За рулем и бутылка пива
2777
54
Кто знает - можно уже или нельзя?
Ввели разрешение на содержание 0.3 промилле в крови ? Это как раз 0.5 пива , даже чуть больше.
И как будут определять, если остановят? Выхлоп то будет. В Штатах там заставляют пройтись по прямой, руками помахать... :)))
Вообще стоит рисковать или ну его на?
Arty Silver
Ну его на, однозначно, ибо стражи порядка очень оскорбяться, увидев ВАС с бутылкой пива за рулем!
Arty Silver
Ну его на!
Помрешь што ли без пива?
Arty Silver
Один раз стоит, чтоб лишили на пару годиков, и больше вопросов идиотских не возникало :death:

зы К сведению, раньше была максимально допустимой доза в 0.5 промилле, сейчас опустили до 0.3
Arty Silver
Если собрался за руль, так вапче забудь даже слово "алкоголь"!
Arty Silver
Вобщим то ираньше можно было выпить бутылку пива и через полчасика спокойно сесть за руль. Гайцы если и учуют, то никакие тесты ничего не покажут. Разумеется если пиво не креплёное, бутылка 0.5, не на "старые дрожжи", а у человека нет предрасположености к алкоголю.
Но нафига? Жажду можно залить квасом, похмельному сидеть дома, а пить без баранки и на таси.
Arty Silver
Не, я не имел ввиду конкретно за рулем :ха-ха!:
Приехал скажем в бар, посидели, пропустили по чашке и дальше поехал.
Vinipux
+1 я бы не стал и пробовать - ЗАЧЕМ?!?
Picaro
нет идиотских вопросов есть идиотские ответы... :ухмылка: :death:
К сведению, раньше было 0.0 промилле.
Vinipux
Вини, это знаитили исчо полезные макссы людей нада учитывать, например меня от бутылки пива так вопще штормит, что я только спать могу!:смущ:
Picaro
...раньше была максимально допустимой доза в 0.5 промилле, сейчас опустили до 0.3
Не совсем так. "Раньше" - вообще не было никаких норм допустимого содержания.
"Сейчас" (кстати, это "сейчас" наступит почти через год, 1 июля 2007) задекларировано 0,3. Но решение принимается по сумме признаков, а не по наличию "абсолютного этилового спирта". Поэтому - ничего не изменилось.
Vinipux
Так вот именно! Зачем тогда вообще допускать какие-то промилле?? Дебилы как будут квасить немеряно так и будут, без всяких законов, а остальные опасаются гайцев.
Goga27
а, таки через год! можно расслабиться:улыб:
Arty Silver
да нет уж....идиотских вопросов куча - ваш один из них!
выпейте бутылку водки и на дорогу......а лучше сразу ап стену.....чтобы только вам плохо и было....посидели они в баре.....сидите с чаем зеленым - он хоть полезен!
Arty Silver
похмелье мерять - вот зачем.
я вот лично после употребления за руль не сажусь, а вот наутро после если ощущаю себе нормально запросто. Хотя не факт, что у меня меньше 0.3 в крови в этот момент:хммм:
Picaro
"где то я слышал":хехе:
раньше эта доза работала только в случае грустного исхода водителя в ДТП... т.е. пьян/непьян был он...
а на дороге нижний порог все равно был 0.0.

как щас - хз.
пробовать не хочу.
Vs
Вини, это знаитили исчо полезные макссы людей нада учитывать, например меня от бутылки пива так вопще штормит, что я только спать могу!:смущ:
Это уже называется "идивидуальные особенности организма", я их помянул под именем "предрасположеность к алкоголю".:улыб:
Arty Silver
ну и темка.... то только и успеваешь топики читать про всякие ужасы и аварии, то вдруг вопрос - а бухать теперь за рулем множно? :шок:

НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нисколько нельзя!!!!!! :зло:
ДИМИТР
гыгыы... а я вот даже на пьянки с ночевкой на мащине не езжу...
ибо инспектора "дракончиков" не любят:улыб:
Andron_
да ведь дело даже не в инспекторах! Своя голова на плечах-то должна быть? Тут либо пьянка. либо руль - среднего не дано!
Andron_
Именно. ТАм же слышал, что это например, если он в отключке или не на ходу, то для него эта норма.
Andron_
Вот именно. " Где то слышал" Норма всегда была и сейчас есть. :secret: И это не 0.
Вот только все равно потащат на освидетельствование. Оно надо? Даже если и отпустят.
italian
вы советы внукам давайте. судя по вашим рассуждениям ,они у вас скоро в школу пойдут.
:)При чем тут водка? Или я что. признался что выпиваю?
Какого хрена по любому вопросу закидывать тухлятиной?
Кстати, люди разные , есть адекватные, знающие меру и т.д. Может вас и развозит с глотка пива на семь чудес света, не факт что других тоже.
И больше позитива в ответах, это не поле боя.
Arty Silver
Ну ладно, не ругайтесь *миролюбиво так*:смущ:
Arty Silver
Еще раз , ко всем!!!

Не имелась ввиду пьянка, обильные возлияния, ВОДКА, вино, абсент, пять стаканов пива...
Че разводить-то?
В Европе, какойнибудь француз на бищнес ланче випивает бокал вина и едет дальше, абсолютно вменяемый.
Что, давайте говорить что там все пъяньчуги , их всех ап стену, на смерть?
Да там аварий меньше на два порядка.
Arty Silver
Вот именно - аварий меньше... у нас же народ носится как ненормальный... поэтому за рулем надо имень ясную голову... разве я не права?
italianka
Разговор не об этом, а о допустимом содержании и прочем.

А пьяные у нас и так за рулём ездят.
italianka
самая жесть это когда пьяный гаишник за рулём, после 8 банок пива :1:, вот они вообще не заморачиваються по промилиям ИБО СВОИ :ха-ха!::смущ::злорадство:
Arty Silver
К сведению, раньше было 0.0 промилле.
Больше 0, точнее "наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения" - есть основание для проведения экспертизы, которая даже и при 0.4, но отсутствии клинической картины опьянения даст заключение "трезв" (сейчас, правда, не факт). Все потому, что естественный фон организма в пределах 0.1-0.4.
Читаем Приказ Минздрава номер 308 от 14.07.2003
Arty Silver
да вот просто тут с утра топик был со сцылочкой....не читали?....ну тогда простительно....
да меня с моими 100 кг и от полторашки пива не развозит.....но вот за руль и мысли нет сесть даже после глотка....

вы просто не видели как народ бьется и что делает.....даже после "бутылочки пива"....а мне вот такой джигит навстречку вылетел.....что я потом полтора года здоровье поправлял.....знаете ли мало приятного.....а был он всего то с бутылочки утром.....в 8 утра.....

все, это эмоции.....прошу прощения.....
Picaro
сейчас 0 промилле. Т.е. юридически , после освидетельствования, у вас имеют право изъять после бутылки кефира.
У знакомого так отобрали. Пил вечером, с утра , часов 11, остановили. 0.1 промиля, блин, и отобрали.
Он трезв был как стекло, но в крови осталось.
Arty Silver
Сказки Венского леса. "Пил вечером, но с утра - как стеклышко".
Угу, "как стеклышко, то есть остекленевщий".
Как минимум, был выхлоп. Поэтому направили на экспертизу. Там доктор углядел красные глаза. Плюс - остатки спирта в воздухе. Этого хватило, хотя это и неправильно.

А вообще-то, согласно данного приказа, состояние опьянения может быть поставлено абсолютно любому при всех отрицательных результатах анализа. Нужна только "добрая воля" главврача.
italianka
...у нас же народ носится как ненормальный...
Поди сама таких знаешь? :ха-ха!: Ткни его локтем в печень...
Arty Silver
Кто знает - можно уже или нельзя?
Проблем хочешь нажить? без прав на 2 года......
Arty Silver
сейчас 0 промилле.
Давайте сцылатса не на друзей, а на оф. источники, а?
Пикаро привел вам выдержки. Никогда небыло 0 и сейчас нет. А дрючить надо полюбому.
doctor
Верьте дальше офиц. источникам Пикаро.
Не буду брызгая слюной и отчаянно потея пытаться убедить кого-то, что сейчас 0 промилле.
Есть прецедент.Друг два раза ходил в суд, обжаловал. Лишили, благодаря закону по 0.0 промилле.
Arty Silver
А что он обжаловал?
Медицинское заключение? В котором написано много (в т.ч. "результат 1-й пробы - 0.1, результат второй пробы - 0.1), а в конце резюме - "состояние опьянения"?

