судебного решения - все жалобы на действия ИДПС бессмысленны.Это не так, по моей жалобе командиру батальона ДПС испектор был привлечен к дисциплинарной ответственности, а вот суд по обжалованию постановления по этому делу идет уже полгода и конца еще не видно.
Не знаю (не помню) Вашего конкретного случая.
В обсуждаемом случае - не вижу со стороны ИДПС явного превышения служебных полномочий либо нарушения закона. Максимум - неверная трактовка ПДД и КоАПП, вызванная неграмотной разметкой.
Я не против стремления автора с кем-то там "разобраться и наказать". Но я не могу помочь автору грамотно и четко сформулировать свои претензии в прокуратуру. А любая криво сформулированная жалоба в большинстве случаев приводит лишь к хорошо сформулированной отписке.
В обсуждаемом случае - не вижу со стороны ИДПС явного превышения служебных полномочий либо нарушения закона. Максимум - неверная трактовка ПДД и КоАПП, вызванная неграмотной разметкой.
Я не против стремления автора с кем-то там "разобраться и наказать". Но я не могу помочь автору грамотно и четко сформулировать свои претензии в прокуратуру. А любая криво сформулированная жалоба в большинстве случаев приводит лишь к хорошо сформулированной отписке.
Разметка "кривая" , гибдд не предпринимает ни каких действий, а только забирает права у водителей, которые формально ни чего не нарушили. Прокурор вполне может спросить с гибддшников по поводу соблюдения ими приказов мвд.
Только к возврату прав, это отношения не имеет.
а чтобы получить не отписку, можно послать в областную прокуратуру.Они жалобу спустят в районную и проследят ее дальнейшую судьбу.
P.S. В китае запрешено спасать утопающих, так как это вмешательство в их судьбу. Очуметь
Только к возврату прав, это отношения не имеет.
а чтобы получить не отписку, можно послать в областную прокуратуру.Они жалобу спустят в районную и проследят ее дальнейшую судьбу.
P.S. В китае запрешено спасать утопающих, так как это вмешательство в их судьбу. Очуметь

