собрать самолет
1687
39
собственно, есть ли у кого-нить чертежи самолета glass air, в инете ничего путнего нет. или знакомые кто увлекаеться самолетами или кто их собирает?
маленький такой аккуратненький самолетик на двоих...имеем вот чертежи як-52, но вот что-то не катит....очень надо
angel_lina
это вам в Аэрофорум надо......
angel_lina
Это как же вы самостоятельно самолёт собираетесь собрать? Там же особенности даже двигатель имеет.... Мне бы тоже хотелось полетать :-))
Alex_WS
Не, сам бы собирать не рискнул. Ну нах - падать высоко.
А прокатиться.
Года три назад друган мой в Линево договорился с пилотом на спарке ЯК-52 за штуки 2 прокатиться минут 20. Адреналина на всю оставшуюся жизнь хапнул.
angel_lina
в принципе существует давно отработанная российская схема сборки самолёта. Собирается паровоз, потом дорабатывается напильником.
Паровозов несколько штук в городе есть. Особенно много самолётных заготовок собрано в музее истории авиации на Сеятеле.
Артём
Одному не получится. Надо ещё двоих матёрых слесарюг.
angel_lina
Поищите лучше чертежи Ил-2, он тоже "на двоих", но покрепче будет да и функциональность повыше, штурмануть кого можно при случае и на вынужденную садиться на ём фэншуйнее, бронекорпус как ни как :улыб:
Olg2000
... и поллитра... каждому :yes.gif:
Артём
в принципе существует давно отработанная российская схема сборки самолёта. Собирается паровоз, потом дорабатывается напильником.
Паровозов несколько штук в городе есть. Особенно много самолётных заготовок собрано в музее истории авиации на Сеятеле.
и этот человек грозиться баном....)))) гы!
angel_lina
всётаки вам на форум 3D моделеров, к авиасимуляторщикам.
У2_НСК
Поищите лучше чертежи Ил-2, он тоже "на двоих.
спасибо за совет....
я сама собирать не буду, эт корешу моему...он бредит самолетами и ищет таких же одержимых:улыб:я вообще летать боюсь....
angel_lina
На аэропразднике в прошлые выходные видел летающий аппарат с хондовским Д15Б. Параплан это называется что ли...
angel_lina
Может всё-таки Glasair ? а не glass air по дискавери передача было airplane in born, собирали такой из кит'а.
angel_lina
:eek:
Как мне это напоминает известную пародию на типичный топик автофорума... :ха-ха!:
angel_lina
Зачем самолет, можно так брякнуться - костей не соберешь... Давайте мотодельтоплан построим? Дешевле, проще и главное - безопаснее! Скорость, правда, не та, зато какой обзор! :live:
Alexus
Зачем самолет, можно так брякнуться - костей не соберешь... Давайте мотодельтоплан построим? Дешевле, проще и главное - безопаснее! Скорость, правда, не та, зато какой обзор! :live:
Volodya
А что сказать-то хотел, эхо?:хехе:
Alexus
Да "бУГОГА", наверное !:улыб:
Alexus
не не не...брякаться не надо, он же спланировать может в случае отказа двигателя....да и красивее он нежели мотодельтоплан....не знаю, когда ноги в воздухе болтаються жуткий дискомфорт наверное :безум:
Challenger
Может всё-таки Glasair ? а не glass air по дискавери передача было airplane in born, собирали такой из кит'а.
жаль не видела передачку....за правильность написания не ручаюсь, но вы написали правильно....
angel_lina
Ну, ноги в воздухе там не болтаются... Я бы сравнил это с ощущениями велосипедиста, но, конечно же, поднятого на соответствующую высоту....
Alexus
А что сказать-то хотел, эхо?:хехе:
Глюк какой-то :dnknow: А сказать хотел, что на нём если брякнуться, то кости все в одном месте, ничего собирать не надо:улыб:
Volodya
Егеря в Томской области у нас уже штуки 4 движка взяли для мотопарапланов, но не 1,5 литровые, они слишком тяжелые. Брали с алюминиевым блоком карбюраторные до 1,2 л, грузоподъемность получается до 400 кг... по пол-лося зараз вывозят из тайги...
Стармех
Это не егеря, это браконьеры какие-то, егеря лосей половинить бы не стали:улыб:
angel_lina
жаль не видела передачку....за правильность написания не ручаюсь, но вы написали правильно....
У меня есть на видио:улыб:Записал:миг:Не уверен что все серии, но большинство.
Стармех
У двоюродного дядьки бизнес - опрыскивает поля ядохимикатами всеми возможными способами. Есть у него и авиаэскадрилья на мотодельтапланах.
Раньше активно пользовал движки от субару леон. Помимо пилота такой девайс поднимал не соврать 200 кг яду
angel_lina
....не знаю, когда ноги в воздухе болтаються жуткий дискомфорт наверное :безум:
зато адреналин в салоне не скапливается а сбрасывается сразу в низ :bad:
angel_lina
когда-то в журнале Моделист-Конструктор в 3-х номерах публиковали как построить самолет Арго-02 (или 01 - точно не помню), году что-то между 88 и 93 ориентировочно... еще примерно тогда там же писали как построить самостоятельно автомобиль...

