На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Volodya
old hamster
Данлоп меня впечатлил больше Йокогамы, которая, в своё время, показалась лучше шипованного Купера... С тех пор я перестал думать шипы/без шипов, просто смотрю что дешевле и не кетай ))) Виатти ставил на Сонату, в принципе ничего необычного - машина ездила, но зимой мы на ней почти и не ездили, так и продали с новой резиной.
Впечатлил в каком плане? А то, помнится, меня Nankang на подменной машине так "впечатлил", что от китая я теперь стараюсь держаться как можно дальше )
Ну про китай я там написал тоже )) "Впечатлили" глагол больше о положительных чувствах, вот еслиб я написал о.п.5.ел от них, то тут да, возможны варианты
Если подробнее, то по снегу Купер ехал лучше и Йокогамы и Данлопа, а вот на насте и льду был хуже, несмотря на свою ошипованность. Особенно боковое скольжение, прям иногда удивляла неспособность шипованной зимней щины в повороты входить, по прямой же сцепления хватало. Тут, думаю, крупношашечный рисунок виной и дубоватая смесь. Шипы, кстати, по большей части в нём остались на момент списания (хотя одно лето я их не снял как-то), но ездить стало категорически нельзя. Пока из некоторых шипов травил воздух (пар штук таких попалось к концу службы) я туда жгуты повставлял и ездил. Когда начали травить боковины (вследствии износа внутреннего гермослоя, что было, скорее всего, следствием периодического снижения давления в них) я вставил в два колеса камеры... Но когда на протекторе вылезла грыжа с мою ладонь, я задумался о смене. Правда всё равно сначала поставил это колесо назад, чтоб трясло меньше.
После нескольких зим на Йокогаме я по случаю купил Данлоп на другую машину, и опять впечатлился - там, где по мышечной памяти надо было бы сбросить или не газовать, я вполне ехал (причём Данлоп слегка поезженный достался). Работу АБС проверял на закрытой территории, потому как она не срабатывала там, где на Йокогаме трещала, думал - вдруг отключена или сломана, оказалось работает. Эксперименты эти не научны по методологии проведения, считай просто моими впечатлениями )))
Если подробнее, то по снегу Купер ехал лучше и Йокогамы и Данлопа, а вот на насте и льду был хуже, несмотря на свою ошипованность. Особенно боковое скольжение, прям иногда удивляла неспособность шипованной зимней щины в повороты входить, по прямой же сцепления хватало. Тут, думаю, крупношашечный рисунок виной и дубоватая смесь. Шипы, кстати, по большей части в нём остались на момент списания (хотя одно лето я их не снял как-то), но ездить стало категорически нельзя. Пока из некоторых шипов травил воздух (пар штук таких попалось к концу службы) я туда жгуты повставлял и ездил. Когда начали травить боковины (вследствии износа внутреннего гермослоя, что было, скорее всего, следствием периодического снижения давления в них) я вставил в два колеса камеры... Но когда на протекторе вылезла грыжа с мою ладонь, я задумался о смене. Правда всё равно сначала поставил это колесо назад, чтоб трясло меньше. После нескольких зим на Йокогаме я по случаю купил Данлоп на другую машину, и опять впечатлился - там, где по мышечной памяти надо было бы сбросить или не газовать, я вполне ехал (причём Данлоп слегка поезженный достался). Работу АБС проверял на закрытой территории, потому как она не срабатывала там, где на Йокогаме трещала, думал - вдруг отключена или сломана, оказалось работает. Эксперименты эти не научны по методологии проведения, считай просто моими впечатлениями )))
просто смотрю что дешевле и не кетайКитай может не так и ужасен быть, два года уже весьма доволен Комфорсером. На эту зиму переобуваться сначала поленился, а потом оказалось, что они и зимой вполне годно [для моего пенсионерского стиля вождения] себя ведут.
Continental ContiVikingContact 6 (прям "шоколад" цена для этого бренда, но все равно - максимум из выборки);показатели по этой шине одни из самых низких в своем сегменте при температурах ближе к 0 и выше, за счет слишком мягкого протекторного слоя эта шины "плывет" . Если стиль езды не агрессивный и не быстрый, то может и стоит присмотреться к этой модели.
PS по отзывам покупателей.
PPS почитай отзывы на дроме, они более правдивые чем результаты тестов.
Counteract
guru
Nankang на подменной машине так "впечатлил", что от китая я теперь стараюсь держаться как можно дальше )Китай Китаю рознь, так то и айфоны в Китае делают
Nankang - дешевка.
Триангл - средний сегмент по качеству и цене. Рассчитывать на отличные показатели как на европейские шины не стоит, но вполне себе середнячок. По грузовому сегменту для карьеров и бездорожья этот производитель один из лучших.
Vanyaivanov2017
activist
Про эти Конти тоже обратил внимание, что на снегу и льду они в лучших, а на асфальте чуть не а конце. По многим тестам.
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
141141
1219
Непростой дозор, перкальный :)
98346
1000
Дневной обзор.
126971
1000
Vanyaivanov2017
activist
Машина досталась на такой резине. Первый раз в жизни провел зиму на фрикционке. И как-то ни разу не напрягся. При этом - тихо и "мягко". Решил что в городе вполне можно на ней жить. Стоит Близзак дмв1.
И вот выше Володя упомянул про Купер. Я в свое время пять сезонов на шипованном Купере провел (Дисковерер МС). Вот он иногда пугал. При сильных морозах действительно пластиком становится.
Так что волей случая решил, что не в шипах счастье. Хотя всегда был апологетом, что у нас только шипы.
И вот выше Володя упомянул про Купер. Я в свое время пять сезонов на шипованном Купере провел (Дисковерер МС). Вот он иногда пугал. При сильных морозах действительно пластиком становится.
Так что волей случая решил, что не в шипах счастье. Хотя всегда был апологетом, что у нас только шипы.
ASGS
guru
так то и айфоны в Китае делаютТак себе характеристика Китаю, я щитаю![]()
Ладно, а если без шуток, то кто какую фрикционку может порекомендовать для наших погодных условий? Один олегарх в виде меня задумался про третий комплект колес на межсезонье, когда на летней уже чо-то очково, а шипы еще жалко (ну или наоборот, "еще" и "уже").
кто какую фрикционку может порекомендовать для наших погодных условий?Любую брендованную не самую дешевую.
На двух авто у меня данлопы.
Konstantan
руссо туристо
До этого круглый год катал на МТ. Этой осенью обул Nokian Rotiiva, есть значек трехглавой горы со снежинкой, но на сайте нокиан она числится летней. Тем не менее откатал зиму с удовольствием
Vanyaivanov2017
activist
Ну я видел несколько машин зимой на МТ или АТ. Но чот я не готов так кардинально пересматривать свою религию.
Надо свою ат-шку глянуть. Может там тоже гора со снежинкой затесалась. :)))

