Красный проспект - Гоголя и новые штрафы
2996
30
С введением новых штрафов за "выезд на встречку при повороте на лево" возник вопрос левого поворота с ул. Гоголя на Красный проспект: с одной стороны (с Мичурина) по ул. Гоголя идет уширение дороги, выходящее на встречный ряд за перекрестком, сосбственно с которых и осуществляется поворот налево на Красный. Но получается, что выезд на встречку обеспечивается конфигурацией проезжей части... или надо привести перекресток в соответствие с изменениями в правилах или штрафовать всех подряд, кто с Гоголя поворачивает левым поворотом на Красный... фигня какая-то...
tolstopuz
вас оштрафовали или чисто теоретический вопрос?
Таец
Вопрос чисто теоретический. Тем, кто не уловил смысла, повторюсь по-другому:

Надо ли по новым правилам на этом перекрестке разъезжаться левыми бортами или нет? Если надо - то как это производится чисто технически, а то я вот, на прошлой неделе, попробовал прижаться вправо при левом повороте - на меня все смотрели (и дудели) как на барана. Справа то - поток тоже не хилый прямо через перекресток идет...
tolstopuz
А откуда взялись новые правила?
Есть только новые штрафы.
А вопрос "какими бортами расходиться" обсуждается уже лет ...цать. И ответа на него нет (в ПДД, по крайней мере).
tolstopuz
с одной стороны (с Мичурина) по ул. Гоголя идет уширение дороги, выходящее на встречный ряд за перекрестком, сосбственно с которых и осуществляется поворот налево на Красный. Но получается, что выезд на встречку обеспечивается конфигурацией проезжей части...
ТС при ВЫЕЗДЕ с перекрестка не должно оказаться на встречке. а на перекрестке можно находиться где угодно, лишь бы за перекрестком попасть на свою сторону ПЧ.
так что спокойно там можно налево поворачивать из левого ряда.
хотя конфигурация перекрестка там, все же, долбанутая.
Goga27
А в чем проблема поворота, нормальный перекресток :dnknow:
pivas
ТС при ВЫЕЗДЕ с перекрестка не должно оказаться на встречке. а на перекрестке можно находиться где угодно, лишь бы за перекрестком попасть на свою сторону ПЧ.
так что спокойно там можно налево поворачивать из левого ряда.
хотя конфигурация перекрестка там, все же, долбанутая.
+100 :agree:
Myrka
Тоже не понимаю фчём праблема.
ПЕПЕЛАЦ
Тоже не понимаю фчём праблема.
+1
Goga27
Goga27 писал:
Есть только новые штрафы.
А вопрос "какими бортами расходиться" обсуждается уже лет ...цать. И ответа на него нет (в ПДД, по крайней мере).

Все верно. Но вот в инете, когда читал про новые штрафы видел четкое различие про штрафы за выезд на встречку для обгона и поворота налево и разворота... они РАЗДЕЛЕНЫ и там же было однозначно сказано, что разъезд при повороте налево должен осуществляться ЛЕВЫМИ бортами... Сейчас ссылку не вспомню, может конечно косо смотрел - дык почему и задаю здеся вопрос... по энтому "супернормальному" перекрестку приходится проезхжать по надцать раз на дню...

Кстати, про выезд на встречку: выезжая с перекрестка, на самом деле сложно оказаться на встречке при ВЫЕЗДЕ, если нормально поворачивать, а не специально целится... Когда сдавал на права, мне как раз на славной улице Петухова, инспектор поставил лишний бал за то, что, по его мнению, произошел выезд на встречку при развороте, хотя с перекрестка я как раз выехал нормально... а вот по перекрестку, да заехал на продолжение встречной полосы. Мне лично на мой вопрос было четко разъяснено как это понимает ГАИ. Не надо рассказывать байки, что по перекрестку можно ехать где угодно... это лучше гайцам... они поймут.:улыб:
tolstopuz
[поворота налево и разворота... они РАЗДЕЛЕНЫ и там же было однозначно сказано, что разъезд при повороте налево должен осуществляться ЛЕВЫМИ бортами...
А в чём проблема ими разъежжаццо? Афтар там ... цать раз в день на тралебусе ездит?
tolstopuz
Не понял я, как это понимает ГАИ. Из практики могу только сказать, что ГАИ все и всегда понимает "как выгодно для своего кармана", а не по ПДД.
Что касается статьи 12.15 - да есть такая. И там написано, что за "поворот, разворот" - одно, а за "просто выезд" - другое, более печальное.
Не собираюсь опять начинать спор о том, что на перекрестке при любом разьезде эти статьи неприменимы, но мое мнение именно такое.

