ОФФ Пишите завещание!
1875
35
Напишу что бы никто не попадал в подобную ситуацию! То что случилось у меня в прошлом году ну не у меня а у моей девушки!
Умер дедушка по закону наследники мать моей девушки и больше у него никого нету была только сожительница!
Через пол года приходит исковое заявление что буквально перед смертью дед продал квартиру есть документы договор о задатке и договор о купле - продажи! Экспертиза проводимая подтвердила то что подписывал дед но в Юстиции договор не был заверен! В Договоре есть пункт где указанно договор купли продажи является заключенным после регистрации в Юстиции!
Итог Ленинский районнный суд постановил признать договор купли продажи действительным и зарегистрировать сделку в Юстиции
Касационная суд вынес такое же решение!
Мнего косвенных улик что работали мошенники но косвенные улики к делу не пришьешь!
РУВД рассматривало наше заявление по поводу мошенничества и не нашла никаких улик! Дело закрыто! Что делать сейчас ума не приложу!
blazerII
в темном переулке в репу "покупателям" квартиры, чтоб не так обидно было :зло:

а если по хорошему, то пусть другие советы дают
blazerII
да ужжж.... странная история выходит... самое интеренсое что договор на самом деле подписан дедом????
Pan Inspector
Дед лежал в больнице долгое время около года у него был лейкоз легких итд большой список когда с ними родные общались мысли у него путались и терялись! В процессе суда было направленно в больницу запрос о состоянии здоровья и ответ был таков что он был вменяем в момент подписания договора и чуствовал себя замечательно через месяц умер!
Pan Inspector
Ну по результатам экспертизы подпись и подчерк деда но возможно что ему подсунули их пока он в больнице был!
blazerII
да видимо так и было... кто-то шустро подсуетился...
в который раз убеждаюсь, что наши законы только для законопослушных граждан... беспредельщиков к ответу притянуть, законным путем ессно, невозможно...:хммм:
blazerII
Договор задатка есть..но ведь оплаты всей суммы нет?
То есть как я понимаю.. хоть какие-то деньги наследники выхватят? Понятно что полгода назад хаты стоили дешевле.. но тем не менее это приличные деньги...
blazerII
Ищите среди персонала больницы хвосты.
Даже не знаю, чем еще помочь...
Pan Inspector
В договоре задатка указанна сумма в договоре купли продажи указанна оставшаяся сумма! Ну денег соответственно никто никогда не видел ни он не сожительница! Среди медперсонала как искать ходить спрашивать а не вы ли хату отмутили?
Pan Inspector
На данный момент цена квартиры 2600 - 2800 эти люди заплатили за нее 950 тр на тот момент квартиры стоили дороже! Адвокат исца заявил что низкая сумма была обусловленна тем что деньги были нужны срочно и покупка производилась без осмотра квартиры покупателем! Это опять же КОСВЕННО подтверждает работу мошенников никто бы не стал покупать квартиру без осмотра!
blazerII
т.е. истец утвреждает, что деньги отдали в полном объеме за не зарегистрированый в юстиции договор????
чет бутор какой-то... бл ин таким образом получвается можно любую хату без денег отмутить...
blazerII
Может я идиот.... :безум:
Но причем здесь автомобильная тема????????!!!
Цезарь
Мораль - даж автомобилисту от этого могет быть плохо!
Цезарь
а глянь рейтинги форумов, все правильно афтар сделал.
egornsk
Все понятно, то есть если я захочу продать квартиру, или что то подобное то мне надо это написать в автоветке :ха-ха!:

Вопрос: А для чего тогда правила форума?
Цезарь
нед, но можно, например, написать объявление в подписи. иначе придет великий забанюнах и ведь забанитнах!)))

от сложившейся исторически тусовки куда деваться? да никуда. и с горем и с радостью приходят, пишут. всех поздравим, всем посочуствуем, а может, случится, коллективный разум выродит какое конструктивное решение, ну или на крайняк советами закидаем - мало не покажется)))
Цезарь
Неудачный день? :1: чего такой нудный то? :dnknow:
Pan Inspector
Получается что если человека нету и он подписал договор купли продажи и договор о задатке то суд примит решение зарегистрировать сделку в юстиции без продавца! Если чел жив то и суда никакого нету!
blazerII
Напишу что бы никто не попадал в подобную ситуацию!
Не понял. А чем завещание то поможет? Завещал, потом продал - нет предмета завещания, говорить больше не о чем!
Picaro
Ну период между договором задатка и договором купли продажи около года если бы он в этот период пока был в польнице написал завещание то завещание решило бы все споры!
blazerII
Каким образом?
При чем тут вообще завещание?
Продал дед квартиру, деньги "получил", потом написал завещание, где завещал все, что у него есть дочери - чем это отличается от наследования по закону?

А вообще да, суд признает подписаные, но не зарегистрированные в юстиции сделки законными и выносит решение о регистрации права собственности на продавца / наследников..

А в договоре задатка нет срока. в течении которого должен быть подписан основной договор?
Pan Inspector
>т.е. истец утвреждает, что деньги отдали в полном объеме за не зарегистрированый в юстиции договор????

