За рулем и бутылка пива
2773
54
Arty Silver
ничтоже сумнящеся вымарывая оттуда любые неудобные их точке зрения сентенции
- просто подкакивают, становясь на сторону кажущегося большинства, видимо чтобы набрать побольше постов, и с гордой миной носить звание гуров
Русский учили? Я вам в тему все ответил.
Arty Silver
Сколько эмоций... а вобщем-то Вам ответили. Но если хотите по порядку - пожалуйста:
Кто знает - можно уже или нельзя?
Нельзя, потому что официально вступает в действие 01.07.08. (это уже говорили)
Ввели разрешение на содержание 0.3 промилле в крови ? Это как раз 0.5 пива , даже чуть больше.
Или чуть меньше. Или литр кефира. А у кого-то и от литра пива в крови будет меньше. (это уже говорили)

И как будут определять, если остановят?
Мы не в штатах. Махать руками будете потом, когда права отберут.
А определять будут также, как и сейчас. Инструкция (приказ минздрава 308) та же. И "промили" не при делах - есть два состояния. И их определяет доктор по сумме признаков. Но если сейчас доктор, не учуяв выхлопа, может написать "трезв" (не глядя на промилле), то после Вашей вожделенной поллитры пива он с чистой совестью напишет "пьян". Чтоб неповадно было. Такую возможность допускаете? (это уже говорили)

Вообще стоит рисковать или ну его на?
Без комментариев.

А теперь - о чем не говорили.
С 1.07.08 вводитая понятие "освидетельствование". Не "медицинское освидетельствование", а просто. Т.е. любой гаец, посмотрев на Вас и решив, что морда Ваша ему не нравится, может написать - "находился в состоянии алкогольного опьянения". А после этого Вы должны не согласиться с результатами, и только потом Вас направят на медицинское освидетельствование.
Чем это грозит - пока не понимаю. Но, поскольку закон переписывали не самые лояльные к автомобилистам люди - подозреваю, что тут заложена какая-то гадость.
Нужно читать внимательно.
Arty Silver
хомосапиенсы.... че тут скажешь...
Arty Silver
со смаком цитируют, с корнем выдирая клочки документов разных годов
какие есть, такие и цитируем. Гарант почитай, потом говори
Arty Silver
мой минимум это литр пЫва. За меньшее количество я удовольствия не получу. Так что пачкаться пол-литрой жигулей или кОзлом не канает. Жажду и бон аквой утолю.