ulibka
guru
сдавала экзамен в мае, в ПДД чётко сказано, если нет таблички "СТОП" или стоп-линии, остановиться у светофора. А на форуме говорят, что можно ехать на красный!!! или я чего-то недоучила................
pri viezde s perekrestka elsi net - mojno ne ostanavlivatsya
иными словами, этот закон распространяется только в пределах одного перекрёстка
сдавала экзамен в мае, в ПДД чётко сказано, если нет таблички "СТОП" или стоп-линии, остановиться у светофора. А на форуме говорят, что можно ехать на красный!!! или я чего-то недоучила................Подъезжаем к перекрестку. На первый светофор останавливаемся полюбому если на нем красный. Если первый светофор проехала на мегающий зеленый и на следующем светофоре нет таблички и линии то при отсутствии помех пожно проезжать.
или я чего-то недоучила....а именно ПДД п 13.7
Да, забыл самое главное: на выезде нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустить движущихся на зеленый, то есть смотреть направо и прямо, а не на выезд
И не забываем, что имеешь преимущество завершить маневр.
То есть, читаем Правила еще раз 100
И не забываем, что имеешь преимущество завершить маневр.
То есть, читаем Правила еще раз 100
Сейчас читают
Курилка (часть 27)
131483
1000
Планирование беременности (часть 10)
179022
1000
Расскажите про покупки (часть 3)
144426
997
Ну-ка, рассмотрим перекрёсток Гоголя-Мичурина.
Еду от Писарева к пл.Ленина. На зелёный проезжаю первый светофор, потом загорается красный...
Почти напротив 1000 мелочей второй светофор, на нём красный, никаких СТОПов вроде нет. Пропускаем пеших и можно ехать на красный?
Еду от Писарева к пл.Ленина. На зелёный проезжаю первый светофор, потом загорается красный...
Почти напротив 1000 мелочей второй светофор, на нём красный, никаких СТОПов вроде нет. Пропускаем пеших и можно ехать на красный?
Ну-ка, рассмотрим перекрёсток Гоголя-Мичурина.не далее как месяц назад, продавцы полосатых палочек подарили мне там синюю бумажку с цифрой 100 за подобный маневр
там есть табличка стоп. на правом светофоре.
Фаустпатрон
veteran
никаких СТОПов вроде нет
Ключевое слово - "вроде".
На самом деле - есть.
Ключевое слово - "вроде".
На самом деле - есть.
А если это не перекресток, а просто светофор на проезжей части и нет таблички СТОП и что удивительно НЕТ ПЕШЕХОДОВ, то тоже можно ехать.
сдавала экзамен в мае, в ПДД чётко сказано, если нет таблички "СТОП" или стоп-линии, остановиться у светофора. А на форуме говорят, что можно ехать на красный!!! или я чего-то недоучила................На красный свет ездить нельзя.... никогда!
Ни при каких обстоятельствах. Почемуто например считается, что например при повороте на Станционную с пл. Энергетиков если нет пешеходов можно покидать кольцо на красный. Типа, я въехал на перекресток на зеленый а покинуть его могу на красный.... знака стоп ведь нету. Чушь! Какой знак имеется ввиду ? знак "движение без остановки запрещено"? Это знак приоритета и работающий светофор всеравно отменяет его действия - слушатся надо светофора.
Табличка "стоп"? Она показывает где вы должны остановится если горит запрещающий сигнал светофора... Почему же ехать тогда можно?
Нельзя. Не слушайте никого!
ЗЫ. По моему в ПДД говорится что при отстствии стоплинии и таблички стоп - вы должны остановится у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... вечером дома освежу в памяти этот пункт.
"По моему" не считается. Зачем же до вечера ждать, зайдите на сайт гаи.ру там и ПДД есть. Речь не о крае проезжей части, а о втором светофоре после нее на перекрестке. А то научите тут как пробки создавать...
Пример такого перекрестка - с автовокзала на каменскую магистраль. Там когда то давно был стоп (при сворачивании с кольца). А потом сняли.
При мне несколько раз гаишники в матюгальник громко разъясняли стоящим на том светофоре что они думают.
Вообще, как ещё нам в школе объясняли - выехать с перекрёстка ты обязан по любому, даже если на выезде загорелся красный. Единственное препятствие - стоп линия или знак "стоп" висящий на светофоре.