В обсуждаемом случае - не вижу со стороны ИДПС явного превышения служебных полномочий либо нарушения законаможет я что-то не понимаю, но на каком основании они забрали права???
если протокол составлен по статье, предусматривающей в качестве возможной меры наказания лишение, то на основании Закона, нравится это вам или нет.
не согласны с протоколом — защищайтесь в суде. а пока что и обсуждать нечего. прокурор не будет проверять правильность дорожной разметки, у него поважнее дел хватает.
не согласны с протоколом — защищайтесь в суде. а пока что и обсуждать нечего. прокурор не будет проверять правильность дорожной разметки, у него поважнее дел хватает.
если протокол составлен по статье, предусматривающей в качестве возможной меры наказания лишение, то на основании Закона, нравится это вам или нет.
Окончательный текст жалобы получился такой:
г.Новосибирска
Начальнику ГИБДД
г.Новосибирска
От гражданина РФ
проживающего по адресу
т.**********
Ж А Л О Б А
Прошу принять меры относительно, ИДПС Ленинского ГАИ капитана Колоколова Ю.М., который составил протокол об АПН (копия прилагается) и изъял водительское удостоверение.
22 августа 2007г. в 14-50, когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда.
Прошу провести тщательное расследование и наказать виновных в соответствии с действующим законодательством.
Во-вторых, на каком основании вообще нанесена сплошная линия разметки вдоль трамвайной линии? Считаю, что нанесение данной разметки не только повлекло образование пробки перед пл.Труда со стороны ул.Ватутина (так, хоть немного, но ул.Широкая разгружалась бы за счет проезда по трамвайным путям попутного направления – читай дополнительная!!! полоса для движения), но также необоснованное наложение штрафов со стороны сотрудников ГИБДД и изымание ВУ якобы за «встречку».
Кроме того, к сведению - с 23.08 по 15.10.2007г. (документ №1) вообще закрыто движение трамваев на данном участке – зачем же тогда эта сплошная???
О принятых мерах прошу информировать меня почтой/телеграфом/телефоном.
С уважением,
ФИО
дата
Один экземпляр отвез в горгаи на Станционной - в приемной сказали, что через неделю надо будет узнать, кому передали жалобу.
Второй - в прокуратуру Ленинского р-на - там взяли 30 дней на ответ.
Ну, а 4.09 пойду к мировому судье.
г.Новосибирска
Начальнику ГИБДД
г.Новосибирска
От гражданина РФ
проживающего по адресу
т.**********
Ж А Л О Б А
Прошу принять меры относительно, ИДПС Ленинского ГАИ капитана Колоколова Ю.М., который составил протокол об АПН (копия прилагается) и изъял водительское удостоверение.
22 августа 2007г. в 14-50, когда я ехал по трамвайным путям попутного направления по ул.Широкой, то был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стояли на пл.Труда.
Прошу провести тщательное расследование и наказать виновных в соответствии с действующим законодательством.
Во-вторых, на каком основании вообще нанесена сплошная линия разметки вдоль трамвайной линии? Считаю, что нанесение данной разметки не только повлекло образование пробки перед пл.Труда со стороны ул.Ватутина (так, хоть немного, но ул.Широкая разгружалась бы за счет проезда по трамвайным путям попутного направления – читай дополнительная!!! полоса для движения), но также необоснованное наложение штрафов со стороны сотрудников ГИБДД и изымание ВУ якобы за «встречку».
Кроме того, к сведению - с 23.08 по 15.10.2007г. (документ №1) вообще закрыто движение трамваев на данном участке – зачем же тогда эта сплошная???
О принятых мерах прошу информировать меня почтой/телеграфом/телефоном.
С уважением,
ФИО
дата
Один экземпляр отвез в горгаи на Станционной - в приемной сказали, что через неделю надо будет узнать, кому передали жалобу.
Второй - в прокуратуру Ленинского р-на - там взяли 30 дней на ответ.
Ну, а 4.09 пойду к мировому судье.
Вот тут как раз заковыка - ИДПС указал ст.12.15 ч.3 - а это не лишенческая статья по новому КОАП.
я вот че-та из жалобы так и не понял, чего вы хотите от прокуратуры
А нарушение то таки все-таки было! ибо пути там нифига не на одном уровне с проезжей частью

А нарушение то таки все-таки было! ибо пути там нифига не на одном уровне с проезжей частью

Чегой-то по кругу начали ходить.
Пока что никто не доказал, что "разметка "кривая" , гибдд не предпринимает ни каких действий...". Еще как предпринимают - права отбирают исправно.
Все-таки, не претендуя на истину в последней инстанции: сейчас нужно грамотное заявление в суд. Чтобы "на ура" выиграть дело.
А по поводу "кого-бы наказать" - можно в заявление включить примерно следующее:
"Прошу вынести частное определение (постановление) в адрес начальника (ОблГИБДД, районного ГИБДД) по факту неправильного нанесения разметки и отсутсвия контроля за знаками и разметкой со стороны ИДПС..."
Если случится чудо и судья сделает частное определение (что сомнительно, поскольку судьям обычно лень), то тогда прокуратура с радостью примет любую жалобу.
Пока что никто не доказал, что "разметка "кривая" , гибдд не предпринимает ни каких действий...". Еще как предпринимают - права отбирают исправно.

Все-таки, не претендуя на истину в последней инстанции: сейчас нужно грамотное заявление в суд. Чтобы "на ура" выиграть дело.
А по поводу "кого-бы наказать" - можно в заявление включить примерно следующее:
"Прошу вынести частное определение (постановление) в адрес начальника (ОблГИБДД, районного ГИБДД) по факту неправильного нанесения разметки и отсутсвия контроля за знаками и разметкой со стороны ИДПС..."
Если случится чудо и судья сделает частное определение (что сомнительно, поскольку судьям обычно лень), то тогда прокуратура с радостью примет любую жалобу.
Слишком уж вольно написанный текст получился.. вопросительные знаки.. восклицательные.. "вообще".. "читай - дополнительная" (вообще фамильярность имхо :). ещё смайликов гневных не хватает.
"был остановлен сотрудником гибдд и лишён прав
считаю что при этом ничего не нарушил 
прошу наказать виновных
"
мне кажется если уж жаловаться, то должно быть понятно что имеют дело с образованным человеком.
"был остановлен сотрудником гибдд и лишён прав