Кстати, кто помнит - висит ли на Гоголя перед Красным "Движение по полосам"? По-моему нет.
Поэтому поворачивать можно только из крайнего левого, который согласно разметке находится "на стороне, предназначенной для встречного движения".
Поэтому у всех, кто поворачивает с этой полосы - отбирать права. А всех, кто поворачивает с соседней (правее) - штрафовать по 12.14.1.1 на сто рублей. При этом расходиться только левыми бортами, т.е. едущие со стороны цирка - принимают правее, на среднюю полосу - иначе им в лоб приедет колонна с противоположной стороны.
Так будет правильно?
pivas
Не перекрестка, а пересечения проезжих частей. Остальное верно.
Goga27
Дык вот и я о том же...

Поворачиваешь со "своего" - левого крайнего ряда - получается, что нарушаешь. Поворачиваешь с ряда правее - опять нарушаешь...

Насчет точной формулировки в ПДД про "пересечение проезжих частей" - посмотрю... уже интересно стало. А вообще - забавно: на Серебренниковской перед Кирова оказывается правильно поворачивать налево именно с трамвайных путей, а не с дороги...
tolstopuz
Д А вообще - забавно: на Серебренниковской перед Кирова оказывается правильно поворачивать налево именно с трамвайных путей, а не с дороги...
Дааа батенька -- вам по ПДД низачот........
ПЕПЕЛАЦ
Вот же, елы-палы... дык и впрямь "низачот"... цитирую пункт 8.5 правил:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ С НИХ (выделено мною), если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Знакаф нету, разметки тожа нинаблюдаиться...

Точна низачот. Вам.:улыб:
tolstopuz
еще бы ктонить гост про
на одном уровне с проезжей частью
выложил.
а то на серебренниковской по трамвайным путям ездить нужно (хоть они выше), на широкой по трамвайным путям ездить нельзя, т.к. они ниже.
JekeT
НнП
Нормальный перекресток, все понятно. Зря говорите. Есть хуже.
А кто куда мимо едет, дык его деньги!
Picaro
Про этот пункт постоянно забывают на Богдашке, там ведь теперь пути на одном уровне.

Наконец то рядность на сухом логу убрали, осталась одна проблема при повороте с трамвайных путей - пешеходы, а так очень удобно, молодцы ГИБДД, могли ведь еще долго стричь там.

Кстати вопрос:
кто прав в случае столкновения: тот кто решил повернуть с левого ряда, или кто несся сломя голову по трамвайным путям?
SeGa
Если по путям двигаться разрешено, то виноват поворачивающий.
конкретно по сухому логу - много спорных моментов.
Если мне ни с кем мое мировозрение не изменяет, по ПДД там вообще два ряда должно быть :шок: один с путей налево, другой направо :dnknow: а остальные вне закона :dry:
tolstopuz
поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ С НИХ (выделено мною), если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. [/цвет]

Знакаф нету, разметки тожа нинаблюдаиться...

Точна низачот. Вам.:улыб:
Блин четать и капировать вижу афтор научилсо ф савиршэнстве.
Вот тока панемать написаное не умеет.
Сам жэ напесал если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. и Знакаф нету, разметки тожа нинаблюдаиться...

Или фсё ищо непонятно?
Leshii
А разве по главной нельзя двигаться со всех рядов?
Ну например, на богдашке после переезда ж/д возле барракуды к пл. Калинина идет сужение с двух полос на одну - ехать ведь можно с любой. Разве нет?
ПЕПЕЛАЦ
Нэ. Мнэ понатно. Поворачивать на Кирова можна тока с трамвайных путей... Мнэ нэпонатно другое: в чем Вами был выставлен НИЗАЧОТ.:миг:
tolstopuz
А вообще - забавно: на Серебренниковской перед Кирова оказывается правильно поворачивать налево именно с трамвайных путей, а не с дороги...
Низачот за то што часть правил оказываеццо забавными откровениями. А на дороге реально вымораживают такие деятели, например Богдашка: если надо повернуть- заедь на пути и жди момента, а не занимай пол-дороги и не создавай пробки. Вот и фся забава- знать ПДД.
Acons
Там и есть одна полоса :спок:
А вот про движение по главной со всех рядов - не припомню.
ПЕПЕЛАЦ
Низачот за то што часть правил оказываеццо забавными откровениями.

Ну хоть это радует.:миг:
С ПДД проблем нету... и часть правил не является откровением, всегда там поворачиваю с трамвайных путей... просто раньше не был уверен, что делаю правильно именно на этом перекрестке... опыт ишо не такой большой... а для всех, кто за мной едет специяльно повесил буковку "У"... чтоб не сильно пугались...:улыб:
tolstopuz
Сегодня на этом перекрёстке ментовская ГАЗЕЛЬ стоит, а на крыше 2 камеры.
Прикольно.
Ал
да они всегда тут стоят, и постоянно кого-то к себе приглашают, а за какие грехи понять не могу, (тормозят постоянно тех кто от дома профсоюзов едет) там нарушить то особо нечего...
Leshii
Там две полосы переходят в одну, разметка об этом говорит и по ширине видать, что уже становится.
На нерегулируемом перекрестке по главной можно двигаться по любой полосе или только по крайней???
Знатоки???