P.S. вопрос того же класса:
- когда можно проехать на жёлтый а когда можно схлопотать штраф ? :-)
При мне несколько раз гаишники в матюгальник громко разъясняли стоящим на том светофоре что они думают.
Вообще, как ещё нам в школе объясняли - выехать с перекрёстка ты обязан по любому, даже если на выезде загорелся красный. Единственное препятствие - стоп линия или знак "стоп" висящий на светофоре.
P.S. вопрос того же класса:
- когда можно проехать на жёлтый а когда можно схлопотать штраф ? :-)
ЗЫ. По моему в ПДД говорится что при отстствии стоплинии и таблички стоп - вы должны остановится у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... вечером дома освежу в памяти этот пункт.+1 - по моему не в счет, тема на форуме поднималась раз ....дцать
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Учите мат.часть....
Stapик1970
activist
Вот пример исчерпывающе правильного ответа на вопрос девушки!
А если это не перекресток, а просто светофор на проезжей части и нет таблички СТОП и что удивительно НЕТ ПЕШЕХОДОВ, то тоже можно ехать.НЕТ
Тема обсуждалась несколько раз, не запутывайте народ. Если выезжать с перекрестка, и нет стоп линии и знака стоп, можно ехать на "красный", пропустив пешеходов.
А вот ещё вопрос в тему. На вьезде в Бердск, светофор у Северного. Поворачиваю на зелёный направо на Первомайскую. И опа - там светофорчег красный. Раньше была стоп-линия, все стояли. Счас стоп-линии нету - все едут. Хотя вообще-то, по-чесноку, светофорчег уже за пределами перекрёстка.
Я решил для себя эту проблему так. Светофор находится почти на выезде с перекрёстка, стоп-линии нету - значит, ехать почти нельзя, но потихоньку можно. Делаешь вид, что стоишь, а сам потихоньку едешь.
А как считает уважаемая общественность?
Я решил для себя эту проблему так. Светофор находится почти на выезде с перекрёстка, стоп-линии нету - значит, ехать почти нельзя, но потихоньку можно. Делаешь вид, что стоишь, а сам потихоньку едешь.
То же самое, обсуждалось - пропустить пешеходов и ехать. С разрешенной скоростью.
Тож обсуждалось, тож самое что с большевистской на каменскую магистраль, то бишь можно. Светофор для пешеходов на выезде с перекрестка. Будете стоять - может случится затор на зеленый свет на вокзальной...
В правилах звучит примерно так: остановись возле стоп-линии, а если нет оной то возле светофора. А в Бердске на северном регулируемый пешеходный переход, так что остановиться надо...
Ну-ка, рассмотрим перекрёсток Гоголя-Мичурина.Вроде видел там стом знак.
Ай сом сори... Но вы правила читали?сдавала экзамен в мае, в ПДД чётко сказано, если нет таблички "СТОП" или стоп-линии, остановиться у светофора. А на форуме говорят, что можно ехать на красный!!! или я чего-то недоучила................На красный свет ездить нельзя.... никогда!
Ни при каких обстоятельствах. Почемуто например считается, что например при повороте на Станционную с пл. Энергетиков если нет пешеходов можно покидать кольцо на красный. Типа, я въехал на перекресток на зеленый а покинуть его могу на красный.... знака стоп ведь нету. Чушь! Какой знак имеется ввиду ? знак "движение без остановки запрещено"? Это знак приоритета и работающий светофор всеравно отменяет его действия - слушатся надо светофора.
Табличка "стоп"? Она показывает где вы должны остановится если горит запрещающий сигнал светофора... Почему же ехать тогда можно?
Нельзя. Не слушайте никого!
ЗЫ. По моему в ПДД говорится что при отстствии стоплинии и таблички стоп - вы должны остановится у края пересекаемой проезжей части, а не у светофора... вечером дома освежу в памяти этот пункт.
А вот ещё вопрос в тему. На вьезде в Бердск, светофор у Северного. Поворачиваю на зелёный направо на Первомайскую. И опа - там светофорчег красный. Раньше была стоп-линия, все стояли. Счас стоп-линии нету - все едут. Хотя вообще-то, по-чесноку, светофорчег уже за пределами перекрёстка.Ехать надо! Ехать!!! И не стоять создавая лишнее напряжение в движении.