Надо свою ат-шку глянуть. Может там тоже гора со снежинкой затесалась. :)))
Volodya
old hamster
Выше писал - даже на МТ может быть, надо не снежинками руководствоваться, а здравым смыслом )) Я вот про Комфорсеры зимой прочитал тут, думаю надо будет попробовать, так как оказалось что зимой мне УАЗ не сильно то нужен, с Декабря простоял под окном без движения, а такой пробег зимой и на МТ можно осилить. Только придётся тогда ОСАГУ всё-таки купить 

TechnoGreen
v.i.p.
Один олегарх в виде меня задумался про третий комплект колес на межсезоньеПоди еще и на дисках?)
Vanyaivanov2017
activist
Это не мой вариант. Я на машине езжу регулярно.
Vanyaivanov2017
activist
Олигархи - они такие.
Я вот тоже жил всегда с двумя комплектами дисков. А теперь репу чешу - стоит / не стоит? (Ударение на первый слог). :)))
Я вот тоже жил всегда с двумя комплектами дисков. А теперь репу чешу - стоит / не стоит? (Ударение на первый слог). :)))
Я на третий комплект взял ёкагаму IG30 или 35, могу уточнить попозже. После поюзанного данлопа от предыдущего владельца ощущения положительные. Но сравнивать новые и б/у не считаю корректным. Думаю что между новыми данлоп/ёка/бридж принципиальной разницы нет. Тем более в межсезонье. Если на всю зиму, то выбор ответственнее, там бы я задумался о конти.
ASGS
guru
Поди еще и на дисках?)В перспективе да. Сначала хочу смонтировать на диски, на которых у меня сейчас шиповка. Олегарх я пока начинающий, мне можно

Да мне сейчас светит поездка на Алтай, через Семинский перевал в частности, а там всякие сюрпризы с погодой бывают. Шипами скрести столько километров как-то не айс. Хотелось бы купить чо-нибудь хотя бы среднее по асфальту и льду, один фиг я пенсионерю всю дорогу

TechnoGreen
v.i.p.
Видится мне, что есть желание попробовать липу, если устроит, то останешься на ней на постоянку, а шипы скинешь. А если не понравиться, то липа будет на межсезонье)
ASGS
guru
Вполне возможный вариант. На липе пока не ездил, так что зарекаться заранее не буду.
Counteract
guru
а шипы еще жалкошины - это расходник (хоть и дорогой), поэтому скребу шипами до тех пор, пока не установится постоянная плюсовая температура. Автомобиль всяко дороже

