На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Размышления про ТО
925
15
Не лучше ли было бы, вместо прохождения техосмотра внедрить систему штрафов. Например - создал помеху в потоке, особенно когда пробка, встал с поднятым капотом (причина не играет роли) - 10-20 тр. Создал аварийную ситуацию в потоке из-за шаровой (привет родному автопрому) или тормозов - еще больше. К чему техосмотр тем машинам, которые выпущены за рубежом 3-5 лет назад? Да ни к чему, новерное, кроме собирания денег. Праворульный свет не в счет. Может так владельцы личного транспорта будут относится более тщательно к состоянию своего авто? Т.е. каждый сам себе техосмотрщик. При помощи СТО естественно. Как вы думаете?
P.S. Чем навеяно: сегодня почти 40 мин, почти как обычно вечером после работы, ехал с Сухарки на Ватутина через мост. Опять стоял-ковырялся дядя в Таврии, капот поднят, причем я думаю техосмор проходил по честному наверняка.
P.S. Чем навеяно: сегодня почти 40 мин, почти как обычно вечером после работы, ехал с Сухарки на Ватутина через мост. Опять стоял-ковырялся дядя в Таврии, капот поднят, причем я думаю техосмор проходил по честному наверняка.
тему в основной.
нефиг ей тут делать...
нефиг ей тут делать...
Sergunchik
guru
А причем тут техосмотр и наши доблестные авто- инженеры?
Не "старушки" виноваты, а то что количество авто растет.
Тут можно и с обратной стороны посмотреть. Давай всех раскулачивать. Одна семья- одна машина. Или если живешь у метро, то машина не полагается.
Короче, таких сказок можно наплести миллион
ЗюЫз Съезди в Москву. Наши пробки- это цветочки....Сам проверял.
Не "старушки" виноваты, а то что количество авто растет.
Тут можно и с обратной стороны посмотреть. Давай всех раскулачивать. Одна семья- одна машина. Или если живешь у метро, то машина не полагается.
Короче, таких сказок можно наплести миллион

ЗюЫз Съезди в Москву. Наши пробки- это цветочки....Сам проверял.

Ага оплату больничного тоже отменить! А надо было следить за здоровьем

еще одна мысль про ТО: Купил дяденька машину, заплатил кучу налогов, прошел ТО и ездит довольный, но через месяц ему нужно срочно продать машину. он ее продает, переоформляет и теперь уже новый владелец авто проходит те же самые процедуры: платит налоги, проходит ТО... Вопрос: НАФИГА? Если эта же машина уже проходила ТО месяц назад, и за нее уже заплачены налоги

где справедливость?

где справедливость?
Насколько я знаю при досрочной продаже (утрате) авто - налоги возвращаются (в доле). А по поводу ТО могу описать другую ситуацию: Вы купили авто, ТО предыдущий владелец прошел за месяц до продажи и Вам уже не надо его проходить. И вот, не приведи Господь, хряк и тормоза отказывают. И че? Прежнего хозяина искать? А если он сменил место жительства или... Кто должен нести ответственность? Он ее продал (Вы купили) и забыл, зачем отвечать за то, чем уже не владеешь?Здесь речь не только о процедуре и экономии пошлины на ТО (которая в 100 рэ укладывается кстати), но и об ответственности собственника ТС.
Сейчас читают
Солнцезащитные очки! Где купить не дорого?
108670
208
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
220400
1000
Тёмные очки смотреть на затмение. Где купить?
3550
52
Yellow Fog
veteran
Вы как бы, о чем?? полгорода покупают ТО не заезжая и не проверяя тормоза и т.д.
*Escape
veteran
... тем не менее талончик у Вас имеется и пошлину Вы оплачиваете. А мы здесь о том, проходить или нет новому хозяину ТО, если предыдущий владелец ТС его накануне прошел.
заплатил кучу налогов,транспортный налог вообще-то один и платится он в следующем году.
ННП
Если ничего не путаю, на машине, которая недавно прошла ТО, после продажи ТО проходится по упрощенной схеме - чисто сверка номеров
Вроде так.
Автору
Нет уж! Что значит - праворульный свет не в счет? Не отрегулировал фары - тоже штраф тысяч 20! Все должны быть равны перед законом, иначе какой это закон?
Эт я не ради холивара, а просто потому, что меня такая гибкость во взглядах всегда поражает.
Если уж предлагаете какие-то запретительные меры, то будьте готовы, что вас они тоже коснутся. А то начинаются виляния.
Если ничего не путаю, на машине, которая недавно прошла ТО, после продажи ТО проходится по упрощенной схеме - чисто сверка номеров
Вроде так.Автору
Нет уж! Что значит - праворульный свет не в счет? Не отрегулировал фары - тоже штраф тысяч 20! Все должны быть равны перед законом, иначе какой это закон?
Эт я не ради холивара, а просто потому, что меня такая гибкость во взглядах всегда поражает.
Если уж предлагаете какие-то запретительные меры, то будьте готовы, что вас они тоже коснутся. А то начинаются виляния.
еще одна мысль про ТО: Купил дяденька машину, заплатил кучу налогов, прошел ТО и ездит довольный, но через месяц ему нужно срочно продать машину. он ее продает, переоформляет и теперь уже новый владелец авто проходит те же самые процедуры: платит налоги, проходит ТО...Не забывайте - ещё налог на прибыль надо оплатить, или (если стоимость меньше 125 тр, по-моему) придти в налоговую и написать просьбу освободить от налога, в связи с маленькой стоимостью. Иначе насчитают и припишут уклонение от уплаты налогов.
еще одна мысль про ТО: Купил дяденька машину, заплатил кучу налогов, прошел ТО и ездит довольный, но через месяц ему нужно срочно продать машину. он ее продает, переоформляет и теперь уже новый владелец авто проходит те же самые процедуры: платит налоги, проходит ТО... Вопрос: НАФИГА? Если эта же машина уже проходила ТО месяц назад, и за нее уже заплачены налогиНа сайте ГАИ в вопросах-ответах про ТО сказано, что при смене владельца, талончик может быть просто заменен на новый. Что вполне логично. Понятно, конечно, что в реальности гайцы будут всячески этому препятствовать. Нужно знать нормативный акт, интернет же цитировать не будешь...![]()
![]()
где справедливость?
Нужно знать нормативный акт, интернет же цитировать не будешь...А ссылки на документ там нет?
В том то и дело что нет. Наверняка еще какой нить их внутренний...
шукайте на сайтеwww.gai.ru иwww.gibdd.ru - там и документы есть...
ТОП 5
1
3