Иногда лучше жевать, чем говорить!;)
Ехать надо, ехать! Пропуская многоуважаемых пешеходов.
Ехать надо, ехать! Пропуская многоуважаемых пешеходов.
Вот и я говорю. нет таблички и это не перекресток, пропусти пеших и езжай, а если их нет совсем (пеших) езжай тем более.
Вот и я говорю. нет таблички и это не перекресток, пропусти пеших и езжай, а если их нет совсем (пеших) езжай тем более.если конкретно про светофор на мичурина, то там даже стоп-линия есть, и гайцы в любом случае впаяют штраф
...нет таблички и это не перекресток, пропусти пеших и езжайА зря Вы так говорите. В правилах другое написано:
6.13. При запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
...
в других местах - перед светофором...
Напомню - речь не о выезде с перекрестка, а о любом другом светофоре (чаще всего - пешеходном).
Учите ПДД, а то с нового года дорого будет нарушать.
Блин.н..... А дело было так: Как с Большевички на Красный ехать, поворот есть направо, на Мостовую кажется (не помню) и есть там светофор, но нет (по крайней мере не было) таблички СТОП и нет СТОП линии и горит светофор, тормозит перед ним машинка, потому как красный горит, следом я притормаживаю, а за мной Гайцы и в матюгальник как заругаются что мы выстроились, ни х... (прям так и ругались) правила не знаем, стоп линии нет, таблички нет, пешеходов нет, чего выстроились?!!! б...ть пробки устраиваете......
вот так. так и проезжаю с тех пор именно такие светофоры
вот так. так и проезжаю с тех пор именно такие светофоры
Ключевые слова "поворот есть направо".
Еще раз. Этот светофор - на выезде с перекрестка. Поэтому можно выезжать с перекрестка на красный, если нет пешеходов.
Если светофор стоит "в чистом поле", а таких много (на Крылова, на Богдашке, вверху на Ипподромской и т.д.) - это пешеходные. И нужно тупо стоять, даже если вокруг ни одного пешехода не наблюдается.
Еще раз. Этот светофор - на выезде с перекрестка. Поэтому можно выезжать с перекрестка на красный, если нет пешеходов.
Если светофор стоит "в чистом поле", а таких много (на Крылова, на Богдашке, вверху на Ипподромской и т.д.) - это пешеходные. И нужно тупо стоять, даже если вокруг ни одного пешехода не наблюдается.
Согласен, в этом случае не важно есть стоп линия или нет (если есть стоим у стоп-линии,нет стоим у светофора даже если вокруг Ау ..Ау...
А ищо бывает светофор дублируется перед перекрестком, метров за 20 (например пр.Дзержинского, на красина, техникуме, гостинице), причём табличка СТОП только на втором. Я всегда наделяся, что на первом светофоре нуно стоять тока когда трамвай подъезжает, и калитки распахивает.
Сам не знаю с чего это придумал...
Сам не знаю с чего это придумал...
И это правильно. Ведь табличка стоп есть!
Просто она дальше.
Просто она дальше.
ээээ, ну дак а на первом всётаки надо стоять или нет? если трамвая нету.
имхо стоять, т.к. отношения к перекрестку он не имеет, а отгораживает пешеходный переход к остановке трамвая.. и что из того что он засинхронизирован со светофором на перекрестке?
резюме в ПДД смотрите, "а на словах просили передать:"
везде стоять на красный, кроме случаев НА ВЫЕЗДЕ с перекрестка без стоп-линии и таблички [СТОП], если НЕТ ПЕШЕХОДОВ...
везде стоять на красный, кроме случаев НА ВЫЕЗДЕ с перекрестка без стоп-линии и таблички [СТОП], если НЕТ ПЕШЕХОДОВ...
С правого берега по димитровскому на станционную поворот... Наблюдал... Машинки повернули и встали на красный, а за ними гайцы в мотюгальник как заорут: "Че лять встали где - то табличку стоп увидили?!!!". Половина уехала, половина осталась охреневать - ну очень громко кричал..
При повороте с Кошурникова на Фрунзе (в сторону центра) есть светофор. Табличку "стоп" убрали, а линия осталась. На нем надо стоять или пропустил пешеходов и дуй дальше?
Стоп-линия есть, значит ниипет - стой и жди зиленого!
ТОП 5
1
2
3
4