В договоре стандартная фраза - деньги получены полностью ДО подписания настоящего договора. Сам договор подписываетсяв юстиции в присутствии приемщика.
Топикстартеры - в ОБЭП надо было идти..
solo
Ну точно не знаю указан ли срок могу впринципе посмотреть! Да если бы дед не говрил перед смертью что квартиру внучке гараж внуку а дачу дочьке а сказал бы квартиру продал деньги на строительство храма отдал мы бы даже не судились! А вообще почему закон такой гнилой закон, должно быть так сделка заключена только после регистрации в юстиции где представитель юстиции заверяет передачу денег!!!!
solo
В ОБЭП обращались проверка Агентства недвижимости не решила ровным счетом ничего!
blazerII
Очень странно, ГК прямо указывает - сделка недействительна.
Обратись в Новосибирскую Ассоциацию Риэлтеров (по 2Гис посмотри), там есть юрист Воробьёв Алексей Юрьевич, он по крайней мере объяснит как могло такое случиться.
blazerII
Чем бы тебе помогло, что представитель юстиции заверил передачу денег? А еще сделки зачастую заключаются доверенными лицами.

А насчет гнилости закона - я тебе другую историю раскажу. Был у меня братец двоюродный. Мы с ним пракически не общались. У него умерла умерла мать. остался один в двухкомнатной на Березовой роще. Запил, чуть не сжег квартиру, переодически тянул деньги с моего отца. Нашлись какие-то люди, стали подкармливать-подпаивать. чтобы он им выдал доверенность на продажу квартиры. В итоге его двушку продали чуть дешевле рыночной цены на тот момент. Ему купили комнату в деревянном доме (кое-кто из форумчан ее видел) стоимостью раза в в два меньшей. Отдали документы в юстицию. Перевезли его туда. И через 10 дней он умирает от отравления алкоголем. Сделка останавливается. Посредник пытается пользуясь доверенностью от продавца переоформить квартиру на себя. Через полгода суд. Еще через полгода кассация. Итог - признать право собственности на основании подписанного. но не зарегистрированного в юстиции договора купли-продажи..

Сейчас сложно уже что-то говорить. если уже был и суд и кассация. Но могу в личке дать телефон юриста, если задумаете идти по линии прокурорского надзора..
ПЕПЕЛАЦ
>Очень странно, ГК прямо указывает - сделка недействительна.
Но может быть признана судом действительной. поскольку стороны явно выразили свои намерения купить/продать и сделали все для осуществления сделки..
Pan Inspector
>т.е. истец утвреждает, что деньги отдали в полном объеме за не зарегистрированый в юстиции договор????
чет бутор какой-то... бл ин таким образом получвается можно любую хату без денег отмутить...
---------------
Это обычная практика по существующему законодательству. То есть вначале подписывается договор, передается ВСЯ сумма денег, ПОТОМ договор относится в юстицию, там проверяется и отдается на регистрацию (договора и перехода права собственности). В нормальных агенствах деньги продавцу передаются ПОСЛЕ того, как документы сдаются в юстицию.
А так да - при наличии подписанного договора суд может принудить продавца к гос.регистрации договора и соотв.передаче права собственности. Нотариального заверения договора купли-продажи квартиры НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Соотв. как я понимаю и элементарной проверки на вменяемость человека, который подписывает договор, не происходит. Если что-то подписывается у нотариуса, он как правило хотя бы элементарно проверяет - отдает себе человек отчет в том что делает или нет.
IgorOK
ннп

ИМХО топикстартеру бы юр. форум на нгс-е поситить, там такие дотошные сидят, я разок закусился с ними, блин, 100 раз пожалел из очивидной вещи такое развели...
Зайди туда, там реально умные ребята есть.
Myrka
Тока к пользователю "mercedes" не обращайся :ха-ха!:
doctor
А к ней и обращаться не надо - она сама вылезет и всех разведет..

Чей-то давненько девушку не слышно.. Аж скучно без нее..
solo
это ее сын за нее писал))) у нее автологин был. а ее за это забанили)))
blazerII
Борьбу то собираетесь продолжать?
Хорошего юриста (адвоката) надо, со связями в органах.
Повторное расследование (может через прокуратуру или в областное ГУВД, в ОБЭП) каким-то образом инициировать.
Самое главное - если имеется желание дальше бороться - это вовремя начать процесс в целях блокирования дальнейшей продажи квартиры, иначе с последующих добросовестных покупателей уже спроса никакого.
Насколько мне известно - это может сделать суд - опять же надо искать основания для суда.
Где была кассация? Над районным судом есть область, над областью - по гражданским делам наверное только ВС?
Я бы провентилировал вопрос о возможности признания деда недееспособным на момент подписания договором купли-продажи (если дата этого договора попала на время нахождения в больнице, а не сделана задним числом). Если врачи больницы дали справку о "нормальном" состоянии - все равно проверить (коль все провернуто в больнице - там могут быть сообщники). Должны быть сведения о диагнозе - на основании него делать независимую экспертизу...

Хотя конечно все это большой гимор с малыми шансами. Но и речь не о 20летних Жигулях.
Tegraman
Нет уже не сил не терпения продолжать я даже уже не знаю стоит ли! Вообще Юристы за это дело просят от 100 000 до 200 000 тр и никто соответственно гарантию не дает что квартира останется! В прошлом году на все провсе ушло 100 000 и столько нервов и гемору! В Обласное ГУВД и писали они передали дело в Рувд по месту нахождения агентства недвижимости! Кассация была на писарева 35 Новосибирский областной суд!
В верховный суд нет как говорят адвокаты из 1000 одно рассматривается дело! Ну вот больница дает заключение что дед был дееспособным с суда запрос делали! Договор о задатке был задолго до договора о купли продаже тогда он еще только попал в больницу или даже еще не был в ней но его задним числом могли написать!
doctor
серьезно. я читал "предсмертный" пост. вполне адекватно, с извинениями и объяснениями))