Так почитайте указанную инструкцию. Заключение дается "по сумме признаков", а не по "промилям". Поэтому можно поиметь 0.4 и заключение "трезв". А можно наоборот - 0 и "состояние опьянения".

Все субьективно. Но есть объектиная сторона - гайцу невыгодно цепляться за человека без выхлопа и нормального вида.
Arty Silver
Я себе верю. Лично был опыт. Так шта...
Брызгать слюной и правда не надо.
Но пить не советую даже кефир.
doctor
а если и пить, то звонить Макс....он поможет ;)....так ведь, Док?)
italian
да меня с моими 100 кг и от полторашки пива не развозит.....но вот за руль и мысли нет сесть даже после глотка....
вы просто не видели как народ бьется и что делает.....даже после "бутылочки пива"....
Вот! Именно! Подпишусь под каждым словом.
И ели б мое мнение кто спрашивал, я б еще нормы ужесточил нафик. С нашей несчастной расейской безбашенностью...:хммм:
italian
Опять? Ну сколько можно то а? :хммм:
Я ж пьяным не катаюсь на шохе, так что ниче не помнить....
doctor
да молчу-молчу...)))) пошутить нельзя?))) Ты трубки брать то будешь?....я те звоню-звоню....
Arty Silver
Пункт 2.7 ПДД : "Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения".

Статья 12.26 ПДД: "Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет".

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 января 2008 года в статье 12.27 будет введена часть 3 следующего содержания:
"3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет".

Проект федерального закона N 266232-4 (Принят Госдумой в I чтении 16.03.2007) - в результате рассмотрения 13 альтернативных проектов с разнообразными вариантами более строгих по сравнению с ныне существующими санкциями для водителей был принят проект, которым, в частности, предусматривается:
"установление допустимого уровня содержания алкоголя в крови, при котором разрешено водить транспортное средство, - 0,3 г абсолютного этилового спирта на один литр крови или 0,15 г на один литр выдыхаемого воздуха".
:eek:
Arty Silver
Топик - фф топку!
Аффтара - в ЛТП :ха-ха!:
Stapик1970
Плюс к тому, тот же приказ 308:

Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
замечу, что это не критерии опьянения или трезвости, а критерии, при наличии которых достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения

Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"
12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.
15. На основании результатов освидетельствования выносится заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования. Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения.
В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
- состояние опьянения не установлено;
- установлено состояние опьянения.
При второй формулировке указание вещества (средства), вызвавшего опьянение, в заключении Акта не отмечается.
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения И положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.
17. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения И обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).
18. При наличии клинических признаков опьянения, отрицательных результатах исследования на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и невозможности лабораторным химико-токсикологическим исследованием установить наличие в организме освидетельствуемого наркотического средства, психотропного или иного, вызвающего опьянение, вещества выносится заключение о наличии опьянения неустановленным веществом.
В выделенных фрагментах говорится, что при отсутствии клинической картины, но наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе (в допустимых дозах), выносится заключение "состояние опьянения не установлено", то есть, пил, но к моменту проведения осведетельствования протрезвел. При наличии же клинической картины опьянения независимо от наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе - вердикт "установлено состояние опьянения"
Filimon
...у нас же народ носится как ненормальный...
Поди сама таких знаешь? :ха-ха!: Ткни его локтем в печень...
:смущ:
Arty Silver
блин, попытался посмотреть со стороны.
авторы, вместо того, чтобы вообще разобраться в вопросе, понять тему,они :
- со смаком цитируют, с корнем выдирая клочки документов разных годов, найденых в сети, ничтоже сумнящеся вымарывая оттуда любые неудобные их точке зрения сентенции
- просто подкакивают, становясь на сторону кажущегося большинства, видимо чтобы набрать побольше постов, и с гордой миной носить звание гуров
- наклеивают ярлыки, навешивают бирки, ордена и всякие висюльки, из-за угла, спрятавшись за своими аватарами.

В общем, вместо того чтобы всем разобраться в вопросе, посоветовать и закрыть тему, целью некоторых авторов видимо является обсмеяние, опускание, гадливое хихикивание и флуд.

Это мое мнение, после создания этой темы.