чайник не чует габаритов:-)
7088
50
Уважаемые!
только сел за руль, никак не могу почувствовать габариты: то кажется, что не впишусь, но наоборот, чуть не въезжаю:-(
Пока учился в автошколе было проще: инструктор жал на тормоза и выкручивал руль:-)
Но теперь-то машинка своя, и ехать страшно...
Вобщем, что посоветуете? может упражнения какие или может еще на какие курсы пойти "повышения" квалификации или просто инструктора с собой повозить... Если инструктора повозить, то может посоветуете кого конкретно, те, которые учили в автошколе не очень.
ЗЫ: поехал покупать наклейку на заднее стекло типа "за рулем чайник" или "У". :-)
poisson
Поставь сонар как на Ауди Q7:улыб:Он сканит по всему периметру и ежели чаво пищит. Ну на крайняк просто датчики парковочные спереди и сзади, тоже помогут наверно. А вапче со временем само все придет:улыб:
poisson
попробуй покататься потихоньку аккуратно с недельку у вообще первая машина после получения прав джип ниче за неделю привык как к родной
trooper
Да, пилять... конечно. О твоих маневров просто все шарохались.
trooper
Джип и походу Исудзу Трупер! :umnik:

По теме: Старайся контролировать расстояние справа.
poisson
Любой полигон или за городом на проселке, где машин нет. Покрутишь "змейку", парковка та же - привыкнешь к габаритам.
poisson
"учится, учится и еще раз учится"...причем самому...инструктор не будет с тобою вечно ездить...в городе держись крайней полосы, тогда те кто с боку должны мало волновать...сами будут виноваты если что:улыб:а так расставь где нить препятствия помягче... и рули до одурения...
Yellow Fog
Попробуй еще для начала морковку светящююся в правый габарит воткнуть, она тебе покажет где конец бампера и как ехать, а так покатайсы по выходным вечерком по городу, привыкнеш быстро.
poisson
могу объяснить... пишите в личку...
могу с Вами покататься вечерком.... по двору....
этого будет достаточно чтобы почувствовать габариты авто....

(я начинал ездить на ЗиЛ-131... после сел на Ниву... напугался ее "прыткостью": база короткая, машина "козлит", а на льду ее крутит... )
poisson
Я когда начинал ездить, по вечерам выезжал в чистое поле, втыкал лыжные палки в ряд через 5-6 метров и тренировался в змейке. Если задеваешь или роняешь палку то для машины не страшно. Именно к габаритам так можно быстро привыкнуть, всё остальное на дороге.
poisson
Я тоже сразу на джипе начинал.. Пару раз шеркнул бамперами, по неопытности, потом освоился... Но и сейчас в сложных ситуациях (пройду-не пройду) прошу кого-нить посмотреть.:улыб:
poisson
не советую клеить такую наклейку
616Kot
Если не секрет, откель стока палок лыжных? минимум 10 надо:улыб:
poisson
Афтар, сними себе гараж, сделанный из морского контейнера, как у меня и тренируйся в него въезжать :tease:
На полном серьезе. Я машину научился чувствовать более-менее.
mihasya
А я как права получил, так на следующий день на работу с Бердска в Новосиб поехал, туда еще ниче, а обратно через пробку на автовокзале :eek:. Так дня за три и привык :).
Serg2109
Отжог :live:
Я бы побоялся.
maxxrom
Ну а как плавать учат - бросают и плыви :хехе:
poisson
Мда... светящееся перо воткни в угол бампера...
А вообще со временем привыкнешь.
Наклейки убери нафиг!!!!!!!!!!!!!!! Иначе НИКОГДА не научишься нормально ездить. Затрут, заприжимают... :шок: (проверено моим хорошим другом)

Пока учился в автошколе было проще: инструктор жал на тормоза и выкручивал руль :-)
Заметьте... Человека УИЛИ ЕЗДИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek:Я в шоке... меня инструктор в город не выпускал пока я не стал спокойно в повороты входить на автодроме.

