На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот задам-ка я вопрос по проезду перекрестка
1189
22
Таец
guru
Короче есть такой перекресток ул.Ленина - пр.Димитрова 
Там одностороннее движение. Знаков "Движение по полосам" нет. Обычно перед перекрестком занято 4 полосы, но иногда только 3. Водители ОБЫЧНО с крайней левой и середины уходят на мост. С правой - прямо и направо.
Вопросы:
1. сколько по ПДД должно быть рядов-полос перед перекрестком?
2. могу ли я ехать прямо с крайней левой полосы?
Вот такой рисуночеГ

Там одностороннее движение. Знаков "Движение по полосам" нет. Обычно перед перекрестком занято 4 полосы, но иногда только 3. Водители ОБЫЧНО с крайней левой и середины уходят на мост. С правой - прямо и направо.
Вопросы:
1. сколько по ПДД должно быть рядов-полос перед перекрестком?
2. могу ли я ехать прямо с крайней левой полосы?
Вот такой рисуночеГ

1) вроде количество рядов зависит от обстановки
2) прямо с крайнего левого конечно можно.. но черевато... минимум кучей матов в ваш адрес
Есть желание поэкспериментировать? 

2) прямо с крайнего левого конечно можно.. но черевато... минимум кучей матов в ваш адрес
Есть желание поэкспериментировать? 
если нет знаков движения по полосам, поворачивать можно только с крайних. Прямо ехать с любых
если нет знаков движения по полосам, поворачивать можно только с крайних. Прямо ехать с любыхСогласен на 200%. Но на этом перекрестке постоянно влево уходят с 2-х полос, а если кто-либо едет с крайней левой прямо, то его не пропускают и разъезжаются они на матах.
оптимальный способ заработать на страховых выплатах и научить идиотов пдд.
оптимальный способ заработать на страховых выплатах и научить идиотов пдд.+1000

Отличный ответ.
Сейчас читают
Сплавы (Рафтинг) Посоветуйте куда и с какой фирмой
54362
132
Места обитания медведей в природе.
47408
98
Алтай. Конец мая. Куда лучше поехать?
27200
58
ННП
Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого. Пару машин пропустил, пару меня пропустили погудели нехило при этот.
ОФФ...
С днепрогесовской сделали светофор на большевичку (теперь можно на академ уйти). Сегодня был свидетелем как в три ряда уходили на лево
Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого. Пару машин пропустил, пару меня пропустили погудели нехило при этот.
ОФФ...
С днепрогесовской сделали светофор на большевичку (теперь можно на академ уйти). Сегодня был свидетелем как в три ряда уходили на лево

на левоку да уход или?

А светофор давно уже, порадовал он меня, не скрою
Со второго ряда на лево шли. Шибко торопящихся пропустил (просто не газовал), дальше поехал. В бочину и позади себя получил гудки.на левоку да уход или?
А светофор давно уже, порадовал он меня, не скрою
Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого.На будущее.
А как при этом можно заранее распознать твои намерения?
Стоит авто в левом ряду. "Налево" не мигает. Забыл, наверное поворотник включить...
А с какой стати ты его маневры распознаешь? Или сам регулярно "забИваешь" на поворотник?
Нех ездить по понятиям и будет тебе счастье без гадания.
Теперь я знаю, на каком перекрестке себе найду спонсоров для покраски бамперов.
Нех ездить по понятиям и будет тебе счастье без гадания.
Теперь я знаю, на каком перекрестке себе найду спонсоров для покраски бамперов.

