Размышления про ТО
916
15
Не лучше ли было бы, вместо прохождения техосмотра внедрить систему штрафов. Например - создал помеху в потоке, особенно когда пробка, встал с поднятым капотом (причина не играет роли) - 10-20 тр. Создал аварийную ситуацию в потоке из-за шаровой (привет родному автопрому) или тормозов - еще больше. К чему техосмотр тем машинам, которые выпущены за рубежом 3-5 лет назад? Да ни к чему, новерное, кроме собирания денег. Праворульный свет не в счет. Может так владельцы личного транспорта будут относится более тщательно к состоянию своего авто? Т.е. каждый сам себе техосмотрщик. При помощи СТО естественно. Как вы думаете?

P.S. Чем навеяно: сегодня почти 40 мин, почти как обычно вечером после работы, ехал с Сухарки на Ватутина через мост. Опять стоял-ковырялся дядя в Таврии, капот поднят, причем я думаю техосмор проходил по честному наверняка.
Jo-nah
тему в основной.
нефиг ей тут делать...
Jo-nah
А причем тут техосмотр и наши доблестные авто- инженеры?

Не "старушки" виноваты, а то что количество авто растет.
Тут можно и с обратной стороны посмотреть. Давай всех раскулачивать. Одна семья- одна машина. Или если живешь у метро, то машина не полагается.
Короче, таких сказок можно наплести миллион :not_i:

ЗюЫз Съезди в Москву. Наши пробки- это цветочки....Сам проверял. :спок:
Jo-nah
Ага оплату больничного тоже отменить! А надо было следить за здоровьем:миг: :ха-ха!:
*Escape
еще одна мысль про ТО: Купил дяденька машину, заплатил кучу налогов, прошел ТО и ездит довольный, но через месяц ему нужно срочно продать машину. он ее продает, переоформляет и теперь уже новый владелец авто проходит те же самые процедуры: платит налоги, проходит ТО... Вопрос: НАФИГА? Если эта же машина уже проходила ТО месяц назад, и за нее уже заплачены налоги :dnknow: :dnknow: :dnknow:
где справедливость?
rustya
Насколько я знаю при досрочной продаже (утрате) авто - налоги возвращаются (в доле). А по поводу ТО могу описать другую ситуацию: Вы купили авто, ТО предыдущий владелец прошел за месяц до продажи и Вам уже не надо его проходить. И вот, не приведи Господь, хряк и тормоза отказывают. И че? Прежнего хозяина искать? А если он сменил место жительства или... Кто должен нести ответственность? Он ее продал (Вы купили) и забыл, зачем отвечать за то, чем уже не владеешь?Здесь речь не только о процедуре и экономии пошлины на ТО (которая в 100 рэ укладывается кстати), но и об ответственности собственника ТС.
*Escape
Вы как бы, о чем?? полгорода покупают ТО не заезжая и не проверяя тормоза и т.д.
Yellow Fog
... тем не менее талончик у Вас имеется и пошлину Вы оплачиваете. А мы здесь о том, проходить или нет новому хозяину ТО, если предыдущий владелец ТС его накануне прошел.
rustya
заплатил кучу налогов,
транспортный налог вообще-то один и платится он в следующем году.
*Escape
ННП
Если ничего не путаю, на машине, которая недавно прошла ТО, после продажи ТО проходится по упрощенной схеме - чисто сверка номеров:улыб:Вроде так.

Автору
Нет уж! Что значит - праворульный свет не в счет? Не отрегулировал фары - тоже штраф тысяч 20! Все должны быть равны перед законом, иначе какой это закон?
Эт я не ради холивара, а просто потому, что меня такая гибкость во взглядах всегда поражает.
Если уж предлагаете какие-то запретительные меры, то будьте готовы, что вас они тоже коснутся. А то начинаются виляния.
rustya
еще одна мысль про ТО: Купил дяденька машину, заплатил кучу налогов, прошел ТО и ездит довольный, но через месяц ему нужно срочно продать машину. он ее продает, переоформляет и теперь уже новый владелец авто проходит те же самые процедуры: платит налоги, проходит ТО...
Не забывайте - ещё налог на прибыль надо оплатить, или (если стоимость меньше 125 тр, по-моему) придти в налоговую и написать просьбу освободить от налога, в связи с маленькой стоимостью. Иначе насчитают и припишут уклонение от уплаты налогов.
rustya
еще одна мысль про ТО: Купил дяденька машину, заплатил кучу налогов, прошел ТО и ездит довольный, но через месяц ему нужно срочно продать машину. он ее продает, переоформляет и теперь уже новый владелец авто проходит те же самые процедуры: платит налоги, проходит ТО... Вопрос: НАФИГА? Если эта же машина уже проходила ТО месяц назад, и за нее уже заплачены налоги :dnknow: :dnknow: :dnknow:
где справедливость?
На сайте ГАИ в вопросах-ответах про ТО сказано, что при смене владельца, талончик может быть просто заменен на новый. Что вполне логично. Понятно, конечно, что в реальности гайцы будут всячески этому препятствовать. Нужно знать нормативный акт, интернет же цитировать не будешь...
Vanchezz
Нужно знать нормативный акт, интернет же цитировать не будешь...
А ссылки на документ там нет?
*Escape
В том то и дело что нет. Наверняка еще какой нить их внутренний...
*Escape
шукайте на сайтеwww.gai.ru иwww.gibdd.ru - там и документы есть...