И без шуток: стиль вождения, город/трасса/сельская местность, степень убитости дорог - разные шины будут вести себя по разному, поэтому что то рекомендовать не зная условий эксплуатации не имеет смысла. Кому-то нужен крепкий корд, кому то лучшая курсовая устойчивость и торможение, третьему агрессивный протектор что-бы была возможность проскочить грязевой участок, четвертому важна бесшумность и мягкость. Все вместе совместить невозможно, универсальность дает усредненные показатели, выберите что вам нужно самому, и исходя из этих условий выбирайте.
Volodya
old hamster
универсальность дает усредненные показателиВ любой сфере. Я всегда своим клиентам, спрашивающим "что порекомендую", говорю - одного, самого лучшего, решения нет, если бы оно было, то остальных бы просто не осталось...
А под текущую погоду что из шипованных (марки, производители) сейчас предпочтительней?
Условия - Снег на асфальте местами с ледком. Ну чтобы не пласмассовела в сегодняшнюю температуру.
Условия - Снег на асфальте местами с ледком. Ну чтобы не пласмассовела в сегодняшнюю температуру.
Konstantan
руссо туристо
так идя мимо машинок, потыкайте пальчиком, посмотрите марку и модель резины если понравится 

Рекомендую Хакку. Зимой на любом покрытии и в любую погоду ведёт себя предсказуемо.
Хакка 5 - да. Моя новая хакка 8 - нет. Нифига не предсказуема и вообще, г-но резина. Лучше бы купил Амтел, тоже г-но, но были бы деньги на пропить.
Ни разу не давали повода для жалоб Континенталь и Мишлен. Модели не помню уже, 10+ лет прошло. Но внезапно приятно удивила Kumho Wintercraft. Да так удивила, что не произошла планируемая замена ее на континенталь, так и ездим.
а что не так с такой? ездил и на 5, и на 8, все предсказуемо 