а мото пара- или дельтаплан проще купить... или по меньшей мере купить отдельно крыло, а потом уже с мотором мутить... ориентировочная стоимость параплана (нового) от 1000 до 3500 евро, подвесная система 100...550 евро, запасной парашют чуть ли не от 120 евро, моторы от 2000 до 10000 евро и выше - зависит от мощности, самые мощные позволяют катать до 3 человек на соответствующем крыле... дельтапланы дешевле, но там и техника пилотирования ИМХО чуть сложнее, и весят больше, и места в собранном виде занимают немало, зато скорость больше...

про парапланы можно почитать тут: www.paraplan.ru, там же есть ссылки на дельта-клубы и на клубы любителей СЛА

а где-то на нгс-е есть ссылка на парапланерный клуб Н-ска

счасливого полета :улыб:
angel_lina
угу, неудобно.... особенно в юпке :ха-ха!: по 7ТВ педерача была про малую авиацию - дак там вертолётики мерикосские вроде показывали (не помню как называется) стоят чето около 1,5 млн руб... как машина короче.... Мож так правильнее будед.... а то страшно... вдруг свалитесь на голову с молодым человеком? ага.
Мартин
Парапланерных клуба у нас 2. Вот только топикстартеру они явно не нужны.
Без лебедки не полетаешь.
angel_lina
Я бы еще добавил, что у нас в стране проблема не собрать (купить) самолет, а легально его зарегистрировать за нормальные деньги и самое главное легально летать.
Стармех
по пол-лося зараз вывозят из тайги...
OFF прочитал как "пол-лосося"... :))) Это ж каГ надо ехать ф тайгу?! :)))
Alexus
мотодельтоплан....
сколько д/планеристов уже костей пособирало....

самый безопасный ЛА - это планер....
место конечно больше занимает.... (снимаются только крылья у него).

На счет построить самолет.....
на ФЛА в НГТУ есть группа энтузиастов..., строят самолеты.... (спросить у декана)

Еще в Колывани мужик отреставривал По-2 (в журнале Крылья России за 93-й, кажется год на обложке напечатан был), после выхода в печать журнала - милиция приехала и изъяала ЛА
angel_lina
не поделитесь чертежами Яка?
doctor
Парапланерных клуба у нас 2. Вот только топикстартеру они явно не нужны.
Без лебедки не полетаешь.
возражаю, можно и без лебедки - в поселке Горный, на разъезде Иня или в крайнем случае доехать до Алтая или Белово Кемеровской области... а с мотором и вовсе только небольшая ровная площадка нужна...:улыб:
Мартин
Там перепад то.... ехать не стоит. А мотор дорогой.
doctor
дык мы ж не про профи говорим, а для начинающих - нормальный перепад, порядка 50 метров... вполне достаточно, чтобы взлететь и найти поток... даже на разъезде в нормальную погоду вполне можно минут 20 поболтаться... зато ехать совсем недалеко:улыб:
Мартин
Может о парапланерах в аське продолжим ?
Sky
спасибо за ссылочки...передам своему кенту.

если б без проблем его регистрировать...то сел, на алтай или шерегеш слетал и вернулся....