На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот задам-ка я вопрос по проезду перекрестка
1193
22
Таец
guru
Короче есть такой перекресток ул.Ленина - пр.Димитрова 
Там одностороннее движение. Знаков "Движение по полосам" нет. Обычно перед перекрестком занято 4 полосы, но иногда только 3. Водители ОБЫЧНО с крайней левой и середины уходят на мост. С правой - прямо и направо.
Вопросы:
1. сколько по ПДД должно быть рядов-полос перед перекрестком?
2. могу ли я ехать прямо с крайней левой полосы?
Вот такой рисуночеГ

Там одностороннее движение. Знаков "Движение по полосам" нет. Обычно перед перекрестком занято 4 полосы, но иногда только 3. Водители ОБЫЧНО с крайней левой и середины уходят на мост. С правой - прямо и направо.
Вопросы:
1. сколько по ПДД должно быть рядов-полос перед перекрестком?
2. могу ли я ехать прямо с крайней левой полосы?
Вот такой рисуночеГ

1) вроде количество рядов зависит от обстановки
2) прямо с крайнего левого конечно можно.. но черевато... минимум кучей матов в ваш адрес
Есть желание поэкспериментировать? 

2) прямо с крайнего левого конечно можно.. но черевато... минимум кучей матов в ваш адрес
Есть желание поэкспериментировать? 
если нет знаков движения по полосам, поворачивать можно только с крайних. Прямо ехать с любых
если нет знаков движения по полосам, поворачивать можно только с крайних. Прямо ехать с любыхСогласен на 200%. Но на этом перекрестке постоянно влево уходят с 2-х полос, а если кто-либо едет с крайней левой прямо, то его не пропускают и разъезжаются они на матах.
оптимальный способ заработать на страховых выплатах и научить идиотов пдд.
оптимальный способ заработать на страховых выплатах и научить идиотов пдд.+1000

Отличный ответ.
Сейчас читают
Тренажер Джим Флекстор
19575
90
Пейнтбол, ищу команду.
68049
206
Как заблокировать коленвал??
3633
23
ННП
Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого. Пару машин пропустил, пару меня пропустили погудели нехило при этот.
ОФФ...
С днепрогесовской сделали светофор на большевичку (теперь можно на академ уйти). Сегодня был свидетелем как в три ряда уходили на лево
Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого. Пару машин пропустил, пару меня пропустили погудели нехило при этот.
ОФФ...
С днепрогесовской сделали светофор на большевичку (теперь можно на академ уйти). Сегодня был свидетелем как в три ряда уходили на лево

на левоку да уход или?

А светофор давно уже, порадовал он меня, не скрою
Со второго ряда на лево шли. Шибко торопящихся пропустил (просто не газовал), дальше поехал. В бочину и позади себя получил гудки.на левоку да уход или?
А светофор давно уже, порадовал он меня, не скрою
Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого.На будущее.
А как при этом можно заранее распознать твои намерения?
Стоит авто в левом ряду. "Налево" не мигает. Забыл, наверное поворотник включить...
А с какой стати ты его маневры распознаешь? Или сам регулярно "забИваешь" на поворотник?
Нех ездить по понятиям и будет тебе счастье без гадания.
Теперь я знаю, на каком перекрестке себе найду спонсоров для покраски бамперов.
Нех ездить по понятиям и будет тебе счастье без гадания.
Теперь я знаю, на каком перекрестке себе найду спонсоров для покраски бамперов.