мне кажется если уж жаловаться, то должно быть понятно что имеют дело с образованным человеком.
Вот тут как раз заковыка - ИДПС указал ст.12.15 ч.3 - а это не лишенческая статья по новому КОАП.Таец, так вот это и надо было писать. уже раза три писал. "мне вменили нарушение ПДД такое-то, квалифицировали по статье такой-то коап, составили протокол такой-то, в котором указали то-то и с какого-то перепугу изъяли ву", что расценивается как превышение, и преследуется по ст. такой-то ук. также ущемили мои права в пользовании личным имуществом (тс), ст. такая-то (не помню ук или коап).
приложения: копия времянки, копия протокола, копия свидетельства о регистрации, хз. что еще.
прошу провести собственное расследование, согласно ст. такой-то закона о прокуратуре. именно это работа прокуратуры. а по поводу мер - сами разберутся.
ну и прошу дать письменный ответ о результатах в установленные законом сроки. это, как они и ответили - месяц.
а такое заявление "ниочем" вероятнее всего в гибдд и переправят. те ответят, что "всё норм, нарушений в действиях идпс не усмотрено. пишите ещё". и результат, если и будет, будет совсем не тот. тогда уж проще было сразу в гаи нести.
просто в прокуратуре тоже не сильно работать любят. и если видят конкретное и четко сформулированное заявление - разбираются сами, если "кашу" - отписывают той инстанции, на которую жалуются. хоть и в нарушение закона. такова практика.
А нарушение то таки все-таки было! ибо пути там нифига не на одном уровне с проезжей частьюок. нарушение - было. наказания за это нарушение по существующему законодательству не предусмотрено .![]()
наказания за это нарушение по существующему законодательству не предусмотрено .Ну как же, как же!
Упоминал уже.
ПДД:
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
...
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, ...
КоАП:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги ...
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги ... без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения ...
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Вроде так.
Bonpoc, сильно уж за уши притянуто. нет прямого запрета движения по трамвайным путям в пдд, так же как и нет определения понятия расположения на одной высоте. на наших дорогах перепады высоты гораздо сильнее могут быть, особенно во время ремонта (повторна укладка асфальта на пл. ленина даже близко не стояла - по ступенькам все скакали).
хотя если возникнет такая практика - ничуть не удивлюсь. и получим: перестроение на перед перекрестком (где прерывистые переходят в сплошные) - те же 500 р.
но в таком случае останется уповать на безграмотность гайцев, т.к. при желании и юридической грамотности за уши притянуть можно будет всё, что угодно.
хотя если возникнет такая практика - ничуть не удивлюсь. и получим: перестроение на перед перекрестком (где прерывистые переходят в сплошные) - те же 500 р.
но в таком случае останется уповать на безграмотность гайцев, т.к. при желании и юридической грамотности за уши притянуть можно будет всё, что угодно.
Но трамвайные пути не являются проезжей частью, т.е. частью дороги, предназначенной для движения безрельсовых транспортных средств. Это отдельный элемент дороги, и наказание за движение по ним (если нет разрешения) должно быть прописано отдельно, как сделано сейчас для тротуаров и обочин. А если можно двигаться, то вообще нет вопросов.
нет определения понятия расположения на одной высоте.Есть. В нормативной документации.
на наших дорогах перепады высоты гораздо сильнее могут быть, особенно во время ремонтаЭто здесь причем? Речь о трамвайке.
и получим: перестроение на перед перекрестком (где прерывистые переходят в сплошные) - те же 500 р.И это - правильно. Хотя, возможно, это только лишь 12.16... Надо подумать.
но в таком случае останется уповать на безграмотность гайцев,Есть такая буква.
И, кстати, по п.1.2 ПДД и п.6.2.4 ГОСТ Р 52289 можно расценивать те трамвайные пути как находящиеся на разделительной полосе...

трамвайные пути не являются проезжей частью,...но условия разрешения движения по ним описаны в разделе 9 ПДД, который называется "Расположение транспортных средств на проезжей части".
Достаточно.
ТОП 5
1
2
3
4