ННП
Волею случая, езжу на новой липучке ёкогама. Первый раз могу объективно сравнить шипы и липу. Липучка полное Г, по сравнению даже с старой шиповкой. Хрен когда возьму себе на зиму липу.
Волею случая, езжу на новой липучке ёкогама. Первый раз могу объективно сравнить шипы и липу. Липучка полное Г, по сравнению даже с старой шиповкой. Хрен когда возьму себе на зиму липу.
У нас в чате по машине все вприсядку, с двух рук наяривают на Bridgestone Blizzak VRX, сам про них ничего сказать не могу, так как всю сознательную жизнь считаю, что зимой ездить на шипах.
В начале своей автомобильной карьеры на родительском м-412 выехал на родных м-145, впечатлений хватило до конца жизни ))
В начале своей автомобильной карьеры на родительском м-412 выехал на родных м-145, впечатлений хватило до конца жизни ))
Не знаю, на Близзаке ездил (не VRX, правда, какой-то другой был), Паджеро короткий на нём вполне устойчиво не одну зиму и лето прошёл. Патриот на Йокогаме, уже лет 5, наверное, тоже всё хорошо. Ну и Гранд в Данлоп обут вторую зиму, абс-ка в нём редко срабатывает, думал и не работает. При этом Паджеро и Патриот на заднем приводе, у Гранда такой возможности нет, к сожалению.
Лично для меня хакка 8 непредсказуема в колее и в пухляке/снежном наносе. Например, как сейчас, при езде по частному сектору, по снежной колее. Или по асфальту, покрытому сверху толстым неровным накатом и снежной мешаниной поверх. Машину постоянно переставляет. Возможно, за лето убилась ходовка в конец и в этом дело, но на 5 такого не замечал. Склоняюсь к мысли, что у 8 мягче боковина.
Я езжу на Bridgestone Blizzak VRX, без сюрпризов. Это уже второй комплект новой нешипованной Bridgestone, купленный мной.
Не могу сказать про Blizzak VRX, но ездил на предыдущей модели - Revo GZ. Пересев с нее после 4х сезонов на среднеценовую шиповку (Gislaved NF200) был разочарован шипами.
Сегодня провели тест
Три почти одинаковых переднеприводных машины, две на ручке, одна на дсг
Резина:
Нордман7 шип
Норд Фрост 200 шип
Бриджи Рево гр липа
Штурмовали снежную гору у Вилюйской 1а
195/60/15 у всех
Выше всех забрался на механике на нордмане, но до конца так и не поднялся. Всякие полноприводные нивы и субары проезжают эту гору полностью
Три почти одинаковых переднеприводных машины, две на ручке, одна на дсг
Резина:
Нордман7 шип
Норд Фрост 200 шип
Бриджи Рево гр липа
Штурмовали снежную гору у Вилюйской 1а
195/60/15 у всех
Выше всех забрался на механике на нордмане, но до конца так и не поднялся. Всякие полноприводные нивы и субары проезжают эту гору полностью
Дык забраться на горку - это рисунок протектора.
А поведение на дороге - марка резины.
Или не так?
А поведение на дороге - марка резины.
Или не так?
да там столько нюансов! Давление шин, состояние протектора (сколько сезонов резина проехала), количество шипов (у кого-то их может 30% осталось), в конце концов просто опыт вождения.
Vanyaivanov2017
activist
Коллеги, прошу отзывов.
Прошлую зиму таки доездил на старой липе, вернулся к вопросу замены.
Есть в продаже такие "странные" темные лошадки как Dunlop Wintermaxx sj8 и Yokohama G075.
Странность в том, что продаются они у нас не первый год, но ни та ни другая не фигурируют ни в одном сравнительном тесте ни наших изданий, ни европейских.
При этом по дрому у обеих неплохие оценки юзеров.
Собственно вопрос, так как мы с вами варимся в одном рынке - есть кто пересел на такие шины после нешипованного Близзака? (Близзак до сих пор юзаю, устраивает, но пора менять). Взял бы его, но на Данлопе и Йоке экономия с комплекта почти 10 тыс.рублей, что заставляет присмотреться к альтернативам.
Заранее спасибо.
Прошлую зиму таки доездил на старой липе, вернулся к вопросу замены.
Есть в продаже такие "странные" темные лошадки как Dunlop Wintermaxx sj8 и Yokohama G075.
Странность в том, что продаются они у нас не первый год, но ни та ни другая не фигурируют ни в одном сравнительном тесте ни наших изданий, ни европейских.
При этом по дрому у обеих неплохие оценки юзеров.
Собственно вопрос, так как мы с вами варимся в одном рынке - есть кто пересел на такие шины после нешипованного Близзака? (Близзак до сих пор юзаю, устраивает, но пора менять). Взял бы его, но на Данлопе и Йоке экономия с комплекта почти 10 тыс.рублей, что заставляет присмотреться к альтернативам.
Заранее спасибо.
Макс1976
veteran
Близзак не пользовал, но отпишусь.
Юзаю подобную липу от Dunlop на Паджере. Абсолютно адекватная резина на дороге и по соотношению цена/качество, имхо, одна из лучших.
Однозначно лучше держит дорогу, чем шипованный гиславед. В последнем разочаровался 4 года назад.
Зимой на Dunlop'е езжу на заднем приводе и вспоминаю про возможность включения полного только когда, например, начинаю лезть в горку в "Ослином логу". Продавцы говорили про слабые боковины, но за 3 года использования ни разу не было проблем, хотя часть объезжаю пробки по буеракам. К слову, этим летом так и проездил тоже на липучке. Протектор, на удивление, не стерся ))), сегодня по снегу шины работают не хуже, чем раньше.
Юзаю подобную липу от Dunlop на Паджере. Абсолютно адекватная резина на дороге и по соотношению цена/качество, имхо, одна из лучших.
Однозначно лучше держит дорогу, чем шипованный гиславед. В последнем разочаровался 4 года назад.
Зимой на Dunlop'е езжу на заднем приводе и вспоминаю про возможность включения полного только когда, например, начинаю лезть в горку в "Ослином логу". Продавцы говорили про слабые боковины, но за 3 года использования ни разу не было проблем, хотя часть объезжаю пробки по буеракам. К слову, этим летом так и проездил тоже на липучке. Протектор, на удивление, не стерся ))), сегодня по снегу шины работают не хуже, чем раньше.
MaRuHa1976
experienced
Йокогама G075 вещь. Дорогу держит хорошо, позволяет ехать 160-180 спокойно, машину не таскает. В межсезонье в дождь не плывет, по всем параметрам хорошая резина.
Volodya
old hamster
Ездил на Близзаке, сейчас езжу на Йокогаме и Данлопе. Модели последних не помню, но все трое по ощущениям примерно одинаковые, если не учитывать серьёзную разницу между машинами и, менее серьёзную, между размерами самих колёс.
TDI5
v.i.p.
160-180? Это каком городе Вы так ездите?
MaRuHa1976
experienced
На трассе. Когда дорога пустая и хорошая видимость. Ну и когда камер нет, конечно))
Rusyaa
veteran
Зимой на аналогичных скоростях ездите?
MaRuHa1976
experienced
Так речь про зимнюю резину. А в чем проблема? Я же не хреначу по трассе с такой скоростью постоянно. Машина и дорога позволяет, почему нет? Трассы разные, машины очень сильно разные, на какой-то я и 100 не поеду.
Volodya
old hamster
Ну я иногда могу украсть что-то из магазина, но никто же не видит, в чём проблема? 

Ostrog
guru
Прямо вспоминается нетленное Владимира Семеновича... в гости к Богу не бывает опозданий...
ТОП 5
1
2