Я думаю, что если уж и поварачивают со второго ряда, а некоторые одаренные и с третьего!, то хотя бы на до пропускать тех кто едет прямо из любой полосы.Как то ехал от красного факела. Движение плотное. На ленина пришлось уходить с крайнего левого.На будущее.
А как при этом можно заранее распознать твои намерения?
Стоит авто в левом ряду. "Налево" не мигает. Забыл, наверное поворотник включить...
... Или сам регулярно "забИваешь" на поворотник? Нех ездить по понятиям и будет тебе счастье без гадания. Теперь я знаю, на каком перекрестке себе найду спонсоров для покраски бамперов.В том то и дело, что в дополнение к тому что сам езжу по правилам, приходится заранее вычислять тех кто в спешке не успевает заранее подумать.
А перекресток там нормальный. Мне там только однажды удалось увидеть выскочку, поехавшую с моста на Ленина не дожидаясь стрелки. А так народ спокойно разъезжается, понимая потребности свои и других участников движения.
ннп
хм.. тогда более интересный вопрос: Т-образный перекресток (к примеру: винаповский мост-петухова), едем со стороны винаповского моста. перед перекрестком три полосы. куда из какой полосы ехать можно? особенно интересует средняя.
а вообще есть негласные правила проезда многих перекрестков, причем очень часто они соответствуют здравому смыслу. как правило - в какую сторону больше трафик - туда и больше полос. причем понятно это, как правило, даже водителю, который впервые оказался на перекрестке (если два ряда мигают поворотниками налево - не стоит из левого крайнего ехать прямо.
хоть пдд никто и не отменял
зы: такой же, как и описан топикстартером, перекрестор горького (со стороны советской) -красный. и что? так удобнее всем. и так логичнее. а то, что гибдд нифига не ставит знаки и не заботится о безопасности - в такой стране живем
хм.. тогда более интересный вопрос: Т-образный перекресток (к примеру: винаповский мост-петухова), едем со стороны винаповского моста. перед перекрестком три полосы. куда из какой полосы ехать можно? особенно интересует средняя.
а вообще есть негласные правила проезда многих перекрестков, причем очень часто они соответствуют здравому смыслу. как правило - в какую сторону больше трафик - туда и больше полос. причем понятно это, как правило, даже водителю, который впервые оказался на перекрестке (если два ряда мигают поворотниками налево - не стоит из левого крайнего ехать прямо.
хоть пдд никто и не отменял
зы: такой же, как и описан топикстартером, перекрестор горького (со стороны советской) -красный. и что? так удобнее всем. и так логичнее. а то, что гибдд нифига не ставит знаки и не заботится о безопасности - в такой стране живем
Как-то часов в 6 вечера ехал по Революции...на Ленина удалось встать только в крайний левый, а ехать надо было прямо...включил поворотник, дык хоть бы один пустил в ряд, учитывая что я и так уже максимально прижался ко второму...понт!! все торопятся домой
в итоге пришлось с левого ряда ехать прямо, благо сосед следовал попутно 
в итоге пришлось с левого ряда ехать прямо, благо сосед следовал попутно 
Т-образный перекресток (к примеру: винаповский мост-петухова), едем со стороны винаповского моста. перед перекрестком три полосы. куда из какой полосы ехать можно? особенно интересует средняя.Там же знаки вроде висят: средняя и левая полосы - разрешено движение только налево.
по поводу количеста полос на дороге без разметки еще в автошколе говорили, что если разметки нет, то водитель самостоятельно определяет количество полос на дороге, исходя из того, что каждая полоса должна быть не менее трех метров (нужно иметь хороший глазомер:))
небольшой ОФФ про количество полос: на коммунальном мосту всегда было по две полосы или нет, я почему-то помню, что там даже разметка была на три полосы
небольшой ОФФ про количество полос: на коммунальном мосту всегда было по две полосы или нет, я почему-то помню, что там даже разметка была на три полосы

На дамбе 3 полосы, на мосту 2...
По кол-ву полос
ну нафига на СШ сделали только 2 полосы?
Ведь там можно было сделать как на искитимской трассе - 3 полосы, как то 2+1, то 1+2
ну нафига на СШ сделали только 2 полосы?
Ведь там можно было сделать как на искитимской трассе - 3 полосы, как то 2+1, то 1+2Ответ на небольшой офф. Зря нарисовали разметку на мосту коммунальном. без нёё ехали без проблем в 3 ряда (средний - самый быстрый) а теперь те кто едуд по своей полосе (руководствуясь разметкой) мешают ехать посередине... пропускная способность - уменьшилась 

Stapик1970
activist
Пункт 8.5 ПДД: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, КРОМЕ случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано КРУГОВОЕ движение".
Поэтому все варианты, кроме крайнего левого ряда -
нэправильные.
Поэтому все варианты, кроме крайнего левого ряда -
нэправильные.
Таец
guru
Согласен! Но если исходить из того, что гайцы ни разу (я не видел такого короче) не тормозили тех, кто повернул налево на мост со 2-го ряда - то гайцы решили, что с крайней левой, по умолчанию - только влево 

ТОП 5
1
2
4