Я думаю, что если уж и поварачивают со второго ряда, а некоторые одаренные и с третьего!, то хотя бы на до пропускать тех кто едет прямо из любой полосы.Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого.На будущее.
А как при этом можно заранее распознать твои намерения?
Стоит авто в левом ряду. "Налево" не мигает. Забыл, наверное поворотник включить...
... Или сам регулярно "забИваешь" на поворотник? Нех ездить по понятиям и будет тебе счастье без гадания. Теперь я знаю, на каком перекрестке себе найду спонсоров для покраски бамперов.В том то и дело, что в дополнение к тому что сам езжу по правилам, приходится заранее вычислять тех кто в спешке не успевает заранее подумать.
А перекресток там нормальный. Мне там только однажды удалось увидеть выскочку, поехавшую с моста на Ленина не дожидаясь стрелки. А так народ спокойно разъезжается, понимая потребности свои и других участников движения.
ннп
хм.. тогда более интересный вопрос: Т-образный перекресток (к примеру: винаповский мост-петухова), едем со стороны винаповского моста. перед перекрестком три полосы. куда из какой полосы ехать можно? особенно интересует средняя.
а вообще есть негласные правила проезда многих перекрестков, причем очень часто они соответствуют здравому смыслу. как правило - в какую сторону больше трафик - туда и больше полос. причем понятно это, как правило, даже водителю, который впервые оказался на перекрестке (если два ряда мигают поворотниками налево - не стоит из левого крайнего ехать прямо.
хоть пдд никто и не отменял
зы: такой же, как и описан топикстартером, перекрестор горького (со стороны советской) -красный. и что? так удобнее всем. и так логичнее. а то, что гибдд нифига не ставит знаки и не заботится о безопасности - в такой стране живем
хм.. тогда более интересный вопрос: Т-образный перекресток (к примеру: винаповский мост-петухова), едем со стороны винаповского моста. перед перекрестком три полосы. куда из какой полосы ехать можно? особенно интересует средняя.
а вообще есть негласные правила проезда многих перекрестков, причем очень часто они соответствуют здравому смыслу. как правило - в какую сторону больше трафик - туда и больше полос. причем понятно это, как правило, даже водителю, который впервые оказался на перекрестке (если два ряда мигают поворотниками налево - не стоит из левого крайнего ехать прямо.
хоть пдд никто и не отменял
зы: такой же, как и описан топикстартером, перекрестор горького (со стороны советской) -красный. и что? так удобнее всем. и так логичнее. а то, что гибдд нифига не ставит знаки и не заботится о безопасности - в такой стране живем
Как-то часов в 6 вечера ехал по Революции...на Ленина удалось встать только в крайний левый, а ехать надо было прямо...включил поворотник, дык хоть бы один пустил в ряд, учитывая что я и так уже максимально прижался ко второму...понт!! все торопятся домой
в итоге пришлось с левого ряда ехать прямо, благо сосед следовал попутно 
в итоге пришлось с левого ряда ехать прямо, благо сосед следовал попутно 
Т-образный перекресток (к примеру: винаповский мост-петухова), едем со стороны винаповского моста. перед перекрестком три полосы. куда из какой полосы ехать можно? особенно интересует средняя.Там же знаки вроде висят: средняя и левая полосы - разрешено движение только налево.
по поводу количеста полос на дороге без разметки еще в автошколе говорили, что если разметки нет, то водитель самостоятельно определяет количество полос на дороге, исходя из того, что каждая полоса должна быть не менее трех метров (нужно иметь хороший глазомер:))
небольшой ОФФ про количество полос: на коммунальном мосту всегда было по две полосы или нет, я почему-то помню, что там даже разметка была на три полосы
небольшой ОФФ про количество полос: на коммунальном мосту всегда было по две полосы или нет, я почему-то помню, что там даже разметка была на три полосы

На дамбе 3 полосы, на мосту 2...
По кол-ву полос
ну нафига на СШ сделали только 2 полосы?
Ведь там можно было сделать как на искитимской трассе - 3 полосы, как то 2+1, то 1+2
ну нафига на СШ сделали только 2 полосы?
Ведь там можно было сделать как на искитимской трассе - 3 полосы, как то 2+1, то 1+2Ответ на небольшой офф. Зря нарисовали разметку на мосту коммунальном. без нёё ехали без проблем в 3 ряда (средний - самый быстрый) а теперь те кто едуд по своей полосе (руководствуясь разметкой) мешают ехать посередине... пропускная способность - уменьшилась 

Stapик1970
activist
Пункт 8.5 ПДД: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, КРОМЕ случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано КРУГОВОЕ движение".
Поэтому все варианты, кроме крайнего левого ряда -
нэправильные.
Поэтому все варианты, кроме крайнего левого ряда -
нэправильные.
Таец
guru
Согласен! Но если исходить из того, что гайцы ни разу (я не видел такого короче) не тормозили тех, кто повернул налево на мост со 2-го ряда - то гайцы решили, что с крайней левой, по умолчанию - только влево 

ТОП 5
1
2
4