Субару сингапур, стоит ли брать?
3009
23
Здрасьте Всем!
Друг мой собрался стать автовладельцем. Уж сильно в душу ему запала Subaru impreza (седан) V 1,6 2001год. Есть одно "НО", машина из сингапура, а про сингапурские машины информация, что у него, что у меня отсутствует, но про нарекания слышал,вот он и попросил обратиться на форум.
Стоит ли вообще связываться с сингапуром???
KMEvil
ого нашего полку может прибыть. Я езжу на такой с ноября прошлого года.
Спрашивай что интересует.
Pomidorov
интересует: как машина ведёт себя зимой,
как в тех обслуживании, что ломается чаще всего, как дела обстоят с запчастями .
KMEvil
проблема холодного запуска - я по неопытности несколько раз снимал с сигналки автопрогрев по температуре двигателя и утром она не заводилась. Приходилось тащить на ближайшую СТО отогревать часа три и потом все нормально.
Расход бензина по зиме (машина 4WD, двигатель 1,6 л) 13-14 литров...сейчас по теплу не больше 10 л.
У меня есть проблема с шумоизоляцией салона....зимой прекрасно слышно как снег бьется о колесные арки.
Что самое удивительное - печка работает отлично...грееет как надо.
По текущему тех обслуживанию. Масло Мобил синтетика каждые 10 тысяч км. Да и все пожалуй пока.
Конечно подвеска гремит сейчас. Но пока денег нет - с ремонтом не заморачиваюсь. Просто стараюсь ездить по отремонтированным дорогам -)))
Машина с таким двигателем не самая резвая. Но мне, как начинающему водителю, сейчас самое главное спокойно добраться из точки А в точку Б. В этом отношении она мне отлично подходит.
Габариты не очень большие, но на заднем сидении места хватает.
Если будете брать с кожанным салоном ( а они от туда частенько такие идут) сразу ставь подогрев сидений.
Бензин лью 92 на ННП.
ну как-то так...
KMEvil
запчасти - я бы не сказал что для Импрез можно быстро найти что-то.
например у меня на дворнике из-за плохо закрученной гайки срезало шлицу поводка. Заказывать родной из Японии около 3 недель и 1000 руб.
Передний бампер под большие противотуманки 5500.
В городе несколько фирм занимаются з/ч по Субару. Но они конечно впервую очередь занимаюсь Легаси и Форестерами.
Я думаю, что если изначально взять машину в хорошем состоянии, то год она отслужит. Ну а потом наверняка захочется чего-то другого -)))
KMEvil
если рассматривать причины по которым я свою покупал.
За 250 тысяч я взял седан 2001 года, 4WD, 1,6 л, кожанный салон. Те же Алексы, Ранксы, Цивики, как правило переднеприводные, 1,5 л стоили от 290 тысяч.
Pomidorov
ну да, он и расчитывает на сумму в 250-270000рублей. Самое смешное, что он ни про тойоту и др. японок, кроме субарика, слышать не хочет-влюбился до дрожи в коленях:бебе:
KMEvil
а чего, с сингапура дешевле машина выйдет чем с японии? делают то их всё равно в одном месте..
Pomidorov
чета расход какой то большой для 1,6... у меня на 2,0 и то меньше :dnknow:
.. вообще то непонятно.. как можно влюбиться в импрезу.. да еще и в кузове седан :ухмылка:
artem2005
говорят, что дешевле, сам не интересовался, врать не буду :dnknow:
artem2005
пока все не распробовали - дешевле:улыб:
Vitaly
Я бы сказал, пока существует миф о машинах без печек и непрочных "летних" резинках
Сибиряк
это не миф, это реальность.

2 афтор - смотреть все, а там дальше делать выбор, ибо комплектации разные бывают
KMEvil
Да какая разница Сингапурская или нет, делают все равно в Японии, тока комплектация "богаче", а печек не было только на некоторых моделях.
Лис
это не миф, это реальность
Примеры, пжл, в студию!
Сибиряк
Когдато давно (очень давно) видел короллу без печки из Сингапура, все остальные сколько смотрел печки везде были.
KalyanSib
Про короллу - факт известный. Другие примеры есть?
Сибиряк
Я бы сказал, пока существует миф о машинах без печек
Я бы сказал, пока существует миф о машинах без печек ...
...мне вчера сказали, что печки есть у 90% машин из сингапура, но они чаще всего "заглушены", т.е. их отключают за ненадобностью. А ещё у сингапурских машин пробег очень большой, это всё из-за госудаственных правил ввоза авто, дорогих квот и разрешений. Чтобы "там" купить машину надо изорвать себе всю ж@пу и денег выложить в 8 раз больше чем стоимость самого авто :шок:
Сибиряк
У меня королла. Печка есть -греет как надо.
KMEvil
[
...мне вчера сказали, что печки есть у 90% машин из сингапура, но они чаще всего "заглушены", т.е. их отключают за ненадобностью. А ещё у сингапурских машин пробег очень большой
Цивик оттуда с печкой и пробегом в 52 тык :ухмылка:
KMEvil
Соглашусь с высказыванием о том, что надо сомтреть все. Ограничивать себя только Импрезой не разумно.
intro
ну какой есть. Я пока сильно не заморачиваюсь на этот счет.
У тебя тоже Импреза ?
KMEvil
по пробегу. У меня был 52 тыщи. Я склонен думать, что пробег реально больше.
Для чистоты эксперимента нужно поспрашивать других владельцев сингапурских машин.