Плиз, назови автошколу, где ТАК обучают... :dnknow: А то у меня люди собираются идти учиться. Хоть посоветовать куда НЕ надо идти!!!!
maxdreamer
Главное первое время побольше по зеркалам смотри, про поворотники не забывай, даже если маневр небольшой делаешь, фары включай даже днем, заметней будешь.
maxdreamer
Лучшие сонары, независимо от модели машины, находятся в штанах (один основной, другой запасной). Как у женщин не знаю :ха-ха!: У меня начинают пищать см. за 20-30 до препятствия :help.gif:
poisson
Вэлкам в школу высшего водительского мастерства В.Жигулина !
zond
Сам-то понял чё сказал? Чел тока сел за руль! А чтобы идти в ту школу, нужно как минимум чтобы азы уже на уровне подсознания были. Так что ему туда не раньше чем года через 2-3...
Serg2109
А я как права получил, так на следующий день на работу с Бердска в Новосиб поехал, туда еще ниче, а обратно через пробку на автовокзале :eek:. Так дня за три и привык :).
лучшее средство!
так же начинал

не советую приклеивать наклейку У, только хуже сделаете.
infest
Начинал точно так же. получил номера в гаи, продавец авто уехал и оставил меня один на один с машиной. Я сел потихоньку и поехал на работу. Через неделю пробок уже чувствовать габариты научился более менее. Букву "У" тоже сначала рвался купить, потом как то остыл и не пожалел что не купил.
poisson
Стаж 11 лет, около 300 тыс.км. - всё на праворукой Тойоте. В июне 2007 года пересел на левый руль - первое время был как младенец. Поступал просто - меньше вилял из стороны в сторону, перед поворотами ЗАРАНЕЕ включал поворотники, объезжал всех левее с приличным запасом. А вообще лучшая тренировка - где-нить на самодельном полигоне в чистом поле - воткнул прутья в землю, и тренируйся - поворачивай, сдавай назад, и т.п. И нервы, и машина будут целыми. :tease:
poisson
А меня с машиной бросили возле главного вокзала. Опыта 0. Пришлось самому ехать в Академгородок. А потом неделю матался в город. Так быстренько привык и к габаритам и к городскому движению.
Пока не начнёш ездить сам ни чему не научишся.
gvaall
ннп. А я..., а меня...
Понаучились ездить щас, аж дорогу страшно стало на зеленый перейти! Лучше бы тошнили как чайнички по тихоньку у поребрика... :tease:
Filimon
Молодым у нас дорога, а старикам у нас - зачот! :ха-ха!:
PoisoN
кстати да, походу это у продавцов такой прикол ) с оставлением один на один с машиной :ха-ха!:
Filimon
Давно-ли пешиходиш? :улыб:
Или про себя пишеш? :ха-ха!:
gvaall
Пешеходю через дорогу в магаз и в зад. Страшно, пилять! На зеленый страшно. Все хочу приноровиться локтем зеркала отшибать!
poisson
Пока учился в автошколе было проще: инструктор жал на тормоза и выкручивал руль:-)
Вот оно обучение в автошколе.
Я когда учился в автошколе, мы с женой решили пойти вместе. Такой же инструктор был, тормозил и сцепления за тебя делал. Я только на газ давил, потому что педали газа у него небыло :bad:
К габаритам за неделю привык, просто нужно ездить-ездить и еще раз ездить. тогда все в норму придет.
Посади с собой друга, знакомого водителя.
Можно потренироваться упражниниями, воткруть палки в землю и тренироваться: змейка, гараж, парковка. уж лучше палку сбить, чем....
Yellow Fog
Джип и походу Исудзу Трупер! :umnik:

По теме: Старайся контролировать расстояние справа.
не угадал шевроле
poisson
Меня муж, когда пускает за руль, садиться на пассажирское сидение и через каждые 100-200 метров просит назвать расстояние в см от правого борта до паребрика/рядом идущей машины. Помогает, уже понимаю разницу в 50 и 70 см
Filimon
Если не секрет, откель стока палок лыжных? минимум 10 надо:улыб:
Большая семья лыжников )
есть ещё лыжи, их можно тоже повтыкать...
poisson
Меня муж, когда пускает за руль, садиться на пассажирское сидение и через каждые 100-200 метров просит назвать расстояние в см от правого борта до паребрика/рядом идущей машины. Помогает, уже понимаю разницу в 50 и 70 см
Wert55
А вы уверены в том, что в тех 70 см точно 70?
Иль муж у вас с рулеткой?
Wert55
Руль правый или левый? :миг:
KOD
Так как ездим в основном за городом, то можно остановиться и замерить, чтобы понимать какая картинка в зеркале какой длинне соответствует.
Д.
Левый. А какая разница? Новичкам сложно габариты противоположной от руля стороны оценить.
Wert55
:umnik: А зачем? Вот нефига же делать, ехать и см считать :улыб:Нужно просто чувствовать пролазишь или нет, хватит или нет, а считать "ой тут 58 см, а не 63, это не хорошо" нафига?:улыб:
Вспоминаетццо статья какого-то журналиста, как он прокатился с пилотом Ф1, не помню с кем правда, давно читал. Так была ситуация, на пути стоят 2 машины и между ними какое-то расстояние, так этот пилот ни тормозя, ни смотря по сторонам высчитывая сантиметры просто пролетел между ними. Хотя ради статистики нужно сказать, что пролетел так, что по бокам осталось см по 2-3 и это на солидной скорости. Это я к тому что, он и не думал считать эти сантиметры, просто знает что пролезет вот и едет. Да и на дороге есть дела более нужные, чем считать эти сантиметры. Так что не забивайте себе этим голову:улыб:Все ИМХО.
Wert55
Так и я про то. Цитата: от правого борта до паребрика/рядом идущей машины
Если праворукая, можно даже линейкой из окна. :ха-ха!:
Д.
Со своей стороны даже чайники на уровне интуиции чувствуют "войду/не войду"
Wert55
да-да! тут недавно писали об асе-профессионале на КАМАЗе, который пытался проехать между двумя легковушками... две машинки на свалку, Камаз не пострадал... :спок:
poisson
я Вас понимаю,сама в прошлом году училась в автошколе,получила права,купила машину и в течении года езжу только когда мой МЧ рядом ,не поверите только сейчас я вижу ,что на дороге еще глупей меня есть :шок:,т.е. хотела сказать необходимо водить авто с "инструктором" за городом и по горороду и все будет хорошо,а это хорошо наступает у всех по разному:улыб:
Chara
..училась в автошколе,получила права,купила машину..
Блин... С первого раза прочитал "купила права, получила машину"... :eek:
SlеG
:)))))) хотя и так бывает как вы говорите)))) :live:
poisson
Еще можно посоветовать наклеить на бампер толстые резиновые полоски - продаются в автомагах, называется защитам бампера.
Чтобы если шеркать - так ими..

И тренироваться-тренироваться..
Stapик1970
какой полигон? какие прутья?
человек уже умеет крутить руль....
а расстояние на глаз сложно определять после прутика у впереди идущего авто...

а как быть, если после "марча" сесть за руль ВОЛГИ или КАМАЗа?
Опять ехать в лес, за прутиками?:улыб:

Надо сесть в авто..., осмотреться на сиденье водителя...., принять габариты авто и понять, что впереди-сзади столько -то место занимает капот/багажник.... или то, что у авто длинная база - надо вначале выехать на середину перекрестка, а потом крутить руль вправо/влево....

Наблюдаю периодически... как автолюбители ("В") садяться на ГАЗель/яп.грузовичок... и едут как на легковушке: по середине, по левой полосе.., на перекрестке задними колесами едут по поребрику, чуть ли не по ногам пешеходов.